Паста из полбы рецепт
Ингредиенты Паста из полбы [ПРОДУКТ УДАЛЕН]
Пищевая ценность и химический состав «Паста из полбы [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 6% | 1000 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Углеводы | 32.7 г | 219 г | 14.9% | 9% | 670 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3866 г |
Зола | 0.236 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 16.85 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5935 г |
Магний, Mg | 3.6 мг | 400 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Натрий, Na | 94.82 мг | 1300 мг | 7.3% | 4.4% | 1371 г |
Сера, S | 3.98 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25126 г |
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 146.25 мг | 2300 мг | 6.4% | 3.9% | 1573 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 163636 г |
Кобальт, Co | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
Медь, Cu | 2.77 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36101 г |
Молибден, Mo | 5.941 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5.1% | 1178 г |
Фтор, F | 355.03 мкг | 4000 мкг | 8.9% | 5.4% | 1127 г |
Цинк, Zn | 0.0014 мг | 12 мг | 857143 г |
Энергетическая ценность Паста из полбы [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 165,7 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста из полбы с куриной грудкой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Макароны из полбы с курицей
Готовим полезную пасту из полбы. Полба или полбяная пшеница — разновидность пшеницы с пленчатым зерном и сверхпрочной оболочкой-панцирем, которая защищает зёрна от вредных и токсичных веществ. В полбе большое количество белка, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.
Как и любые цельнозерновые макароны, паста из полбы имеет специфический запах и коричневый цвет.
В сочетании с куриным филе и сливочным соусом получается полезное и вкусное блюдо.
Как приготовить «Паста из полбы с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пасты из полбы с куриной грудкой необходимо филе куриной грудки, макароны из полбы, масло сливочное, твёрдый сыр, лук, чеснок, сливки 10%, вода и чёрный молотый перец.
Филе куриной грудки (300 г) порезать на довольно крупные кусочки.
В сотейнике разогреть сливочное масло (50 г) и обжарить куриное филе до готовности (около 15 минут).
Дать слегка остыть и порезать тонкими пластинками.
Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) произвольно измельчить, но не слишком крупно. Сыр (50 г) натереть на тёрке.
В сотейнике, где жарилось куриное филе, обжарить лук и чеснок. Добавить воду (100 мл) и тушить 5-7 минут.
Макароны из полбы (100 г) отварить согласно рекомендациям на упаковке, воду слить.
К луку и чесноку добавить 100 мл сливок и тёртый сыр, поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, дать слегка остыть.
Соединить макароны, соус, куриное филе. Паста из полбы готова.
3 рецепта лучших блюд из полбы: каша, макароны, хлеб
Полба – это дикорастущая разновидность пшеницы, которая не так распространена, но более полезна. Тут мы поделимся рецептами и расскажем, как приготовить кашу, макароны и хлеб из полбы.
Каша из полбы, рецепт
Обычную полбяную кашу приготовить очень просто: достаточно просто залить полбяную крупу водой в пропорции 1:2 и варить до готовности. Но мы предлагаем и другие рецепты, которые вы можете попробовать.
Рецепт каши из полбы на простокваше
На ночь замочите 1 стакан полбы в 500 мл простокваши и 100 мл прохладной кипяченой воды. Утром промойте полбу в холодной воде, затем отварите в 500 мл молока до готвоности.
Готовую кашу укутайте тёплым полотенем и оставьте на полчаса. После этого можно заправить сливочным маслом и подать к столу!
Каша из полбы с грибами и мясом, армянский рецепт
Такое блюдо получится очень сытным и понравится каждому члену семьи!
— полбяная крупа: 1 стакан;
— оливковое масло: по вкусу;
— свежие шампиньоны: 4 крупных или 6 мелких;
— сливочное масло: по вкусу:
— куриная грудка или мясо: 300 г
К готовой каше можно добавить сливочное масло и подавать к столу.
Макароны из полбы: как варить правильно
Макароны из полбы – диетический продукт, в отличие от своих собратьев, приготовленных из обычной пшеницы. Но способ их приготовления ничем не отличается: точно также нужно всыпать макароны в подсолённую кипящую воду, отварить до готовности, слить кипяток и промыть в холодной воде.
Единственный нюанс: варятся полбяные макароны на 2-3 минуты дольше обычных.
Полезные свойства муки из полбы и как испечь из неё хлеб
Мука из полбы отличается пониженным содержанием глютена, который у некоторых людей вызывает проблемы с пищеварением. Она не так вредна, как пшеничная, содержит отруби. Поэтому хлеб из полбы в полной мере может считаться диетическим.
Чтобы испечь полбяной хлеб, вам понадобятся:
— полбяная мука: 600 г;
— свежие дрожжи: 25 г;
— уксус яблочный: 2 столовые ложки;
— соль: 2 чайные ложки без горки;
— сахар: 1 чайная ложка.
Чтобы приготовить хлеб, выполняйте всё в следующей последовательности:
— дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте сахар и соль, яблочный уксус и муку. Можно сразу добавить в тесто добавки по желанию: кунжут, семечки, тмин;
— замесите тесто и уберите го в тёплое место на час – оно должно увеличиться в 2 раза;
— затем сформируйте хлеб или выложите тесто в специальную форму для выпекания;
— поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте хлеб в течение часа.
Полбяную муку, крупу и макароны из полбы вы можете купить в нашем магазине в Иркутске.
Ингредиенты Спагетти из полбы
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти из полбы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 992 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6.2% | 950 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.2% | 4667 г |
Углеводы | 31.8 г | 219 г | 14.5% | 8.5% | 689 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 14.7% | 400 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 6.7% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.7% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 5.9% | 996 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.02 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.3% | 1373 г |
Кальций, Ca | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7893 г |
Магний, Mg | 63.8 мг | 400 мг | 16% | 9.4% | 627 г |
Фосфор, P | 188.1 мг | 800 мг | 23.5% | 13.8% | 425 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.083 мг | 18 мг | 11.6% | 6.8% | 864 г |
Цинк, Zn | 1.5388 мг | 12 мг | 12.8% | 7.5% | 780 г |
Энергетическая ценность Спагетти из полбы составляет 169,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СПАГЕТТИ ИЗ ПОЛБЫ
Чем полезен Спагетти из полбы
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Макароны из полбы приготовленные
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из полбы приготовленные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1510 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.2% | 1727 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.3% | 7000 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 8.7% | 1033 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3127 г |
Зола | 0.96 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.09 мг | 2500 мг | 2777778 г | ||
Кальций, Ca | 23.44 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4266 г |
Магний, Mg | 4.63 мг | 400 мг | 1.2% | 1.1% | 8639 г |
Натрий, Na | 376.19 мг | 1300 мг | 28.9% | 25.9% | 346 г |
Сера, S | 6.15 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16260 г |
Фосфор, P | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 114286 г |
Хлор, Cl | 580.13 мг | 2300 мг | 25.2% | 22.6% | 396 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.033 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 54545 г |
Кобальт, Co | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
Марганец, Mn | 0.0095 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 21053 г |
Медь, Cu | 5.26 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19011 г |
Молибден, Mo | 8.135 мкг | 70 мкг | 11.6% | 10.4% | 860 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 442.33 мкг | 4000 мкг | 11.1% | 10% | 904 г |
Цинк, Zn | 0.0058 мг | 12 мг | 206897 г |
Энергетическая ценность Макароны из полбы приготовленные составляет 111,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».