Паста из полбы рецепт

Ингредиенты Паста из полбы [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

Пищевая ценность и химический состав «Паста из полбы [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.7 кКал1684 кКал9.8%5.9%1016 г
Белки7.6 г76 г10%6%1000 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.8%8000 г
Углеводы32.7 г219 г14.9%9%670 г
Вода58.8 г2273 г2.6%1.6%3866 г
Зола0.236 г
Макроэлементы
Калий, K0.02 мг2500 мг12500000 г
Кальций, Ca16.85 мг1000 мг1.7%1%5935 г
Магний, Mg3.6 мг400 мг0.9%0.5%11111 г
Натрий, Na94.82 мг1300 мг7.3%4.4%1371 г
Сера, S3.98 мг1000 мг0.4%0.2%25126 г
Фосфор, P0.2 мг800 мг400000 г
Хлор, Cl146.25 мг2300 мг6.4%3.9%1573 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.011 мг18 мг0.1%0.1%163636 г
Кобальт, Co0.036 мкг10 мкг0.4%0.2%27778 г
Марганец, Mn0.0063 мг2 мг0.3%0.2%31746 г
Медь, Cu2.77 мкг1000 мкг0.3%0.2%36101 г
Молибден, Mo5.941 мкг70 мкг8.5%5.1%1178 г
Фтор, F355.03 мкг4000 мкг8.9%5.4%1127 г
Цинк, Zn0.0014 мг12 мг857143 г

Энергетическая ценность Паста из полбы [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 165,7 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Паста из полбы с куриной грудкой

Паста из полбы рецепт. . Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-. картинка Паста из полбы рецепт. картинка . Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.

Паста из полбы рецепт. b0f503e195f761c9b975520e57149d7a s. Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-b0f503e195f761c9b975520e57149d7a s. картинка Паста из полбы рецепт. картинка b0f503e195f761c9b975520e57149d7a s. Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Макароны из полбы с курицей

Готовим полезную пасту из полбы. Полба или полбяная пшеница — разновидность пшеницы с пленчатым зерном и сверхпрочной оболочкой-панцирем, которая защищает зёрна от вредных и токсичных веществ. В полбе большое количество белка, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.

Как и любые цельнозерновые макароны, паста из полбы имеет специфический запах и коричневый цвет.

В сочетании с куриным филе и сливочным соусом получается полезное и вкусное блюдо.

Как приготовить «Паста из полбы с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях

Паста из полбы рецепт. orig 38875 1. Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-orig 38875 1. картинка Паста из полбы рецепт. картинка orig 38875 1. Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.

Для приготовления пасты из полбы с куриной грудкой необходимо филе куриной грудки, макароны из полбы, масло сливочное, твёрдый сыр, лук, чеснок, сливки 10%, вода и чёрный молотый перец.

Паста из полбы рецепт. orig 38875 2. Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-orig 38875 2. картинка Паста из полбы рецепт. картинка orig 38875 2. Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.

Филе куриной грудки (300 г) порезать на довольно крупные кусочки.

Паста из полбы рецепт. orig 38875 3. Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-orig 38875 3. картинка Паста из полбы рецепт. картинка orig 38875 3. Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.

В сотейнике разогреть сливочное масло (50 г) и обжарить куриное филе до готовности (около 15 минут).

Паста из полбы рецепт. orig 38875 4. Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-orig 38875 4. картинка Паста из полбы рецепт. картинка orig 38875 4. Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.

Дать слегка остыть и порезать тонкими пластинками.

Паста из полбы рецепт. orig 38875 5. Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-orig 38875 5. картинка Паста из полбы рецепт. картинка orig 38875 5. Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.

Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) произвольно измельчить, но не слишком крупно. Сыр (50 г) натереть на тёрке.

Паста из полбы рецепт. orig 38875 6. Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-orig 38875 6. картинка Паста из полбы рецепт. картинка orig 38875 6. Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.

В сотейнике, где жарилось куриное филе, обжарить лук и чеснок. Добавить воду (100 мл) и тушить 5-7 минут.

Паста из полбы рецепт. orig 38875 7. Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-orig 38875 7. картинка Паста из полбы рецепт. картинка orig 38875 7. Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.

Макароны из полбы (100 г) отварить согласно рекомендациям на упаковке, воду слить.

Паста из полбы рецепт. orig 38875 8. Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-orig 38875 8. картинка Паста из полбы рецепт. картинка orig 38875 8. Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.

К луку и чесноку добавить 100 мл сливок и тёртый сыр, поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, дать слегка остыть.

Паста из полбы рецепт. orig 38875 9. Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-orig 38875 9. картинка Паста из полбы рецепт. картинка orig 38875 9. Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.

Соединить макароны, соус, куриное филе. Паста из полбы готова.

Источник

3 рецепта лучших блюд из полбы: каша, макароны, хлеб

Паста из полбы рецепт. polba recepty bljud. Паста из полбы рецепт фото. Паста из полбы рецепт-polba recepty bljud. картинка Паста из полбы рецепт. картинка polba recepty bljud. Энергетическая ценность Паста из полбы составляет 165,7 кКал.Полба – это дикорастущая разновидность пшеницы, которая не так распространена, но более полезна. Тут мы поделимся рецептами и расскажем, как приготовить кашу, макароны и хлеб из полбы.

Каша из полбы, рецепт

Обычную полбяную кашу приготовить очень просто: достаточно просто залить полбяную крупу водой в пропорции 1:2 и варить до готовности. Но мы предлагаем и другие рецепты, которые вы можете попробовать.

Рецепт каши из полбы на простокваше

На ночь замочите 1 стакан полбы в 500 мл простокваши и 100 мл прохладной кипяченой воды. Утром промойте полбу в холодной воде, затем отварите в 500 мл молока до готвоности.

Готовую кашу укутайте тёплым полотенем и оставьте на полчаса. После этого можно заправить сливочным маслом и подать к столу!

Каша из полбы с грибами и мясом, армянский рецепт

Такое блюдо получится очень сытным и понравится каждому члену семьи!

— полбяная крупа: 1 стакан;

— оливковое масло: по вкусу;

— свежие шампиньоны: 4 крупных или 6 мелких;

— сливочное масло: по вкусу:

— куриная грудка или мясо: 300 г

К готовой каше можно добавить сливочное масло и подавать к столу.

Макароны из полбы: как варить правильно

Макароны из полбы – диетический продукт, в отличие от своих собратьев, приготовленных из обычной пшеницы. Но способ их приготовления ничем не отличается: точно также нужно всыпать макароны в подсолённую кипящую воду, отварить до готовности, слить кипяток и промыть в холодной воде.

Единственный нюанс: варятся полбяные макароны на 2-3 минуты дольше обычных.

Полезные свойства муки из полбы и как испечь из неё хлеб

Мука из полбы отличается пониженным содержанием глютена, который у некоторых людей вызывает проблемы с пищеварением. Она не так вредна, как пшеничная, содержит отруби. Поэтому хлеб из полбы в полной мере может считаться диетическим.

Чтобы испечь полбяной хлеб, вам понадобятся:

— полбяная мука: 600 г;

— свежие дрожжи: 25 г;

— уксус яблочный: 2 столовые ложки;

— соль: 2 чайные ложки без горки;

— сахар: 1 чайная ложка.

Чтобы приготовить хлеб, выполняйте всё в следующей последовательности:

— дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте сахар и соль, яблочный уксус и муку. Можно сразу добавить в тесто добавки по желанию: кунжут, семечки, тмин;

— замесите тесто и уберите го в тёплое место на час – оно должно увеличиться в 2 раза;

— затем сформируйте хлеб или выложите тесто в специальную форму для выпекания;

— поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте хлеб в течение часа.

Полбяную муку, крупу и макароны из полбы вы можете купить в нашем магазине в Иркутске.

Источник

Ингредиенты Спагетти из полбы

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти из полбы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.8 кКал1684 кКал10.1%5.9%992 г
Белки8 г76 г10.5%6.2%950 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.2%4667 г
Углеводы31.8 г219 г14.5%8.5%689 г
Пищевые волокна5 г20 г25%14.7%400 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%6.7%888 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.7%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.502 мг5 мг10%5.9%996 г
Макроэлементы
Калий, K182.02 мг2500 мг7.3%4.3%1373 г
Кальций, Ca12.67 мг1000 мг1.3%0.8%7893 г
Магний, Mg63.8 мг400 мг16%9.4%627 г
Фосфор, P188.1 мг800 мг23.5%13.8%425 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.083 мг18 мг11.6%6.8%864 г
Цинк, Zn1.5388 мг12 мг12.8%7.5%780 г

Энергетическая ценность Спагетти из полбы составляет 169,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СПАГЕТТИ ИЗ ПОЛБЫ

Чем полезен Спагетти из полбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Макароны из полбы приготовленные

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из полбы приготовленные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.5 кКал1684 кКал6.6%5.9%1510 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.2%1727 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.3%7000 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%8.7%1033 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.9%3127 г
Зола0.96 г
Макроэлементы
Калий, K0.09 мг2500 мг2777778 г
Кальций, Ca23.44 мг1000 мг2.3%2.1%4266 г
Магний, Mg4.63 мг400 мг1.2%1.1%8639 г
Натрий, Na376.19 мг1300 мг28.9%25.9%346 г
Сера, S6.15 мг1000 мг0.6%0.5%16260 г
Фосфор, P0.7 мг800 мг0.1%0.1%114286 г
Хлор, Cl580.13 мг2300 мг25.2%22.6%396 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.033 мг18 мг0.2%0.2%54545 г
Кобальт, Co0.144 мкг10 мкг1.4%1.3%6944 г
Марганец, Mn0.0095 мг2 мг0.5%0.4%21053 г
Медь, Cu5.26 мкг1000 мкг0.5%0.4%19011 г
Молибден, Mo8.135 мкг70 мкг11.6%10.4%860 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F442.33 мкг4000 мкг11.1%10%904 г
Цинк, Zn0.0058 мг12 мг206897 г

Энергетическая ценность Макароны из полбы приготовленные составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *