Паста карбонара рецепт зимин
Паста Карбонара
Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Трудно поверить, но приготовить такую пасту может кто угодно, рецепт очень простой и не затратный.
Да, знатоки скажут, что для настоящей карбонары нам обязательно надо использовать именно панчетту – мы же возьмем и нарежем грудинку на маленькие кубики.
Сыр, опять же, по словам знатоков, должен быть обязательно пармезан, хотя любой твердый тертый сыр карбонару не испортит. Кто-то использует в этом рецепте сливки, кто-то нет.
Можно также уменьшить или увеличить количество соуса в зависимости от предпочтений. Последнее время я как раз уменьшаю, чтобы блюдо было легче. Итак, начнем?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пасту Карбонара
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Грудинку нарезаем на маленькие кубики и слегка обжариваем на сковородке. Грудинка довольно жирная, а потому не обязательно дополнительно добавлять масло.
Шаг 2
Пока грудинка жарится, нарезаем чеснок тонкими пластинками. Отправляем чеснок к грудинке, когда она уже наполовину готова. Через несколько минут сковороду можно снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
В большой кастрюле кипятим воду, щедро солим: можно смело добавить одну столовую ложку соли или даже две.
Традиционно карбонара делается со спагетти, но вы можете взять любой ваш любимый сорт пасты, вкус от такой замены ничего не потеряет. Варим, следуя инструкции с упаковки.
Шаг 4
Пока варится паста, в небольшой салатнице смешиваем яйца и сыр; перемешиваем вилкой до однородности и оставляем в сторонке до готовности спагетти.
Шаг 5
Когда паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, оставив на всякий случай стакан воды, в которой варилась паста. Затем отправляем спагетти на сковородку к готовой грудинке. Хорошо перемешиваем.
Теперь очередь соуса. Выливаем соус на пасту с грудинкой и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Если соус получился слишком густым, то добавьте немного оставленной от варки макарон воды и снова перемешайте. Я всегда добавляю хотя бы четверть стакана, даже если делаю намного меньше соуса.
Подавать пасту надо сразу же, еще горячей. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Паста карбонара
Паста карбонара – «гость» итальянской кухни, который уже давно и, наверняка, надолго занял место на наших столах. При этом предложения этого блюда можно встретить в меню многих ресторанов, не только специализирующихся на классических рецептах Италии. И в домашнем исполнении такая паста – чудесный вариант обеда или ужина.
Если говорить точно, паста карбонара – это спагетти с обжаренными кусочками щековины или бекона в сырно-яичном соусе. Особенностью является то, что соус «доготавливается» в процессе перемешивания, пользуясь температурой горячих макарон. Конечно, как и многие полюбившиеся рецепты, рецептура этого лакомства подвержена изменениям и дополнениям. Каждый шеф-повар на кухне ресторана или каждая хозяйка у своей плиты сами выбирают, что именно они хотят добавить в любимые спагетти, чем украсить классический соус.
Этот вариант приготовления – первый из известных опубликованных рецептов пасты карбонара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полоски бекона мелко нарезать, обжарить на масле.
Тщательно смешать яйца с тёртым сыром.
Спагетти отварить, затем воду слить.
В Италии не промывают спагетти после отваривания, итальянцы считают это кощунством.
Паста карбонара с ветчиной
Один из вариантов – заменить бекон ветчиной. Это вариант обладает своеобразным, но не менее приятным, вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макаронные изделия.
Ветчину обжарить на оливковом масле.
В яйца добавить соль и специи, взбить. Прибавить сливки. Ввести половину натёртого сыра, смешать.
Готовые макароны добавить на сковороду с беконом. Залить сливочно-яичным соусом. Перемешать так, чтобы он обволок все спагетти.
При подаче порции посыпать оставшимся сыром.
Быстрая паста карбонара
Быстрый и простой способ приготовить любимую пасту. Такой ужин будет замечательным завершением рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящей воде варим спагетти 12мин.
Отделить у яйца желток и смешать его со сливками, сыром и перцем.
Бекон нарезать крупными кусками, обжарить в сливочном масле, добавить вино, немного оливкового масла.
В бекон выложить готовые спагетти, залить сырно-яичной смесью. Тщательным образом перемешать и подавать горячим.
Паста карбонара с копчёной грудинкой
Неповторимый вкус и аромат копчёностей – ещё одно возможное украшение традиционной пасты карбонара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливки тщательно смешать с яичными желтками.
Обжарить порезанную грудинку в масле и выдавленном чесноке.
Готовые кусочки грудинки смешать со сливочно-яичной смесью, прибавить сыр.
Не выливайте сливки с желтками на сковороду к грудинке, т.к. желток может частично свариться.
Готовый соус вылить на сковороду, дать загустеть в течении 10сек. на медленном огне, постоянно помешивая.
Отваренные спагетти прибавить к соусу на сковороде, смешать.
Паста карбонара с зеленью
Свежая зелень – чудесное дополнение к абсолютно любому блюду. И песта карбонара – не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить бекон на оливковом масле, прибавить макароны и обжарить всё вместе.
Взбить яичные желтки со сливками и мелкорубленной зеленью. Прибавить сыр с перцем.
Смесь вылить на спагетти и перемешать, убрать с огня.
Паста карбонара с кабачками
Паста карбонара – одно из любимейших блюд, а значит, что рецепт подвергается экспериментам и дополнениям. Один из вкуснейших вариантов добавок – молодые кабачки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки порезать соломкой.
Взбить вместе яичные желтки со сливками, а также половиной пармезана. Немного приправить.
На сковороде, разогретой с большим количеством масла, обжаривать бекон до хруста, прибавить кабачки, чёрный перец с тимьяном. Перемешать, ещё обжаривать, пока не появится золотистый цвет и мягкость у кабачков.
Прибавить сваренные спагетти и сыр. Смешать.
Паста карбонара с курицей и грибами
Этот довольно интересный рецепт без всякого сомнения понравится любителям сочетать макаронные изделия с классикой жанра – курицей и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Влить в использованную сковороду вино и сливки, посолить, поперчить, обязательно довести до кипения. Потом вернуть в сковороду курицу, протушить всё вместе 7миин.
Соус немного охладить, прибавить желтки. Смешать с готовыми спагетти.
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Это вариант приготовления пасты без мяса, но вы легко сможете использовать этот рецепт в качестве и отдельного блюда, и гарнира к мясным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить спагетти до готовности.
В масле на сильно-среднем огне обжарить 3,5мин. Прибавить чеснок, обжаривать 1мин. Присоединить помидоры, готовить ещё 6мин.
Взбить смесь из сыра, яйца, перца и соли.
К яичному соусу добавить горячую готовую пасту, перемешать. Прибавить содержимое сковороды, смешать, дать постоять 2мин.
При подаче сверху добавить листья базилика.
Золотистая паста карбонара с сыром
Хотите удивить и порадовать своих домашних – приготовьте запечённую пасту карбонара, которая поразит своим вкусом и украсит стол за счёт красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать молоко и муку с солью.
К молочной смеси прибавить готовые спагетти и три четверти тёртого сыра, хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить спагетти в соусе, посыпать сухарями и сыром. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Запекать 45мин.
Паста карбонара с цуккини и фрикадельками
Приготовив из свиного фарша фрикадельки, вы получите один из традиционных видов карбонара, который готовится на Юге Италии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить спагетти, слить воду.
Из фарша, подсоленного, с добавкой петрушки и чеснока, сделать фрикадельки. Обжарить в масле.
Порезать бекон и цуккини. Добавить их к фрикаделькам. Обжаривать 7мин. до подрумянивания бекона.
Измельчённую петрушку смешать с желтками яиц, в смесь потереть цедру лимона. В яично-лимонную смесь прибавить сливки и сыр. Смешать до однородности.
К готовым спагетти вылить сливочно-яичную смесь, аккуратно перемешать.
Пасту в соусе переложить в сковороду с фрикадельками и цуккини, смешать и подогреть.
Паста карбонара с креветками
Очень вкусная, сытная и красивая вариация известной пасты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить спагетти по вкусу.
В оливковом масле поджарить порезанный пластинами чеснок. После этого, от него избавиться, он нужен был для аромата.
В чесночном масле 5мин. обжарить порезанный на кусочки бекон.
К бекону добавить очищенные креветки, обжаривать вместе 8мин.
Смешать желток, сыр, посолить, добавить приправы. Влить в смесь сливки и тщательно перемешать.
К готовым спагетти, из которых слили воду, добавить яично-сливочную смесь, быстро смешать. Прибавить креветки с беконом, перемешать.
При подаче можно украсить листочками базилика.
Паста карбонара без сливок
Тем, кто отказывается от использования сливок, или тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, обязательно понравится паста карбонара, приготовленная согласно следующей рецептуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон порезать на кубики и обжаривать до хрустящего состояния.
Смешать желток яйца и натёртый сыр.
В готовые спагетти, после того как слили с них воду, прибавить яично-сырную смесь. Хорошенько перемешать.
Прибавляем к спагетти с соусом бекон и прованские травы.
При подаче сверху ещё посыпать сыром.
Если соус получается слишком густым, добавьте в него воду из-под сваренных спагетти.
Паста карбонара без яиц
Питательное и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Его легко приготовить после насыщенного трудового дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить спагетти по вкусу.
Измельчить лук на кубики и поджарить его на растительном масле.
К золотым кубикам лука на сковороду добавить порезанный бекон, посыпать сухим чесноком. Жарить всё 2мин.
Смешать тёртый сыр и сливки.
Готовые спагетти переложить в сковороду с беконом, залить сыром со сливками, довести по вкусу соль и перец. Перемешать и дать потомиться на медленном огне 2мин.
Паста карбонара в мультиварке
Быстро, легко и вкусно можно приготовить пасту карбонара в мультиварке. Не верите? Вы сможете без труда в этом убедиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
На мультиварке выберите микрорежим «Варка» или «Суп». В чашу влить 0,5л воды, довести до кипения. Затем поместить туда спагетти, отваривать в течении 8мин.
Смешать желток и натёртый сыр со сливками. Тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок.
После того, как спагетти приготовились, их вынуть, чашу ополоснуть.
В ёмкость мультиварки всыпать бекон, добавить растительное масло. Выбрать микрорежим «Жарка», готовить бекон 3мин.
Выложить в чашу спагетти, перемешать с беконом, добавить соус и протомить 1мин.
При подаче посыпьте сыром и измельчённым зелёным луком.
Шоколадная паста карбонара
Макаронные изделия можно изготовить и самостоятельно. Для нас рецепт шоколадной пасты – довольно неожиданный, но в Италии часто прибегают к различным добавкам при изготовлении макарон. Приведём пример шоколадной пасты с оригинальным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления пасты смешать муку и какао. Добавить яйца, два желтка и масло. Постепенно перемешивать, добавить 4ст.л. воды, продолжать смешивать. Готовое тесто отправить в прохладное место на 30мин.
Два желтка смешать с тёртым сыром, мускатом и сахаром.
Сливки довести до кипения, влить при постоянном помешивании яично-сырную смесь. Опять довести до кипения и протомить, помешивая, 1мин.
Раскатать готовое тесто и нарезать на полоски шириной 1см.
Чтобы нарезать пасту из пласта муки, его надо присыпать мукой, а затем свернуть в 6 раз. После этого разрезать острым ножом. Полоски получатся ровными и длинными.
Отварить их 2мин. в кипящей подсоленной воде.
Готовую пасту разложить по тарелкам, залить горячим соусом.