Паста с баклажанами рецепты
Паста с баклажанами: пошаговые рецепты
И вновь обратим внимание к блюдам итальянской кухни — приготовим пасту с баклажанами. В Италии невозможно представить обычный обеденный стол без блюда из макаронных изделий. Насчитывается сотни видов паст и бессчетное количество рецептов с ней.
Что неудивительно, ведь паста сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, морепродуктами. Совсем недавно мы даже готовили с итальянский салат с макаронами. Сегодняшние варианты приготовления пасты с баклажанами порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов.
Для того, чтобы удовлетворить все вкусы, я подготовила подборку самых вкусных блюд на основе пасты с синенькими. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон с овощами, грибами и курицей. Все продукты доступны, а само блюдо быстро готовится и получается очень сытным.
Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
Это самый простой вариант приготовления пасты с овощами. Кроме синеньких здесь используются помидоры. Последние можно заменить томатами в собственном соку.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Время приготовления зависит от вида пасты и указано на упаковке.
Зелень базилика можно использовать как свежую, так и сушеную.
Вкусный, легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками
Еще один рецепт вкусного и несложного приготовления пасты с овощами. На этот раз кроме баклажанов мы добавим кабачки. Отдельно приготовим из них овощное рагу и затем соединим с пастой. Будет невероятно вкусно и полезно!
Ингредиенты (на одну порцию):
Как приготовить:
Как приготовить пасту с баклажанами и курицей
Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами
С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.
Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Вкусная паста с баклажанами — итальянская версия интересного ужина. Добавьте к баклажанам томаты, сладкие перцы, ароматные травы — и получится шедевр! А если использовать курицу или фарш, добавить сыр фета или пармезан, то будет еще вкуснее.
Паста с баклажанами и грибами
Это вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
Рецепт макароны с баклажанами, сыром Фета и свежей мятой
Для приготовления спагетти по этому рецепту используйте крупный баклажан. Маленькие и тонкие овощи не будут держать форму и развалятся при приготовлении.
Поставьте на плиту воду для макарон и посолите ее. Тем временем займитесь овощами.
Паста с баклажанами и помидорами
Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать
Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо,
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.
Паста с баклажанами под томатным соусом
В этом блюде удачно сочетаются паста, жареные баклажаны и домашний томатный соус. Блюдо из этих трех простых компонентов получается очень вкусным и сытным. Это прекрасный способ за несколько минут приготовить обед и при этом удивить изысканным вкусом и аппетитной подачей любого, даже гурмана, который пробовал сотни вариаций похожего блюда.
В этом рецепте с пошаговыми фото используется Penne Rigate, но паста с баклажанами по-итальянски может быть приготовлена из любых других макаронных изделий среднего размера или даже спагетти. Томатный соус также можно слегка изменить, добавив острый перец или любимые специи.
Информация о рецепте
Аппетитная подлива с курицей
С курятиной овощная подлива получается ещё вкуснее.
Простой соус с фаршем
Аппетитная паста с фаршем и баклажанами — яркий пример вкусного и изысканного по-ресторанному блюда, на приготовление которого уйдёт не больше получаса!
Рецепт с баклажанами и перцем
Стоит знать! Если делается паста фигурной формы, то рационально подавать к ней густой соус или имеющий в составе крупные кусочки овощей. В этом случае спагетти смогут удержать заправку на своей поверхности. Получается вкусное и эффектное внешне блюдо. А вот для фигурной пасты понадобится более жидкий соус, например, аматричана, болоньез или обыкновенный сливочный.
Паста с баклажанами по-итальянски
Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, — очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.
В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.
Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.
А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!
Время приготовления: 40 минут / Порций: 2
Рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепты рагу из овощей с кабачками и баклажанами
Секреты приготовления запеканки из баклажанов шеф-поваров
Псста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски
Паста из чесночных стрелок: лучшие рецепты приготовления
Готовим болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму
Рецепты Паста с баклажанами
Паста с баклажанами «Рататуй»
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите овощи и чеснок в жаропрочное блюдо, полейте сверху маслом, добавьте специи по вкусу, перемешайте.
Жарьте в течение 20 минут, затем добавьте помидоры и жарьте ещё 10 минут.
Паста с баклажанами
Спагетти отварить в подсоленной воде
Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния.
Паста с баклажанами под молочным соусом
Варим пасту до 10 минут.
Жарим баклажаны и сладкий перец.
Взбиваем в миске яйцо, сливки, добавляем туда соль, перец и травы.
Паста с баклажанами, перцем чили и беконом
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло на большой сковороде, добавьте баклажаны и жарьте их 8 минут. Добавьте бекон и жарьте до появления хрустящей корочки. За минуту до готовности добавьте перец чили. Добавьте помидоры и варите соус 10 минут, периодически помешивая.
Паста с помидорами и баклажаном
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажан в течение 5 минут. Добавьте специи, чеснок, сахар и жарьте ещё 2 минуты, пока чеснок не станет мягким.
Паста с баклажанами и вялеными помидорами
Отварить пасту до состояния аль денте.
Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Паста с баклажанами
Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими пластинами. Залить соевым соусом Kikkoman (3ст. л). Оставить на 15 мин.
Лук, чеснок, помидоры, укроп нарезать.
Баклажаны вытереть салфеткой, намазать брынзой и свернуть рулетиками.
Баклажаны скрепить шпажками или зубочистками.
Паста с жареными баклажанами и помидорами
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать баклажаны с луком и помидорами, все хорошо посолить, поперчить, залить маслом и перемешать.
Все это должно готовиться в духовке, пока не станет достаточно мягким, около 30 минут.
Паста с рыбным филе и баклажанами
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20 мин, чтобы ушла горечь. На сковороде поджариваем в оливковом масле отжатые кубики баклажана, откладываем на тарелку. В том же масле обжариваем измельченную в блендере петрушку и чеснок, добавляем филе рыбки, порезанное на кусочки, соединяем с баклажанами.
Тем временем отвариваем спагетти или тренетте в соле.
Паста с соусом из баклажанов
базилик сушеный – щепотка
томаты протертые – 100 г
баклажаны нарезанные замороженные – 200 г
масло оливковое – 2 ст.л.
Паста с баклажанами
Баклажан очистить и нарезать на крупные кубики. Посолить и оставить на 20 минут. За это время из кубиков выделится жидкость, ее надо слить.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 1-2 минут.
Добавить баклажаны, посолить и поперчить. Обжарить в течение 2-3 минут.
Паста с баклажанами и грибами
Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с мелко порубленным чесноком.
Выложите в ту же сковороду томаты, томатную пасту. Посоли.
Паста с баклажаном
Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
Пока готовится паста, разогрейте масло на большой сковороде на среднем или большом огне.
Добавьте лук и сельдерей и готовьте 5 мин., пока они не станут мягкими, периодически помешивая.