Паста с черносливом рецепт
Свинина, запеченная в пасте из чернослива
Летом, когда у меня нет духовки, готовлю буженину в отваре с черносливом. С наступлением осени у меня появилась духовка и возникла идея приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок свинины и запечь. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Свинина, запеченная в пасте из чернослива»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3910.3 ккал | белки 203.9 г | жиры 262.8 г | углеводы 199.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал | белки 12.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Свинина, запеченная в пасте из чернослива»:
Чернослив промыть, пюрировать блендером или пропустить через мясорубку.
Добавить соевый соус ТМ «Kikkoman» (я использую с меньшим содержанием соли), молотые мускатный орех, кориандр, смесь перцев (я брала готовую смесь) и кленовый сироп. Тщательно перемешать. Сама паста получается такая вкусная, что хочется уже на этом этапе приготовления намазать ее на хлеб или просто есть ложечкой.
Мясо (у меня два куска по 600 гр.) обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать насечки сверху и с боков в виде сеточки из ромбиков со стороной примерно 2 см. В центр ромбиков воткнуть бутончик гвоздики. У меня по 10 шт. в каждом куске. Будьте аккуратны с этой пряностью, чтобы не испортить вкус. Лучше меньше, чем больше.
Выложить мясо на фольгу (в 2 слоя) для запекания, каждый кусок отдельно. Обмазать мясо со всех сторон пастой из чернослива.
Плотно завернуть фольгу сверху и с торцов. Запекать на решетке в предварительно разогретой духовке. Под решетку поставить противень на случай, если все-таки мясной сок протечет через фольгу. Сначала запекать мясо в фольге. Затем раскрыть фольгу, слить образовавшийся сок и запечь в раскрытом виде со всех сторон до полной готовности. В своей духовке я запекала 1 час в закрытой фольге и по 30 минут сверху и снизу в развернутом виде.
Вот такие «загорелые» кусочки получились. Приглашаю всех к столу!
Всего самого НАИЛУЧШЕГО и ВКУСНОГО.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом, когда у меня нет духовки, готовлю буженину в отваре с черносливом. С наступлением осени у меня появилась духовка и возникла идея приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок свинины и запечь. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Салями русская
Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
Колбаски из курицы и сыра
Блинчики «Роти джала» с курицей и овощами
Капуста фаршированная
Свиная вырезка в тесте
Сало «Удачное»
Буженина « Фееричная»
Пузанина в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Харчо»
Салат «Будапешт»
Копченая курица
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года lina cactus #
16 апреля 2020 года vlirli # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года LNataly #
13 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года LNataly #
14 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года mariana82 #
26 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ange77 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года канович #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года канович #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года Милодора #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года maraki84 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года me1ena_1 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года me1ena_1 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ксения40 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Карина Кошкина #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
24 октября 2016 года топиарий #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
24 октября 2016 года scherbak7 #
25 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: