Паста с лобстером рецепт
Паста с лобстером рецепт
Понадобится на 2 порции:
Лингуине, 200 г
Камчатский краб, примерно 100-120г
Чеснок, 2 зубчика
Красный жгучий молотый перец, чуть-чуть
Белое сухое вино, 1/2 чашки
Сливки не менее 20% жирности, 3/4 чашки
Томатное пюре, лучше из свежих помидоров, 1 чашка
Соль
Черный свежемолотый перец
Оливковое масло ХО
Трюфельное масло (опционально)
Лингуине, как известно, это плоские, узкие и длинные макароны:
Нагрев масло в сковороде, кладем туда же измельченный чеснок
Через пару минут, пока чеснок не стал коричневым (этого вообще нельзя допустить!), добавляем красный молотый перец. Степень остроты определите сами, но должен сказать, что с ощутимой остринкой блюдо будет вкуснее.
Добавляем вино и выпариваем примерно наполовину, или даже больше
Добавляем томатное пюре
Некоторое время готовим на среднем огне, соус должен увариться опять примерно наполовину.
После чего добавляем сливки.
Перемешиваем все, даем прогреться и добавляем крабовое мясо. Солим (обязательно!) и перчим.
Даем прогреться вместе с крабом.
Блюдо готово. Перед употреблением его рекомендуется сбрызнуть сверху трюфельным маслом. Пасту с морепродуктами не принято посыпать тертым сыром, но большие любители Пармеджано Реджиано могут проигнорировать эти условности.
К блюду прекрасно подойдет свежее вердиккьо, или верментино, например такое.
Buon appetito!
Спагетти с лобстером (фото)
Лобстер | 1 шт |
Спагетти | 80 г |
Томаты черри | 120 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 0.00 по вкусу |
Петрушка | 0.00 по вкусу |
Соль | 0.00 по вкусу |
Шеф-повар Рафаэль Дельре
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Разрезаем лобстера на две части вдоль спины
2. Удаляем внутренние органы и хорошо промываем лобстера под проточной водой
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло
4. Добавляем перетертый с маслом чеснок
5. Выкладываем в масло половинки помидоров черри
6. Добавляем измельченную зелень
7. Вливаем белое вино
8. Выкладываем в масло лобстера мясом вниз
9. Отвариваем в подсоленной воде спагетти
10. Когда лобстер немного протушится, переворачиваем его другой стороной
11. Добавляем к лобстеру спагетти и немного обжариваем их, чтобы они пропитались соком лобстера и томатов
12. Отделяем от панциря лобстера мясо
13. Снова выкладываем лобстера на сковороду и тушим 1-2 минуты
14. Выкладываем по краям тарелки панцирь лобстера
15. На середину тарелки выкладываем спагетти
15. Поливаем блюдо соком лобстера с томатами
16. Посыпаем измельченной зеленью
Блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления блюда
Готовность лобстера определить не трудно: мясо готового лобстера становится мягким.