Паста с мятой рецепт
Паста с лимоном и мятой
И снова рецепт простой, но вкусной пасты от Эллы Мартино. Что уж поделать, но у нее в блоге столько разных паст, что хочется готовить и готовить, пробовать и пробовать. Это очень нежная паста со сливочным вкусом. Можно обойтись без мяты, но, на мой вкус, мята здесь совсем не лишняя.
Ингредиенты для «Паста с лимоном и мятой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 153.4 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 38.4 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 2.3 г | жиры 24.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Паста с лимоном и мятой»:
1. Лимоны хорошо промыть, снять цедру (без белой части, иначе будет горчить).
2. Положить цедру, залить водой, чтобы покрыло цедру, и варить около 15 минут, чтобы вода выпарилась. Если выпарится раньше, то долить еще немного воды. Вода должна испариться полностью или остаться совсем чуть-чуть на дне.
3. Растопить сливочное масло и обжарить в нем цедру (предварительно слив лишнюю воду). Добавить соевый соус, перемешать.
5. Пасту отварить в достаточном количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Перемешать соус с пастой. Подавать сразу.
Я немного изменила пропорции, чуть убавила количество сливочного масла и цедры, заменила соль на соевый соус и не использовала перец. Лично мне было вкусно, хотя мужской части дегустаторов не хватило в пасте курочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова рецепт простой, но вкусной пасты от Эллы Мартино. Что уж поделать, но у нее в блоге столько разных паст, что хочется готовить и готовить, пробовать и пробовать. Это очень нежная паста со сливочным вкусом. Можно обойтись без мяты, но, на мой вкус, мята здесь совсем не лишняя.
Похожие рецепты
Макароны по-флотски
Вермишель «Вечерний экспромт»
Паста с треской в сливочном соусе
Макарошки с печеными овощами
Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом
Лазанья «Выдумщица»
Лазанья «Итальяно»
Фарфалле с горошком и спаржей
Маффины из спагетти и фрикаделек
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежная курочка»
Маринованная капуста по-быстрому
Шоколадные ириски на топленом молоке
Фотографии «Паста с лимоном и мятой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2015 года skyfuntik #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года skyfuntik #
10 сентября 2015 года Ros66 #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Демурия #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Kcuxen #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Kcuxen #
10 сентября 2015 года мисс #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
10 сентября 2015 года Kcuxen #
10 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста с лимоном и мятой
И снова рецепт простой, но вкусной пасты от Эллы Мартино. Что уж поделать, но у нее в блоге столько разных паст, что хочется готовить и готовить, пробовать и пробовать. Это очень нежная паста со сливочным вкусом. Можно обойтись без мяты, но, на мой вкус, мята здесь совсем не лишняя.
Ингредиенты для «Паста с лимоном и мятой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 153.4 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 38.4 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 2.3 г | жиры 24.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Паста с лимоном и мятой»:
1. Лимоны хорошо промыть, снять цедру (без белой части, иначе будет горчить).
2. Положить цедру, залить водой, чтобы покрыло цедру, и варить около 15 минут, чтобы вода выпарилась. Если выпарится раньше, то долить еще немного воды. Вода должна испариться полностью или остаться совсем чуть-чуть на дне.
3. Растопить сливочное масло и обжарить в нем цедру (предварительно слив лишнюю воду). Добавить соевый соус, перемешать.
5. Пасту отварить в достаточном количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Перемешать соус с пастой. Подавать сразу.
Я немного изменила пропорции, чуть убавила количество сливочного масла и цедры, заменила соль на соевый соус и не использовала перец. Лично мне было вкусно, хотя мужской части дегустаторов не хватило в пасте курочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова рецепт простой, но вкусной пасты от Эллы Мартино. Что уж поделать, но у нее в блоге столько разных паст, что хочется готовить и готовить, пробовать и пробовать. Это очень нежная паста со сливочным вкусом. Можно обойтись без мяты, но, на мой вкус, мята здесь совсем не лишняя.
Похожие рецепты
Макароны по-флотски
Вермишель «Вечерний экспромт»
Паста с треской в сливочном соусе
Макарошки с печеными овощами
Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом
Лазанья «Выдумщица»
Лазанья «Итальяно»
Фарфалле с горошком и спаржей
Маффины из спагетти и фрикаделек
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежная курочка»
Маринованная капуста по-быстрому
Шоколадные ириски на топленом молоке
Фотографии «Паста с лимоном и мятой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года Akira Shinrei #
9 августа 2018 года Лиса Петровна #
9 августа 2018 года Akira Shinrei #
21 сентября 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
18 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года chudo #
13 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Первушина Елена #
12 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Маришка-2015 #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Маришка-2015 #
10 сентября 2015 года ПантерРрочка #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Tatanj #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Суслик Маринка #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года mariana82 #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Елена-13 #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года LNataly #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года mariannika99 #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года mariannika99 #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года maraki84 #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Gerardina #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года golubga #
11 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: