Паста с тунцом рецепт
Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!
Ингредиенты для «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.6 ккал | белки 91 г | жиры 58.6 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!
Похожие рецепты
Макароны с сыром
Паста карбонара
Паста с беконом
Спагетти с творогом и помидорами
Бантики с куриным филе и овощами
Таглиателле с ветчиной и сыром
Паста с шампиньонами и фаршем
Спагетти с цуккини и мятой
Паста с морскими гребешками и креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и огурцов
Сырники фулюганские
Кейк попсы «Новогодние ёлочки»
Фотографии «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Akira Shinrei #
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года ih2017 #
24 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года КИС-КИСС #
22 октября 2019 года qwerrty121 #
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ира Khabarova #
22 октября 2019 года Ира Khabarova #
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста с тунцом и помидорами
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ингредиенты
спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) | 250 г |
---|---|
тунец (консервированный в масле или собственном соку) | 160 г |
лук репчатый (маленький) | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
помидоры | 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку) |
консервированные оливки (по желанию) | 80 г |
сушеный перчик пеперончино (по желанию) | 1 шт |
томатный соус | 1 ст.л. |
зелень базилика (можно заменить петрушкой) | |
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.
Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне
8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).
Добавить чеснок и обжарить
1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.
Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.
Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Готовите салат с тунцом?
275 голосов — 55% из всех голосов
160 голосов — 32% из всех голосов
57 голосов — 11% из всех голосов
9 голосов — 2% из всех голосов
275 голосов — 55% из всех голосов
160 голосов — 32% из всех голосов
57 голосов — 11% из всех голосов
9 голосов — 2% из всех голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Общие принципы приготовления блюда
В консервированной рыбе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, витамины (группы В, Е, РР) и минеральные вещества (железо, йод, фосфор, магний, калий), необходимые для нормальной деятельности всего организма. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г в порции содержится примерно 114 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные компоненты используются для готовки блюда.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон и консервированного тунца, необходимо ознакомиться с общими принципами изготовления изделия:
Для насыщенности вкуса и аромата в состав соуса желательно добавить пряности, специи, а также свежую зелень. В этих целях допустимо применить мускатный орех, рукколу, листья салата, укроп с петрушкой, эстрагон, а также базилик.
Советы
Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.
При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.
И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.
С консервированным тунцом
Макароны с тунцом консервированным можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Лакомство получается невероятно нежным, питательным и очень аппетитным. Калорийность такого изделия достигает примерно 215 ккал на 100 г порции.
Чтобы сделать макароны с консервированным тунцом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
Процесс изготовления макарон с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:
Все ингредиенты требуется смешать, по необходимости дополнить отваром, оставленным ранее, и подать к столу.
Паста от Джейми Оливера — с тунцом и томатами
Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера — вкусно и быстро.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 10 минут | 4-5 порций |
Способ приготовления
Для соуса:
Для пасты:
Как и с чем подавать
Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.
Со свежим тунцом и лимоном
Макароны, дополненные свежими кусочками тунца, выходят достаточно мягкими, с нежным вкусом и приятным ароматом. По вкусу филе тунца больше напоминает мясо, чем рыбу. В связи с этим такой продукт зачастую именуют морской телятиной.
Для изготовления макарон с тунцом в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:
Для готовки можно применить как свежее, так и замороженное филе тунца. Вкусовые качества от этого не испортятся.
Процесс изготовления кулинарного шедевра со свежим тунцом отображен в следующих этапах:
В макароны необходимо ввести петрушку, добавить тунец, влить подливу, присолить и поперчить.
Со шпинатом
Пасту с добавлением консервированного тунца можно сделать еще вкуснее, если использовать различную зелень. Например, отлично впишется в угощение шпинат. Лучше всего брать такую зелень в свежем виде. Подойдет и замороженная, но не сушеная.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается переложить в сковороду подготовленные макаронные изделия. После перемешивания продуктов следует прогреть их на протяжении пары минут. Подается угощение к столу горячим.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся блюдо стоит сразу подать к обеду или ужину. Можно оставить несколько листьев свежего шпината и выложить их первыми на тарелку. А сверху – распределить макароны и сытный соус. Отличным дополнением к готовому блюду будут свежие овощи, зелень. Например, можно подать вместе с угощением тарелку с огурцами, томатами, сладким перцем.
В сливочном соусе
Макаронные изделия, изготовленные под сливочным соусом с консервированными кусочками тунца, получаются нежными, сытными и вкусными. При этом изделие можно потушить не только в сотейнике на плите, но и запечь в духовом шкафу. За счет этого лакомство покроется румяной корочкой.
Процесс изготовления вкусных макарон в сливочном соусе своими руками невозможен без наличия следующих компонентов:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Белый и красный молотый перец | щепотка |
Болгарский перец | 100 г |
Консервированный тунец в масле | 1 банка |
Лук | 75 г |
Макароны | 300 г |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 125 мл |
Мука | 60 г |
Поваренная соль | по необходимости |
Стебель сельдерея | 80 г |
Укроп | 2 веточки для украшения |
Макароны с тунцом. Рецепт в сливочном соусе.
Для готовки можно использовать абсолютно любые макаронные изделия. Если нет муки, тогда можно воспользоваться крахмалом.
Для того чтобы приготовить ароматные макароны с тунцом в домашних условиях, требуется соблюдать следующие пункты:
В конце готовки банку тунца необходимо открыть, слить всю жидкость, а рыбу порезать на куски и подать к столу вместе с макаронами, украсив веточками укропа.
Паста с тунцом
Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!
Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото
1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.
Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.
4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.
В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.
5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.
6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!
7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.
8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.
Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!
В томатном соусе
Макароны с тунцом консервированным, изготовленные в томатном соусе, приобретают легкий пикантный привкус, а также насыщенный аромат томатов. Такое блюдо желательно употреблять в горячем виде. Лакомство можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Также изделие можно приготовить для романтического ужина.
Для изготовления вкусных макарон в томатном соусе потребуются такие продукты питания:
Чтобы приготовить макаронные изделия с тунцом своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:
В конце макароны можно украсить веточкой базилика.
Оформление блюда и подача к столу
Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:
С помидорами
Макароны, дополненные консервированным тунцом, выходят достаточно питательными и сытными. Стоит отметить, что в тунце присутствует большое количество белка и не слишком много жиров. Поэтому такую рыбу рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом.
Процесс создания макарон с помидорами в домашних условиях невозможен без следующих продуктов питания:
Для готовки рекомендуется использовать макароны в форме спирали либо перьев. Тунец должен быть законсервированным в собственном соку. Вместо листьев базилика допустимо применить петрушку. Вкусовые качества от этого не изменятся.
Для того чтобы приготовить макароны с томатами своими руками, необходимо выполнить следующие пункты:
Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить, перемешать и готовить на слабом огне еще на протяжении 4 мин. до полной готовности.
Идеальный вариант для семейного ужина
По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:
Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.
Со сливками
Для изготовления быстрого, но полноценного ужина допустимо задействовать такие продукты питания, как спагетти и банка консервированного тунца. Для этого достаточно смешать ингредиенты вместе и заправить соусом. В результате получается очень аппетитное и сытное лакомство. Пикантность изделию придают чесночные дольки с мускатным орехом, а также оливки.
Для изготовления макарон с добавлением сливок требуется приобрести следующие продукты питания:
Чтобы приготовить макароны с тунцом на основе сливок собственноручно, требуется соблюдать следующие пункты:
В конце соус нужно ввести в спагетти, размешав состав и подав к столу.