Паста с тушенкой рецепт
Макароны по-флотски с тушенкой — 5 пошаговых рецептов приготовления
Когда нужно приготовить что-то быстрое и одновременно вкусное, на помощь приходит этот рецепт. Макароны по-флотски заслуженно занимают нишу вторых блюд, подходящих для ежедневных приемов пищи. Это блюдо питательное и полезное: не будем забыть и про неизменно хороший и насыщенный вкус.
Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой на сковороде
Традиционный рецепт макарон по-флотски предполагает неизменный ингредиент – тушенку. Блюдо это готовится на сковороде и занимает не так много времени, поэтому не нарушит ваши планы, а, наоборот, порадует фантастическим результатом. Уверены, что этот рецепт выручит вас еще не один раз.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке?
Блюда, приготовленные в мультиварке, заслуженно относят к числу наиболее полезных. Сейчас техника позволяет готовить там даже то, что мы привыкли обжаривать на сковороде, употребляя дополнительные калории и жиры. Приготовьте макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке – вам понравится.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт макарон с тушенкой в кастрюле
Это классическое блюдо имеет много модификаций, но дело не только в рецептуре и секретных ингредиентах, но и в способе приготовления. Конкретно этот рецепт требует приготовления в кастрюле: это значительно упростит работу, тем более, что те же мультиварки есть не в каждой квартире.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с томатной пастой
Когда классический рецепт макарон по-флотски кажется слегка устаревшим, приходит время добавить в него какую-то изюминку. В данном случае таким ингредиентом стала томатная паста. Она придаст свежести блюду и добавит несколько новых ноток во вкус, который и без того не плох, но можно лучше.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный макароны по-флотски с тушенкой и морковью
Если вы знаете, что день будет долгим и трудным, а поесть еще долго не придется, то можно пойти на хитрость. К стандартному набору ингредиентов для макарон по-флотски добавим морковь: это позволит не только увеличить энергетическую ценность блюда и его сытность, но и придаст сочности и легкости.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Макароны по-флотски (с тушенкой)
среда, 28 января 2015 г.
Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски, но не с фаршем, а с тушеным мясом. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!
Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.
Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.
Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.
Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.
Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.
Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.
Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.