Паста с устрицами рецепт
Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
В сливочном соусе
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
В чесночном соусе
КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
В томатном соусе
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
В сметанном соусе
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Заключение
Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.
Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Устрицы: 25
22 октября 2019, 20:26
томаты очищенные, в собственном соку
28 августа 2016, 13:39
рис для суши 1 ст. (250 мл.)
уксус для суши 50 мл.
лосось малосолёный 100 гр.
устрицы маринованные 10-15 шт. как замариновать устрицы смотрите по этой ссылке. http://www.koolinar.ru/recipe/view/71627
крабовые палочки 3 шт.
22 декабря 2009, 09:06
21 ноября 2017, 23:26
10 февраля 2008, 04:05
2.100 гр. твёрдого сыра
4.пучок зелеого лука
31 марта 2009, 06:45
1 банка (230 гр. ) устриц
100 гр. листья шпината
0,5 л. кулинарных сливок
1 ст. белого сухого вина
2 ст.л. лимонного сока
05 февраля 2014, 09:10
500 гр. смешанных морепродуктов: кальмары,устрицы, креветки, осьминоги и т.д.
10 ст. лож. растительного масла (оливковое)
09 октября 2007, 18:16
1 устрицы-24 гривен кило
2 сыр- 50-10 гр. сорт (остался в холодильнике)- 5-7гривен
3 укроп- пучок 3 гривны
4 сливочное масло- 50 гр- 3 гривны
5 2 зубочка чеснока- ну где то 20 копеек
28 февраля 2013, 22:16
устрицы крупные 12 шт.
яблочный соус,рецепт на koolinar.ru/recipe/view/81211
сыр итальянский asiago 100 гр. (хорошо подойдёт сыр»российский»они очень похожие).
ром можно любой 50 гр. (у меня «hana bay»black rum).
кинза свежая 3-4 веточки для украшения.
ассорти морепродуктов(кальмары,гребешки,устрицы,креветки,осьминожки) 800 гр.
сельдерей 2 веточки.
болгарский перец 1 шт.
горчица зёрна 1 ч.л.
15 декабря 2009, 02:54
авокадо 2 шт. (среднего размера)мягкие.
манго 1 шт. (не большой).
лук репчатый 1 шт. (маленький).
кинза четверть пучка.
микс морепродуктов 340 гр. (осьминоги,устрицы,креветки..и т.д.)
09 декабря 2010, 07:13
вино полусладкое «domaine de refrain» 80 гр.
масло сливочное 10 гр.
масло оливковое ч.л.
лимон или лайм 6 гр.
виски 100 мл. (jack daniels)!
кинза зелёная 4 ст.л. (рубленная)!
09 марта 2013, 08:12
море-продукты 500 гр. (креветки,кальмары,устрицы,крабы)!
08 ноября 2012, 08:04
сифуд микс 500 гр. (осьминоги,кальмары,креветки,устрицы,крабы,рыба)!
лук репчатый 1/2 головки!
паста 350 гр. (japaneese style noodles)!
основа для супа 4 ст.л. (приготовлена из нескольких сортов рыб)!
26 февраля 2012, 06:49
креветки 300 гр. (средние)!
устрицы 400 гр. (без раковин)!
кальмары 400 гр. (чищенные тушки)!
фенхель 300 гр. (белая часть)!
бекон 4 полоски (выжаренные)!
карри паста 2 ст.л. (красная)!
21 марта 2012, 07:43
fettuccelle макароны 400 гр.
устрицы чищенные 400 гр.
мартини бьянко 100 мл.
09 февраля 2011, 06:45
снежный краб 1 шт. (300 гр. чистого мяса)!
устрицы 6 шт. (350 гр. чистого мяса)!
лук 1 головка (300 гр. )!
картошка 6 шт. (600 гр)!
сифуд микс 500 гр. (кальмары,осьминоги,креветки,устрицы,крабы)!
грибы 200 гр. (свежие)!
лук репчатый 1/2 головки (150 гр. )!
10 февраля 2012, 06:47
устрицы 1 кг. (среднего размера!).
оливковое масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка.
3. мясо-говядина-150 г
4. морковь-одна средняя
5. огурец свежий-1 шт. некрупный
6. перец сладкий-некрупный-1 шт
японские лангусты (или королевские креветки)- 2 шт.