Паста с вешенками рецепты
Паста с вешенками в сливочном соусе
Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.5 ккал | белки 24.1 г | жиры 108 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 605.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 54 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 15 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.
Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.
Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.
Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.
Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотистости».
К грибам влить соевый соус.
Добавить сливки, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Подержать, помешивая, еще пару минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Похожие рецепты
Спагетти с морепродуктами и овощами
Спагетти с арахисовым соусом
Спагетти «Карбонара»
Белая лазанья с курицей и тимьяном
Макароны «Зеленая Фантазия»
Спагетти с обжаренной говядиной и салями
Паста ориентал
Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
Жареные макароны с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Приходим в себя после праздников!»
Запеченные фаршированные яйца
Торт «Эскимо ореховый»
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Таскина Ирина #
18 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 января 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mariana82 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Мэриэл #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года просто марина 2 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года veronika1910 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Первушина Елена #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года donik nadezhda #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года donik nadezhda #
6 декабря 2014 года mtata #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ливаро #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года Aigul4ik #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста с вешенками: рецепты с фото
Многие хозяйки любят готовить блюда итальянской кухни потому, что все они очень простые, быстрые, но при этом вкусные и аппетитные. К одному из таких блюд можно отнести пасту с вешенками. Спагетти с грибами — это великолепное решение для будничного ужина и для праздничного застолья. Такой рецепт подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-то особенное, но не хочется тратить силы и драгоценное время, стоя у кухонной плиты.
Паста с вешенками в сливочном соусе с курицей
Вам будет интересно: Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению
Список необходимых ингредиентов
Вам понадобится такой набор продуктов:
Вам будет интересно: Спагетти с семгой: рецепт, советы по приготовлению
Как видите, список ингредиентов вполне доступен.
Особенности приготовления блюда
Твердый сыр натираем на мелкой терке. После того как соус с вешенками и курицей будет готов, добавим сыр и снова закроем сковородку крышкой.
Как варить пасту
Теперь перейдем к приготовлению спагетти. Внимательно читаем инструкцию на упаковке. Добавляем в кастрюлю столько воды, сколько там указано. Как правило, на 80 г макаронных изделий требуется налить 1 литр воды и добавить ложку соли. Когда вода закипит, добавляем пару ложек оливкового или растительного масла. Это делается для того, чтобы спагетти не слипались во время варки. Опускаем макаронные изделия в кипящую подсоленную воду.
Спагетти с грибами и курицей в томатном соусе
Как мы уже упоминали выше, паста с вешенками — беспроигрышный вариант, который можно удачно обыграть, добавляя различные ингредиенты. Например, вместо чесночно-сливочного соуса можно использовать томатный. Для приготовления потребуется простой и недорогой список ингредиентов, что делает данное блюдо еще более выигрышным.
Какие продукты потребуются
Тоже доступный список продуктов.
Как готовить
Паста с вешенками в томатном соусе готовится так же просто, как и вариант со сливками. Для приготовления рекомендуется взять хорошую томатную пасту из магазина или, что намного лучше, пасту из собственных закромов. В домашнем томатном соусе намного меньше вредных добавок, чем в магазинах вариантах. Что касается пасты, то для готовки можно взять любые спагетти, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, получаются очень вкусными и прекрасно готовятся до состояния al dente.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок можно измельчить при помощи ножа или пресса.
Второй этап
Не стоит переживать, что паста недоварена. Она «дойдет», когда соединится с горячим томатным соусом. Раскладываем блюдо по тарелкам. Для украшения можно использовать листья зелени (например, базилик), кусочки (полукольца) свежих томатов, а также тертый сыр.