Медовые пряники с вареньем
Фото-рецепт медовых пряников с начинкой из повидла
Вадимовна (админ), 05.07.2016
Выпечка с медом имеет особый вкус, особенно удачными получаются медовые пряники. В этом рецепте я испекла их с начинкой из вишневого варенья. Пряники получились на славу: и красивые, и вкусные. И вы попробуйте сделать их по этому фоторецепту.
Вот такой медовый пряник с начинкой получается на разрезе, вкуснота! Начинку для этого рецепта можно сделать из любого варенья, джема или повидла. Хочу в следующий раз взять клубничное, наверно тоже получится вкусно.
Приготовление
Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и подогреваем на водяной бане. Мед лучше взять темный (самый темный и ароматный – гречишный). Он придаст готовым пряникам слегка пряный аромат.
Итак, нагреваем на водяной бане, пока масса не покроется нежной пеной, снимаем ее и слегка остужаем.
После того как масса остынет до теплого состояния, это нужно для того, чтобы мука лучше разбухла. Всыпаем муку порциями, помешивая.
Когда тесто станет настолько густым, что его будет тяжело проворачивать лопаткой, выкладываем его на стол и, подсыпая муку, продолжаем месить до густоты, при которой тесто уже можно раскатать.
Предупреждаю, что тесто для медовых пряников будет липким, поэтому посыпаем мукой руки и скалку при работе с ним. Но жесткое тесто замешивать не нужно, потому что от избытка муки пряники получатся сухими.
Разрезаем тесто на кусочки и раскатываем до толщины 1 см, опять же, как вы видите на фото к рецепту, все обильно посыпается мукой, чтобы не прилипало. Намазываем половинку раскатанного пласта повидлом (повидло должно быть густым),
Накрываем второй частью теста, немного прижимаем края, а затем обрезаем ножлм, чтобы у пряника с медом была прямоугольная форма. Можно раскатать круглые лепешки или любой другой формы.
Берем вилку и по краям теста надавливаем канавки, чтобы пряники выглядели красиво и аппетитно.
Вот так должно получиться.
Выпекаем пряники при 150 С до интенсивного золотистого цвета. Если тесто подрумянивается слишком быстро, нужно уменьшить температуру духовки, чтобы медовый пряник пропекся внутри. Пересушивать однако не нужно.
Когда все пряники остынут, намажьте их сверху растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Вот и весь рецепт пряников с медом, как видите, все несложно и приготовить в домашних условиях под силу даже человеку, не имеющему опыта. У меня получилось с первого раза. Правда тесто сначала липло к рукам, но потом я приноровилась подсыпать почаще муку на доску и руки.
Рубрика: Рецепты с медом » Фото-рецепт медовых пряников с начинкой из повидла
Медовый пряник с глазурью и повидлом
Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом. Очень понравился всей моей семье. Рецепт отлежался – целый год мне было не до него, все пугало большое количество меда. И напрасно – пряник замечательный, гармоничный по вкусу, большой, богатый прямо. Вполне можно сделать полпорции на пробу. Специи регулируйте под свой вкус, я не увлекалась. В моем пряники хорошо сочетались вкусы меда, шоколада и кислого повидла.
Ингредиенты для «Медовый пряник с глазурью и повидлом»:
Пряник
Глазурь
Промазка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9689.2 ккал | белки 125.3 г | жиры 397 г | углеводы 1407.9 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 19.9 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Медовый пряник с глазурью и повидлом»:
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до пушистости, затем добавить по одному яйцу.
Во взбитые яйца и сливочное масло добавить мед и сливки. Смешать.
Добавить просеянные отдельно сухие ингредиенты (мука, какао, специи и сода). Смешать до гладкости.
Форму размерами 25×35 (или лучше 25×40 см) простелить бумагой для выпечки и слегка смазывать маслом. Вылить и разровнять тесто, поставить в духовку, предварительно нагретую до 175°C, и выпекать около 60 минут или меньше, до сухой лучины.
Примерно через 30 минут тесто может начать интенсивно зарумяниваться, тогда его нужно нагрыть ковриком для выпечки или фольгой, чтоб верх не сгорел. Поскольку в тесте много сахаров, то карамелизация проходит более интенсивно, чем в бисквитах.
Готовый пряник сначала охладить в форме, а затем на решетке.
Разрезать пласт вдоль на два пласта (для низкого пряника) или еще раз пласты разрезать пополам поперек (если хотите сделать четырехслойный высокий пряник, как на моей фотографии).
Повидло положить в кастрюлю с толстым дном и варить около 5-7 минут, помешивая. Горячее повидло выкладывать на слои теста не слишком тонко (около 2/3 от всего повидла), остаток идет на покрытие верха пряника. Очень важно выкладывать повидло сразу после снятия с огня, не давать охладиться, и складывать пласты друг на друга очень быстро, прижимая при этом слои плотно друг к другу.
Пряник оставить в течение примерно 2 часов в холодильнике, чтобы слои хорошо зафиксировались повидлом. Далее готовый пряник в холодильник больше не помещать, хранить только при комнатной температуре.
Украсить верх шоколадной глазурью.
Разломанный шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Можно просто облить верх глазурью, я выложила в корнетик с тонкой дырочкой и покрыла поверхность мелкой поперечной сеткой. Дать глазури застыть и аккуратно широким острым ножом срезать бока пряника.
Имбирно-медовые пряники
Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.
Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6733.6 ккал | белки 94.4 г | жиры 210.1 г | углеводы 1128.9 г |
Порции | |||
ккал 134.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 64.1 г |
Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:
Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось.
Добавить жидкий мед, перемешать лопаточкой.
Добавить сухие ингредиенты в два приема
Выложить тесто на стол, слегка подпыленный мукой и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь или на 30 минут в морозильник, если нет времени ждать.
После охлаждения, выложить тесто на стол. Разделить тесто на несколько частей, для удобства раскатки.
Раскатать тесто между двумя шпажками, линейками или, как у меня спицами 7мм, тесто будет одной толщины. Тесто слегка помните в руках, затем уже раскатывайте скалкой. Стол слегка подпыливать мукой. Толщину выбирайте сами. Но тонко не стоит раскатывать.
Выпекать в горячей духовке 180°C 8-10 минут.
Остудить под пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников.
Для росписи нам понадобится глазурь. Я достала не всю, которая есть у ТМ Dr. Oetker. Но буду обходиться тем, что есть и приготовлю не достающий цвет сама. В розовую глазурь ТМ Dr. Oetker Я добавила красный краситель и раскрасила кафтан Деду Морозу. Когда глазурь полностью застынет, заверните каждый пряник в пищевую пленку. Так они будут мягкие и долго будут хранится. Если сохранятся. Еще очень удобно угощать.
Вот такие у нас получились прянички.
С Наступающим Новым годом! Счастливых и веселых Вам праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.
Похожие рецепты
Пряники «Загадка»
«Теремок» на новый лад
Пряники имбирно-шоколадные
Пряники «Приморские»
Пряничные елки
Мягкие пряники
Пряничная корзина
Медовые пряники «Веер»
Диетические творожные кексы по Дюкану
Фотографии «Имбирно-медовые пряники» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года mangoosta #
5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года 366223 #
5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года ukoch #
5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года Юлия Западная #
11 декабря 2020 года Юлия Западная #
5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года mtata #
28 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года mtata #
29 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 января 2020 года kris #
10 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2020 года kris #
11 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Teli #
3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Eseniya-nsk #
3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Eseniya-nsk #
3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года tvim #
22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
23 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года anka kreker #
2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года anka kreker #
2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года genija22 #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года genija22 #
1 декабря 2019 года imperriya #
29 ноября 2019 года G1607 #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года 79060486908 #
29 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года 79060486908 #
29 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года sega sveka70 #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года sega sveka70 #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года beluni-2016 #
1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Лисныш #
3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: