Паста с языком рецепт
Ингредиенты макароны с отварным языком
Язык говяжий отварной, по 1-394 | 300 г |
Лук жареный по 2-56 | 50 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 100 г |
Макароны отварные, по 1-302 | 500 г |
отварной язык прокрутить через мясорубку смешать с морковью, луком и отварными макаронами
Пищевая ценность и химический состав «макароны с отварным языком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.2 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 9.1% | 768 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.3% | 966 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 4.3% | 1610 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3377 г |
Зола | 2.163 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.5 мкг | 900 мкг | 24.2% | 16.9% | 414 г |
бета Каротин | 1.305 мг | 5 мг | 26.1% | 18.2% | 383 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4% | 1748 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.795 мг | 15 мг | 5.3% | 3.7% | 1887 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6579 мг | 20 мг | 18.3% | 12.8% | 547 г |
Ниацин | 1.995 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.37 мг | 2500 мг | 4% | 2.8% | 2516 г |
Кальций, Ca | 21.21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4715 г |
Магний, Mg | 17.16 мг | 400 мг | 4.3% | 3% | 2331 г |
Натрий, Na | 659.68 мг | 1300 мг | 50.7% | 35.4% | 197 г |
Фосфор, P | 108.7 мг | 800 мг | 13.6% | 9.5% | 736 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.205 мг | 18 мг | 12.3% | 8.6% | 816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.384 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность макароны с отварным языком составляет 143,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны по-флотски с языком
Ингредиенты для «Макароны по-флотски с языком»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1973.6 ккал | белки 88.5 г | жиры 268.7 г | углеводы 60.3 г |
Порции | |||
ккал 493.4 ккал | белки 22.1 г | жиры 67.2 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 24 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Макароны по-флотски с языком»:
Отваренный язык порезать пластинками…
…затем длинными брусками.
Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.
Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Чеснок порезать не слишком мелко.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.
Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.
Добавить аджику, снова перемешать.
Добавить перец, перемешать.
Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.
Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печень, тушенная в сметане
Печень «Нежность»
Тушеная печень с ананасами и луком
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
Говяжий язык в соусе из красного вина
Подлива из печени
Гуляш из куриных пупков с овощами
Печёночные «розы» с клюквенным соусом D’arbo
Рагу с сердцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Закуска «Шуба в шубе»
«Елочка-Поздравление»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года balgyr #
12 ноября 2019 года Света-конфета2 #
12 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Ирушенька #
12 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Маришка1964 #
11 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: