Помидоры уксус рецепт паста

Томатная паста из помидор в домашних условиях — рецепты на зиму

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Но все же, можете ли вы сказать наверняка, что скрывается внутри очередной симпатичной баночки с томатной пастой?

Нет ли там красителей и консервантов, загустителей и стабилизаторов?

Поэтому, если у вас есть возможность заготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях, то лучше так и сделать.

Попробуйте вкусные рецепты томатной пасты дома своими руками и возьмите на заметку тот, который понравится больше всего.

Принцип приготовления томатной пасты заключается в измельчении помидоров без кожицы и выпаривании из них лишней жидкости.

Сделать это можно на плите, в мультиварке и даже в духовке.

В выборе помидор также есть небольшой секрет: нужны не сочные, мясистые томаты, которые зреют не раньше августа.

Простой рецепт приготовления томатной пасты на зиму

Как закрыть томатную пасту в банки:

1. Нарежьте помидоры на кусочки и пропустите их через мясорубку или соковыжималку.

2. Полученную массу перелейте в полотняный мешочек и подвесьте его над раковиной или кастрюлей на 8-10 часов.

3. Затем томатную мякоть переложите в кастрюлю, доведите до кипения и поварите 15 минут.

4. Добавьте соль, перемешайте и варите еще столько же.

5. Переложите в небольшие простерилизованные банки и закатайте крышками.

Простой рецепт томатной пасты через мясорубку

Самый простой вариант приготовления томата в домашних условиях. Считается классическим, поскольку не содержит никаких добавок.

Как заготовить домашний томат:

Поделите помидоры на половинки и четвертинки. Вырежьте белесую часть у плодоножки.

Прокрутите через мясорубку, или пробейте блендером.

Слейте лишний сок. Протрите сквозь сито, удалив косточки и кожицу.

Поставьте посуду с пюре на плиту. На огне небольшой мощности начните уваривать содержимое.

Вскоре жидкость начнет испаряться, паста начнет густеть. Чем гуще томат, тем чаще его нужно помешивать.

Уварите массу до необходимой густоты. В зависимости от сочности помидоров на это уйдет до часу времени, порой до 1,5 часов. Продукт станет темнеть, менять цвет.

Наполните банки, закатайте. Остудите под полотенцем в перевернутом виде.

Домашняя томатная паста без соли

Консервация томатной пасты без соли:

1. Помидоры нарежьте на 4-8 частей, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.

2. Варите на небольшом огне 30 минут после закипания для размягчения, чтобы отошли шкурки.

3. Остудите и тщательно протрите разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

4. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите, периодически помешивая, пока томатная паста не начнет «плеваться» (4-4,5 часа).

Это значит, что паста на дне густеет и пристает к нему, поэтому нужно постоянно мешать ее.

5. Когда паста станет нужной густоты, разложите ее в заранее простерилизованные сухие баночки.

6. Закрутите крышки, переверните и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Пикантная паста из помидоров на зиму со сладким перцем

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Болгарский перец с помидорами – одно из традиционных и вкусных сочетаний в европейской кухне. Соус из этих продуктов получается и яркий, и ароматный, и универсальный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока4 зубка
подсолнечного масла120 мл
помидор3100 г
соли25 г
острого перца1 шт
лука350 г
болгарского перца600 г
сахара30 г
уксуса120 мл

Сколько по времени: 1 час и 50 минут.

Какова калорийность: 53.

Совет: острый перец можно заменить на сушеные хлопья чили. Чайной ложки будет достаточно.

Паста из томатов с добавлением уксуса

Приготовление консервированной томатной пасты с уксусом:

1. Подготовленные помидоры нарежьте половинками или четвертинками, сложите в кастрюлю.

2. Очищенный и нарезанный крупными кольцами лук добавьте к помидорам.

3. Влейте полстакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока помидоры не пустят сок и не станут мягкими.

5. Остывшие томаты с луком перетрите через сито.

6. Полученное пюре уваривайте на минимальном огне до уменьшения объема минимум в 5 раз, периодически помешивая, чтобы паста не пригорела.

7. В конце варки добавьте соль и сахар, попробуйте на вкус, если нужно подкорректируйте его. Прогрейте еще пару минут.

8. Влейте уксус, перемешайте и сразу же разлейте по стерилизованным банкам.

9. Закатайте прокипяченными крышками, закатываем, переверните на дно и накройте одеялом на сутки.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей. Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Паста «Пикантная» с помидорами и яблоками

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Ингредиенты:

Приготовление

Как сделать томатную пасту блендером

Закатка томатной пасты на зиму:

1. Нарежьте помидоры на не очень мелкие кусочки и переложите их в кастрюлю.

2. Поставьте на огонь, вскипятите и на среднем огне проварите минут 15.

3. Проваренные помидоры измельчите погружным блендером.

4. Чтобы в томатной пасте не осталось вкраплений кожуры и косточек, протрите через сито.

5. Поставьте томатный сок на сильный огонь и доведите до кипения.

6. Убавьте до среднего и уварите до желаемой консистенции в течении нескольких часов. Через каждые 10-15 минут нужно помешивать.

7. Добавьте по вкусу соль и сахар и проварите на медленном огне под крышкой минуты 3-4.

8. Разлейте по стерилизованным маленьким баночкам и закрутите крышки, можно использовать винтовые.

Самый вкусный рецепт заготовки томатов без стерилизации

Томат в томате – рай для настоящих ценителей помидор. Тут мы рассмотрим еще один рецепт, который не требует стерилизации. Нам понадобится 2 вида овоща – для консервации и для сока. В первом случае, лучше выбирать засолочный сорт, а во втором – те, что посочнее.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Для консервации сгодятся даже крупные помидоры, ведь их можно нарезать на кусочки. Эта универсальная заготовка выручит вас, когда в состав блюда потребуются томатная паста или свежие овощи. Да и уплетать закуску просто так одно удовольствие!

Список ингредиентов:

На одну литровую банку, заполненную овощами, уходит примерно поллитра жидкого соуса. То есть в емкость поместиться половина от ее общей вместимости.

Процесс приготовления:

Так как рецепт не подразумевает дополнительной стерилизации, стеклотару нужно очень хорошо промыть. Для этого, берем соду и чистую кухонную губку. Старательно промываем, чтобы не оставалось никаких следов жира и загрязнений. Затем тщательно споласкиваем.

Стерилизовать их не обязательно, достаточно очень хорошо промыть. Но, если считаете нужным, прогреть их в духовке или над паром, например, будет не лишним.

Крышки кипятим 5 минут или просто обдаем кипящей водой.

Те помидоры, что предназначаются для засолки, очень хорошо моем и насухо вытираем. Отрезаем сверху часть, где крепилась плодоножка. Ведь сорт мы берем засолочный, поэтому овощи плотные. А срез поможет им лучше промариноваться по мякоти.

Закладываем их по подготовленным емкостям, не очень плотно.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Если плоды у вас крупные, просто нарежьте их дольками. Как мне кажется, резаные кусочки получаются даже еще более нежными и вкусными.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Овощи, предназначенные для заливки, тоже промываем и срезаем все лишнее – корочку от плодоножки, подпорченные и подсохшие участки. Перемалываем их блендером или проворачиваем в мясорубке.

При желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожуры. Но это вовсе необязательно.

Пока оставим массу в таком виде.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Кипятим чистую воду для первичной заливки. Заготовки ставим на большое полотенце. Кипящей жидкостью заливаем овощи полностью, до самых краев банок. Прикрываем горячей крышкой и накрываем второй половиной полотенца. Оставляем на 10-15 минут.

Так как томаты плотные, нам лучше еще раз прогреть их. Поэтому, воду сливаем и вливаем новую порцию кипятка. Такие меры обеспечат их надежную стерилизацию. Во втором случае можно оставить уже на 7-10 минут.

Тем временем, ставим на огонь кастрюлю с соком. Всыпаем соль, сахарный песок и перемешиваем.

Сейчас вы можете добавить сюда рубленую зелень, чеснок, лаврушку или другие специи на свое усмотрение.

Доводим до кипения и с этого момента на средней мощности варим 5 минут. При этом необходимо снимать образующуюся пенку.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Воду из банок сливаем и наполняем их только что снятым с плиты соусом. Лейте до самых краешков, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Закручиваем или закупориваем под ключ. Ставим крышками вниз и накрываем чем-то теплым. Это может быть плотное полотенце или покрывало, например.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.
Источник —

Оставляем их минимум часов на 8-10, чтобы содержимое полностью остыло.

Несмотря на отсутствие в составе уксуса и других консервантов, заготовка отлично чувствует себя долгое время даже при комнатной температуре. Ведь мы дважды заливали овощи кипятком, а затем медленно остужали ее в горячем соусе. Поэтому, они отлично прогрелись и простерилизовались.

Паста из помидоров прямо с семенами в мешке

Ингредиенты на 5-6 поллитровых банок:

Необычный рецепт томатной пасты:

1. Помидоры перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой или измельчите блендером.

2. Прокипятите после закипания 5-7 минут на медленном огне.

3. Подвесьте чистый полотняный мешок, к примеру, между двух стульев со спинкой, над большим тазом.

4. Перелейте в него измельченные томаты.

5. Через 1,5-2 часа полученную томатную пасту переложите в кастрюлю, посолите и положите специи, перемешайте.

6. Дайте закипеть и разложите по стерилизованным банкам.

7. Перед закаткой заготовку нужно простерилизовать в слабокипящей воде 20-25 минут.

Стекшей с помидор жидкостью можно вместо воды консервировать помидоры, получится необычно и очень вкусно.

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт чудесной заготовки. Помидорки получаются очень вкусными, нежными. Сами овощи можно съесть просто так, а соус использовать в других блюдах или тоже выпить.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

В составе нет консервантов, красителей и уксуса. Все натурально и очень полезно. Готовится совсем не сложно, без стерилизации! Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр готового сока:

Из 5-7 кг. спелых томатов получается около 5 литров сока. Его хватило примерно на 10 полуторалитровых банок.

Пошаговый процесс приготовления:

Итак, нам понадобится два вида помидор. Первые мы будем консервировать – они должны быть небольшие, аккуратные и плотные. Прекрасно подойдут засолочные сорта (сливка, например).

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

А для заливки нам нужны мясистые, переспелые плоды. Тут совершенно не важен их размер и форма. Главное спелость и сочность.

Шаг 1. Все овощи промываем. Те, что предназначены для цельного консервирования, снимаем с плодоножек. Их необходимо брать полностью здоровыми, без признаков подпорченности.

А переспелые помидоры нарезаем на несколько частей. Из них нужно выжать сок. Удаляем все участки, где есть подсохшие пораженные фрагменты.

Если у вас нет соковыжималки, можете просто пропустить томаты через мясорубку или блендер. Если не принципиально наличие семечек в соусе, можете оставить так. Но можно и протереть через сито, чтобы состав был однородным, как сок.

В данном случае, мы воспользовались соковыжималкой.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

К готовому соку отмеряем все необходимые специи из списка.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Шаг 2. Стерилизуем банки. Вы можете использовать любой объем. Я советую брать не большие, чтобы после того, как вы открыли баночку, использовать все сразу. Ну или не хранить содержимое очень долго. Например, как в данном случае – полуторалитровые. Мы их помыли в растворе соды, сполоснули и простерилизовали. Можно в духовке, микроволновке, над кипящей водой или даже в посудомоечной машине.

Крышки тоже нуждаются в термообработке. Я заливаю их кипятком, если они новые. Ранее используемые винтовые я кипячу 5 минут.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Шаг 3. Овощи, которые будем консервировать, прокалываем зубочисткой или ножом в месте, где крепилась плодоножка. Это нужно для того, чтобы они лучше просолились изнутри.

Складываем их в подготовленную и уже остывшую тару.

Важно не помещать овощи в горячую банку. Иначе стекло от резкого перепада температур просто лопнет.

Размещаем их достаточно плотно, чтобы оставался минимум свободного пространства. Но и переусердствовать не стоит, чтобы не передавить томаты.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Шаг 4. Перед тем, как залить содержимое соусом, нужно сначала обдать их кипятком. Для этого, ставим кипятиться чистую воду. Затем аккуратно, заливаем банки доверху. Опять-таки, чтобы не треснуло стекло, разливайте по 1 черпаку в каждую емкость по очереди, чтобы температура распределялась равномерно.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты. Через отведенное время сливаем жидкость в раковину – она нам больше не понадобится. Очень удобно пользоваться для этого специальной крышкой с дырочками.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Шаг 5. Томатный сок переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок, лаврушку и остальные специи.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Доводим до кипения и сразу выключаем массу. Важно, чтобы она начала именно кипеть, а не только-только булькать. Сразу после этого разливаем состав в банки, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое и доходила практически до краев.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.
Источник —

Осталось только герметично закупорить их и поставить дном вверх. Проверьте, не протекает ли маринад. Если все в порядке, накрываем полотенцем и оставляем на ночь в таком виде. Если все же сок просачивается, нужно незамедлительно перезакупорить тару.

Наутро снова переворачиваем их в обычное положение и убираем в прохладный погреб для долгого хранения.

Томатная паста на зиму с чесноком

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Как заготовить томатную пасту с чесноком:

1. Помидоры ошпарьте кипятком, погрузите в ледяную воду, а затем очистите от кожуры и мелко нарежьте.

2. Переложите в кастрюлю и уваривайте на среднем огне на треть объема без крышки.

3. Всыпьте сахар, после его растворения посолите и еще немного подержите кастрюлю на огне.

4. Добавьте специи и варите 10 минут.

5. После остывания протрите через мелкое сито, снова переложите томатную пасту в кастрюльку, доведите до кипения.

6. Влейте уксус, размешайте, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Томатная паста с луком, перцем и морковью

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

В принципе, в томатную пасту можно добавлять практически любые овощи. Конечно, это усложнит процесс и сделает его более длительным, но и на конечном результате скажется крайне положительно.

Вам понадобятся: 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 4 крупные луковицы, 3-4 средних морковины, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 3 ч.л. молотого перца, 50 мл 9% уксуса.

Приготовление. Очистите овощи от шкурки и семян, нарежьте помидоры на четверти, а остальное мелкими кубиками или дольками. Смешайте овощи, влейте в них стакан воды и варите 45-60 минут (до размягчения). Затем получившуюся массу измельчите блендером или протрите через мелкое сито. Добавьте специи и кипятите, пока масса не достигнет нужной густоты. Затем влейте уксус, проварите еще 5-7 минут и разливайте по емкостям.

Вкусная паста из томатов с яблоками через соковыжималку

Как консервировать томатную пасту с яблоком:

1. Помидоры, яблоки и лук пропустите через соковыжималку.

2. Полученную массу вылейте в полотняный мешочек и подвесьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

3. Густую пюреобразную массу из мешочка переложите в кастрюлю, добавьте соль и проварите 25-30 минут.

4. Добавьте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут.

5. Разлейте томатную пасту по чистым банкам, прикройте крышками и поставьте в большую кастрюлю с водой (вода должна быть до плечиков) стерилизовать поллитровые банки 10 минут, литровые – 12 минут.

6. Закатайте крышками и, перевернув, укутайте одеялами на сутки.

Помидоры уксус рецепт паста. lazy placeholder. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-lazy placeholder. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка lazy placeholder. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.

Заготовка домашней томатной пасты со специями

Как консервировать томатную пасту в банках:

1. Помидоры нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном.

2. К томатам добавьте нарезанный полукольцами лук.

3. Поставьте на плиту и варите 25–30 минут, пока с помидоров не отойдет кожица.

4. Остудите и протрите через сито. Переложите обратно в кастрюлю.

5. Все приправы заверните в марлю и опустите в пасту.

6. Доведите до кипения, поварите 15 минут и удалите мешочек со специями.

7. Варите, помешивая, до уменьшения в объеме в 3 раза.

8. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус, проварите еще 10 минут.

9. Разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте остывать.

Томатная паста – рецепт «Пальчики оближешь»

Пряную пасту можно подать к мясу, голубцам, лазанье, добавить в борщ, рассольник, харчо.

Видео с рецептом пошагового приготовления домашней томатной пасты из помидоров на зиму.

Томатная паста – это продукт, получаемый из зрелых помидоров путем уваривания. Томатная паста очень широко используется в кулинарии и на сегодняшний день хозяйки и кулинары просто не представляют, как можно обойтись без этого универсального продукта. Особенно популярна томатная паста в зимнее время, когда на прилавках исчезают свежие помидоры. Томатная паста придает блюдам приятный кисло-сладкий вкус и красивый красный цвет. Томатную пасту добавляют в супы, из нее делают всевозможные подливки, соусы, кетчупы и заправки.

Томатную пасту можно приготовить в домашних условиях, причем такая паста, ничуть не уступает заводской томатной пасте.

Как готовить томатную пасту в духовке

Рецепт томатной пасты в духовке:

1. Нарежьте помидоры, проварите их 30 минут на медленном огне, остудите и протрите через сито.

2. Томатное пюре смешайте с солью и маслом, выложите на противень или в форму для запекания.

3. Поставьте в слабо нагретую духовку на 2 часа, периодически вынимая и перемешивая массу.

4. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Как вариант, такую пасту можно разложить по формочкам и убрать в морозилку, а перед использованием разморозить.

Томатная паста в мультиварке

Приготовление томатной пасты в мультиварке:

1. Вымытые помидорки нарежьте дольками и положите в чашу (без воды).

2. Закройте крышку, установите в положение «Закрыт» клапан и готовьте на программе «Тушение» 1 час.

3. Выпустите пар, остудите помидорную массу и протрите ее через сито.

4. Пюре снова переложите в чашу и поставьте режим «Выпечка» на 20-25 минут, пока объем пасты не уменьшится в 2 раза.

5. Посолите по вкусу, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, накрыв крышками, но не закатывая.

6. Нагрейте воду в широкой кастрюле для пастеризации до 50 градусов, застелив дно полотенцем.

7. Поставьте в нее банки, доведите нагрев до 85-90 градусов и выдержите так 20 минут.

8. Закатайте банки крышками и поставьте их вверх дном под одеяло до полного остывания.

Источник

Как сделать томатную пасту в домашних условиях

Помидоры уксус рецепт паста. 276362. Помидоры уксус рецепт паста фото. Помидоры уксус рецепт паста-276362. картинка Помидоры уксус рецепт паста. картинка 276362. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов круглый год, на любой вкус и от разных производителей.Томатная паста – незаменимый компонент многих блюд. Но если в летнее время ее удается заменить свежими помидорами, то зимой хозяйкам приходится идти в магазин и делать покупку. Зная рецепты приготовления томатной пасты в домашних условиях, можно сделать вкусную заготовку на зиму без содержания искусственных загустителей, ароматизаторов и консервантов.

Технологические секреты

Чтобы домашняя томатная паста всегда имела высокое качество, хозяйки должны знать несколько секретов изготовления. Понятие «качество» подразумевает получение густой однородной массы без остатков кожицы, семечек и посторонних примесей. Готовый продукт обязательно должен нормально сохраняться при комнатной температуре.

Как добиться этих целей:

Если рецепт домашней томатной пасты не указывает конкретный способ измельчения помидорной мякоти и выпаривания лишней влаги, хозяйкам не возбраняется использовать любые методы, которые являются менее трудоёмкими.

Классический рецепт

Знакомая всем томатная паста в домашних условиях при классическом варианте приготовления требует наличия нескольких ингредиентов:

Распишем подробно, как сделать томатную пасту. Помидоры моют, удаляют плодоножки и вырезают порченые и недозрелые места. Сырьё режут пополам и выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лук и полстакана воды. Посуду закрывают и ставят на плиту. Как только масса закипает, огонь уменьшают и засекают 30 минут. Первичная обработка делает овощи более податливыми к протирке.

Полученную из помидор массу охлаждают и протирают через сито, затем уваривают на очень слабом огне в 3 – 5 раз. Пока идет производство томатной пасты в домашних условиях, состав непрерывно помешивают во избежание пригорания. В конце добавляют специи, чесночную кашицу и дают полуфабрикату прокипеть несколько минут. Если предназначается томатная паста на зиму, ее укупоривают в стерильные банки.

Рецепт для мультиварки

Знаете ли вы, что томатная паста в мультиварке получается гораздо быстрее, чем на обычной печи? Этот удивительный прибор полноценно заменяет кастрюлю, пароварку, скороварку и хлебопечь. Если вы намерены заготовить впрок большое количество пасты, мультиварка существенно сэкономит время и избавит вас от длительного стояния у плиты.

Какие компоненты понадобятся:

Как готовится томатная паста в мультиварке:

Прибору задают режим «Тушение» и периодически помешивают содержимое. Готовый продукт закатывают в банки.

Рецепт томатной пасты для начинающих хозяек

Если у вас нет большого опыта в кулинарии, томатная паста своими руками у вас все равно получится, если вы освоите самый простой рецепт ее изготовления. Состав этот двухкомпонентный – 5 кг помидор и 100 г соли.

Как готовится томатная паста в домашних условиях (рецепт очень простой, для начинающих):

Этот способ хорош тем, что при отсутствии специй заготовку можно добавлять в любое блюдо. Любители пряных заправок должны разобраться с тем, как приготовить томатную пасту в домашних условиях по более сложной технологии. Ее мы опишем ниже.

Томатная паста с пряностями: рецепт для духовки

При отсутствии мультиварки ее может заменить обычная духовка. Сейчас мы освоим производство томатной пасты с пряностями и получим вкусный ароматный вариант с использованием духовки.

Если вы уже готовили томатную пасту классическим способом, то сразу обработайте овощи и поместите их в широкое сито. Само сито установите над кастрюлей с кипящей водой и поварите смесь в таком виде 10 минут. Чтобы сырьё хорошо прошло паровую обработку, разделите его на несколько порций.

Продолжайте приготовление томатной пасты перетиранием размягченных помидоров через сито. Затем посолите состав, перелейте в высокую кастрюлю и отправьте в разгоряченную духовку (t = 200°C). Блюдо в духовке нужно варить 2 часа при периодическом помешивании. Как только оно достигнет нужной консистенции, добавляйте специи и букетик ароматных трав.

Потомите смесь еще полчаса и извлеките зелень. Сделанную из помидоров пасту разлейте по банкам и закатайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *