Паста сырный соус рецепт
Сырный соус для макарон – 7 простых рецептов
Сыр состоит из жизненно важных для человека компонентов, это и молоченый жир, и белки, и микроэлементы, и множество витаминов и минералов. Концентрация полезных элементов превышает почти в 10 раз количество их в молоке, из которого производят сыр. Диетологи рекомендуют употреблять сыр каждый день. Есть его можно не только в чистом виде, но и как ингредиент блюда, например, приготовив сырный соус к макаронам.
Молочно-сырный соус для макарон простой и быстрый рецепт
Этот рецепт не просто быстрый, а очень быстрый, его можно приготовить за считанные минуты, когда отваренные макароны уже ждут на столе.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Поставить на плиту сотейник, в нем распустить сливочное масло. Затем добавить к нему муку и тщательно перемешивать пока масса не станет однородной.
Тонкой струйкой влить молоко, все время, перемешивая содержимое сотейника. Далее всыпать специи и еще раз все размешать.
Интересно знать! Постоянное употребление сыра положительно влияет на кожу, ногти и волосы, а также поддерживает зрение, а все, потому что в нем содержится большое количество витамина А.
Твердый сыр натереть на терке со средним размером отверстий. Отмерять нужное количество и бросить в сотейник. Размешивать пока соус не приобретет однородную структуру.
Соус перелить в небольшой соусник и подать к макаронам.
Сливочно-сырный соус с грибами
Такой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Грибы прополоскать, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубиком.
Полезно знать! Снимать кожицу нужно только с тех грибов, диаметр которых превышает 3 см. А все потому, что у таких грибов кожица становится более жесткой и в процессе готовки она не станет такой же мягкой как сам гриб, чем может испортить блюдо.
Далее медленно влить сливки не прекращая перемешивать, иначе соус может получиться неоднородным.
Муку отдельно смешать с водой в объеме 20 мл. Хорошо размешать и только после этого влить в сковородку, все также размешивая соус.
Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать к остальным ингредиентам. Тщательно размешать и накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 6-7 минут.
Сливочно-сырный соус с грибами готов, подавать вместе с макаронами.
Соус бешамель с сыром по-американски
После приготовления соус будет выглядеть немного жидковатым. Так и должно быть, в процессе последующего запекания с макаронами он будет впитываться, запекаться и образовывать аппетитную хрустящую корочку.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В маленькой кастрюле распустить сливочное масло. Затем всыпать муку и размешивать около минуты, чтоб мука пропиталась маслом. После нужно потихоньку влить молоко, при этом все время, мешая будущий соус.
Спустя 7 минут соус должен начать густеть и закипать. На этом моменте следует всыпать оба вида сыра, который нужно мелко натереть пока не успел закипеть соус.
Размешивать пока сыр не расплавится. Сразу после этого убрать с огня.
Полезно знать! Сыр чеддер отличается своим ореховым резковатым, кисловатым вкусом. Имеет желтоватый цвет, который получен благодаря натуральному красителю аннато.
На чистую сковородку положить сливочное масло, и после того как оно растопится, высыпать к нему панировочные сухари. Поджаривать их до легкого зарумянивания. Всыпать паприку и размешать.
Заблаговременно отваренные макароны переложить в форму для запекания и залить получившимся соусом, хорошенько все перемешать и посыпать сухарями с паприкой. Отправить в духовку, которую разогрели до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут.
Достать из духовки, слегка остудить и разделив на порции макароны по-американски можно подавать на стол.
Соус из плавленого сыра с беконом
Соус сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Готовка займет не более 30 минут.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С чеснока и лука снять шелуху и мелко порезать. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук и чеснок.
Тем временем нарезать тонкими слайсами бекон. Когда лук и чеснок слегка зарумянятся отправить к ним бекон.
Пока бекон обжаривается нужно прополоскать помидоры, а затем обдать их крутым кипятком. Это нужно, чтоб было легко снять с них кожицу. Также обязательно нужно вырезать плотные места креплений плодоножек и убрать семена.
Интересно знать! Для больших любителей бекона был создан одеколон с запахом бекона. В его основу входят различные масла, травы и, конечно же, сам бекон.
Помидоры порезать на кубики, и когда бекон зарумяниться отправить в сковородку. Томить вместе с беконом 15 минут.
Прополоскать веточки базилика и мелко нарезать. Когда помидоры в соусе начнут превращаться в кашицу бросить в соус, порезанный на кусочки плавленый сыр. Он сделает текстуру соуса более нежной и приятной. Также в соус отправить базилик и черный перец. Хорошо помешать и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты.
Готовым соусом полить макароны и подавать на стол.
Кремовый соус из горгонзолы со сливками
Кремовый соус можно подавать не только с макаронами и пастой, но и с отварным картофелем и овощами.
Необходимые продукты:
Рецепты Паста с сырным соусом
Спагетти с сырным соусом
Предварительно отварите спагетти.
Сыр, чеснок и орехи натереть.
Тортеллини с сливочно-сырным соусом
тортеллиин с рикоттой и шпинатом
ставим варить тортеллини по рецепту, обычно 10-15 мин
пока варятся, готовим соус
сливки разводим на малом огне до загустения, добавляем приправы и тертый сыр. варим до растворения.
Паста с сырным соусом и креветками
Подготовьте все продукты.
Выложить майонез и сметану в сковороду и разогреть до первых пузырей. Посолить.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Сливочно-сырный соус для пасты
Растопить в небольшой сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать.
На медленном огне, понемногу добавить сливки и молоко, когда смесь станет однородной добавить сыры, горчицу и мускатный орех.
Рожки в сырном соусе
Отварите макароны (так как указано на упаковке).
Выложите творог в сотейник, добавьте тертый сыр, залейте сливками, добавьте имбирь, перец и соль. Разогрейте на слабом огне.
Свинина в сырном соусе
Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.
Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.
Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
Мясо в сырном соусе
1 ст. лож. томатной пасты
500 гр. шампиньонов
250 гр. плавленого сыра
Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.
Грибы нарежем на небольшие кусочки.
Закуска из копченой индейки с сырным соусом и гренками
Приготовить сырный соус. Для этого перемешать тертый пармезан с филадельфией, маскарпоне, солью, перцем, зеленью и сливками.
Поджарить тосты. Сбрызнуть маслом.
Феттучини в сливочно-сырном соусе
Довести сливки до кипения и, снизив огонь, варить, пока количество жидкости не сократится вдвое, около 30 минут.
Отварить макароны аль денте в подсоленной кипящей воде, около 8 минут.
Красные лингвини с сырным соусом
Лингвини отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте).
Сыр нерезать кубиками и при постоянном помешивании растворить в горячих сливках.
Запеченные макароны в сырном соусе
Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны.
Томатно-сырный соус для курицы
Если вы любите со сладким перцеп..то перец предварительно запеките в духовке..Затем очистите его от кожицы и семечек
Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите
Паста конкилье в сливочно-сырном соусе с горбушей
Отвариваем ракушки до готовности.
Горбушу отделяем от костей, нарезаем кусочками.
Разогреваем сковороду на максимальном огне, наливаем растительное масло и выкладываем рыбу.
Рыба с овощами под сырно-томатным соусом
Рыбу размораживаем, моем, сушим, нарезаем на порионные куски. Выкладваем в форму для запекания (смазывать форму не надо), посыпаем тархуном, солью, хмели-сунели.
На слой рыбы выкладываем слой порезанного полукольцами лука.
Затем размороженные и порезанные на квадратики баклажаны. Немного присаливаем.
Куриное филе в томатно-сырном соусе
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
Посыпать куриные кусочки солью и перцем и обжарить на растительном масле минут 15.
Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты
Вылить молоко в небольшую кастрюлю.
Сыр потереть на мелкой терке и высыпать в холодное молоко, поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать смесь до растворения сыра, помешивая.
Когда сыр расплавится, снять кастрюльку с огня, продолжая перемешивать соус, дать ему немного остыть, положить специи, перемешать.
«Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.
• ½ моркови (нарезать кубиками)
• 100 г макаронных изделий (лучше рожки)
• 70 г сыра (натереть на мелкой терке)
• 2 «бочонка» замороженного шпината
• Соль, перец, щепотка мускатного ореха
1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).
Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.
2. В миске смешать сливки с 2/3 сыра. Приправить.
Сырный сливочный соус для пасты
В небольшую кастрюльку нарежьте (или потрите на крупной терке) плавленный сыр, добавьте растительное масло, сливки, поставьте на плиту (средний огонь). Периодически помешивайте.
На крупной терке натрите сыр (150–200 г).
Паста пенне в сырном соусе с кукурузой
Пенне отварить в подсоленной, кипящей воде на 3 мин меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сбрызнуть маслом и перемешать.
В сотейнике или сковороде раскалить оставшееся масло и слегка обжарить лук. Влить сливки и добавить сыр. Довести соус до кипения, приправить по вкусу специями.
Паста с сырным соусом
Рецепт пасты с сырным соусом, это очень простой, удобный и быстрый рецепт, с превосходным результатом. Многие из нас обожают пасту в разных вариантах и с разными соусами. Происхождение самой пасты очень удивительно и окутано разными историями и мифами. Главными производителями, а так же и потребителями пасты на сегодняшний день являются Итальянцы. Существуют документы, которые подтверждают то, что Марко Поло был первым путешественником, который завез пасту с Китая в Италию. Но Итальянцы утверждают, что Марко Поло поделился своим рассказом, в котором упомянул, что китайцы употребляют в пищу макароны и лапшу. Множественные споры и доводы разных народов запутывают все нити происхождения пасты, но не смотря ни на что паста распространилась и стала популярным блюдом всей Европы.
Традиционно, словом «паста» называют все виды макаронных изделий. Паста это смесь муки и воды, в некоторых рецептурах используют и яйца. Паста различается по разным нормам, сухая и свежая, мелкая и крупная, яичная и изготовленная только на воде. Чтобы сделать пасту цветной достаточно с стандартный рецепт добавить несколько капель свежо- выжатого натурального сока с разных овощей.
Ингредиенты для блюда
400 гр. муки пшеничной
Рецепт сливочно-сырной пасты:
200 гр. любой пасты
2 небольшие луковицы
150 мл. сливок высокой жирности
50 гр. плавленого сыра
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
Специи (орегано, перец, чеснок) — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Очистите и помойте лук и чеснок. Лук нарежьте мелким кубиком, на заранее разогретую сковородку с оливковым маслом высыпите лук. Поджарьте лук на сковороде до появления золотистой корочки. Затем к луку добавьте измельченный чеснок и поджарьте еще минутку, ни в коем случае чеснок не нужно доводить до золотистой корочки. Если довести чеснок при жарке до золотистой корочки, то паста в сливочном сырном соусе будет горчить, и этим мы испортим вкус всего блюда в целом.
В поджаренный лук с чесноком добавляем сливки, их лучше заранее, перед тем как вливать, подогреть до комнатной температуры, посолить и довести до кипения. Затем добавить сыр и очень хорошо соединить, чтобы все ингредиенты полностью перемешались. Варить 2-3 минуты до загустения соуса.
Отварите пасту согласно инструкции указанной на упаковке, добавьте соль и сливочное масло. Готовую пасту смешайте с соусом, добавьте все специи и перемешайте. Вот и все, паста с соусом готова. Приятного аппетита.
Такое простое в приготовлении блюдо может приготовить даже самый начинающий повар. Минимум усилий и времени, и максимум наслаждения от блюда. Сытная паста с нежным соусом даст энергии на весь день.
Паста с сырным соусом рецепт, который довольно широко распространен во многих странах и пользуется большой популярностью среди ценителей таких блюд. Для этого рецепта возможно использование любых видов макаронных изделий. Для деток будет интересней, если использовать цветные макароны. Они так же готовятся, но в состав их еще входит сок со свеклы или шпината, а также и моркови. Соответственно, используя натуральные красители, мы получим не только великолепный вкус, но и пользу.
Полезные советы для приготовления пасты:
Самое главное правило вкусной пасты: макароны должны быть высокого качества. Основа основ хороших макарон – это мука из твердых сортов пшеницы. Такие макароны совершенно не нужно промывать, а само изделие после варки не теряет форму и упругость.
Для правильной варки макарон нужно соблюдать правильные пропорции. С расчета на 1 литр воды 100 граммов макарон и 10 грамм соли. Как только закипит подсоленная вода, сразу нужно добавлять макароны, крышкой не закрывать и в саму воду можно добавить немного подсолнечного или оливкового масла. Не упустите время и ни в коем случае не переварите макароны.
Множество видов макаронных изделий можно найти на магазинных полках. Не ошибитесь с выбором и наслаждайтесь результатом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Паста с сырным соусом».
Паста с сырным соусом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 69 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 36 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Воду доводим до кипения, добавляем соль и загружаем фетучини. Отвариваем пасту до состояния готовности, но не перевариваем, они должны остаться плотными, и не развариться. Готовые макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг и промываем большим количеством холодной воды, чтобы они не слиплись.
Лук и чеснок очищаем, моем и просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок рубим или пропускам через пресс. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, но не даем ему пригореть. Добавляем на сковороду лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Не делаем огонь слишком сильным, постоянно помешиваем, лук не должен пригореть, это может испортить весь вкус готового блюда.
Когда овощи обжарены, снимаем с огня, добавляем сливочный сыр, молоко и перемешиваем до полностью однородного состояния. Сразу вливаем херес, тертый сыр-пармезан, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. При желании можно добавить и другие специи либо травы, но вкус блюда получается насыщенным и полным, поэтому разнообразие специй не приветствуется.
Возвращаем сковороду на огонь, помешиваем и начинаем прогревать на медленном огне. Очень медленно доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Когда соус начал пузыриться, обращаем внимание на его консистенцию. Жидкость медленно испаряется, позволяя соусу достаточно загустеть. Когда он достигнет нужной густоты и по консистенции будет похож на сметану, добавляем в сковороду фетучини.
Огонь сразу выключаем, макароны полностью готовы и лишняя варка, даже в соусе, им не нужна. Хорошо смешиваем пасту с соусом лопаткой так, чтобы она была покрыта соусом со всех сторон. Выкладываем пасту на тарелки, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Это блюдо достойно не только обычного семейного ужина, а вполне подходит для внезапного визита гостей.
Сливочный соус для спагетти и макарон 22 домашних вкусных рецепта
Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.
Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.
Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.
Сливочный соус классический рецепт
Муку для приготовления соуса используют обычно пшеничную и обжаривают её на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета, главное, конечно, не прозевать момент и не пережарить муку.
Самая частая проблема, с которой сталкиваются начинающие кулинары при приготовлении сливочного соуса, – это образование в нем комков. Избежать их образования в соусе будет намного проще, если в кипящее масло с обжаренной мукой тонкой струйкой вливать охлажденные сливки, при этом еще взбивая их венчиком. Если образования комков в соусе избежать все же не удалось, процедите его через сито и снова доведите до кипения.
Курица в молочном соусе
Сама по себе курица – это очень нежный мясной продукт, если же приготовить ее в соусе, то она приобретет большую нежность и сочность. В особенности если вы решите приготовить курицу в молочном соусе. Для большей пикантности можно добавить в соус немного чеснока
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Курицу лучше использовать без костей, для приготовления блюда идеально подойдет куриное филе. Куриное мясо промойте в воде, просушите при помощи бумажных полотенец и порежьте его кусочками или полосками. Очистите луковицу от шелухи и также промойте в воде, также немного просушите от лишней жидкости.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в него масло растительное и обжарьте в нем лук порезанный полукольцами до образования золотистого цвета. Сильно не пережаривайте лук на сковороде, чтобы не испортить нежный вкус готового блюда. К луку добавьте порезанную курицу и продолжайте обжаривать на небольшом огне на протяжении пяти минут. поперчите и посолите по вкусу все содержимое.
Теперь пришло время добавить к курице муку, снова перемешайте и продолжайте обжаривать еще на протяжении нескольких минут. А пока в молоко нужно добавить еще 1,5 ложки муки и предварительно измельченный чеснок, смешайте все содержимое и медленно влейте к курице в сковороду. Сверху накройте крышкой и продолжайте готовить до полной готовности мяса. В конце приготовления готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Сливочный соус для спагетти, макарон
Паста или спагетти — это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо. Оно подается к столу с различными приправами. Самым рекомендуемым для спагетти стал сливочный соус.
Соус на основе сливок повышает питательную ценность и калорийность блюд, придавая каждому из них, в зависимости от входящих в продукт ингредиентов, индивидуальный вкусовой оттенок. Натуральные сливки животного происхождения имеют нежную консистенцию и придают продукту приятный, несколько сладковатый, но не приторный вкус. Добавление различных продуктов (сыра, зелени, чеснока, перца, сахара) делает такой соус чесночным, сырным, кисло-сладким или горьковатым.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.
Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Сливочный соус для рыбы
Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.
Калорийность сливочного соуса:
Калорийность сливочного соуса составляет 468 ккал/100 грамм продукта. Поскольку он очень жирный, злоупотреблять данным продуктом по причине выраженного вреда для фигуры не стоит. Людям, следящим за своим весом, врачи-диетологи рекомендуют включать в свое ежедневное меню не более 1 столовой ложки любимой заправки.
Польза сливочного соуса:
Основная биологическая ценность сливочного соуса заключается именно в составе сливок, содержащих фосфатиды — вещества, сходные по структуре с жирами, отличные, однако, наличием азотистого основания и фосфорной кислоты. Эти жироподобные элементы обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, очищая организм от шлаков, токсинов, холестерина, препятствуя появлению отложений на стенках сосудов.
Немного интересных фактов
Самая первая итальянская паста, рецепт которой сохранился, представляла собой отваренные в воде с миндальным молочком макароны, заправленные соусом из сладких кореньев. Это был десерт.
Первые рецепты макарон с традиционными соусами описаны в 1000 году в поваренной книге итальянца Мартина Корно.
В Италии существует множество рецептов соусов для пасты. Самые известные во всём мире: болоньезе, карбонара, песто, с грибами, сливочный.
На основе сливок для макарон готовится одно из самых популярных блюд — паста Альфредо.
Сливочный соус для пасты
Сливочный соус лучше подавать сразу после приготовления. Подавать сливочный соус можно к любым блюдам. Обычно его используют горячим. Он станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям. Спагетти или макароны к такому соусу подойдут лучше всего.
Его хочется добавлять не только к готовым блюдам, но и есть просто так, намазывая на свежий хлеб. Этот соус получается достаточно ароматным и вкусным. Если он остыл, его можно подогреть. Делать это лучше всего на водяной бане, но можно разогреть и в сотейнике на медленном огне, и в микроволновке.
Простой соус с фаршем
Многие путают данный рецепт с соусом «Болоньезе», у которого больше ингредиентов и используется алкоголь. А представленный вариант подойдет для экономного вечера.
Хоть количество ингредиентов меньше, вкус приятно удивит.
Из продуктов необходимо подготовить:
Время на готовку – 20 минут.
1. Сковороду отправьте на огонь. Добавьте растительного масла. Обжарьте фарш.
Справка! В рецепте использую говяжий, но можно выбрать любой по вкусу.
2. Когда мясо поджарится, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить.
3. В это время почистите и произвольно нарежьте луковицу. После отправьте в сковороду.
4. Теперь добавьте специи. Я предпочитаю хмели-сунели и универсальную, также можно использовать любые. Не забудьте перемешать. Добавьте огня, чтобы содержимое потушилось.
5. Очередь томатной пасты. Выложите содержимое в сковородку и размешайте.
Справка! Если соус слишком густой, разбавьте водой.
6. Оставьте соус на 10 минут тушиться.
7. В это время приготовьте пасту или спагетти. Вскипятите воду, подсолите, выложите макаронные изделия и варите столько, сколько указано на упаковке.
Готово. Положите в тарелку порцию спагетти, сверху выложите приготовленную вкусность.
Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку, подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой.
В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса.
Кулинары знают, насколько сильно соус способен изменить вкус блюда. Технологию приготовления сливочного соуса способен освоить каждый. Однако если не знать, как правильно его делать, на первых порах могут возникать неудачи, и соус не станет украшением стола.
Главным компонентом сливочного соуса являются сливки. Лучше всего брать со средней жирностью, то есть около 20-25 %. Сливочный соус — универсальная приправа, которая улучшит вкус любого блюда. При этом с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
Что может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности? Да, это он, самый обычный соус. Вернее, делают его из продуктов обычных, а вкус у него получается необычный, особенный. Его основу составляют сливки, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус.
Как приготовить томатный соус из помидор
Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:
Время приготовления – 15 минут.
Готовы? Тогда начинаем.
1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.
2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.
3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.
4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.
5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.
6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.
Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:
Приготовление
Муку для молочного соуса необходимо подсушить на сковородке. Возьмите ее немного больше, с учетом того, что часть не удастся собрать со дна. Также убедитесь, что сковородка не сохранила запах ранее готовившегося в ней блюда, иначе соус можно испортить. Перед тем, как всыпать муку, тщательно вытрите сковородку бумажной салфеткой. Муку не нужно поджаривать, она должна только немного подсушиться, чтобы стать более рассыпчатой. Подсушенную муку растворите в небольшом количестве молока, чтобы не было комочков.
Заблаговременно натрите или нарежьте сыр.
Подготовьте чеснок, базилик и орехи. Желательно все их растереть в ступке, зелень можно мелко порубить, а орехи растолочь кухонным молотком или блендером.
Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в него ту часть, в которой растворена мука. Вливая жидкость с мукой, одновременно быстро мешайте молоко в кастрюле, чтобы не образовывались комочки. Через несколько секунд добавьте сыр и мешайте массу, пока он не расплавится. На этом этапе можно сделать соус жиже, добавив в него горячее молоко.
Положите в горячую массу базилик, орехи и чеснок, снимите с огня.
Переложите соус в соусник и остудите. Подавать его можно к мясу, пасте, пельменям, макаронным и картофельным запеканкам.
Молочно-грибной соус
Хорошим дополнением к пасте, картофелю или цветной капусте станет молочный соус с сушеными белыми грибами. Его вкус достаточно яркий и прекрасно подчеркнет основное блюдо. Кроме овощей, его можно подать к отварному нежирному мясу, например курице или телятине.
Молочный соус с луком
Субиз или субис – соус французский луково-молочный, готовится на основе классического бешамеля. Его подают к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Молочно-сырный соус
Если совсем нет времени долго варить соус, то приготовьте очень простое дополнение к пасте или овощам. Минимум ингредиентов, простая технология и отличный результат сделают его вашим любимцем.
Рецепт молочно-сливочного соуса
Если обычный бешамель, на основе молока, кажется вам слишком скучным, приготовьте вариант с добавлением сливок. Такой соус хорошо подойдет к спагетти.
Молочно-горчичный соус
Если вы решили приготовить индюшку, кролика или утку, подайте к мясу молочно-горчичный соус. Он достаточно острый, но при этом не перекрывает вкус основного блюда.
Чтобы при добавлении муки в соусе не образовывались комочки – насыпайте ее с помощью ситечка. Если не помогло, не переживайте – протрите соус через сито или пробейте блендером. Кроме того, при вымешивании можно воспользоваться не лопаткой, а венчиком. Кроме муки, для загущения соуса можно воспользоваться перетертыми овощами, например кабачком или цветной капустой, или крахмалом. Последний следует добавлять очень осторожно, чтобы не получился кисель. Никогда не заменяйте в рецептах требующих термической обработки, молоко или сметану на майонез – это холодный соус для салатов. Попробуйте приготовить классический бешамель, у вас обязательно получится.
Молочный соус – кулинарная приправа, дополняющий мясные и овощные блюда. Существует множество разновидностей молочного соуса – сладкий и со специями, густой и жидкий, для курицы, рыбы или овощей. В составе всех рецептов есть два общий продукта: натуральное молоко и мука. Для придания вкуса в соус добавляют специи, сахар, сыр, зелень, яйца, бульон, сметану или ванилин. Приведём несколько самых вкусных рецептов молочного соуса.
С добавлением молока
Ингредиенты для заправки:
Процесс приготовления:
Сливочно-майонезный вариант
Для заправки лучше всего сделать домашний майонез, но если такой возможности нет, то приобретите не очень жирный продукт. Горчицу берите обычную, не зернистую, тогда соус получится однородным.