Пастернак и его рецепты

Лучшие варианты приготовления блюд с пастернаком

Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Пастернак использовался в качестве источника сахара в Европе до открытия сахарного тростника и свеклы.

Будь то супы, жареное или пюре, просто нельзя представить сытную еду в холодный зимний день без пастернака! Никто не сможет отказаться от пюре из этого овоща, приправив его хорошей порцией масла. Кусочки его сладки на вкус и прекрасно сочетается его мякоть с тушеной свининой или свежей жареной курицей.

Пастернак после заморозков имеет сладкий и ореховый вкус, так как примерно в это время крахмал в пастернаке превращается в сахар. Применение в кулинарии оправдано не только вкусом овоща, но и его полезными свойствами.

Этот овощ сезонный, его можно найти где-то между сентябрем и мартом. При правильном хранении он может храниться в холодильнике почти две недели.

Ниже представлены блюда из пастернака — несколько рецептов из этого овоща, и чем его можно заменить в случае его отсутствия.

Запеченные / жареные чипсы с малым содержанием углеводов

Запеченные чипсы из пастернака с низким содержанием углеводов на самом деле очень вкусные! Жареный пастернак во фритюрнице в масле с авокадо и морской солью – тоже вкусно. Необходимо нарезать пастернак тонкими ломтиками мандолиной или овощным ножом. Чипсы должны быть коричневыми и хрустящими после выпечки.

Проверяют через 15 минут, и, если они все еще мягкие, то продолжают печь. После того, как ломтики изменят цвет и станут хрустящими, дают им немного остыть. Если они все еще мягкие, то их нужно печь немного дольше. Выпекают второй лист после первого. Добавляют больше соли по вкусу, если хотят. Или можно жарить их в масле в соответствии с инструкциями фритюрницы.

Крем-суп

Можно приготовить из пастернака вкусный и нежный суп.

Пюре из пастернака и моркови

Картофель и пастернак Гратен

Несмотря на уникальный, восхитительный вкус это блюдо редко готовят дома, и зря, поскольку оно считается очень полезным.

Пастернак Патриции

Это интересный салат из пастернака. Является выигрышным рецептом, независимо от того, любил ли человек пастернак в прошлом или нет. Этот вариант хорош для диеты с ограниченным содержанием натрия.

Нагревают оливковое масло в просторной сковороде на небольшом огне. Готовят, перемешивая бекон с индейкой в горячем масле до почти хрустящей корочки. Добавляют пастернак, лук и нарезанные орехи пекан. Готовят, перемешивая, пока пастернак не будет почти нежным, около 10 минут. Затем добавляют сахар и уксус и продолжают готовить, пока пастернак не будет мягким, еще 3-4 минуты.

6 ингредиентов, которые идеально заменяют пастернак в рецептах

Сладкий наваристый суп из пастернака идеально подходит для того, чтобы чувствовать себя уютно в холодный зимний день! Но, чем можно заменить пастернак, если под рукой его нет?

Если дома нет пастернака, и не хочется совершать еще одну поездку в продуктовый магазин, вот несколько овощей, которые, вероятно, будут в холодильнике, и они могут заменить пастернак.

Сладкая и сочная мякоть молодой репы — отличная альтернатива пастернаку. Репу можно варить, варить на пару или жарить с добавлением масла! Сырые овощи также можно добавлять в салаты. При хорошем хранении этот овощ может храниться в холодильнике две недели.

Корень сельдерея

Корень сельдерея, или сельдерей, — это коричневато-белый корнеплод, который несколько напоминает корни мандрагоры из фильмов о Гарри Поттере, к счастью, без роковых криков! Его крахмалистая плоть с сильными намеками на сельдерей просто божественна. Идеально подходит для супов, рагу и пюре. Также можно варить, запекать или тушить. Этот овощ будет оставаться свежим в течение десяти дней в холодильнике.

Морковь

Обогащенный антиоксидантами, витаминами и клетчаткой овощ, просто назвать его здоровым было бы сильным преуменьшением! Чаще всего морковь оранжевого цвета, но также есть красного и белого. Этот овощ одинаково хорошо и сочетается со сладкими и солеными блюдами, его также едят в сыром виде, и можно найти практически на любой кухне.

Не стоит хранить морковь рядом с яблоками, так как этиленовый газ из яблок может сделать морковь горькой!

Козлобородник

Этот корнеплод более популярен в Европе. У него длинные цилиндрические коричневые корни с белым центром. Этот вегетарианский корень также известен как устричное растение из-за его нежного, похожего на устрицу вкуса, иногда с легким намеком на артишок. Обычно его варят и подают с белым соусом; иногда эти вареные корни покрывают жидким тестом и жарят во фритюре. Эти овощи можно хранить почти две недели в холодильнике.

Сладкая картошка

Это крахмалистый, сладкий на вкус, дальний родственник картофеля. Обычно есть два варианта сладкого картофеля; более светлый вариант с желтой кожей и более темная версия — с толстой кожей и оранжево-красного цвета. Более темный сорт сравнительно сухой и менее сладкий, чем светлые сорта. Сладкий картофель можно хранить около 3 недель в прохладном, сухом и темном месте.

Петрушка

Корни петрушки можно легко принять за пастернак из-за их похожего внешнего вида. Их крахмалистая мякоть наполнена ароматом петрушки и сельдерея. Их ароматность делает их отличным дополнением к супам, пюре. Она также имеет прекрасный вкус, когда запечена, обжарена.

Это было только несколько рецептов из такого универсального овоща как пастернак. Существуют множество других блюд, которые можно найти на просторах Интернета. А в случае отсутствия пастернака, как видно из статьи, есть множество заменителей пастернака.

Источник

Пастернак – забытый кладезь витаминов

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Блюда из пастернака: 12 простых рецептов

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.
Что такое пастернак?
Нет, это не белая морковь.

Пастернак – это кремовый, конусный зимний корнеплод, тесно связанный как с морковью, так и с петрушкой. Благодаря вкусовым качествам пастернака, рецепты приготовления включают в себя как супы, пюре, так и соусы.

Самым вкусным этот овощ становится зимой, когда мороз превращает его крахмал в сахар. Следует выбирать мелкие и средние корни с цветом слоновой кости и твердой текстурой.

Избегать приобретения мягких, сморщенных или пастернаков с пятнами. Большие корни, как правило, более волокнистые с жесткой древесной сердцевиной.

Полезные свойства пастернака

Пастернак является двухлетним растением, что означает, что цветет он на второй год своей жизни, а затем умирает. Он входит в одно семейство с морковью, укропом, петрушкой и тмином.

Внешне пастернак настолько похож на морковь, что многие путают эти два овоща. Единственное отличие состоит в том, что морковь обычно оранжевая, а пастернак имеет более светлый оттенок цвета.

Недавние исследования, посвященные пастернаку, пролили свет на его положительное влияние на здоровье человека:

Корень пастернака: полезные свойства

То, что этот овощ очень полезен, знает практически каждый. Пастернак – корень, полезные свойства которого связаны с содержанием жиров, крахмала, пищевых волокон, кислот. Во многом по уровню полезных свойств и питательности этот овощ схож со шпинатом, благотворное воздействие которого давно уже известно всему миру. Только есть небольшое отличие в том, что концентрация витаминов в пастернаке немного меньше, но зато питательность в разы больше.

У белого корня слегка пряный и очень необычный вкус в сочетании с очень приятным запахом. Это достигается за счет того, что и в его ботве, и в самом корне большое содержание ароматных эфирных масел.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Пюре из пастернака

Такое пюре может очень понравиться детям, так как пастернак сладкий и нежный.

Пряный суп-пюре с пастернаком, цветной капустой и сельдереем

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Это полезный для здоровья овощной суп. Суп можно разлить в ланч-боксы и заморозить.

Рецепт рассчитан на 7-8 порций.

Время приготовления блюда – 60 минут.

В суп-пюре добавляют сливки и зелень. Блюдо можно дополнить гренками.

Рецепт борща с пастернаком

Приготовление борща необходимо проводить следующим способом:

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Очистить пастернак (12 средних плодов), разрезать на 4 части и отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 5 мин.

3. Слить воду и выложить пастернак в огнеупорную посуду.

4. Приготовить медовый соус: смешать сливочное масло, оливковое или растительное масло, мед, добавить тимьян, соль и свежемолотый перец по вкусу. Разогреть все ингредиенты в сковороде, довести до кипения, но не кипятить, и залить готовым соусом пастернак.

5. Поставить форму в духовку приблизительно на 20 мин. Подавать блюдо горячим.

Суп с пастернаком

Этот пряный суп готовят из пастернака и цветной капусты, а также следующих компонентов:

Нагреть масло на медленном огне в большой кастрюле и добавить овощи. Заполнить кастрюлю водой так, чтобы овощи покрылись полностью. Накрыть крышкой и дать им попотеть в течение 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими. В отдельной емкости прожарить специи со щепоткой соли в течение нескольких минут, чтобы раскрылся их аромат.

Присоединить чеснок, чили, имбирь и специи к овощам и варить около 5 минут, регулярно помешивая. Присоединить лимонную цедру и сок, варить 25-30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Взбить блендером суп до однородности, в случае необходимости разбавить одой, пока не получится густой, но легко выливаемый суп. Щедро подмешать кориандр и добавить лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. Можно кушать теплым или прямо из холодильника.

Рецепты с пастернаком

Для приготовления супа-пюре из пастернака с ветчиной, вам понадобятся 1 луковица, морковь, 250 г корня пастернака, ветчины и 1 л овощного бульона. Все нарежьте мелко. Доведите бульон до кипения и положите все ингредиенты туда. Варите их в течение 30 минут. С помощью блендера взбейте суп и верните все обратно в кастрюлю. Суп нужно приправить солью и перцем. Подавать со сливками.

Готовим пиццу с пастернаком. Возьмите 1 корень пастернака, красную луковицу, морковь, цуккини, сельдерей, 2 зеленых чили, помидора, 4 зубочка чеснока, 75 г сыра. Духовку разогрейте до 220С. Основу для пиццы намажьте 1 ст. ложкой томатной пасты. Запекайте 60 минут. После в форму для пиццы положите нарезанные овощи и насыпьте натертый сыр. Запекайте в течение 10 минут, сыр должен расплавиться.

Запеканка из пастернака

Взять емкость для выпечки и выкладывать слой овощей, затем немного сыра, распределить равномерно по овощам. Так повторять, пока не закончатся овощи.

После этого накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 7 минут.

Источник

Рецепты блюд из пастернака

Пастернак и его рецепты. 1607 01. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 01. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 01. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Рецепты из пастернака малоизвестны и редко используются хозяйками в виде не популярности данного овоща. Предлагаются рецепты блюд из пастернака, которые отличаются классическим и оригинальным исполнением. Можно приготовить разнообразные блюда из пастернака: рецепты сопровождаются подробными инструкциями и фото готовых блюд. Благодаря этому весь процесс кулинарной обработки становится наглядным и доступным.

Как выглядит овощ пастернак: фото и описание

Пастернак относится к тому же семейству, что и морковь, он тоже сладкий, но обладает отчетливым ореховым привкусом. Его довольно легко выращивать, к тому же пастернак морозостоек, поэтому в холодные месяцы становится важным овощем на кухне. На этой странице можно посмотреть, как выглядит овощ пастернак. Представлены ниже фото овоща пастернак и краткое описание этой сельскохозяйственной культуры.

Пастернак и его рецепты. 1607 02. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 02. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 02. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

К сожалению, в наше время повара редко используют овощ пастернак, хотя он может служить компонентом самых разных блюд, более того, может заменить картофель, например, в традиционной английской запеканке с картофелем, которую называют cottage pie (деревенский пирог). Жареный пастернак хорош с любым мясом, особенно с говядиной, дичью или индейкой.

Хранение пастернака

Для хранения пастернака его можно оставить в грядке на всю зиму и выкапывать, когда нужно. Если зима предстоит холодная, вытащите его из земли, дайте подсохнуть и уложите в ящик между слоями песка или сухого компоста. Храните в сухой кладовке. Проверяйте каждый месяц — так пастернак пролежит до марта.

В холодильнике пастернак нужно хранить в пластиковом пакете, но не больше двух недель — в пакете должны быть дырочки для вентиляции. Можно сделать из пастернака пюре и заморозить. Или можно его очистить, нарезать, бланшировать 2 минуты, потом положить в пакет и заморозить.

Не требует приготовления — для зимнего салата натрите молодой пастернак вместе с морковью и свеклой.

Как приготовить овощ пастернак

Перед тем как приготовить пастернак, срежьте верхушку, чтобы удалить темную сердцевину. Срежьте тонкие корешки. Молодые корнеплоды пастернака, не имеющие изъянов, можно просто помыть и поскрести перед употреблением, но корнеплоды постарше лучше почистить, как картофель, и удалить сердцевину.

Перед тем, как готовить овощ пастернак в отварном виде нарежьте его на части и отваривайте в соленой воде в течение 6-10 минут в зависимости от размера. Слейте воду и подавайте отварной пастернак с кусочком сливочного масла.

Что приготовить из пастернака

Далее представлена информация, которая касается то, что приготовить из пастернака на домашней кухне. Показаны самые разнообразные рецепты из этой овощной культуры.

Пастернак, приготовленный на пару

Пастернак и его рецепты. 1607 03. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 03. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 03. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Нарежьте пастернак на тонкие ломтики, положите в пароварку или на решетку над кипящей водой, готовьте 8-12 минут, пока не станет мягким. Посолите, поперчите.

Пюре из пастернака

Пастернак и его рецепты. 1607 04. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 04. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 04. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Отварите куски пастернака, затем разомните их со сливочным маслом из расчета 10 г масла на каждые 100 г пастернака. Посолите и разбавьте пюре из пастернака молоком.

Жареный пастернак

Пастернак и его рецепты. 1607 05. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 05. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 05. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Молодой нежный пастернак нарежьте на ломтики или тонкие палочки и жарьте их на среднем огне в растительном масле, иногда помешивая, пока не станут мягкими и золотистыми. Старые корнеплоды пастернака перед жаркой следует бланшировать 2-3 минуты.

Небольшие корнеплоды пастернака можно использовать целиком, а крупные разделить на четыре части или нарезать из них толстые палочки. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите, а затем обжаривайте в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 30-40 минут, пока жареный пастернак на станет золотистым и мягким.

Чипсы из пастернака

Пастернак и его рецепты. 1607 06. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 06. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 06. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Тонко нарежьте корнеплоды пастернака по длине и насухо вытрите. Заполните сковороду наполовину растительным маслом и нагрейте до температуры 180°С или до того состояния, когда кубик хлеба, брошенный в масло, становится золотистым через 30 секунд. Порциями обжаривайте ломтики пастернака в течение 2 минут, иногда помешивая, чтобы они стали золотистыми. Выложите получившиеся чипсы из пастернака на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Острый суп из пастернака

Пастернак и его рецепты. 1607 07. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 07. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 07. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Один из лучших супов, согревающих в зимний день.

На 4 порции:

В кастрюле с крышкой обжарьте на слабом огне, на сливочном масле нарезанный пастернак и лук в течение 5 минут. Овощи должны стать мягкими, но не изменить цвет. Добавьте порошок карри и мешайте еще минуту.

Влейте в кастрюлю бульон, молоко, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут. Дайте немного остыть

Размешайте в блендере до гладкости. Снова разогрейте острый суп из пастернака и проверьте, достаточно ли соли.

Пюре из пастернака с яблоками

Пастернак и его рецепты. 1607 08. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 08. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 08. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Отличный гарнир для свиных отбивных, сосисок или жареной свинины. Для этого блюда идеально подходят яблоки «Bramley»: они естественным образом распадаются во время готовки, поэтому из них легко получается пюре.

На 4 порции:

Потушите очищенное от кожуры и нарезанное яблоко с 1 ст. ложкой воды и специями в течение 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не станет мягким и начнет распадаться. Сделайте из него пюре.

Варите пастернак до мягкости. Сделайте из него пюре, добавив сливочное масло, молоко, соль и перец.

Соедините пюре из яблок и пастернака, тщательно перемешав до однородного состояния.

Пастернак, запеченный в мёде

Пастернак и его рецепты. 1607 09. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 09. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 09. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Мёд выявляет природную сладость пастернака. Попробуйте это блюдо с окороком или бараниной.

На 4 порции:

Нарежьте пастернак на толстые палочки и бланшируйте их 2 минуты. Слейте воду и подсушите.

Налейте масло на противень и выложите на него палочки пастернака. Немного подогрейте мед, чтобы он стал очень жидким, и полейте им пастернак. Переверните палочки, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при температуре 190°С в течение 30 минут, один-два раза переверните, чтобы они стали темно-коричневыми и липкими.

Суп из пастернака с яблоками

Пастернак и его рецепты. 1607 10. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 10. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 10. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Пастернак замечательно сочетается с яблоками — попробуйте этот суп и убедитесь сами. Перед подачей на стол положите в суп гренки.

На 4 порции:

В кастрюле с крышкой обжарьте в сливочном масле нарезанные на куски пастернак и яблоко в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвет.

Добавьте в кастрюлю бульон, шалфей и чеснок. Готовый суп из пастернака с яблоками доведите до кипения. Смешайте в блендере до гладкости. Влейте сливки и снова разогрейте, посолите и поперчите.

Рецепт салата из пастернака и лука

Пастернак и его рецепты. 1607 11. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 11. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 11. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Вкуснейшая заправка для салата прекрасно впитывается в овощи, потому что они теплые. Попробуйте это блюдо вместе с курицей или дичью. Немного руколы добавит в рецепт салата из пастернака цвет и некоторую перчинку. Однако если нет руколы, положите любые салатные листья, обладающие сильным вкусом. Попробуйте обязательно приготовить салат из пастернака для разнообразия меню.

На 4 порции:

Нарежьте пастернак на большие куски, а луковицы — на четыре части и положите все это на противень. Вылейте на противень половину оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут, время от времени переворачивая, пока овощи не станут мягкими, а пастернак — золотистым.

Смешайте оставшееся масло с кленовым сиропом, уксусом, горчицей, солью и перцем. Положите в эту заправку готовые и еще теплые овощи, соедините с листьями руколы и посыпьте сверху кунжутным семенем.

Пирог с пастернаком, курицей и карри

Пастернак и его рецепты. 1607 12. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 12. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 12. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Этот пирог требует времени, но не усилий. Он подойдет и для семейного ужина, и для обеда с гостями.

На 4 порции:

Нарежьте куриные грудки на маленькие куски и жарьте на среднем огне в половине растительного масла несколько минут до коричневого цвета со всех сторон. Снимите со сковороды и положите в форму для пирога.

Налейте остаток подсолнечного масла в сковороду, обжарьте на среднем огне пастернак, порей и морковь 10 минут, часто помешивая, чтобы овощи стали мягкими и слегка подрумянились, в последнюю минуту добавьте специи, перемешайте. Переложите в форму для пирога вместе с горошком.

На среднем огне растопите 25 г сливочного масла все в той же сковороде. Добавьте муку и мешайте минуту. Постепенно влейте бульон, чтобы получился однородный соус, потом налейте кокосовое молоко и положите кориандр. Вылейте смесь в форму для пирога.

Смажьте каждый лист слоеного теста топленым маслом, потом немного скомкайте и выкладывайте на пирог, подворачивая их по бокам, смазав верхний слой маслом. Выпекайте пирог с пастернаком, курицей и карри при температуре 190°С в течение 25 минут до образования золотистой корочки.

Пастернак, запеченный с помидорами

Пастернак и его рецепты. 1607 13. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 13. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 13. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Пастернак хорошо сочетается с томатами в запеченном виде. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице, тогда получится по-настоящему сытная еда.

На 4 порции:

Нарежьте пастернак в длину на тонкие ломтики и отваривайте до мягкости. Слейте воду и подсушите.

Выложите половину ломтиков пастернака в смазанную маслом жаропрочную форму, потом положите половину очищенных и нарезанных томатов, соль, перец и паприку. Налейте немного томатного сока (если помидоры очень сочные, тогда томатный сок не нужен).

Повторите последовательность слоев, потом смешайте тертый сыр с хлебными крошками и насыпьте их сверху. Запекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, или пока верх не подрумянится.

Бисквит с пастернаком

Пастернак и его рецепты. 1607 14. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-1607 14. картинка Пастернак и его рецепты. картинка 1607 14. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Пастернак такой же сладкий, как морковь, поэтому отлично подходит для приготовления бисквита.

На 10 кусков бисквита:

Смажьте сливочным маслом две формы диаметром 20 см и положите в них пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом.

Смешайте сливочное масло, сахар и мед в жаропрочной посуде на среднем огне и нагревайте до полного растворения сахара. Немного остудите.

Смешайте с взбитыми яйцами. Положите муку, разрыхлитель и специи. Добавьте натертый пастернак и яблоко, апельсиновый сок и натертую цедру. Разделите получившееся тесто между двумя формами и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°С, чтобы металлическая шпажка, воткнутая в центр, вышла из бисквита совершенно чистая.

Остудите кексы, потом переставьте на решетку, чтобы окончательно остыли. Разрежьте их пополам и смажьте внутри половиной глазури, остальную половину намажьте на верхнюю часть. Посыпьте верх сахарной пудрой.

Источник

Корень пастернака: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Соус из пастернака

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.
Соус из пастернака можно подавать к рыбе и овощам
Изучая многочисленные рецепты с пастернаком, невозможно обойти вниманием простой вариант приготовления соуса. Им поливают перед подачей жареную рыбу, выложенную на листьях салата.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 72 Ккал.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой. Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Полезные свойства пастернака с рецептами

Осенью пора активно включать в свой рацион корнеплоды – эти малопривлекательные на первый взгляд овощи содержат наибольшее количество полезных веществ и витаминов, помогающих справиться с межсезонной хандрой и поддержать тонус. Одним из ярких представителей корнеплодов является пастернак – родственник моркови и сельдерея, он невероятно полезен для здоровья осенью. ELLE – о полезных свойствах пастернака с рецептами.

Клубень пастернака – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В нем содержится каротин, витамины B и С, углеводы, эфирные масла и минеральные соли.

Пастернак – один из самых легко усваиваемых организмом овощей благодаря повышенному содержанию калия и своей удивительной способности снижать содержание воды в организме. Блюда из пастернака, а также пастернак в сыром виде часто прописывают диабетикам – фруктоз и сахароз в нем меньше, чем в любом другом овоще при том, что корнеплод обладает приятным сладковатым вкусом. Он способствует кровообращению, снимает спазмы, улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на нервную систему.

Раньше пастернак использовали как мочегонное средство при отеках, а также для усиления либидо – оказывается, корнеплод является вполне себе афрозидиаком!

Самое же главное его достоинство – в способности снимать спазм кровеносных сосудов. Поэтому пастернак используют при гипертонии, стенокардии, мышечных судорогах. А настойка из пастернака показана при стрессах, неврозах и расстройствах сна.

ELLE выбрал несколько рецептов с пастернаком, которыми можно разнообразить ужин.

Идеальный гарнир к любому мясному блюду на осеннем столе.

Питательное блюдо можно подавать в качестве основного – настолько оно богато всеми необходимыми веществами.

Еще один идеальный осенний гарнир со сладковатым вкусом.

Осень — время наваристых супов-пюре. Пастернак добавляет теплому блюду ярко выраженный аромат, поднимающий настроение.



Пастернак с маслом и сухарями

Рецепт пастернака со сливочным маслом и сухарями поможет приготовить необычный гарнир к отварной баранине или говядине. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, заправляя сметаной.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 78 Ккал.

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Салат из пастернака

Блюда из пастернака имеют пряный сладковатый вкус, характерный приятный аромат, поэтому корнеплод прекрасно подходит для приготовления различных салатов. Предлагаем приготовить салат с яблоками – легкий и освежающий.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 66 Ккал.

Запеченные корнеплоды с мятой и фисташками

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Ингредиенты

Гарнир из пастернака

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.
Из пастернака можно приготовить вкусный гарнир
Если вы хотите знать, как приготовить пастернак на гарнир к котлетам или сосискам, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 72 Ккал.

Лечо из болгарского перца на зиму

Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

Ингредиенты (на 5 л):

Салаты на зиму с перцем — приготовление:

1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

Пастернак со сметаной

Еще один вариант гарнира по рецепту из пастернака со сметаной. Во время готовки потребуются и корнеплоды, и листья пастернака.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 92 Ккал.

Пастернак как приправа

Сушеный корень пастернака часто используется в рецептах в качестве специи. Им можно приправлять готовые блюда для получения особого вкуса и аромата.

Зелень пастернака применяется реже и немногим нравится. Листья его по вкусу похожи на сельдерей и кинзу, и не менее полезны. Правда, в магазинах они практически не встречаются. Мелко порезанная зелень подойдет для заправки супов, салатов и гарниров. Ее можно сушить и замораживать, а затем добавлять по рецепту в мясо, рыбу или овощи, использовать как начинку для пирожков. Вареные листья пастернака обладают очень приятным ароматом.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Запеканка из пастернака

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.
Запеканка из пастернака — диетическое блюдо
Если хотите приготовить из пастернака блюда для легкого ужина, то выберите вкусную запеканку по следующему рецепту.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 102 Ккал.

Рецепты блюд и способы приготовления

Готовить пастернак очень просто. А рецепты его приготовления отличаются многообразием. Пастернак можно тушить, варить, запекать, жарить. Он используется как самостоятельное блюдо, так и в виде приправы или гарнира к мясу, рыбе, овощам. Будет верным сказать, что пастернак – это такое растение, которое едят почти с чем угодно.

Пюре из пастернака (рецепт)

Приготовление овощного пюре не составит трудности даже для начинающих поваров. Времени, кстати, тоже займет немного (около 1 часа). Для него потребуются следующие продукты:

Рецепт приготовления следующий:

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Такое пюре служит отличным гарниром к любому мясу. Оно очень хорошо заменяет традиционную картошку, при этом более полезно и лучше сочетается с мясными блюдами.

Есть и более простой рецепт пюре. Для него достаточно взять лишь сам корень пастернака, немного сливочного масла, молока, соли и перца. Корень точно также отваривается и растирается в пюре с маслом, солью и перцем. Чтобы создать нужную консистенцию, добавляют чуть-чуть теплого молока или сливок.

Борщ с пастернаком (рецепт)

Очень вкусный борщ можно приготовить с пастернаком и мясом. В рецепте указана свинина, но ее можно заменить на любое другое мясо – говядину или курицу. Да и совсем без мяса получится отличный вегетарианский борщ.

Пошаговый рецепт приготовления:

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Салат из пастернака (рецепт)

Рецепт этого блюда очень прост. Для него можно использовать овощи по своему вкусу, например, пастернак, морковь, сладкий картофель, красный лук и свеклу (по 1 шт.). Еще понадобятся зелень петрушки, сыр фета или тофу, грецкие орехи, бальзамический или яблочный уксус, свежий лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица в зернах, соль и специи.

Рецепт приготовления следующий:

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Суп-пюре из пастернака (рецепт)

Рецепт этого наваристого супа включает: цветную капусту (1 средний кочан), 1 луковицу, 3 корня пастернака, кориандр, лимонный сок, оливковое масло, куркуму, петрушку, имбирь, соль по вкусу.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Рецепт жареного пастернака (рецепт)

Молодой пастернак хорош в жареном виде. Это отличная альтернатива вредной жареной картошке. Корень режется тонкими ломтиками или палочками, жарится на растительном масле до приобретения золотистой корочки. При этом продукт должен стать мягким. Старый корнеплод более грубый, его нужно предварительно бланшировать в течение 2-3 минут.

Жарить пастернак также можно и в духовке при 190°С. Время приготовления 35-40 минут.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Перец фаршированный морковью и пастернаком (веганский рецепт)

Для вегетарианцев есть рецепт фаршированного перца без мяса. Готовится он с луком, морковкой, помидорами, пастернаком и рисом. Но рис можно и убрать, если он кажется слишком калорийным.

Рецепт блюда в микроволновке:

С этим рецептом придется повозиться, но вкусовые качества и польза блюда того стоят.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Пастернак, тушеный с кабачками

Диетические блюда с пастернаком по рецепту тушения с кабачками понравятся людям в любом возрасте.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 118 Ккал.

Пастернак Патриции

Это интересный салат из пастернака. Является выигрышным рецептом, независимо от того, любил ли человек пастернак в прошлом или нет. Этот вариант хорош для диеты с ограниченным содержанием натрия.

Нагревают оливковое масло в просторной сковороде на небольшом огне. Готовят, перемешивая бекон с индейкой в горячем масле до почти хрустящей корочки. Добавляют пастернак, лук и нарезанные орехи пекан. Готовят, перемешивая, пока пастернак не будет почти нежным, около 10 минут. Затем добавляют сахар и уксус и продолжают готовить, пока пастернак не будет мягким, еще 3-4 минуты.

Пастернак сушеный

Пастернак – овощ, рецепты заготовки которого на зиму позволяют сохранить полезные вещества. Один из самых простых способов — сушка корнеплода, в духовке или на подоконнике. Уверены, что в последнем случае специальный рецепт вам не потребуется, а вот у сушки пастернака в духовке есть некоторые особенности.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 47 Ккал.

Как хранить пастернак корневой на зиму в домашних условиях

Этот удивительный корнеплод уже несколько тысячелетий интересует опытных кулинаров, поскольку применяется для приготовления многих популярных блюд. Заготовка пастернака на зиму под силу начинающим хозяйкам, подросткам и даже юным шеф-поварам.

Продукт добавляют в супы, борщи и бульоны. Кладут в салаты как изысканную приправу, а также при засолке огурцов, помидор и мочении яблок. Поклонники необычных блюд делают из корнеплода пюре, которое можно подавать к мясным продуктам.

Из свежей или засушенной зелени пастернака кулинары готовят приправы для овощных рагу или супов.

Популярность корнеплода уходит далеко в прошлое. В начале нашей эры римляне готовили из него медовые десерты. Их подавали только видным вельможам.

Традиционная заготовка пастернака на зиму – сушка

Как и любой другой продукт, выращенный на огороде, этот корнеплод успешно заготавливают на зимний период. Единственное, что нужно усвоить – его нельзя просто сложить в подвал и кушать целый сезон. На протяжении долгого времени кулинары пытались найти самый эффективный вариант, чтобы сохранить его полезные свойства. Растение применяют при лечении:

В результате специалисты нашли множество интересных рецептов заготовок пастернака на зиму, которые актуальны в наше время. Один из них – сушка, которым успешно пользовались наши прабабушки столетие назад. Попробуем разобраться, в чем секрет такого метода.

Прежде всего, выкопанный пастернак тщательно вымывают от почвы под сильным напором воды. Когда корнеплоды подсохнут, нарезают их тонкими пластинками (примерно 5 мм) и раскладывают на поднос в один ярус. Далее каждая хозяйка использует свой метод. Это могут быть такие варианты:

Чтобы сделать сухую заготовку пастернака на зиму в духовке, кулинары выполняют несколько важных функций:

Хозяйки, которые любят сушеный пастернак, нередко готовят продукт, выкладывая его на солнечное место. Так намного проще контролировать весь процесс. При необходимости кусочки корнеплода помещают в духовку, чтобы достичь желаемого результата.

Хранить продукт лучше всего в стеклянных банках, покрытых капроновыми крышками, которые не пропускают воздух. Если возникнет подозрение на появление в дольках корнеплода вредителей, его всегда можно просушить в раскаленном духовом шкафу.

Как хранить корневой пастернак на зиму

Не всегда есть возможность вырастить его, поэтому часто заготовка происходит в магазине или на рынке. Выбирать нужно только упругие корешки белого цвета, без тёмных пятен, трещин, недозрелых мест и т. д.

Есть разные способы того, как можно из корня сделать отличную заготовку для приготовления различных блюд.

Итак, рассмотрим, где хранить пастернак на зиму лучше всего.

В погребе

Это самый простой способ, как сохранить пастернак на зиму свежим до конца весны. Для этого используются такие методы:

В подвале

Способы хранения такие же, как описано выше:

На балконе

Это отличный вариант хранить пастернак зимой в домашних условиях свежим. Для этого используется вышеописанный метод.

Песок, в котором хранится корень, нужно постоянно увлажнять. В помещении должна поддерживаться температура не выше 3°С.

В земле

Этот овощ отлично хранится прямо в грунте, в котором растёт. Можно не убирать его с грядки, если у вас в регионе умеренно холодные зимы.

Оригинальная суповая заправка

Не менее интересный способ заготовки пастернака на зиму – заправка для горячих блюд. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

На 1 кг овощей необходимо взять примерно 600 г соли.

Зелень и пастернак хорошенько вымывают под краном. Дают просохнуть. Овощ, сельдерей и морковь режут на мелкие кусочки либо шинкуют соломкой (можно натереть на терке). Петрушку и укроп измельчают до кашицеобразного состояния.

Ингредиенты смешивают в широкой посуде. Заправляют солью. Затем выкладывают в пропаренные банки деревянной ложкой. Каждую емкость накрывают кусочком фольги либо пергаментной бумагой. Готовый продукт помещают в холодильник (можно подвал).

Используют как дополнительный ингредиент для горячих блюд.

Полезный пастернак — видео

Как и многие другие растения, пастернак издавна славится своими полезными и даже целебными свойствами. Это обусловило наличие множества способов его заготовки.

Рецепты из пастернака будут особенно интересны людям, страдающим от заболеваний сердца, сосудов и органов пищеварительной системы.

Кроме того, указанное растение выступает в роли мочегонного средства и является первым помощником при коликах, а некоторые люди нередко используют его даже для профилактики облысения.

Столь разнообразные сферы применения пастернака вызвали необходимость в его правильном хранении в зимний период, поэтому о способах заготовки этого чудо-растения мы и поговорим далее.

Пастернак соленый

Другой вариант заготовки пастернака – засолка. Мы выбрали для вас простой рецепт.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 181 Ккал.

Как еще можно приготовить пастернак, смотрите в видео:

Заготовка пастернака на зиму — сушка, заморозка, маринование, видео

Этот дивный корнеплод уже пару тысячелетий интересует опытных поваров, так как используется для приготовления многих востребованных блюд. Заготовка пастернака на зиму под силу начинающим женщинам, подросткам и даже юным шеф-поварам. Продукт добавляют в супы, борщи и бульоны.

Ложат в салаты как утонченную приправу, а еще при засолке огурцов, помидор и мочении яблок. Поклонники оригинальных блюд производят из корнеплода пюре, которое можно подать к мясным продуктам.

Из свежей или засушенной зелени пастернака повара приготавливают приправы для овощных рагу или супов.

Востребовательность корнеплода уходит далеко в прошлое. В начале нашей эры жители Рима готовили из него медовые десерты. Их подавали только видным вельможам.

Классическая заготовка пастернака на зиму – сушка

Как и любой иной продукт, который выращен на огороде, этот корнеплод удачно заготавливают на зиму. Одно, что важно понять – его нельзя просто сложить в подвальное помещение и есть целый сезон. На протяжении многих лет повара пытались отыскать очень продуктивный вариант, чтобы сберечь его хорошие свойства. Растение используют во время лечения:

В результате профессионалы нашли много интересных рецептов заготовок пастернака на зиму, которые важны в настоящее время. Один из них – сушка, которым удачно пользовались наши прабабушки столетие назад. Попытаемся разобраться, в чем секрет подобного способа.

В первую очередь, выкопанный пастернак тщательно вымывают от почвы под сильным водным напором. Когда корнеплоды станут сухими, нарезают их тонкими пластинками (приблизительно 5 мм) и расстилают на поднос в один ярус. Дальше любая хозяйка применяет собственный метод. Это возможны такие варианты:

Чтобы выполнить сухую заготовку пастернака на зиму в духовке, повара выполняют несколько обязательных функций:

Домохозяйки, которые любят сушеный пастернак, нередко приготавливают продукт, выкладывая его на солнечное место. Так значительно проще контролировать общий процесс. Если понадобится кусочки корнеплода помещают в духовку, чтобы добиться хорошего результата.

Сохранять продукт прекраснее всего в стеклянных банках, покрытых капроновыми крышками, которые не дышат. Если появится предположение на возникновение в дольках корнеплода вредителей, его всегда можно высушить в раскаленном духовом шкафу.

Заморозка пастернака по-современному

Если у домохозяйки появляется вопрос: как сберечь пастернак на зиму довольно обычным способом, она может подумать о заморозке продукта. На первый взгляд, может показаться, что все очень легко: выкопал, помыл, нарезал, сложил в морозильную камеру и занимайся другой работой. По правде говоря без усердия тут вряд ли можно обойтись.

Многое зависит, для какой цели приготовляться продукт.

Для супов приготавливают кубики размером один сантиметр на полтора либо соломку 0,5 см на 1 см. Чтобы применять его для пюре, нарезают маленькими колесиками.

Подготовленный для заморозки пастернак кладут в пакеты из полиэтилена, выпускают из них воздух, после этого плотно запаковывают. Для полноты эффекта, кусочки кладут, как минимум в 2 слоя. Из-за этого эффект заморозки будет явным уже на следующие сутки. Продукт применяют для приготовления супов, пюре, соусов и как составная часть салатов из овощей.

Вкусное лакомство – засоленный пастернак

Некоторые домохозяйки предпочитают заготовлять овощи с помощью консервирования. Для засолки пастернака повара берут эти продукты:

Дальше корнеплод тщательно вымывают, снимают из него кожуру, вытирают бумажным полотенцем или дают высохнуть при температуре 20 градусов. Второй шаг – подготовка банок. Было бы неплохо их простерилизовать на паровой бане.

Продукт шинкуют соломкой, перетирают солью и расстилают в емкости. Лицевой слой стружки накрывают хлопковой тканью, и заливают ее растит. маслом на 15 мм.

Потом банки накрывают герметичными крышками, после этого уносят в прохладное темное место.

Интересная суповая заправка

Не менее интересный способ заготовки пастернака на зиму – заправка для горячих блюд. Что бы ее приготовить потребуются такие компоненты:

На 1 кг овощей нужно взять приблизительно 600 г соли.

Зелень и пастернак хорошенько вымывают под краном. Дают высохнуть. Овощ, сельдерей и морковь режут на очень маленькие кусочки либо шинкуют соломкой (можно натереть на терке). Петрушку и укроп делают мельче до кашицеобразного состояния.

Компоненты перемешивают в широкой посуде. Заправляют солью. Потом выкладывают в пропаренные банки ложкой из дерева. Каждую емкость накрывают кусочком фольги либо пергаментной бумагой. Готовый продукт помещают в холодильник (можно подвальное помещение).

Применяют как дополнительный ингредиент для горячих блюд.

Пикантные соусы из пастернака

Необычный способ заготовить корнеплод на зиму – подготовить из него элегантное лакомство. Квалифицированные повара распределяются проверенными рецептами. Рассмотрим один из них.

Набор продуктов:

Плод пастернака варят в водной массе до мягкого состояния. Вынимают. Когда остынет, режут на очень маленькие кусочки, складывая в маленькую емкость.

Дальше, при помощи блендера, делают мельче до однообразной массы, после этого добавляют приготовленные продукты из перечня. Перемешивают и на умеренном огне варят в течение 30 минут.

Потом массу опять взбивают блендером и разливают в стерилизованные баночки, которые закупоривают крышками. Подают соус со сметаной, бульоном или маслом из оливок.

Острая закуска из пастернака

Когда на дворе зима, сильно хочется скушать чего-либо оригинального. Отчего же не попробовать пастернак по-корейски. Для его приготовления понадобиться такой набор элементов:

Вымытый овощ чистят от кожуры и заливают питьевой водой на пару минут. В данное время работают с другими элементами блюда: нарезают кольцами лук, чеснок выдавливают сквозь пресс. Пастернак шинкуют маленькими кусочками, а потом добавляют соль, сахар, специи, чесночную кашицу.

В маленькую емкость льют масло подсолнечное, подогревают и пассируют в нем лук. Получившейся смесью заливают пастернак и оставляют на пару часов. Овощи должны тщательно замариноваться. В конце процедуры добавляют уксус, расстилают в банке, после этого помещают в холодильник или подвал. Закуску подают к алкогольным напиткам, как экстравагантное лакомство для гостей.

Практичный пастернак — видео

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

Приготовление:

Корень пастернака тщательно моем под проточной водой и чистим овощечисткой, как морковь. Натираем пастернак на терке. В общей сложности должно получиться полтора стакана тертого корня, не очень плотно утрамбованного. Это примерно один крупный корень.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Можно взять одну маленькую луковичку или половину большой. Если вы любите лук, то кладите больше. Измельчаем розмарин. Если есть свежий, используем его, но можно и сухой. Его тоже нужно измельчить. Если вы не очень любите розмарин, используйте другие пряности по своему вкусу.

Добавляем к тертому пастернаку три маленьких или два крупных яйца, нарезанный лук и розмарин, хорошо солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу и к ней добавляем одну столовую ложку растительного масла, лучше без запаха. Масса должна быть как на картофельные драники, но не слишком густая.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Такие драники лучше всего подавать со сметаной или соусом, например, с зеленью и чесноком. Для него берем горсть зелени, ложку сметаны, зубок чеснока, солим, перчим и пробиваем блендером. Перемешиваем с оставшейся сметаной. Так соус сохранит густоту. Если пробить в блендере сразу всю сметану, соус станет совсем жидким.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Перекладываем соус в пиалку или соусник и подаем к горячим драникам. Можно присыпать драники из пастернака нарезанной зеленью.

Как приготовить «Пюре из картофеля и пастернака»

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Очищаем картофель и пастернак, разрезаем их на средние брусочки.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Заливаем кастрюлю с картофелем и пастернаком водой и доводим до слабого кипения. Готовим, пока картофель не станет нежным, проверяем на готовность, протыкая его вилкой.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Сливаем воду из кастрюли.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Поставьте кастрюлю с картошкой и пастернаком обратно на медленный огонь, чтобы оставшаяся вода выкипела. Разогрейте молоко в микроволновке.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Выложите все в большую миску и положите туда кусок сливочного масла.

Пастернак и его рецепты. lazy placeholder. Пастернак и его рецепты фото. Пастернак и его рецепты-lazy placeholder. картинка Пастернак и его рецепты. картинка lazy placeholder. Многие слышали про этот корнеплод, но не все знаю, как приготовить пастернак. В этой публикации мы опишем рецепты интересных блюд с этой овощной культурой.

Разомните картофель и пастернак толкушкой и влейте молоко (регулируйте количество влитого молока, в зависимости от предпочитаемой вами консистенции).

Куда добавляют пастернак

Пастернак идеально подходит для приправки бульонов и супов. При этом не важно, из чего варится первое блюдо. Эта приправа одинаково хорошо подходит и к рыбным, и мясным кушаньям, а также к блюдам из птицы. Однако приправлять пастернаком можно не только супы.

Пастернак как приправа хорош тем, что его можно добавлять на любом этапе приготовления, и с ним почти невозможно переборщить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *