Пастила рецепт с персиками
Пастила персиковая – кулинарный рецепт
Пастила из персиков: секреты приготовления, требования к качеству сырья. Рецепты: с яблоками, медом, сливами, мускатным орехом. Технология приготовления в духовке, сушилке.
Ингредиенты для «Пастила персиковая»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
ОПИСАНИЕ
Вкусная пастила из персиков придется по вкусу и детям, и взрослым. Она не содержит ни красителей, ни искусственных консервантов. Пикантную пряную вкусовую нотку пастиле придают специи, а в качестве подсластителя используем любимый мед.
Готовим пастилу из персиков
Предлагаю приготовить вкусное и полезное лакомство — пастилу из персиков. Пастилу с удовольствием едят дети, а это, согласитесь, гораздо полезнее любых современных конфет.
Пастилу готовила впервые, поэтому тем, кто будет её готовить в духовке (не в специальной сушилке), советую персиковую массу предварительно побольше уварить, персики — фрукты сочные, и пастила очень долго подсыхала в духовке, гораздо дольше черносливовой. Замечательный десерт к чаю!
Сушим персиковые чипсы в электросушилке
Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточку. Нарежьте персик пластинками, и уложите в поддон сушилки.
Первые два часа включите в сушилке температуру 70 градусов, затем убавьте до 50, и досушивайте до готовности при низкой температуре.
Видео от канала — kliviya777: ПЕРСИКИ сушеные. Делаем крошку и жарим вкусные оладушки
Видео: Сушка персиков — 10 кг. В сушилке Ezidri Master.
Ингредиенты
Пастила из персиков с йогуртом
Блинные мешочки со сливочным кремом, персиком и пастой Nutella®
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
6 тонких блинчиков на молоке диаметром 20-22 см |
300 г сливочного сыра |
200 г сливок жирностью не менее 30% |
50 г сахарной пудры |
1 ч.л. ванильного сахара |
6 половинок консервированных персиков |
90 г ореховой пасты Nutella® с добавлением какао + еще немного для украшения |
6 веточек мяты |
консервированные персики и сахарная пудра для подачи |
Показать все (9) |
Рецепты пастилы из персиков в домашних условиях
Пастила из персиков – восточная сладость, которую с удовольствием едят дети и взрослые. В ней сохраняется весь набор полезных микроэлементов (калий, железо, медь) и витаминов группы B, C, P, которые содержит свежий фрукт. В продаже есть готовый продукт, но в его состав входит много сахара и химических добавок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924 ккал | белки 18 г | жиры 2 г | углеводы 206 г |
Порции | |||
ккал 92.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.2 г |
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.
мускатный орех молотый
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
небольшой пучок мяты
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Десерт из творожной пасты с персиками и изюмом
vpuzo.com |
Ингредиенты (9) |
---|
Крупа манная 40 гр. |
Молоко 375 мл. |
Сахар 4 ст.л. |
Желток яичный 1 шт. |
Творог 250 гр. |
Лимон 100 гр. |
Сок яблочный 50 мл. |
Изюм 4 ст.л. |
Персики 600 гр. |
Показать все (9) |
Пастила из персиков на зиму: как правильно хранить лакомство?
Мы разобрались, как приготовить пастилу из персиков без сахара. Но лакомство нужно ещё сохранить до зимы. Чтобы десерт не испортился, примите следующие меры.
Читать ещё: рецепт приготовления пирожков бюрек с фото
Рецепт «Пастила персиковая»:
Персики помыть, очистить от косточек, кожуры, разрезать на части. Измельчить в блендере
Добавить 2 ч. л. меда ( на свой вкус) и перемешать.
Если Вы хотите, чтобы цвет пастилы был не очень темный, то на этом этапе следует добавить немного лимонной кислоты. Я не добавляла.
Противень застелить пекарной бумагой, выложить персиковое пюре. Распределить равномерным слоем на поверхности бумаги
Духовку разогреть до 120 градусов и оправить туда пастилу на 2-3 часа. Каждые 15 минут проверяем готовность пастилы.
Приоткрываем дверцу духовки не касаясь центра, с края, касаемся пальцем. Если пастила еще мягкая и липнет к рукам, то продолжаем ее сушить.
Готовую пастилу оставляем остыть на пару часов.
Разрезать на полоски и затем каждую полоску свернуть в трубочку
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное не найдется человека, который бы хоть иногда не любил побаловать себя каким-либо десертом. К сожалению летом, нет желания печь торты и разные лакомства с использованием масла, яиц, муки и так далее. К тому же летом, гораздо легче сбросить лишние килограммы, заменив калорийные десерты на фруктовые. Одним из таких десертов является пастила. Пастила точно не испортит Вашу фигуру и доставит удовольствие Вам и Вашим детям. Натуральная, вкусная сладость, которую можно приготовить без особых усилий!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Пастила персиковая»:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Сроки и условия хранения
Чем лучше высушено сырье, тем дольше можно хранить продукт и не бояться, что на поверхности образуется плесень. При соблюдении технологии приготовления срок годности пастилы составляет 12 месяцев. Хранят ее в холодильнике. Необходимо позаботиться, чтобы пастила не впитала посторонние запахи из холодильника. Высушенную пластину из фруктов можно скатать по принципу рулона и обернуть бумагой для выпечки или нарезать частями, поместить в контейнер и герметично закрыть.
Как правильно хранить персиковую пастилу
Часто лакомство хозяйки готовят в большом количестве. Благодаря этому в зимний период появляется возможность радовать всю семью и гостей натуральным домашним десертом. Чтобы плесень не появлялась на продукте, необходимо соблюдать такие правила:
Соблюдение этих правил позволит сохранить продукт до следующего сезона.
Рецепт пастилы из персиков
Фруктовую пастилу любят и дети, и взрослые. Проблема фабричных сладостей в том, что они содержат очень большое количество сахара. Да и химии в них достаточно. В домашних же условиях можно приготовить замечательную натуральную пастилу, причем, без особых усилий. Все, что вам понадобится, это фрукты (в данном случае, персики) и мед. Ничего лишнего!
Ингредиенты
Разогрейте духовку до 120 градусов. Помойте персики, удалите косточки. Если кожица персиков чистая, без вмятин и потемнений, ее можно не очищать. Вам понадобится 4 стакана персикового пюре, а на это уйдет 4-6 персиков, в зависимости от размера плодов.
Поместите персики в чашу блендера.
Добавьте лимонную кислоту. Она нужна для того, чтобы пастила не покоричневела. Если цвет вас не беспокоит, этот компонент можно пропустить.
Добавьте мед. Мне попались очень сладкие персики, потому достаточно было всего ложки меда. Если хотите более сладкую пастилу, добавьте больше меда.
Взбивайте персики, пока не получите однородное пюре.
Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Налейте в противень пюре.
Аккуратно распределите его по всей поверхности противня. Старайтесь не выходить за края коврика или бумаги. Но, если пюре немного вытечет, ничего страшного: просто потом придется мыть противень немного дольше
Отправьте пастилу в духовку на 2-4 часа. По прошествии 2 часов проверяйте пастилу каждые 15 минут, слегка касаясь центра пласта. Если пастила еще липнет, продолжайте готовить. Готовой пастиле дайте настояться часа 2.
Затем аккуратно нарежьте на полоски.
В зависимости от ширины полосок, их получится штук 9-10.
Для хранения пастилы (чтобы она не слиплась) лучше использовать бумагу. Нарежьте ее на такие же полоски, как и пастилу, и замотайте, как показано на фото.
Будьте аккуратны и терпеливы, и все получится!
Рецепты пастилы из персиков в домашних условиях
Пастила из персиков
Пастила – вкусное лакомство, которое любят и детки, и их родители. Конечно же, десерт можно приобрести в любом магазине, там он представлен в широчайшем ассортименте. Однако пастила будет вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Это не так сложно и долго, как может показаться тем, кто ни разу не сталкивался с процессом ее создания. Готовится она довольно просто, практически из любых фруктов. Кроме плодов вам не понадобится ничего! Естественно, что польза такого лакомства видна невооруженным глазом. А что еще нужно, когда в доме есть маленькие сладкоежки, которые ни дня не могут прожить без конфет?
Сегодня мы предлагаем вам приготовить пастилу из персиков в домашних условиях. Вкусный и полезный десерт маленькие сластены могут есть просто в неограниченном количестве. Родителям не нужно будет переживать, что сладкое испортит детские зубки или навредит желудку. Напротив, такие конфеты окажут на растущий организм самое положительное воздействие. Да и вы сами не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом за чашечкой горячего чая. Зловредных калорий в нем практически нет, поэтому ваша талия совершенно не пострадает.
Решив сделать пастилу из персиков своими руками, приготовьтесь к тому, что съедят ее за считаные минуты. Чтобы и вам достался лакомый кусочек, делайте сразу большую порцию красивого и вкусного десерта.
Ингредиенты
Как приготовить персиковую пастилу в духовке
Хорошенько вымойте персики, а затем освободите их от косточек. Внимательно изучите плоды и снаружи, и внутри. Фрукты не должны быть червивыми или подгнившими.
Теперь персики нужно превратить в пюре. Это легко сделать с помощью блендера. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь обычным ситом, перетерев через него плоды.
Выложите получившуюся массу на силиконовый коврик, застелив им плоский противень.
А теперь распределите персиковое пюре по коврику с помощью лопатки. У вас должен получиться равномерный слой, толщиной около 5-7 мм.
Готовить пастилу мы будем в духовке. К этому моменту она должна быть разогрета до 120 градусов. Поставьте противень с пастилой в горячую печь. Сушить десерт нужно в течение 3-4 часов. Этот процесс займет на порядок меньше времени, если в вашей духовке есть режим конвекции. На протяжении всего времени за пастилой нужно следить. Она должна перестать липнуть, но при этом остаться эластичной. Не пересушите ее, иначе пастила будет крошиться.
Снимите пласт пастилы с противня, выложив ее на чистую рабочую поверхность.
Разрежьте пласт на полоски, толщиной около 3-4 см.
А теперь сверните каждую полосочку в трубочку.
Вот и все – персиковая пастила готова. Храните ее в герметично закрывающейся стеклянной баночке. Если, конечно, останется что туда складывать.
Такую пастилу можно заготавливать и на зиму. Просто складывайте ее в простерилизованную баночку и закатывайте крышкой, прокипяченной в воде. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Рецепты пастилы из персиков в домашних условиях
Пастила из персиков – восточная сладость, которую с удовольствием едят дети и взрослые. В ней сохраняется весь набор полезных микроэлементов (калий, железо, медь) и витаминов группы B, C, P, которые содержит свежий фрукт. В продаже есть готовый продукт, но в его состав входит много сахара и химических добавок.
Как приготовить пастилу из персиков
Пастилу из персиков в домашних условиях приготовить довольно легко. Для этого понадобится небольшое количество ингредиентов. К основным компонентам можно отнести персики и сахарный песок (натуральный мед). Но существуют и другие рецепты. Дополнительные составляющие в них меняют вкусовые оттенки сладости.
Многие мамы стали готовить пастилу собственными руками, чтобы угостить своих детей натуральной сладостью. Персик – один из немногих фруктов, который после термической обработки не теряет свои полезные свойства. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, поддерживает кислотно-щелочной баланс.
Для десерта понадобятся спелые непорченые плоды. Лучше брать даже немного переспевшие персики. Специалисты не рекомендуют сушить фрукты целиком без удаления косточки. Это связано с тем, что персик долго сохнет. Из него впоследствии довольно сложно вынуть косточку, которую все равно придется выбросить. Поэтому на начальном этапе из персиков готовят фруктовое пюре.
Персики необходимо тщательно вымыть. Ворсистую кожицу с плодов снимать не нужно. В ней находится большая часть микроэлементов, необходимых организму.
Чтобы довести продукт до состояния пюре, необходимо мякоть персиков пропустить через мясорубку. Массу обязательно подслащивают. При желании этого можно не делать, но тогда пастила уступает в качестве. Она становится ломкой и сухой.
Где можно сушить персиковую пастилу
Пастилу из персиков в домашних условиях можно готовить двумя способами. Для этого опытные хозяйки используют электросушилку или духовой шкаф. В обоих случаях результат превосходит все ожидания.
Электросушилку применять выгодней. Но она есть не в каждом доме в отличие от духовки.
Сушка пастилы из персиков в сушилке
В сушилке фруктовую массу необходимо залить в специальный поддон для пастилы.
Он есть не во всех моделях прибора. Если такого не имеется, то нужно следовать следующей инструкции:
Существуют некоторые особенности в приготовлении пастилы из персиков в электросушилке:
Сушка пастилы из персиков в духовке
Такая сушка занимает намного меньше времени по сравнению с электросушилкой. В зависимости от толщины выложенного пюре понадобится от 2 до 4 часов.
Существуют правила, которые необходимо соблюдать при готовке пастилы в духовке:
Самый простой рецепт пастилы из персиков
В данном рецепте используют лишь два ингредиента. Необходимо взять:
Персиковая пастила с медом
Любители всего натурального и полезного стараются всюду заменять сахар медом. Десерт, приготовленный по данному рецепту, имеет свой неповторимый ароматный оттенок.
Как сделать пастилу из персиков с кардамоном и мускатным орехом
Неповторимый своеобразный аромат сладости придадут дополнительные ингредиенты. Среди различных сочетаний можно выделить кардамон и мускатный орех. Готовое блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя.
Пастила из яблок и персика
Такая пастила очень вкусна и вдвойне полезна за счет богатого микроэлементами яблока. Дети всегда в восторге от данного десерта.
Метод приготовления пастилы из персика и яблок:
Как правильно хранить персиковую пастилу
Часто лакомство хозяйки готовят в большом количестве. Благодаря этому в зимний период появляется возможность радовать всю семью и гостей натуральным домашним десертом. Чтобы плесень не появлялась на продукте, необходимо соблюдать такие правила:
Соблюдение этих правил позволит сохранить продукт до следующего сезона.
Заключение
Пастила из персиков – замечательная альтернатива конфетам и различным сладостям, купленным в магазине. Она богата витаминами и полезными микроэлементами, состоит только из натуральных продуктов, без химических добавок и красителей. Делать пастилу из персиков очень легко, также можно заготовить такой десерт на зиму.
Пастила персиковая
Наверное не найдется человека, который бы хоть иногда не любил побаловать себя каким-либо десертом. К сожалению летом, нет желания печь торты и разные лакомства с использованием масла, яиц, муки и так далее. К тому же летом, гораздо легче сбросить лишние килограммы, заменив калорийные десерты на фруктовые. Одним из таких десертов является пастила. Пастила точно не испортит Вашу фигуру и доставит удовольствие Вам и Вашим детям. Натуральная, вкусная сладость, которую можно приготовить без особых усилий!
Ингредиенты для «Пастила персиковая»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пастила персиковая»:
Персики помыть, очистить от косточек, кожуры, разрезать на части. Измельчить в блендере
Добавить 2 ч. л. меда ( на свой вкус) и перемешать.
Если Вы хотите, чтобы цвет пастилы был не очень темный, то на этом этапе следует добавить немного лимонной кислоты. Я не добавляла.
Противень застелить пекарной бумагой, выложить персиковое пюре. Распределить равномерным слоем на поверхности бумаги
Духовку разогреть до 120 градусов и оправить туда пастилу на 2-3 часа. Каждые 15 минут проверяем готовность пастилы.
Приоткрываем дверцу духовки не касаясь центра, с края, касаемся пальцем. Если пастила еще мягкая и липнет к рукам, то продолжаем ее сушить.
Готовую пастилу оставляем остыть на пару часов.
Разрезать на полоски и затем каждую полоску свернуть в трубочку
Кстати, если Вы все-таки захотите испечь торт, то для его украшения, вместо масляного крема или сахарных цветов, можно вполне использовать такой послушный материал как пастила.
К примеру, сделать из нее розочки или вырезать листочки. Вариантов для фантазии море.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!