Пасторский пирог классический рецепт
Цюрихский пасторский пирог с яблоками
12 октября 2014, 01:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Положите в муку замороженный измельченный маргарин (или через терку) Быстро разотрите руками
2. В полученную крупитчатую массу добавьте яйцо и сахар и замесите тесто
3.Сформируйте из теста шар,заверните в фольгу и поставьте в холодное место
4.Раскатайте тонко тесто,выстелите им дно и стенки формы и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225 градусов в течение 15 МИНУТ
5. Тем временем взбейте желтки с сахаром в густую пену
6.Добавьте лимонный сок,затем присоедините натертое на крупной терке яблоко.
7. Смешайте муку с разрыхлителем и молотым миндалем.Взбейте яичные белки в крепкую пену и все подмешайте к яично-яблочной смеси.
8.Остальные 4 яблока очистите от кожицы,разрежьте пополам,удалите сердцевину,половинки яблок разрежьте веерообразно и вдавите их в начинку.Растопите маргарин и смажьте им пирог,после чего выпекайте его 45-60 минут при температуре 175-200
9.Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой с корицей
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Потрясающий пирог! Очень вкусный и необычный! Приготовила к приходу подруги с ее сынулькой,пирог ей очень понравился,съели с удовольствием!
Цюрихский пасторский пирог с яблоками и миндалем
Такой пирог никогда не будет лишним, а уж в сезон яблок — и подавно
Способ приготовления:
Базовый летний гардероб 2021: деним, оборки и худи
Без чего вы не сможете обойтись в новом сезоне, WomanHit.ru рассказала топ-модель Кира Дихтяр
Артисты, которые часто делают неудачные брови
Неуместный татуаж и толстые «гусенички» — тренды не всегда идут селебритис
Увеличение груди: когда делать — до или после родов?
Пластический хирург Резеда Мурзаева отвечает на самые интересные вопросы, касающиеся увеличения груди и кормления ребенка
Баница со шпинатом из теста фило
Баница — это болгарский пирог с начинкой. Тесто можно приготовить самостоятельно, но придется повозиться. Если вы не уверены в своих кулинарных навыках, купите его в магазине
Звезда «Бригады» Павел Майков раскритиковал проведение парада на День Победы
Артист считает, что в этот день мы должны скорбеть о погибших
Дать ремня: имеют ли родители право наказывать своих детей
Михаил Хорс, практикующий психолог, лауреат премии «Золотая Психея», напоминает: потакание любым желаниям своего дитяти приводит к тому, что он абсолютно не готов к реалиям взрослого мира
5 фактов о йоге, которые могут вас удивить
Своими знаниями WomanHit.ru делится Нина Коломийцева, сертифицированный специалист международной ассоциации йоги Yoga alliance
Пирог со сливами и миндальными лепестками
Основу вы можете выбрать сами — слоеное или песочное тесто
Громкий конфликт с учительницей предшествовал массовому расстрелу в Казани
Педагога хотели положить в психиатрическую больницу
Нина Шацкая о пакистанских водителях фур: «Их грузовики — олицетворение возлюбленных»
В своей авторской рубрике «Жажда жизни» певица поделилась яркими впечатлениями от поездки
«Оскар 2021»: как самая знаменитая премия адаптировалась к пандемии
В предверии вручения главных кинонаград популярный блогер Алина специально для WomanHit.ru передает прямо из Лос-Анджелеса последние новости
Лучшее за неделю: килограммы Лолиты тают на глазах, а Бузова скрывает причины госпитализации
Самые интересные светские новости — в еженедельном видеоотчете обозревателя WomanHit.ru Ульяны Калашниковой
От Беслана до Казани: школьные будни, ставшие днями памяти
Вспоминаем события прежних лет, от которых мурашки идут по коже
Подписчиков Анастасии Волочковой возмутило фото в шпагате в день траура
Они считают, что звезда могла воздержаться от такого рода снимка
Поргина раскрыла гонорар Прокловой за ее рассказ о домогательствах
Людмила считает, что Елена предала свое достоинство
Пирог с грецкими орехами и сушеной клюквой
Очень простой и вкусный десерт — рекомендую начинающим кулинарам!
Ваш браузер очень сильно устарел
Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.
Если же у вас Internet Explorer старше 9 версии, а вы видите это сообщение,
то отключите режим совместимости (выглядит как разорванная пополам страница).
Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Пасторский пирог
Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
Ингредиенты для «Пасторский пирог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4245.5 ккал | белки 86.9 г | жиры 199.3 г | углеводы 512.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пасторский пирог»:
Первым делом нужно смолоть в блендере орехи
Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 г муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)
Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 г коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.
В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст. л.), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.
Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.
Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.
В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.
Кладем на начинку половинки яблок, немного их «утапливаем».
Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов.
Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.
Ароматный, румяный пирог замечательно поднимает настроение дождливым осенним днем.
Пригласите к чаю самых дорогих сердцу людей.
Сладкой вам осени, мои дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
Похожие рецепты
Мясной пирог
Яблочный пирог с сахарной заливкой
Дрожжевой пирог с брусникой
Пирог постный «Кучерявый»
Грушевый пирог
Пироги «Гусенички»
Пирожки «Мои любимые»
Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
Шоколадный пирог с зефиром
Фотографии «Пасторский пирог» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
2 октября 2011 года ZORG #
1 октября 2011 года романа #
1 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года иррез #
29 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Венерик #
29 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Marinik2 #
29 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Lianna3 #
29 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Virago #
28 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года капустница #
27 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Katatsuburi #
27 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года ЭнВэ #
27 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года barska #
26 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Демоника #
26 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года irina_vip #
26 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
26 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Оль4ик #
26 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Tanya #
26 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года стажер #
26 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Delfaniya #
26 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года девочка с плеером #
26 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пасторский пирог классический рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Цюрихский пасторский яблочный пирог
Один из самых необычных и вкусных яблочных пирогов. Он состоит из трех слоев: песочного теста, творожной прослойки и яблок, утопающих в миндально-яблочной начинке.
Необыкновенное сочетание яблок не с корицей, а с ванилью (!), медом и миндалем придает праздничность пирогу. Его вполне можно испечь вместо торта, настолько богат его вкус и нежна текстура.
Для большой формы диаметром 27-28 см
1) Песочное тесто:
300г пшеничной муки,
170г сливочного масла,
100г сахара,
2 желтка,
Дополнительно добавила 1ст.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. соды.
— Просеять муку с содой.
— Масло взбить с сахаром, добавить желток и лимонный сок, продолжая взбивать.
— Ввести муку, смешать все миксером на самой маленькой скорости. Тесто легко собирается в ком. Выстелить им дно и боковины формы. Тесто на желтках, оно легко рвется. Удобнее раскатать его на пищевой пленке, а затем перенести в форму, перевернув кверху пленкой, и снять пленку.
2) Творожный слой:
340г творога,
110г сметаны,
1 желток,
1 ч.л. ванильной эссенции.
1 ст.л. крахмала без горки.
Творог протереть через сито (не делала). Все взбить миксером, в конце добавить ваниль.
Распределить смесь равномерным слоем на дне формы поверх теста.
3) Яблоки очистить от шкурки, разрезать на половинки, удалить сердцевину, нарезать параллельными ломтиками, не дорезая до конца. Сбрызнуть лимоном.
4) Миндальная начинка (франжипан):
150г сахара,
3 белка,
2 яйца,
1 яблоко почистить и натереть на крупную терку,
200г миндаля обжарить, остывший смолоть прямо со шкуркой в измельчителе до муки,
50г крахмала,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст. л. ликера.
— Молотый миндаль смешать с крахмалом, хорошо разбить комочки вилкой.
— Все белки (5шт) взбить с сахаром до пиков, продолжая взбивать ввести 2 желтка, лимонный сок и тертое яблоко.
— Добавить миндаль, ликер, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.
5) Начинку вылить поверх творога, разложить половинки яблок, слегка вдавливая их в начинку.
6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (если большой пирог). Серединка будет подрагивать)). Пока пирог был горячим, каждую половинку яблока я полила 1/4 ч.л. меда.
7) Пирог охладить (идеально, если на ночь в холодильнике). Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Пасторский пирог
Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
Ингредиенты для «Пасторский пирог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4245.5 ккал | белки 86.9 г | жиры 199.3 г | углеводы 512.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пасторский пирог»:
Первым делом нужно смолоть в блендере орехи
Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 г муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)
Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 г коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.
В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст. л.), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.
Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.
Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.
В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.
Кладем на начинку половинки яблок, немного их «утапливаем».
Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов.
Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.
Ароматный, румяный пирог замечательно поднимает настроение дождливым осенним днем.
Пригласите к чаю самых дорогих сердцу людей.
Сладкой вам осени, мои дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
Похожие рецепты
Мясной пирог
Яблочный пирог с сахарной заливкой
Дрожжевой пирог с брусникой
Пирог постный «Кучерявый»
Грушевый пирог
Пироги «Гусенички»
Пирожки «Мои любимые»
Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
Шоколадный пирог с зефиром
Фотографии «Пасторский пирог» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2014 года anko83 #
21 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 августа 2013 года kitri #
8 августа 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Ториявик #
20 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
26 января 2012 года Maria Mirabella #
26 января 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
26 января 2012 года Maria Mirabella #
26 января 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Maria Mirabella #
13 февраля 2012 года Maria Mirabella #
12 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
24 января 2012 года Solen #
20 ноября 2011 года тма75 #
20 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Svetik-joo #
6 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Лайма deleted #
6 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2011 года alisa-108 #
6 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2011 года inna_2107 #
5 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2011 года mysj19 #
5 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2011 года леди феникс #
5 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Silverina1 #
4 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Женя57 #
4 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Nfnmzyrf #
4 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2011 года ММелена deleted #
4 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Женя57 #
4 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Прикольно. А диаметр формы подскажите,пожалуйста?
2 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: