Пататник рецепт с фото
Пататник
Пататник блюдо болгарской кухни из картофеля, в каждом селении его готовят по своему. Основной ингредиент этого блюда натертая картошка и по сути это огромный драник, который можно как запекать так и жарить. А добавки могут быть абсолютно разнообразными, на ваш вкус: лук, брынза, сыр, болгарский перец и т. д.
Ингредиенты для «Пататник»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1876.4 ккал | белки 94.7 г | жиры 58.3 г | углеводы 246.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 6 г | жиры 3.7 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Пататник»:
Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если будет много сока, отжать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло растопить, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Добавляем все ингредиенты, хорошо перемешаем.
Форму для запекания смажем маслом, выкладываем картофельную массу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подаем со сметаной, густым йогуртом, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пататник блюдо болгарской кухни из картофеля, в каждом селении его готовят по своему. Основной ингредиент этого блюда натертая картошка и по сути это огромный драник, который можно как запекать так и жарить. А добавки могут быть абсолютно разнообразными, на ваш вкус: лук, брынза, сыр, болгарский перец и т. д.
Другие варианты рецепта
Картофельная запеканка «Пататник»
Похожие рецепты
Запеканка с пореем
Запеканка с картофелем и пельменным тестом
Картошка с куриным фаршем и овощами, запечeнная в духовке
Овощная запеканка со шпинатом
Запеченная фасоль с рисом
Картофельная лазанья
Картофельная запеканка
Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
Картофельная запеканка с соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной и дайконом
Фаршированные черри
Творожок в шоколаде
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года avela #
29 февраля 2020 года alla54 #
29 февраля 2020 года avela #
16 января 2020 года топиарий #
16 января 2020 года Ирушенька #
16 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2020 года wowan5 #
16 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
16 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2020 года inulia68 #
16 января 2020 года непростая #
16 января 2020 года inulia68 #
16 января 2020 года wowan5 #
16 января 2020 года inulia68 #
16 января 2020 года wowan5 #
16 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 января 2020 года inulia68 #
16 января 2020 года Юта-2015 #
16 января 2020 года Kuss #
16 января 2020 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Родопский картофельник
Ингредиенты для «Родопский картофельник»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1551.8 ккал | белки 73.9 г | жиры 73.6 г | углеводы 143.5 г |
Порции | |||
ккал 388 ккал | белки 18.5 г | жиры 18.4 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Родопский картофельник»:
Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.
Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.
Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.
Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.
На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощное рагу с индюшиными фрикадельками
Кабачки к водочке
Картофель по-савойски
Отбивные из баклажанов
Капуста цветная в кляре
Капустные котлеты с рисом
Картофель, запечённый в микроволновой печи
Острый запечённый картофель с хлебцами ржаными
Картофель по-деревенски запеченный
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с оливками
«Пекинская мозаика»
Пирожные маковые с кофейным кремом
Фотографии «Родопский картофельник» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года Genesis_MkII #
27 ноября 2017 года Alia S #
29 ноября 2017 года Alia S #
29 ноября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 октября 2017 года loruva #
27 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года ilgrou #
5 сентября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года korztat #
30 марта 2016 года Nirena59 #
18 марта 2016 года jullike #
18 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Akela92 #
28 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Moxxi #
3 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года imperatritsa90 #
21 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Демурия #
14 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Демурия #
14 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Galchonok22 #
14 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года tanyaslava #
5 декабря 2014 года Агол #
5 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
2 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года barska #
30 ноября 2014 года AnnaSi #
30 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года LorochkaT #
29 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Жменька ИИ #
21 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: