Пате из лосося рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, поп.

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Эти темы приятно просто прочитать.

Метки

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Интересы

Статистика

Пате из лосося

Пате из лосося рецепт. 2329b425b9d9. Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-2329b425b9d9. картинка Пате из лосося рецепт. картинка 2329b425b9d9. Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Пате из лосося рецепт. . Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-. картинка Пате из лосося рецепт. картинка . Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Потребуется нам всего ничего:
500г свежего лосося
200мл белого вина
200г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. масла оливкового «экстра верджен»
цедра 1 лимона
маленький пучок укропа

Филе лосося режем на кусочки среднего размера.
Смешиваем в кастрюле вино и лимонный сок, добавляем кусочки лосося, доводим до кипения и варим 7-8 мин.
Снимаем с огня, даем остыть 5 минут, взбиваем блендером, добавляем половину масла (100г) и взбиваем еще раз.

Слегка приправляем солью и белым перцем и раскладываем по порционным формочкам.
Я сделала три маленькие размером порции «на раз» и две побольше для поедания в течение следующих дней (правда, не уверена, останется ли что-то к вечеру. ).

Эта фотография не о процессе, просто решила показать, какое масло и перец использую. Кстати, перец в таких меленках очень удобен. Его намалываешь в крышечку, а потом добавляешь столько, сколько нужно.

Укладываем на разделочную доску полоски лимонной цедры, сверху – укроп и раздавленные лезвием ножа горошины черного перца. Измельчаем все ножом, время от времени, перемешивая.
Вы не представляете, какой умопомрачительный запах излучает укроп и лимон, аааааа!

Высыпаем в миску, добавляем оставшееся сливочное масло (слегка растопленное) и перемешиваем. Покрываем смесью поверхность пате в формах.

Накрываем формочки фольгой и ставим в холодильник.
А потом. А потом обжариваем на сухой сковородке черный хлебушек, достаем пате и, пока хлебушек тепленький, мажем лимонно-укропное маслице, чтоб впиталось, даем остыть и намазываем тооооолстым слоем пате.
Кто хочет более нажористое блюдо, в качестве гарнира отваривает картошечку (идеально, конечно, молодую).

Источник

Рийет из лосося

Пате из лосося рецепт. 337958. Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-337958. картинка Пате из лосося рецепт. картинка 337958. Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Рийет из лосося. Rillettes de saumon. Однажды во Франции. Писатель, которого считают отцом натуралистического романа, не только слыл знающим гастрономом, но и был им в действительности. Правда, всю прелесть высокой кухни он смог постичь лишь тогда, когда написанные им романы стали приносить хорошие деньги. А до того времени жизнь Бальзака была во многих отношениях скудна: более 11 лет провел он за унылыми стенами различных пансионов и интернатов. Средства, выделяемые ему семьей, не давали возможности роскошествовать ни в одежде, ни в еде. Юноша нередко сам покупал продукты и готовил из них незатейливые, но вкусные блюда. Особенно удавался ему рийет (rillette) – паштет с волокнами и кусочками мяса (птицы, дичи, рыбы), который обычно едят, намазав на хлеб.

Ингредиенты для «Рийет из лосося»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.4 ккал
белки
89.1 г
жиры
52.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Рийет из лосося»:

Пате из лосося рецепт. 337959. Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-337959. картинка Пате из лосося рецепт. картинка 337959. Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Филе лосося обжарить на сухой сковороде на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Размять вилкой.

Пате из лосося рецепт. 337960. Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-337960. картинка Пате из лосося рецепт. картинка 337960. Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Форель холодного копчения нарезать мелкими кубиками.

Пате из лосося рецепт. 337961. Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-337961. картинка Пате из лосося рецепт. картинка 337961. Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук,

Пате из лосося рецепт. 337962. Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-337962. картинка Пате из лосося рецепт. картинка 337962. Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

И мелко нарезанный укроп.

Пате из лосося рецепт. 337963. Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-337963. картинка Пате из лосося рецепт. картинка 337963. Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Зеленое яблоко освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Пате из лосося рецепт. 337964. Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-337964. картинка Пате из лосося рецепт. картинка 337964. Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Все соединить с измельченным лососем.

Пате из лосося рецепт. 337965. Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-337965. картинка Пате из лосося рецепт. картинка 337965. Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Добавить творожный сыр,

Пате из лосося рецепт. 337966. Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-337966. картинка Пате из лосося рецепт. картинка 337966. Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Пате из лосося рецепт. 337967. Пате из лосося рецепт фото. Пате из лосося рецепт-337967. картинка Пате из лосося рецепт. картинка 337967. Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Перемешать. Дать настояться в холодном месте около 1-2 часов.
Подавать с белым сухим вином, намазав на тосты или на кружочки свежего огурца.

Немного истории.
Рийет — особенно распространенный в долине реки Луары мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо «созрело». Рийет делается теперь из пернатой дичи (тетерева, фазана), домашней птицы (утки или гуся), из кролика, свинины (причем, вместе с ушами) и даже из рыбы.
Рийет обычно используют для приготовления бутербродов. Существуют даже подарочные гастрономические наборы — горшочек с готовым застывшим рийетом укладывают в красочную салфетку с кружевным краем, перевязывают пестрой ленточкой и прилагают к такому подарку солонку и перечницу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *