Патиссоны рецепты с курицей
Фаршированные патиссоны с овощами и куриным филе
Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и эффектно!
На этот раз я решила использовать курино-овощную начинку – получилось невероятно сочно и аппетитно!
Сами патиссоны у нас будут выступать в качестве красивой порционной тарелочки, в которой мы не только приготовим, но и подадим наше блюдо к столу. Так что плоды нужно брать желательно одинаковые по размеру, привлекательные на вид и без изъянов. Хотя, по-моему, патиссоны не могут быть несимпатичными…
Необходимые нам продукты (на 2 порции):
Сложность приготовления: очень низкая
Время для приготовления: 1 час 10 минут
Последовательность наших действий:
Патиссоны сначала моем, а потом срезав сверху крышечку, извлекаем семечки. Получаются достаточно глубокие ямки, предназначенные специально для начиночки.
Эти заготовочки теперь опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем около семи минут и извлекаем для остывания.
Для начинки мы режем на кубики куриное филе.
Измельчаем на терочку морковочку.
Нарезаем полукольцами лучок.
Патиссончик, который помельче, тоже измельчаем.
Теперь соединяем все вместе, добавляем соли и перца, ложечку сметанки и вымешиваем.
Уже остывшие заготовочки из патиссонов наполняем начиночкой, смазываем растительным маслицем и отправляем в духовочку.
Ее предварительно нужно разогреть до 190 градусов.
Через сорок минут пребывания там нашего будущего блюда, можно присыпать его тертым твердым сыром и держать в духовке до его расплавления.
Подавать к столу горячим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли.
Они превосходны и как гарниры, и как самостоятельные, полноценные блюда но. не знаю как у вас в семье, а моих мальчишек одними овощами не накормишь.
Приходится придумывать такие блюда, чтобы мои привередливые «нехочухи» остались довольны. ну и я была уверена, что накормила их не только вкусно, но и полезно.
Это очень вкусно и сытно, не сложно в приготовлении и подойдет не только для семейной трапезы, но и для угощения приятной компании.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.
Их надо вымыть и просушить полотенцем.
Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.
Шаг 2
Теперь займемся начинкой.
Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.
Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.
Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона. можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.
Шаг 3
Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.
Шаг 5
Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.
Плодоножки на «крышечках» завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.
Шаг 6
Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть «крышечками». Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.
Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.
Шаг 7
Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.
Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.