Павлин из дайкона рецепт
Павлин из дайкона
Описание
Наносим рисунок головки, шейки, тельца на выпуклой стороне редьки, прорезаем рисунок ножом.
Лишнюю мякоть убираем.
У нас выходит такая вот фигурка:
У нас получается такое вот оперение:
Готовим перья для хвоста.
Режем редьку на тонкие кружочки.
Ножом формируем перышки, как это сделано на фото. Количество таких перышек зависит от размеров павлина и величины его хвоста.
Серединку хвоста вырезаем из моркови, которую тоже нужно нарезать на тонкие кружки.
Ножом делаем на моркови насечки. Помним, что серединка перышка должна быть меньше его основания. Словом, делайте все так, как на фото:
Затем из морковки же вырезаем перья на голову и клюв.
Сердцевинку и перышко скалываем гвоздикой.
Теперь все части готовы, можно собирать. В нижнюю часть туловища вкалываем две зубочистки, а затем их же вставляем в тыкву.
То, что осталось от дайкона (половинка), режем вдоль. Длинную часть крепим к тыкве, а меньшую режем поперек и крепим к дайкону снизу.
Теперь к дайкону крепим перышки зубочистками, начиная снизу.
Доходим до середины тельца павлина.
Павлин из дайкона готов, им можно украшать любые блюда или делать более сложные композиции, как здесь:
Просмотров: 864
Павлин из дайкона
По просьбе Gretta007, anna_2580 и kblf1949 расскажу как изготовить павлина из редьки, который украсит Ваш праздничный стол и покорит сердца Ваших гостей!
Ингредиенты для «Павлин из дайкона»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 13 г | жиры 0.1 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Павлин из дайкона»:
Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.
На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.
Убираем лишнюю мякоть
и получаем вот такую фигурку.
Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем «перышки» по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.
В итоге получаем вот такое оперение.
Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста.
Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.
И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.
Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.
С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.
Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.
Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.
Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.
Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.
А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу
и до середины тельца павлина.
Вот и все! Нужно немного терпения и все получится.
Удачи.
Этого павлина я вырезала впервые, так сказать, «проба пера» или ножа , для конкурса «Открой холодильник». Я постаралась воспроизвести в холодильнике сказку, а удалось ли мне это, судить Вам, дала ему такое название «Только ночка наступает, все в округе засыпают. а в моем холодильнике просыпается сказка!». Кроме павлина в холодильнике еще много сказочных персонажей, если интересно, то посмотрите.
А вот так выглядит первая полка в моем холодильнике. Если будет желание узнать, как изготовить и других жителей моего холодильника, напишите и я Вам обязательно расскажу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По просьбе Gretta007, anna_2580 и kblf1949 расскажу как изготовить павлина из редьки, который украсит Ваш праздничный стол и покорит сердца Ваших гостей!
Похожие рецепты
Украшение из овощей «Кораблик»
Закуска «Дед Мороз»
Украшение блюда «Овечка из капусты»
Украшение «Цветок из огурца»
Цветок
Царевна-лягушка
Антуриум из острого перца
Украшение «Лягушка»
Цветок из моркови
Фотографии «Павлин из дайкона» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2010 года Tanya-O-511 #
17 октября 2010 года Elvyrka #
16 октября 2010 года JOULLS #
16 октября 2010 года Визави двух духов #
16 октября 2010 года Катим #
16 октября 2010 года Ксюшелла #
16 октября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года goood_day #
16 октября 2010 года Galina-An #
16 октября 2010 года Igolochka #
16 октября 2010 года ирина66 #
16 октября 2010 года kiselevalena #
16 октября 2010 года Сикараха #
16 октября 2010 года nesmeiana #
16 октября 2010 года Goddess666 #
16 октября 2010 года Мария-Софья #
16 октября 2010 года виконда #
16 октября 2010 года мисс #
16 октября 2010 года Lorelei #
16 октября 2010 года nemka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Павлин из дайкона
Автор: Эллиса deleted
Описание: По просьбе anna, Gretta007_2580 и kblf1949 расскажу как павлина изготовить из редьки, который украсит Ваш стол праздничный и покорит сердца Ваших гостей!
Дайкон
Приготовление
очищаем Редьку и разрезаем вдоль на две части. |
На стороне выпуклой наносим рисунок головы, шеи, прорезаем и туловища ножом. |
Убираем лишнюю мякоть |
и вот получаем такую фигурку. |
Карбовочным треугольным можно (а ножом обычным ножом делать треугольные затем, а насечки подрезать из под них мякоть) перышки «делаем» по всему туловищу, подрезая мякоть из каждого под ряда. |
В итоге получаем вот оперение такое. |
Теперь приступаем к изготовлению перьев Для. хвоста этого редьку нарезаем тонкими или кружочками делаем это при помощи помощью. |
И с терки ножа формируем перышки, как фото на показано. Количество перышек будет зависеть от какой, того величины Вы хотите видеть хвост у Серединку. |
павлина будем вырезать из моркови, также тонкие нарезав кружочки. |
С помощью ножа сделать серединка, насечки должна быть меньше основного Делайте. перышка так, как показано на фото. |
Из вырезаем моркови клюв и перышки на голову. |
Перышко и скалываем сердцевинку гвоздикой. |
Все части готовы, приступаем теперь к сборке. В основание туловища вкалываем зубочистки две и вставляем в тыкву. |
Оставшуюся половину разрезаем дайкона еще раз вдоль, более часть длинную прикрепляем к тыкве, меньшую часть поперек разрезаем и крепим к нижней части дайкона. |
А к помощью, с дайкону зубочисток, крепим перышки, начиная середины |
и до снизу тельца павлина. |
Вот и все! немного Нужно терпения и все получится. Удачи. |
павлина Этого я вырезала впервые, так сказать, «пера проба» или ножа
, для конкурса «холодильник Открой». Я постаралась воспроизвести в холодильнике сказку, а мне ли удалось это, судить Вам, дала такое ему название «Только ночка наступает, округе в все засыпают. а в моем холодильнике просыпается Кроме!». сказка павлина в холодильнике еще много персонажей сказочных, если интересно, то посмотрите.
А вот выглядит так первая полка в моем холодильнике. будет Если желание узнать, как изготовить и жителей других моего холодильника, напишите и я Вам расскажу обязательно!
Павлин из дайкона — рецепт.
Как сделать павлина из дайкона?
Многие интересуются, как нарисовать павлина. А также, как сделать его из бумаги или какого-нибудь другого интересного материала. К примеру, как сделать павлина из дайкона, чтобы получить шикарное украшение праздничного стола?
Из дайкона (белой редьки вытянутой формы) для праздничных блюд можно сделать замечательное украшение в виде павлина. Итак, очищенную редьку средней длины нужно разрезать вдоль на две половинки. На выпуклой стороне одной из половинок ножом следует нанести рисунок головы, шейки, тельца птицы. По эскизу необходимо убрать лишнюю мякоть. Должна получиться фигурка павлина. Это и будет основа для аппетитного украшения. Следующий этап – создание оперения – особо важная и требующая щепетильности часть работы.
Узнать, как сделать павлина полдела – следует несколько попрактиковаться, чтобы получить желаемый результат. Например, создание оперения требует немалой сноровки. Его стоит производить карбовочным ножом – насечки формируются по всему телу фигурки. Рядами нужно подрезать мякоть в шахматном порядке. Насечки можно сделать и обычным ножом, но это отнимет намного больше времени и потребует больше усилий.
Далее – надо готовить перья для хвоста. Из другой редьки нарезаются тонкие кружочки, из которых следует вырезать фигурки в виде пышных перьев. Для создания большего контраста и нарядности, эти дайконовые «перья» нужно будет дополнить фигурками из морковки. Её тоже нужно нарезать на кружочки, из которых вырезать перья меньшие по размеру, чем перышки из дайкона.
Как нарисовать павлина знают многие. Это очень красивая птица, заслуживающая на воспроизведение не только на бумаге, но и из других материалов. Возвращаясь к созданию павлина из дайкона, следует уяснить, как собирать украшение. Для этого понадобятся зубочистки. Ими к пластинкам из дайкона, выложенным веером, прикрепляются вырезанные ранее перышки. Получается шикарный нарядный хвост. В серединку каждого перышка поверх моркови крепится гвоздичка. Из морковки вырезаются клюв и гребешок птицы, которые также крепятся зубочистками.
Многие интересуются, как сделать павлина из бутылок. Такой поделкой можно украсить клумбу или приусадебный участок. Территория, украшенная ею, будет смотреться очень эффектно, также как и блюда, украшенные павлином из дайкона. К слову, для особого праздничного застолья можно создавать целые композиции из различных фруктов и овощей. Очаровательно и очень аппетитно смотрится павлин из фруктов.
Для соблюдения тематики, при создании праздничной атмосферы ужина можно подготовить салфетки или скатерть, вышитые фигурками павлина. Для вышивки потребуется нанести эскизы на ткань. Как рисовать павлина можно узнать из мастер-классов специализированных ресурсов или из соответствующей литературы.
Кстати, при создании павлина из дайкона в качестве подставки, на которую удобно закрепить поделку можно использовать тыкву. Этот овощ будет великолепно гармонировать с украшением. Удачно созданный павлин из дайкона непременно заслуживает на звание настоящего кулинарного шедевра. В целом, конечно, понадобится немало усердия, терпения и старания для создания украшений из дайкона, как и для вышивки и прочих поделок. Но ведь результат того стоит!