Пайпинг на пряниках рецепт

Печенье и пряники

Nota , Юль, пряники класс! Цвет вообще отпадный. Только когда делаешь контрастную заливку (темная середина и светлый край) ей надо дать хорошо подсохнуть пару тройку часов, иначе получается нечеткая граница, как бы смазывается цвет. А так мне очень понравилось. Розы классные, на 5 лепестков, здорово. А какой краситель добавляла? Ну очень цвет понравился)))

uxoraliena ,нет, не надо. Это сырость в квартире и первая заливка не успела до коца просохнуть. Внешне это не очень понятно, только по таким признакам. К сожалению, на переделку времени не было уже. Но в реальности не очень в глаза бросается))

Вот я балда, не увидела твой ответ))) Я когда котика делала(с 2х сторон его заливала) ждала 12 часов. Потом залила другую сторону. еще через 12 часов оказалось что первая зливка все же размазалась! Вот так.

Nota , я уже лампу с кухни не убираю. Только уберу и снова несу на кухню))))) Так и стоит в углу! Хотя рамочки для айсинга и пайпинг я без лампы делаю.

Minshanka , у меня лампа на кухне вообще на прищепке. Но лампочка там энергосберегающая. И для глаз она лучше, особенно когда ночью работаю. У меня все сохло зимой при отоплении прекрасно и в солнечную погоду хорошо сохнет. А пошли дожди и все, трех часов сушки оказалось мало.

Nota , Красота какая! аж дух захватывает! )))

Прикрепленные изображения

Nota , безумно красивые бирюзовые прянички!

ОЛЬГА

Nota ,Юлечка,Пряники очень понравились.А бирюзовый с белым цветом получилось нежно и красиво!

Ирина Тевс ,тоже подожду ответа)) Может Женя-минчанка подскажет

Каждый выбирает для себя.

Меня зовут Светлана

200г масла сливочного(маргарин)

2/3 стакана меда или инвертного сиропа

Сироп(мед) довести до кипения со специями, растопить в нем масло(маргарин).Отдельно взбить яйца с сахаром.Все соединить, добавить муку и соду

Хорошенько вымесить тесто, поставить в холодильник минимум часов на 6 лучше и по больше.Перед выпеканием вытащить тесто за 30 минут из холодильника.Нужный кусок хорошенько вымесить еще раз. Разделывать на немного присыпанном муке столе(я сразу на коврике это делаю,затем на нем же и выпекаю), печь на пергаменте или коврике.После выпечки положить пресс(нижнюю полочку из холодильника или стеклянную досочку, буквально только прижать)

Выпекать минут 5-10 при температуре 180-200гр

Пайпинг на пряниках рецепт. post 3558 0 21605500 1400411541. Пайпинг на пряниках рецепт фото. Пайпинг на пряниках рецепт-post 3558 0 21605500 1400411541. картинка Пайпинг на пряниках рецепт. картинка post 3558 0 21605500 1400411541. Nota , Юль, пряники класс! Цвет вообще отпадный. Только когда делаешь контрастную заливку (темная середина и светлый край) ей надо дать хорошо подсохнуть пару тройку часов, иначе получается нечеткая граница, как бы смазывается цвет. А так мне очень понравилось. Розы классные, на 5 лепестков, здорово. А какой краситель добавляла? Ну очень цвет понравился))) Пайпинг на пряниках рецепт. post 3558 0 00325200 1400411561. Пайпинг на пряниках рецепт фото. Пайпинг на пряниках рецепт-post 3558 0 00325200 1400411561. картинка Пайпинг на пряниках рецепт. картинка post 3558 0 00325200 1400411561. Nota , Юль, пряники класс! Цвет вообще отпадный. Только когда делаешь контрастную заливку (темная середина и светлый край) ей надо дать хорошо подсохнуть пару тройку часов, иначе получается нечеткая граница, как бы смазывается цвет. А так мне очень понравилось. Розы классные, на 5 лепестков, здорово. А какой краситель добавляла? Ну очень цвет понравился))) Пайпинг на пряниках рецепт. post 3558 0 83726600 1400411571. Пайпинг на пряниках рецепт фото. Пайпинг на пряниках рецепт-post 3558 0 83726600 1400411571. картинка Пайпинг на пряниках рецепт. картинка post 3558 0 83726600 1400411571. Nota , Юль, пряники класс! Цвет вообще отпадный. Только когда делаешь контрастную заливку (темная середина и светлый край) ей надо дать хорошо подсохнуть пару тройку часов, иначе получается нечеткая граница, как бы смазывается цвет. А так мне очень понравилось. Розы классные, на 5 лепестков, здорово. А какой краситель добавляла? Ну очень цвет понравился)))

Сегодня как раз пекла такие пряники, вот приблизительно так нужно сделать, а прижимаем их для того чтобы немного выравнять поверхность.В принципе они получаются не сильно круглыми

оля рыбка ,ага из айсинга делала

Ирина Тевс ,Ира, стакана.Даша вообще сказала что использует только инвертный сироп, т к детям некоторым мед нельзя, а здесь получается только сахар в сиропе, я так вообще в принципе раз делала на патоке(но вот захотелось мне так, пряник получился немного тверже чем на меду).

Nota, Юля, красивые пряники. очень голубой/березовый цвет понравился. а те, что с мелкими цветочками в середине, особенно понравились. а как это мелкие розочки сделаны?
uxoraliena,

а печенюшки рассыпчатые получаются по этому рецепту?

Света, нет не очень рассыпчатые. первые 2 дня больше крошаться, а после того как полежат в закрытой посуде, то становятся мягкими. мне они «отлежавшими» больше нравятся.

Рецепт пряничного теста (повторюсь))))

200 гр. масла сливочного

5,5 ст. муки (около 750 гр)

1 ч.л. не гашеной соды

2/3 стакана инвертного сиропа или медя (я все же мед люблю больше). Сейчас мед уже густой, ложек 5 наверно надо)Специи (по 1 ч.л. корицы и имбиря)

Сироп (мед) довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить муку и соду. Хорошенько вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше больше. Перед выпеканием вытащить за пол часа из холодильника, нужный кусок еще раз хорошенько вымесить. Разделывать на немного присыпанном мукой столе, печь на пергаменте. После выпечки сразу под пресс, поверхность будет ровной, только не перестарайтесь))) Это рецепт Даши Рокицкой, пеку по нему. Муки больше 750 гр. добавлять не надо. Если после холодильника тесто будет мягковать можно добавить потом. Все остальное опытным путем определяется. Когда выпеченных пряников будет много сразу станет понятна и консистенция теста и консистенция айсинга.

Рецепт инвертного сиропа

2/3 ч.л. без горки лимонной кислоты

1/4 ч.л. без горки соды

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, накрываем крышкой и прикручиваем огонь на минимум, должно кипеть но не булькать. Варим 45 минут. Немного остужаем 10-15 мин., и добавляем соду в десертной ложке воды. Этого количество хватает на 2 порции пряников.

Айсинг (из живого белка)

3 белка (90 гр.) 4-5 капель белого винного уксуса или 5-7 капель лимона (можно и не добавлять, но пишу как есть, рецепт Натальи Ананьевой) и 500гр. пудры. Белки отделить, чашу сбрызнуть лимоном, протереть. Сок, белки, пудруперемешать на медленной скорости венчиком, взбивать 9-10 минут.Блестящая но не безе. Если перебили то чашку в горячую водуи накрыть холодным. влажным полотенцем. При необходимости айсинг разводят холодной водой, не лимонным соком!Красят айсинг сухими не разведенными красками. Если гелевые только америколор.

Консистенции айсинга

-1 твердые пики(для цветов)

0 базовая или мягкие пики, пик чуть нагнулся(для росписи, нитей, контуров)

1 пайпинг, объемные рисунки (от базовойотложить айсинга, окунуть спатулу в воду и вымесить) Пик нагнулся на счет 4

2 для заливки. В базовую по чуть-чуть добавить холодную водудо тех пор, пока линия, проведенная ножем по поверхности, полностью не исчезнет на счет 16

3 для плоской заливки на счет 10

Хранится до 7 дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *