Пак чой жареный рецепт

Пак чой жареный рецепт

Пак чой жареный рецепт. bokchoy4. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-bokchoy4. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка bokchoy4. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Бок-Чой, или Пак-Чой, или Китайская Капуста, или Масляный Овощ… Названий у этой полезной штуки очень много. И рецептов с ней существует очень много от кимчи до всевозможностей в воке. Этот рецепт может стать прекрасным гарниром, если вы — мясоед или рыболюб, а может быть и блюдом основным, если вы убежденный овощегрыз. Прекрасно сочетается со стейками, рыбой, птицей или с простым отварным рисом. А можно и просто в качестве горячей закуски. В общем, подавать можно как угодно — тут фантазируйте! Готовится же всё очень просто — буквально на раз-два!

Время приготовления:15 минут

Игредиенты 3-4 порции:

Способ приготовления:

В идеале для обжаривания использовать вок, но если в доме его нет, то и хорошая глубокая сковорода тоже сгодится.

Срезаем с початков бок-чой основания и разбираем на листья. Промываем водой. Если используем крупные листья, нарезаем их на белые и зелёные части — то есть вдвое. Мелкие листья можно оставить целиком.

Перемешиваем до однородного соуса воду, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и сок лайма.

В скокороде разогреваем растительное масло (можно добавить кусочек топленого сливочного — с ним вкуснее). Когда масло разогреется добавляем белые части и раздавленный в прессе чеснок. Приправляем солью и молотым перцем и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.

Добавляем зеленые части и обжариваем еще 1-2 минуты. Важно сохранить все листья хрустящими, то есть аль-денте.

Пак чой жареный рецепт. bokchoy3. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-bokchoy3. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка bokchoy3. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Заливаем соусом, добавляем кунжут, хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне еще 1 минуту, максимум 2.

Подавать сразу, пока листья бок-чой хрустящие и ароматные. Можно просто с рисом, или же в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Пак чой жареный рецепт. bokchoy2. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-bokchoy2. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка bokchoy2. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пак чой жареный рецепт. telegram 1. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-telegram 1. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка telegram 1. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Сочная китайская капуста пак-чой для настоящих гурманов

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Описание и свойства пак-чой

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Лиственная розетка культуры:

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-ЧойНесмотря на все это, черешки плотно собраны у основания и представляют собой объемные мясистые выпуклости. Широкие листья нежные и хрустящие. Благодаря контрастным или рельефным прожилкам пластины образуют легкую гофрированную поверхность. По своим вкусовым качествам горчичная капуста напоминает листья шпината. В то же время ей присуща некая пикантность и необычное послевкусие.

Более 20 сортов китайской лиственной капусты можно разделить на 2 группы. В первую входят разновидности со светло-зеленым окрасом, а во вторую — двухцветные (белые черешки и темно-зеленные листья).

Китайская капуста пак-чой и ее полезные свойства

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-ЧойВ странах восточной Азии этот овощ широко используют в народной медицине. Тибетские монахи применяли его при лечении всевозможных воспалений, в том числе раковых опухолей. Для заживления ран, ожогов и язв постояльцы монастыря Сикким пользовались свежевыжатым соком листьев.

В состав сельдерейной капусты входят такие полезные микроэлементы:

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-ЧойВ ней содержится до 80% витамина С и А. Низкомолекулярные органические соединения способствует обновлению кожного покрова на клеточном уровне и замедлению процесса старения. Витамин С восстанавливает структуру кровеносных сосудов, которые в итоге становятся более прочными и эластичными.

Особого внимания заслуживают полезные компоненты:

Пак-чой является низкокалорийным продуктом (13 ккал/100 г), поэтому идеально подходит для диет. Вдобавок овощ содержит высокий процент кальция именно в таком виде, что микроэлемент легко усваивается организмом.

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-ЧойКитайская капуста пак-чой рекомендована при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также анемии. Ее назначают беременным женщинам, ведь культура изобилует фолиевой кислотой. Более того, набор незаменимых микроэлементов содействует повышению иммунитета и выведению токсинов и шлаков. Тем не менее стоит узнать некоторые секреты того, как готовить пак-чой, чтобы сохранить все полезные свойства овоща.

Рецепты блюд с пак-чой из национальной кухни Китая

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-ЧойОсновной закон кулинарии — правильное сочетание продуктов. Чтобы достичь гармонии в этом, нужно грамотно подбирать ингредиенты. При покупке сельдерейной капусты стоит обращать внимание на качество листьев. Они должны быть насыщенного оттенка, хрустящие, а не вялые. Максимальная длина стеблей не более 15 см.

При приготовлении капусты пак-чой учитывают некоторые нюансы:

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-ЧойПринято несколько вариантов нарезки. В декоре оригинально смотрятся четвертинки и половинки овоща. Цельные образцы сохраняют всю непревзойденность продукта и вносят в блюдо особую изюминку. Некоторые измельчают листья полосами, которые оригинально выделяются в салатах.

Все рецепты с китайской капустой пак-чой предполагают использование свежих черешков и листьев. Поэтому для хранения продукта используют древнюю технологию — обертывание зелени в мокрую ткань (можно полотенце) и хранение в прохладном месте.

Не забывая традиции предков — пак-чой с уткой

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-ЧойНациональным блюдом китайской кухни является утка по-пекински. Только один ресторан в КНР сохранил рецепт ее приготовления со времен правления династий Сунн (X век н. э.) и Юань (XIII век н. э.). Секрет кроется в особом методе запекания и необыкновенном сочетании специй. Однако эту тайну владельцы тщательно скрывают. Поэтому пак-чой с утиной зажаркой каждый шеф-повар готовит на свое усмотрение. Зачастую используют технологию Су-Вид (под вакуумом).

Поскольку такой техники у многих нет, тогда подойдет обычный вариант приготовления:

Приправа «Пять специй» состоит из бадьяна, семян фенхеля, гвоздики, корицы кассии, а также сычуаньского перца. Некоторые «собирают» ее самостоятельно.

Пока мясо находится в маринаде, готовят заправку. Для этого смешивают мед и соевый соус (по 2 ст. л.). Тщательно перемешивают и подогревают до появления первых пузырьков. Далее достают утиную грудку, приправляя филе солью и перцем. Далее обжаривают порционные куски в большом количестве масла до появления золотистой корочки. В этой же сковороде жарят измельченный чеснок (2 зубка).

Капусту пак-пай (250 г) нарезают разными способами:

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-ЧойЗатем овощ немного пассируют либо пропаривают. Блюдо собирают в такой последовательности: на белую тарелку наносят слой медово-соевого соуса. Наискось выкладывают ломтики филе и присыпают мясо обжаренным чесноком.

Украшают утку листьями капусты, а также съедобными цветами.

Пак-чой и имбирь — неразлучный дуэт

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-ЧойМногим по вкусу быстрый в приготовлении тушенный салат. Имбирь и бок-пой нарезают крупными кусками по диагонали. В слегка подогретой сковороде с оливковым маслом (1 ст. л.) пассируют имбирь и чеснок (измельченный). Далее добавляют лиственную капусту, заливая все соевым соусом (2 ст. л.). На среднем огне ингредиенты тушат около 5 минут. В конце солят и перчат.

Признак готовности черешковой капусты — размякшие и вялые листья, которые теряют свою яркую расцветку.

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-ЧойСуществует еще один рецепт салата из пак-чой с зажаркой с добавлением кунжутного масла и семян.

Технология приготовления немного отличается:

Такое блюдо подают горячим с зажаренными сухариками. Для пикантности их присыпают национальными китайскими специями. Вдобавок овощи прекрасно сочетаются с жареным мясом и грибами. Украсить блюдо рекомендуют яркими ломтиками болгарского перца или нарезанной соломкой морковью. Обязательно все притрушивают кунжутом.

Морепродукты и бок-чой — золотой стандарт восточноазиатской кухни

Пак чой жареный рецепт. blank. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-blank. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка blank. Обжаренный Бок-Чой или Пак-ЧойНастоящая феерия вкусов получается при гармоничном сочетании креветок и сельдерейной капусты. Вначале разогревают сковородку с оливковым маслом. На ней обжаривают мелко нарезанный чеснок и перец чили (1 мин.).

Добавляют очищенные креветки. Как только они приобретут розовый оттенок, к ним вносят:

Пикантный вкус бок-пай идеально гармонирует с лососем, зажаренным в медово-пряном соусе. В качестве гарнира к нему подают пропаренный длиннозернистый рис.

Китайская капуста пак-чой превосходно сочетается с яйцом пашот. В основном для этого блюда используют свежие или пассированные листья. Но это лишь некоторые варианты приготовления древней овощной культуры. Многое зависит от фантазии повара.

Источник

Бок-Чой китайская капуста. Рецепты блюд с капустой Бок-Чой

Популярные материалы

Today’s:

Бок-Чой китайская капуста. Рецепты блюд с капустой Бок-Чой

Если вам еще не знакома китайская капуста бок чой (пак чой), то пришло время хоть раз ее приготовить, пользуясь нашими рецептами с фото. Вы наверняка сможете оценить ее деликатный вкус, который понравится самым взыскательным гурманам. Этот вид капусты обычно подают к столу в жареном виде, а также в составе различных горячих основных блюд. Листья бок чой достаточно нежные, поэтому их следует подвергать правильной термической обработке, чтобы получить действительно вкусное блюда. С помощью наших рецептов приготовления капусты бок чой вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры.

курица, капуста бок чой, имбирь корень, панировочные сухари панко, яйца…

капуста бок чой, имбирь корень, чеснок, мисо (соевая паста), масло кунжутное, рисовый уксус, кунжут…

курица, капуста бок чой, грейпфрут, лук зеленый, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус, соус хойсин, соевый соус, масло кунжутное…

лосось, капуста бок чой, спаржа, имбирь корень, соус хойсин, лук зеленый…

капуста бок чой, соус сальса, Арахисовое масло, рисовый уксус, мед, кунжут…

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пак-Чой на зиму. Моя капуста иностранка

Ни для кого не секрет, что Асиенда очень сильно заразный сайт. Вот и я начиталась про пекинскую капусту, и не смотря на многие неудачи решила попробовать снова вырастить, очень уж капустка вкусная. Еще промелькнула информация про китайскую капусту Пак чой. Но тут оизывы были не однозначные, кому то нравится, другим трава. Ну я дама любопытная, решила надо пробовать самой.
В конце концов на семена уже было потрачено маленькое состояние и еще пара пакетов ничего не решают для семейного бюджета. Муж у меня лапонька, купил все что было в магазине. Это оказалось 2 сорта пекинки

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пошарив по инету узнала что обе капусты плохо переносят пересадку, что впрочем оказалось не правдой для моей.
И было принято решение посадить в индивидуальные бумажные стаканчики, дать прорасти в доме и сразу вынести в теплицу.
Ну человек предполагает

прорасти в доме и сразу вынести в теплицу.

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Уход заключается в поливе, и нечастой уборке сорняков.
Что будет с пекинской капустой не знаю
Вот такая сорта Гилтон

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пока мне нравится её вид.
А вот такая Мишель

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Мало. Моя жадность сказала на повторную посадку, надо делать ей отдельную грядку.
Теперь надо выяснить.
1 Она консервируется?
2 Можно ли заморозить?

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пак-Чой жареный.

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Два рецепта с китайской листовой капустой Пак чой от сообщества «Китайская кухня»

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

В сильно разогретом воке, на растительном масле, быстро обжарить немного мелкопорубленнго имбиря и чеснока. Добавить порезанный полосками бэби бок-чой (пару пучков), быстро обжарить, постоянно помешивая, и, когда он обмякнет, прибавить пару столовых ложек куриного бульона, чайную ложку сахара и соевого соуса по вкусу, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока бок-чой не станет мягким, но при этом не потеряет зеленый цвет, примерно пару минут. Снять с огня, добавить чуть кунжутного масла, перемешать и подавать.

Пак чой с грибами шитаке от Дмитрия Бердасова

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

О том, что такое пак чой я немного писал вчера, но повторюсь, что бы не искали. Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. На сегодняшний день она распространилась и во всей остальной Азии, и в Европе. Капуста пак чой является ближайшей родственницей пекинской, хотя между ними существует большая разница. Листья этого овоща окрашены в ярко зеленый цвет, а черешки наоборот белые. Кроме этого пак чой выделяется своей сочностью и пикантностью. А вот как его можно приготовить расскажу сегодня.

Пак-Чой с чесноком. Жареный Пак-Чой или Бок-Чой — Bok Choy

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Бок-Чой, или Пак-Чой, или Китайская Капуста, или Масляный Овощ… Названий у этой полезной штуки очень много. И рецептов с ней существует очень много от кимчи до всевозможностей в воке. Этот рецепт может стать прекрасным гарниром, если вы — мясоед или рыболюб, а может быть и блюдом основным, если вы убежденный овощегрыз. Прекрасно сочетается со стейками, рыбой, птицей или с простым отварным рисом. А можно и просто в качестве горячей закуски. В общем, подавать можно как угодно — тут фантазируйте! Готовится же всё очень просто — буквально на раз-два!

Время приготовления: 15 минут
Игредиенты 3-4 порции:

В идеале для обжаривания использовать вок, но если в доме его нет, то и хорошая глубокая сковорода тоже сгодится.

Срезаем с початков бок-чой основания и разбираем на листья. Промываем водой. Если используем крупные листья, нарезаем их на белые и зелёные части — то есть вдвое. Мелкие листья можно оставить целиком.

Перемешиваем до однородного соуса воду, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и сок лайма.

В скокороде разогреваем растительное масло (можно добавить кусочек топленого сливочного — с ним вкуснее). Когда масло разогреется добавляем белые части и раздавленный в прессе чеснок. Приправляем солью и молотым перцем и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.

Добавляем зеленые части и обжариваем еще 1-2 минуты. Важно сохранить все листья хрустящими, то есть аль-денте.

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Заливаем соусом, добавляем кунжут, хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне еще 1 минуту, максимум 2.

Подавать сразу, пока листья бок-чой хрустящие и ароматные. Можно просто с рисом, или же в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пак чой жареный рецепт. load. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-load. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка load. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Китайская кухня:Жареный бок-чой и Пак чой с грибами шитаке

Весне навстречу:

Пак чой жареный рецепт. mc vesna. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-mc vesna. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка mc vesna. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Два рецепта с китайской листовой капустой Пак чой от сообщества «Китайская кухня»

Жареный бок-чой (пак-чой) от Дмитрия Журавлева

Пак чой жареный рецепт. bokchoy1. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-bokchoy1. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка bokchoy1. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

В сильно разогретом воке, на растительном масле, быстро обжарить немного мелкопорубленнго имбиря и чеснока. Добавить порезанный полосками бэби бок-чой (пару пучков), быстро обжарить, постоянно помешивая, и, когда он обмякнет, прибавить пару столовых ложек куриного бульона, чайную ложку сахара и соевого соуса по вкусу, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока бок-чой не станет мягким, но при этом не потеряет зеленый цвет, примерно пару минут. Снять с огня, добавить чуть кунжутного масла, перемешать и подавать.

Пак чой с грибами шитаке от Дмитрия Бердасова

Пак чой жареный рецепт. 1627070 original. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-1627070 original. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка 1627070 original. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

О том, что такое пак чой я немного писал вчера, но повторюсь, что бы не искали. Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. На сегодняшний день она распространилась и во всей остальной Азии, и в Европе. Капуста пак чой является ближайшей родственницей пекинской, хотя между ними существует большая разница. Листья этого овоща окрашены в ярко зеленый цвет, а черешки наоборот белые. Кроме этого пак чой выделяется своей сочностью и пикантностью. А вот как его можно приготовить расскажу сегодня.

Пак чой жареный рецепт. 1627625 original. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-1627625 original. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка 1627625 original. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Итак, что нам понадобится:

3. Отрезаем заднюю часть и листья сами распадаются. Можно также готовить «качанчиками», но отдельные листья мне нравятся больше.

Пак чой жареный рецепт. 1626446 original. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-1626446 original. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка 1626446 original. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пак чой жареный рецепт. 1626704 original. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-1626704 original. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка 1626704 original. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

5. В оставшуюся от грибов воду добавляем соевый и устричный соусы, сахар и крахмал. Перемешиваем и пока отставляем.

Теперь процесс приготовления.

Пак чой жареный рецепт. 1627070 original. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-1627070 original. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка 1627070 original. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Блюдо готово. В качестве гарнира подается рис.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски

Метки: китайская кухня Пак чой с грибами шитаке Жареный бок чой

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Что можно приготовить из капусты пак-чой?

Если повседневные привычные блюда вам надоели, попробуйте приготовить что-то необычное, используя не самые известные и распространённые продукты, такие как капуста пак-чой. Из неё можно сделать много всего интересного, если знать, как.

Что это такое?

Пак чой жареный рецепт. 8e8fad3f204990d0ab625e2711f78ecb. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-8e8fad3f204990d0ab625e2711f78ecb. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка 8e8fad3f204990d0ab625e2711f78ecb. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Пак-чой или бок-чой – это один из сортов китайской капусты. Такой вид отличается от других тем, что не имеет кочанов. Вокруг центральной основной почки сформированы гладкие зелёные листья с толстыми и плотными стеблями. Если переводить название, то оно будет звучать как «белый овощ», и он особенно популярен в Юго-Восточной Азии, но также пак-чой активно выращивается и употребляется в Северной Америке и Европе.

Интересный факт: пак-чой является близкой родственницей пекинской капусты, но эти два сорта сильно различаются.

Польза продукта

Пак чой жареный рецепт. 594526c1df886. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-594526c1df886. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка 594526c1df886. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

В состав китайской капусты входит масса самых разных полезных веществ, например, клетчатка, белок, зола, углеводы, магний, кальций, натрий, железо, а также витамины А, К, РР, С и группы В. Калорийность 100 граммов такого продукта составляет всего лишь 13 килокалорий.

Полезные свойства:

Как выбрать и хранить китайскую капусту?

При выборе пак-чой обращайте внимание на листья: они должны иметь средние размеры (длина не более 13-15 сантиметров) и насыщенный зелёный оттенок, а также быть гладкими и свежими. Не допускается неприятный запах.

Хранится китайская капуста в холодильнике. Также можно разделить и вымыть листья и завернуть их во влажную ткань.

Пак чой жареный рецепт. pak choy v kulinarii. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-pak choy v kulinarii. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка pak choy v kulinarii. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Может ли капуста навредить?

К противопоказаниям к употреблению китайской капусты относятся индивидуальная гиперчувствительность к такому продукту и обострения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Также не стоит злоупотреблять: в пак-чой обнаружены вещества глюкозинолаты, которые в повышенных дозах могут оказывать токсическое воздействие на организм. Но умеренное употребление точно не навредит.

Что приготовить из пак-чой?

Пак чой жареный рецепт. Bok choi 003. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-Bok choi 003. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка Bok choi 003. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Капуста пак-чой широко известна в азиатских странах и активно используется для приготовления самых разных блюд. И вы тоже сможете сделать что-то интересное, изучив предложенные ниже рецепты.

Полезный лёгкий салат

Вот что вам понадобится:

Тушёная пикантная пак-чой

Пак чой жареный рецепт. 10623. Пак чой жареный рецепт фото. Пак чой жареный рецепт-10623. картинка Пак чой жареный рецепт. картинка 10623. Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Если вы хотите получить необычный и весьма пикантный гарнир, то вам нужно будет подготовить такие продукты:

Закуска из пак-чой и грибов

Чтобы приготовить закуску на каждый день или к праздничному столу, можно также использовать необычную пак чой. Вот что пригодится для этого:

Если вы встретите в магазине необычную китайскую капусту пак-чой, то обязательно приобретите её и попробуйте приготовить что-то интересное и аппетитное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *