Печень без обжарки рецепт

Печень без муки, без масла и без жарки: просто и вкусно

Даже из самых дешевых и простых продуктов можно приготовить какое-нибудь блюдо — быстро и вкусно.

В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Ссылка на рецепт будет внизу публикации

Печень без обжарки рецепт. 7164702 5145211. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-7164702 5145211. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка 7164702 5145211. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Сегодня в моём меню снова печень — и в этот раз расскажу, как я её готовлю в духовке. Очень простой рецепт — подходящий вариант, на тот момент, если вы пришли с работы и совсем нет времени стоять у плиты. Даже посуду марать не придётся!

Печень без обжарки рецепт. 7164702 5145212. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-7164702 5145212. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка 7164702 5145212. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты для приготовления:

Печень любая — 500 г, или столько, сколько вам нужно

Лук репчатый — 1-2 головка, в зависимости насколько вы его любите

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приступаем.

По этому рецепту можно приготовить любую печень, которую вы любите. Её необходимо промыть, и нарезать небольшими кусочками, или брусочками.

Печень без обжарки рецепт. 7164702 5145213. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-7164702 5145213. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка 7164702 5145213. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Теперь берем какую-нибудь небольшую форму для выпечки, внутрь застилаем фольгу, формируя форму чаши и закладываем в неё печень. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим, слегка перемешиваем — в процессе запекания соль всё равно равномерно распределиться. Края фольги закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. В зависимости от того, какую печень будете использовать, будет зависеть время приготовления — 20-35 минут.

Печень без обжарки рецепт. 7164702 5145214. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-7164702 5145214. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка 7164702 5145214. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Печень без обжарки рецепт. 7164702 5145215. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-7164702 5145215. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка 7164702 5145215. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Печень получается очень вкусной и нежной — и ничего больше добавлять не надо! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Как правильно приготовить нежнейшую печень в сметанном соусе

На этот раз будем томить нежную печень в сметанном соусе и подавать с вермишелью или гречкой. Обещаем, даже из таких простых ингредиентов у вас получится фантастическое блюдо, как в ресторане.

Ингредиенты

А вы знали, что… интересные кулинарные рецепты из субпродуктов описаны в древнейшем памятнике русской культуры – «Домострое». Например, печень советуют рубить с луком и, завернув в сальник, тушить.

Как готовить

Печень нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами, петрушку мелко порубите. На растительном масле прижаривайте печень со всех сторон одну минуту, добавьте лук и сливочное масло, жарьте еще пару минут на среднем огне. Далее введите сметану и томите три минуты – главное не перетушите, иначе печень получится жесткая. В готовую массу добавьте рубленую зелень.

Если соус получился слишком жидким, добавьте мучную болтушку или в следующий раз перед жаркой обваляйте печень в муке.

Для насыщенного сливочного вкуса выбирайте густую сметану жирностью не ниже 20 %, чтобы соус был правильной густоты и не свернулся.

Источник

Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её сначала запекать в духовке, а потом добавим сметанный соус с луком. И ещё один маленький секрет, солить будем в самом конце приготовления.

Печень получается очень мягкой и очень вкусной, имеет мягкий специфический вкус, потому что вымачиваем ее, предварительно в молоке. Традиционно и часто мы подаем с гречкой, макаронами, рисом или картофелем.

Получается сытное второе, отлично подойдёт к ужину для всей семьи. Готовится просто и быстро, берите этот рецепт и отправляйтесь на кухню.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 17.jpg.pagespeed.ce.QybK7Q7MNt. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 17.jpg.pagespeed.ce.QybK7Q7MNt. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 17.jpg.pagespeed.ce.QybK7Q7MNt. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Прекрасное блюдо на ужин из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Печень без обжарки рецепт. kurinaya. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Очень важное правило, когда готовишь любую печень! Не солите сырую печень перед приготовлением, иначе она выйдет жёсткой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печёнку для приготовления

Прежде чем приготовить куриную печёнку, её нужно правильно подготовить. Перед тем, как из неё сделать вкусное блюдо, лучше всего её вымочить в молоке. Молоко убирает специфический вкус и запах и становится мягкой.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 03.jpg.pagespeed.ce.9Co0SHDLLZ. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 03.jpg.pagespeed.ce.9Co0SHDLLZ. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 03.jpg.pagespeed.ce.9Co0SHDLLZ. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Обратите особое внимание на наличие желчи на продукте. Хорошо промойте печёнку в холодной воде, удалите сухожилия и обязательно желчь. На фото указаны пятна желчи. Она должна быть удалена очень осторожно (старайтесь не раздавить).

Если вы не удалите, у вашего блюда будет горький вкус и его будет невозможно есть.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 04.jpg.pagespeed.ce.usfd1UkVBu. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 04.jpg.pagespeed.ce.usfd1UkVBu. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 04.jpg.pagespeed.ce.usfd1UkVBu. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Разрезаем печенку на кусочки. Кладём в очень холодное молоко. Оставим на 30 минут в холодильнике.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Обсушиваем от влаги на бумажном полотенце и наша печень готова для приготовления.

Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке

Включаем на разогрев духовку до 200ºC.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 06.jpg.pagespeed.ce.vO uLmfuwO. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 06.jpg.pagespeed.ce.vO uLmfuwO. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 06.jpg.pagespeed.ce.vO uLmfuwO. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 07.jpg.pagespeed.ce.FalHEcnff5. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 07.jpg.pagespeed.ce.FalHEcnff5. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 07.jpg.pagespeed.ce.FalHEcnff5. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 08.jpg.pagespeed.ce.nT8TqQFSrn. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 08.jpg.pagespeed.ce.nT8TqQFSrn. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 08.jpg.pagespeed.ce.nT8TqQFSrn. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 09.jpg.pagespeed.ce.RrmCS9NOPr. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 09.jpg.pagespeed.ce.RrmCS9NOPr. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 09.jpg.pagespeed.ce.RrmCS9NOPr. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 11. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 11. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 11. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 12.jpg.pagespeed.ce.6bh9P070ys. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 12.jpg.pagespeed.ce.6bh9P070ys. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 12.jpg.pagespeed.ce.6bh9P070ys. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 14. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 14. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 14. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 13. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 13. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 13. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 15.jpg.pagespeed.ce.Go3AIHM40j. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 15.jpg.pagespeed.ce.Go3AIHM40j. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 15.jpg.pagespeed.ce.Go3AIHM40j. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.

Очень вкусная куриная печень, приготовленная в духовке в сметанном соусе с луком

Печень без обжарки рецепт. kurinaya pechen 16. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-kurinaya pechen 16. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка kurinaya pechen 16. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Даём блюду отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Подаём с гарниром — картофельное пюре, гречка, рис, макароны. Получается просто великолепно. Приятного аппетита!

Источник

Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, овощами

Говяжья печенка является полезным субпродуктом, в котором содержится большой объем железа. При этом такой деликатес легко и быстро усваивается организмом. Поскольку в составе изделия присутствует хром, блюдо рекомендуется употреблять при сахарном диабете для вырабатывания инсулина внутри организма.

Кроме того, печень богата на гемоглобин, поэтому ее можно кушать при кроветворении. Для улучшения вкусовых качеств субпродукт можно запечь в духовом шкафу в фольге, горшочке вместе с луком, картошкой и морковью под сметанным соусом. Печенка относится к диетическим продуктам. В среднем в 100 г деликатеса содержится около 125 ккал.

Самый простой рецепт с луком без обжарки

Печень говяжья в духовке, приготовленная без обжарки и в дополнении с луком, получается не только аппетитной и нежной, но и невероятно полезной, поскольку в ней сохраняется большая часть питательных веществ. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует 117 ккал. Такое лакомство можно вносить в меню диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые понадобятся для нарезки и запекания изделия в духовом шкафу:

Наименование продуктов питанияНеобходимое количество
Луковица150 г
Масло растительное17 мл
Печенка500 г
Поваренная соль с перцемна свое усмотрение

Для улучшения вкусовых и ароматических качеств субпродукт допустимо заправить дополнительными сушеными пряностями в виде майорана, чеснока, тимьяна либо мускатного ореха.

Для готовки желательно использовать свежий, а не замороженный субпродукт.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления печенки своими руками дома:

Печень без обжарки рецепт. pechen govyazhya v duhovke 3. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-pechen govyazhya v duhovke 3. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка pechen govyazhya v duhovke 3. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Однако в процессе готовки субпродукт желательно проверять на готовность. Для этого понадобится проткнуть мясо ножом. Если выделится прозрачная жидкость, значит, печенка готова. При слишком длительной термической обработке изделие может получиться сухим.

Правила подачи, украшение

Изделие рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, дополнив гарниром в виде макарон, риса либо картофельного пюре. Сверху лакомство можно посыпать зеленью или зеленым луком.

В фольге

Печень говяжья в духовке, запеченная в фольге, выходит невероятно вкусной, нежной и ароматной, поскольку готовится в собственном соку. Лук придает субпродукту пикантный насыщенный вкус и запах. Также овощ придает печенке сочность и мягкость. Однако если не нравится лук, после запекания его можно убрать.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые потребуются для запекания субпродукта в печи:

В качестве дополнительных компонентов можно применить картофель и помидоры. Это сделает блюдо более сытным. В качестве специй можно задействовать базилик, чабрец либо паприку.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления лакомства своими руками дома:

Печень без обжарки рецепт. pechen govyazhya v duhovke 5. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-pechen govyazhya v duhovke 5. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка pechen govyazhya v duhovke 5. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Содержимое емкости понадобится поместить в духовой шкаф приблизительно на 40 мин.

Правила подачи, украшение

Готовый деликатес следует подавать к столу в горячем виде, присыпав сверху зеленым луком. В качестве гарнира можно применить рисовую кашу либо зеленый салат.

В горшочке

Печень говяжья, запеченная в керамическом горшочке, выходит достаточно сочной и питательной, поскольку используется сливочный соус. В результате блюдо обладает приятным молочным привкусом и запахом.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые необходимо подготовить для изготовления деликатеса:

Вместо сливок допустимо задействовать сметану с 20% жирностью. Говяжий субпродукт можно заменить на куриный. Последний гораздо нежнее и мягче.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления лакомства своими руками дома:

Горшочек понадобится поместить в духовой шкаф, разогретый до 230 °С, примерно на 50 мин.

Правила подачи, украшение

По готовности изделие необходимо сразу отправлять на стол. На гарнир можно приготовить макаронные изделия. Сверху блюдо можно присыпать рубленой петрушкой. Если печень не была съедена до конца, ее можно в горшочке поместить в холодильный отсек. Для разогрева емкость необходимо поставить в печь. Температуру нужно увеличивать постепенно, чтобы горшок не лопнул.

Со сметаной

Говяжья печень, изготовленная в духовке со сметаной, станет хорошим блюдом на обед либо ужин. Лакомство выходит достаточно сытным, питательным и аппетитным. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 195 ккал. Калорийность изделия не слишком высокая. Однако не стоит чрезмерно употреблять блюдо, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень продуктов питания, которые необходимо подготовить для нарезки и запекания лакомства в печи:

Если не нравится вкус репчатого лука, тогда его количество можно уменьшить. Вместо укропа допустимо применить листья петрушки.

Чтобы субпродукт после запекания не был жестким, не нужно его солить в процессе обжарки. Соль лучше всего добавлять в соус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы детального описания процесса изготовления печени в печи своими руками дома:

Печень без обжарки рецепт. pechen govyazhya v duhovke 2. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-pechen govyazhya v duhovke 2. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка pechen govyazhya v duhovke 2. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Емкость с содержимым требуется поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф приблизительно на 35 мин.

Правила подачи, украшение

По готовности изделие необходимо посыпать рублеными веточками укропа. Гарнир может быть любым. Однако лучше всего блюдо сочетается с гречневой кашей.

С картошкой

Печень говяжья в духовке, запеченная вместе с картошкой, получается невероятно сочной, ароматной и аппетитной. При этом блюдо выходит достаточно сытным, поскольку в состав лакомства входят овощи. Также такой деликатес можно подавать к столу в качестве самостоятельного изделия. Калорийность продукта составляет примерно 109 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки блюда своими руками дома:

Состав можно дополнить морковкой. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Лакомство допустимо запечь как в горшочках, так и формочках.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание, как изготовить деликатес собственноручно в домашних условиях:

Печень без обжарки рецепт. pechen govyazhya v duhovke 1. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-pechen govyazhya v duhovke 1. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка pechen govyazhya v duhovke 1. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

По прошествии указанного промежутка времени блюдо необходимо посыпать сыром и вновь убрать в печь приблизительно на 15 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство желательно употреблять в горячем виде. В качестве дополнения можно подать овощной салат, заправленный маслом оливковым.

С морковью

Говяжья печенка, запеченная вместе с морковью, получается достаточно сочной, нежной и питательной. При этом в блюде сохраняется масса витаминов и минеральных веществ, которые содержатся как в субпродукте, так и овоще. Это обусловлено тем, что продукты не подвергаются обжарке, а сразу отправляются в духовку для запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые понадобится подготовить, чтобы сделать лакомство своими руками дома:

Говяжью печень допустимо заменить куриным субпродуктом. Вкус блюда от этого сильно не изменится. Для большей сочности изделие можно полить майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления деликатеса собственноручно в домашних условиях:

Печень без обжарки рецепт. pechen govyazhya v duhovke 7. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-pechen govyazhya v duhovke 7. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка pechen govyazhya v duhovke 7. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Спустя указанный период времени фольгу необходимо убрать и перемешать заготовку. Также следует проверить печенку на готовность. По необходимости емкость понадобится вновь накрыть фольгой и отправить в печь примерно на 15 мин.

Правила подачи, украшение

Лакомство необходимо кушать в горячем виде, полив сверху подливкой, которая образовалась в процессе выпекания. На гарнир можно подать либо гречневую кашу, либо картофельное пюре.

С овощами

Печень говяжья в духовке, изготовленная вместе с овощами, получается невероятно сытной и питательной. При этом лакомство относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г продукта содержится около 89 ккал. Показатель достаточно низкий, поэтому такой деликатес можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы запечь субпродукт с овощами собственноручно дома:

Если нет сванской соли, ее можно поменять на обычную поваренную.

Чтобы вкус изделия был менее пикантным, аджику допустимо не использовать. Кабачок можно поменять на цуккини. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления лакомства своими руками в домашних условиях:

Печень без обжарки рецепт. pechen govyazhya v duhovke 6. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-pechen govyazhya v duhovke 6. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка pechen govyazhya v duhovke 6. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Правила подачи, украшение

По готовности лакомство можно сразу подавать к столу. Изделие хорошо сочетается со свежей зеленью и гречневой кашей. Блюдо лучше всего кушать именно в горячем виде.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного и правильного изготовления говяжьей печени необходимо запомнить несколько полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

Говяжья печень, запеченная в духовке, является отличным деликатесом для подачи на стол в обеденное либо вечернее время. Для мягкости и сочности субпродукт рекомендуется готовить под сметанным соусом, дополнив овощами в виде лука с морковью и картошкой.

Видео о приготовлении говяжьей печени в духовке

Печень по-строгановски в духовке:

Источник

Говяжья печень: лучшие диетические рецепты

Печень – это востребованный субпродукт в кулинарии, который обладает нежным вкусом. Диетическая говяжья печень встречается во многих рецептах для снижения веса. Такой ингредиент быстро готовится и гармонирует с большинством овощей.

В данной статье мы рассмотрим основные свойства говяжьей печени и лучшие способы ее приготовления. Подборка пошаговых рецептов познакомит вас с легкими и вкусными печеночными блюдами.

Подходит ли печень для блюд на правильном питании и при похудении

Говяжья печень содержит много полезных веществ в составе и всего 120 кКал на каждые 100 грамм продукта. В ней преобладают белки и минимальное количество жира, что объясняет популярность печеночных блюд при правильном питании (ПП), занятиях спортом и различных диетах. Печенка быстро усваивается и не перегружает пищеварительную системы, надолго утоляет голод.Печень без обжарки рецепт. Pechen. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-Pechen. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка Pechen. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

В составе данного субпродукта много кератина – вещества, которое оказывает положительное влияние на обменные процессы в организме. При его умеренном потреблении можно заметно ускорить процесс похудения даже без активных физических нагрузок.

Говяжья печень полезна во время соблюдения диеты – такой продукт содержит множество питательных веществ и препятствует развитию авитаминоза. Печенка позволяет легче переносить диету – без слабости, снижения энергичности и подавленного состояния. Другие полезные свойства данного продукта:

Обратите внимание! Блюда на основе говяжьей печени также богаты кальцием, фосфором, натрием, калием и другими микроэлементами. Такой состав полезен для людей с анемией, слабостью после перенесенных болезней и операций.

Печень без обжарки рецепт. Salat iz kapusty. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-Salat iz kapusty. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка Salat iz kapusty. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Печень без обжарки рецепт. Semena lna. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-Semena lna. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка Semena lna. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Печень без обжарки рецепт. Kefir. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-Kefir. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка Kefir. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Печень без обжарки рецепт. Produkty. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-Produkty. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка Produkty. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Лучшие способы приготовления печенки: варить, жарить, печь

Печень довольно быстро готовится при тепловой обработке. Однако не все способы подходят для диетического питания:

Перед приготовлением печень стоит замачивать в молоке, чтобы убрать горечь в готовом блюде.

Самые низкокалорийные рецепты без жарки

Печеночные котлеты (167 кКал на 100 грамм)

Нежные котлеты из говяжьей печени имеют приятный вкус и несложную технику приготовления. Для данного блюда понадобятся следующие продукты:

Для начала промойте печень и разрежьте на куски. Почистите лук и морковь, пропустите их вместе с печенкой через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйцо, крахмал, соль и пряности, а затем тщательно перемешайте ложкой. На сковородку без масла выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо с листьями салата и свежими помидорами.Печень без обжарки рецепт. Kotlety 5. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-Kotlety 5. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка Kotlety 5. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Паштет из говяжьей печенки в духовке (115 кКал на 100 грамм)

Очень нежный и легкий паштет, который разрешен в диетическом и правильном питании. Он легко готовится и обладает деликатным ароматном мускатного ореха. Для приготовления такой закуски из печенки понадобятся:

Сначала очистите печень от пленок и промойте под краном прохладной водой. Затем нарежьте ее крупными кусками и замочите в холодном молоке примерно на 2-3 часа.

Затем налейте в кастрюлю воды и проварите печенку до готовности примерно 30 минут. После закипания добавьте перец, лавровый лист, мускатный орех и не забывайте постоянно снимать пену.

Важно! Не стоит солить печенку во время варки, поскольку она станет более твердой. Лучше всего добавлять соль в готовый паштет после смешивания всех ингредиентов.

Затем выключите огонь и дайте продукту остыть прямо в воде, чтобы печень не обветрилась. Почистите морковку, лук и промойте под краном. Морковь потрите, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Протомите овощи на сухой сковороде примерно 10 минут, можно добавить пару столовых ложек воды.Печень без обжарки рецепт. Pashtet. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-Pashtet. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка Pashtet. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Пропустите печень и остуженные овощи через мясорубку несколько раз до получения однородной текстуры и посолите. Для дополнительной воздушности можно взбить паштет блендером. Подавайте блюдо с зеленью и тостами из цельнозернового хлеба.

Оладьи печеночные с манкой (146 кКал на 100 грамм)

Мягкие оладьи из говяжьей печени прекрасно подойдут для питательного завтрака. В сочетании с манкой блюдо получается легким и диетическим. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Промытую печенку, лук и морковку пропустите через мясорубку несколько раз. Затем взбейте при помощи домашнего блендер, чтобы получить воздушную текстуру. Добавьте яйца, манку и муку, а затем перемешайте. Выкладывайте оладьи на разогретую сковороду без масла при помощи столовой ложки и обжаривайте примерно 5 минут на каждой стороне.

Котлетки с грибами и картофелем (190 кКал на 100 грамм)

Прекрасное сочетание печенки, картофеля и грибов стало основой низкокалорийных котлет. Такое блюдо подойдет для сытного обеда или ужина во время похудения. Необходимый список продуктов:

Печенку промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Лук почистите и нарежьте мелкими кусочками, аналогичным образом поступите с картофелем.Печень без обжарки рецепт. Kotlety 4. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-Kotlety 4. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка Kotlety 4. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Запеченные котлеты с сыром (185 кКал на каждые 100 грамм)

Пикантные печеночные котлеты с сыром подойдут для повседневного рациона или праздничного меню:

Печеночные котлеты с морковью (107 кКал на 100 грамм)

Классический вариант печеночных котлет с морковкой идеален для диетического меню. Блюдо получается максимально нежным и сочным при минимуме затраченных сил. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Промойте печень и подготовьте овощи. Субпродукт вместе с луком и морковью перемелите на мясорубке. Далее добавьте к получившемуся фаршу соль, перец и небольшое количество муки. Тщательно все перемешайте и обжаривайте котлеты на сухой сковороде. Среднее время приготовления – 7-10 минут на каждой стороне под крышкой.

Котлетки на пару (111 кКал на 100 грамм)

Паровые котлеты из печени – полезное блюдо для похудения и всего организма. Они готовятся без добавления масла и содержат минимальное количество калорий. Для приготовления необходимы следующие продукты:

Сначала промойте и перекрутите печенку при помощи домашней мясорубки. Аналогичным образом измельчите подготовленный лук и морковку. Перемешайте фарш и добавьте яичный белок, соль по вкусу. Взбейте смесь при помощи блендера и сформируйте небольшие котлеты. Разложите их на специальной решетке и готовьте на пару примерно 30 минут. Подавайте готовое блюдо с большим количеством зелени.

Обратите внимание! Подобные котлеты для диеты также можно приготовить на основе куриной или свиной печени по выбору.

Отбивные (170 кКал на 100 грамм)

Традиционный рецепт отбивных на основе печени понравится всем худеющим. Для данного блюдо требует минимум ингредиентов:

Для начала очистите печень и нарежьте ее кусками по 1-1,5 см в толщину. Далее накройте кусок продукта пищевой пленкой и слегка отбейте при помощи деревянного молотка. Затем посолите и добавьте перец к печенке.Печень без обжарки рецепт. Otbivnye. Печень без обжарки рецепт фото. Печень без обжарки рецепт-Otbivnye. картинка Печень без обжарки рецепт. картинка Otbivnye. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Взбейте яйца. Затем обмакивайте каждую отбивную сначала в отрубях, затем – в яйцах и снова – в отрубях. После чего обжаривайте печенку с двух сторон на раскаленной сковородке без добавления масла. Подавайте блюдо с тушеными овощами в качестве гарнира.

В мультиварке (124 кКал на 100 грамм)

Простой рецепт приготовления печенки во время диеты. Блюдо характеризуется нежным сливочным вкусом и не содержит большого количества калорий. Необходимые продукты:

Печенку тщательно промойте водой, удалите все прожилки и порежьте ее небольшими кусками. Обваляйте их в муке. Удалите шелуху с лука и тонко нашинкуйте его. В чашу мультиварки положите лук и протомите его около 5 минут. Затем добавьте к нему печенку, воду, соль с перцем и сметану. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо примерно 20 минут. Подавайте печенку со свежей зеленью и сезонными овощами по вкусу.

Полезное видео

Основные выводы

Говяжья печень – универсальный диетический продукт, который является основой многих блюд. На ее основе можно приготовить низкокалорийные отбивные, паштеты, котлеты и т.д. К полезным свойствам данного продукта относятся следующие:

Печенку можно запекать, варить, тушить, жарить и готовить на пару. К диетическим видам обработки можно отнести любые варианты без использования растительного масла.

А вы любите употреблять говяжью печень? Поделитесь в комментариях любимыми рецептами для диеты и нюансами приготовления данного продукта!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *