Печень без жарки рецепт

Печень без муки, без масла и без жарки: просто и вкусно

Даже из самых дешевых и простых продуктов можно приготовить какое-нибудь блюдо — быстро и вкусно.

В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Ссылка на рецепт будет внизу публикации

Печень без жарки рецепт. 7164702 5145211. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-7164702 5145211. картинка Печень без жарки рецепт. картинка 7164702 5145211. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Сегодня в моём меню снова печень — и в этот раз расскажу, как я её готовлю в духовке. Очень простой рецепт — подходящий вариант, на тот момент, если вы пришли с работы и совсем нет времени стоять у плиты. Даже посуду марать не придётся!

Печень без жарки рецепт. 7164702 5145212. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-7164702 5145212. картинка Печень без жарки рецепт. картинка 7164702 5145212. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты для приготовления:

Печень любая — 500 г, или столько, сколько вам нужно

Лук репчатый — 1-2 головка, в зависимости насколько вы его любите

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приступаем.

По этому рецепту можно приготовить любую печень, которую вы любите. Её необходимо промыть, и нарезать небольшими кусочками, или брусочками.

Печень без жарки рецепт. 7164702 5145213. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-7164702 5145213. картинка Печень без жарки рецепт. картинка 7164702 5145213. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Теперь берем какую-нибудь небольшую форму для выпечки, внутрь застилаем фольгу, формируя форму чаши и закладываем в неё печень. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим, слегка перемешиваем — в процессе запекания соль всё равно равномерно распределиться. Края фольги закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. В зависимости от того, какую печень будете использовать, будет зависеть время приготовления — 20-35 минут.

Печень без жарки рецепт. 7164702 5145214. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-7164702 5145214. картинка Печень без жарки рецепт. картинка 7164702 5145214. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Печень без жарки рецепт. 7164702 5145215. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-7164702 5145215. картинка Печень без жарки рецепт. картинка 7164702 5145215. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Печень получается очень вкусной и нежной — и ничего больше добавлять не надо! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Как правильно приготовить нежнейшую печень в сметанном соусе

На этот раз будем томить нежную печень в сметанном соусе и подавать с вермишелью или гречкой. Обещаем, даже из таких простых ингредиентов у вас получится фантастическое блюдо, как в ресторане.

Ингредиенты

А вы знали, что… интересные кулинарные рецепты из субпродуктов описаны в древнейшем памятнике русской культуры – «Домострое». Например, печень советуют рубить с луком и, завернув в сальник, тушить.

Как готовить

Печень нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами, петрушку мелко порубите. На растительном масле прижаривайте печень со всех сторон одну минуту, добавьте лук и сливочное масло, жарьте еще пару минут на среднем огне. Далее введите сметану и томите три минуты – главное не перетушите, иначе печень получится жесткая. В готовую массу добавьте рубленую зелень.

Если соус получился слишком жидким, добавьте мучную болтушку или в следующий раз перед жаркой обваляйте печень в муке.

Для насыщенного сливочного вкуса выбирайте густую сметану жирностью не ниже 20 %, чтобы соус был правильной густоты и не свернулся.

Источник

Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её сначала запекать в духовке, а потом добавим сметанный соус с луком. И ещё один маленький секрет, солить будем в самом конце приготовления.

Печень получается очень мягкой и очень вкусной, имеет мягкий специфический вкус, потому что вымачиваем ее, предварительно в молоке. Традиционно и часто мы подаем с гречкой, макаронами, рисом или картофелем.

Получается сытное второе, отлично подойдёт к ужину для всей семьи. Готовится просто и быстро, берите этот рецепт и отправляйтесь на кухню.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 17. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 17. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 17. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Прекрасное блюдо на ужин из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 02. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 02. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 02. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Очень важное правило, когда готовишь любую печень! Не солите сырую печень перед приготовлением, иначе она выйдет жёсткой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печёнку для приготовления

Прежде чем приготовить куриную печёнку, её нужно правильно подготовить. Перед тем, как из неё сделать вкусное блюдо, лучше всего её вымочить в молоке. Молоко убирает специфический вкус и запах и становится мягкой.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 03. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 03. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 03. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Обратите особое внимание на наличие желчи на продукте. Хорошо промойте печёнку в холодной воде, удалите сухожилия и обязательно желчь. На фото указаны пятна желчи. Она должна быть удалена очень осторожно (старайтесь не раздавить).

Если вы не удалите, у вашего блюда будет горький вкус и его будет невозможно есть.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 04.jpg.pagespeed.ce.usfd1UkVBu. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 04.jpg.pagespeed.ce.usfd1UkVBu. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 04.jpg.pagespeed.ce.usfd1UkVBu. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Разрезаем печенку на кусочки. Кладём в очень холодное молоко. Оставим на 30 минут в холодильнике.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 05. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 05. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 05. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Обсушиваем от влаги на бумажном полотенце и наша печень готова для приготовления.

Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке

Включаем на разогрев духовку до 200ºC.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 06. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 06. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 06. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 07. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 07. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 07. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 08. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 08. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 08. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 09. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 09. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 09. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 10. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 10. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 10. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 11. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 11. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 11. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 12.jpg.pagespeed.ce.6bh9P070ys. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 12.jpg.pagespeed.ce.6bh9P070ys. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 12.jpg.pagespeed.ce.6bh9P070ys. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 14. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 14. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 14. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 13. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 13. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 13. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 15.jpg.pagespeed.ce.Go3AIHM40j. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 15.jpg.pagespeed.ce.Go3AIHM40j. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 15.jpg.pagespeed.ce.Go3AIHM40j. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.

Очень вкусная куриная печень, приготовленная в духовке в сметанном соусе с луком

Печень без жарки рецепт. kurinaya pechen 16. Печень без жарки рецепт фото. Печень без жарки рецепт-kurinaya pechen 16. картинка Печень без жарки рецепт. картинка kurinaya pechen 16. В одной из майской публикаций рассказывала, как я готовлю жареную печень с луком на сковороде. В этом варианте её не нужно замачивать в молоке или обваливать в муке — и, всегда она получается очень мягкой и вкусной.

Даём блюду отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Подаём с гарниром — картофельное пюре, гречка, рис, макароны. Получается просто великолепно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *