Печень говяжья подлив рецепты

Говяжья печень в сливках

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Печень говяжья подлив рецепты. u10160 f12ec0947937f4b037c343250d44357b. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-u10160 f12ec0947937f4b037c343250d44357b. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка u10160 f12ec0947937f4b037c343250d44357b. Говяжья печень – 500 г

Оцените рецепт

Видео рецепт: Говяжья печень в сливках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

Печень говяжья подлив рецепты. eb129675235665e3a4f7bd693eb57c33 2020. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-eb129675235665e3a4f7bd693eb57c33 2020. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка eb129675235665e3a4f7bd693eb57c33 2020. Говяжья печень – 500 г

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Печень говяжья подлив рецепты. 9e970d77aba45de31db218d56963ac2e 2020. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-9e970d77aba45de31db218d56963ac2e 2020. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка 9e970d77aba45de31db218d56963ac2e 2020. Говяжья печень – 500 г

Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).

Печень говяжья подлив рецепты. 4a7740454f3f15ba7c6f29f87af06948 2020. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-4a7740454f3f15ba7c6f29f87af06948 2020. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка 4a7740454f3f15ba7c6f29f87af06948 2020. Говяжья печень – 500 г

Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.

Печень говяжья подлив рецепты. f670c94a962d355bae774dc5cdde5007 2020. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-f670c94a962d355bae774dc5cdde5007 2020. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка f670c94a962d355bae774dc5cdde5007 2020. Говяжья печень – 500 г

Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).

Печень говяжья подлив рецепты. 5c518d149231df4dbcb4d365c681eb30 2020. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-5c518d149231df4dbcb4d365c681eb30 2020. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка 5c518d149231df4dbcb4d365c681eb30 2020. Говяжья печень – 500 г

Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.

Печень говяжья подлив рецепты. ebd45ac16a2344f63625d24df254e0bb 2020. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-ebd45ac16a2344f63625d24df254e0bb 2020. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка ebd45ac16a2344f63625d24df254e0bb 2020. Говяжья печень – 500 г

А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.

Печень говяжья подлив рецепты. f602e76bf437f4887da71c1401ccac5d 2020. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-f602e76bf437f4887da71c1401ccac5d 2020. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка f602e76bf437f4887da71c1401ccac5d 2020. Говяжья печень – 500 г

Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.

Печень говяжья подлив рецепты. 440c2925ffe23d4915444331f409026b 2020. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-440c2925ffe23d4915444331f409026b 2020. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка 440c2925ffe23d4915444331f409026b 2020. Говяжья печень – 500 г

В конце приготовления добавим свежую зелень.

Печень говяжья подлив рецепты. 98a9389d4e3e16612d97d4612c0a049e 2020. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-98a9389d4e3e16612d97d4612c0a049e 2020. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка 98a9389d4e3e16612d97d4612c0a049e 2020. Говяжья печень – 500 г

Перемешаем и будем подавать к столу.

Печень говяжья подлив рецепты. 75f47207c5db85eff9135862ce216ca0 2020. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-75f47207c5db85eff9135862ce216ca0 2020. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка 75f47207c5db85eff9135862ce216ca0 2020. Говяжья печень – 500 г

Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

Ингредиенты и как готовить

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi. Говяжья печень – 500 г

Печень говяжья подлив рецепты. qr 41179. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-qr 41179. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка qr 41179. Говяжья печень – 500 г

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:30 / 43 / 27
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 1 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 1 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 1 min. Говяжья печень – 500 г

Возьмите указанные в списке продукты. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке теплым молоком и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Вымачивать печенку так же можно в кефире, сыворотке (вкус приобретет легкую кислинку) или в воде с нарезанным луком и специями.

Шаг 2:

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 2 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 2 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 2 min. Говяжья печень – 500 г

Шаг 3:

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 3 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 3 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 3 min. Говяжья печень – 500 г

Вымоченную в молоке печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки. Нарежьте кусочками среднего размера или небольшими полосками.

Шаг 4:

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 4 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 4 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 4 min. Говяжья печень – 500 г

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно обжаривать овощи. Сначала на среднем огне обжарьте до прозрачности лук. Затем добавьте морковку и пассеруйте овощи (примерно 2-3 минуты), помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 5:

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 5 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 5 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 5 min. Говяжья печень – 500 г

К овощам выложите печенку. Продолжайте обжарку на среднем огне при постоянном помешивании.

Шаг 6:

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 6 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 6 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 6 min. Говяжья печень – 500 г

Жарьте примерно 3-4 минуты, пока печенка не подрумянится.

Шаг 7:

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 8 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 8 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 8 min. Говяжья печень – 500 г

В отдельной емкости смешайте до однородности сметану (любой жирности) с томатной пастой. Можно добавлять сметану и пасту в блюдо по отдельности, но смешав, получится более равномерное их распределение.

Шаг 8:

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 7 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 7 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 7 min. Говяжья печень – 500 г

Сверху на печенку с овощами рассейте тонким слоем муку, сразу быстро перемешивая содержимое.

Шаг 9:

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 9 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 9 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 9 min. Говяжья печень – 500 г

Теперь влейте в сковороду смесь сметаны и томатной пасты. Только теперь посолите и поперчите бефстроганов по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10:

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 10 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 10 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 10 min. Говяжья печень – 500 г

Тушите блюдо на слабом огне примерно 5-7 минут. Печенка при длительной варке твердеет, поэтому ее не следует долго готовить.

Шаг 11:

Печень говяжья подлив рецепты. govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 11 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 11 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govyajya pechen v souse so smetanoi i tomatnoi pastoi 1575268274 11 min. Говяжья печень – 500 г

Готовьте бефстроганов из говяжьей печени на ужин или на обед. С гарниром из картофельного пюре – классический вариант. Но можно подавать с любым гарниром, салатами, маринадами.

Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок или сливки.

Рецепт можно дополнить обжаренными шампиньонами.

Специи подбирайте по своему вкусу. Подойдут тимьян, базилик, мускатный орех, майоран, розмарин (по щепотке). Или используйте готовые специи для говядины.

Готовое блюдо можно заморозить. Остудите, переложите его в герметично закрывающийся контейнер и отправьте в морозилку. Разогреть можно в микроволновке или на сковороде под крышкой. Долго хранить не рекомендуется (не больше 1 месяца).

Источник

Вкусная подлива с говяжьей печенью

Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полезнее.

Печень содержит в себе витамины: B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, железо, магний, натрий, кальций, селен, фосфор, цинк, йод, фтор, хром. Аминокислоты: лизин, тиамин, метионин, триптофан.

В 100 г печени содержится 100-120 килокалорий. Поэтому подлива из печени малокалорийна и очень полезна. А как ее готовить я расскажу в своей статье.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты для приготовления 500-600 г подливы:

    Ход приготовления подливы из печени:

    Берем говяжью печень, примерно 350-400 г. Кусочек размораживаем и моем под холодной водой.

    До конца размораживать печень не надо. Она легче режется, когда слегка замерзшая. Нарезаем печень небольшими кусочками. Промываем ее холодной водой.

    Кладем печень в сотейник или глубокую сковороду и заливаем сырой холодной водой. Включаем конфорку, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут.
    Печень говяжья подлив рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Fb2a697 wmark. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Fb2a697 wmark. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Fb2a697 wmark. Говяжья печень – 500 г
    Подсаливаем.

    Теперь берем сливочное масло. Отрезаем небольшой кусочек примерно равный 20-30 г. Кладем его в сотейник.
    Печень говяжья подлив рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Ffa03a8 wmark. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Ffa03a8 wmark. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Ffa03a8 wmark. Говяжья печень – 500 г
    Затем добавляем черный перец горошком.

    Печень говяжья подлив рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Fe7f451 wmark. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Fe7f451 wmark. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Fe7f451 wmark. Говяжья печень – 500 г
    Выливаем получившуюся смесь в печень с луком.

    Снова доводим подливу до кипения. Варим 2-4 минуты, постоянно помешивая.

    Вот и все, наша подлива готова.
    Печень говяжья подлив рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Fd64b39 wmark. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Fd64b39 wmark. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2Fd64b39 wmark. Говяжья печень – 500 г
    Теперь ее можно подавать к макаронам, гречке, рису, картофелю или к другим гарнирам.

    Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
    Печень говяжья подлив рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2F5ee3fc wmark. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2F5ee3fc wmark. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F01%2F19%2F5ee3fc wmark. Говяжья печень – 500 г

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Говяжья печень с луком на сковороде

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen s pure. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen s pure. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen s pure. Говяжья печень – 500 г

    Наше сегодняшнее блюдо — говяжья печень с луком на сковороде. Рецепт который мы хотим вам предложить, является наверное самым простым и самым вкусным! Ведь не секрет, что говяжья печень очень полезна и вкусна, но часто молодые и не опытные хозяйки имеют трудности с приготовлением этого продукта. Так как часто из-за неправильного приготовления печенка получается жесткой и резиновой.

    Говяжья печень с луком пошаговый рецепт с фото

    Приготовленная говяжья печень по нашему рецепту вас не разочарует. Печень будет мягкой, сочной и необычайно вкусной! Проще и вкуснее рецепта вы просто не найдете. Отличное блюдо для детей на завтрак или обед. Итак начинаем!

    Ингредиенты:

    Так как крупные куски печени намного дольше жарятся, нарезать печенку нужно на небольшие и не толстые кусочки. Лучше, если ее резать пластами. Для этого печень предварительно нужно положить в холодильник минут на 40, что бы она немного подмерзла и было проще ее резать.

    Когда говяжья печень подморозиться, острым ножом режем ее на пласты, толщиной примерно 0,5 см. Потом каждый пласт нарезаем на кусочки.

    Печень говяжья подлив рецепты. govjazhja pechenj. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-govjazhja pechenj. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка govjazhja pechenj. Говяжья печень – 500 г

    На сковородку наливаем немного растительного масла и включаем средний огонь. Пока масло нагревается, на тарелку насыпаем муку и соль, перемешиваем их и обваливаем каждый кусочек печени в муке со всех сторон.

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen v muke. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen v muke. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen v muke. Говяжья печень – 500 г

    Укладываем кусочки на разогретую сковородку и обжариваем каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки. На обжаривание уходит несколько минут.

    Печень говяжья подлив рецепты. pechenj. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechenj. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechenj. Говяжья печень – 500 г

    Пока печень жарится чистим лук. Режем его полукольцами. Можно обжарить лук на отдельной сковородке, а можно печень отодвинуть в сторонку и обжарить лучок на той же самой сковороде, как мы и сделали в целях экономии посуды.

    Печень говяжья подлив рецепты. pechenj s lukom. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechenj s lukom. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechenj s lukom. Говяжья печень – 500 г

    Перемешиваем печенку с луком и обжариваем еще пару минут. Затем, наливаем в сковородку немного горячей воды. Вода должна покрывать печень на половину. Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим примерно 15-20 минут. Тем временем мелко рубим чеснок. По прошествии времени добавляем в сковородку чеснок и специи.

    Печень говяжья подлив рецепты. pecenj1. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pecenj1. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pecenj1. Говяжья печень – 500 г

    Опять накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Попробуйте печень на соль, возможно вам понадобиться ее немного досолить. Выключите газ и дайте постоять мясу еще пару минут. Прелесть такого блюда заключается еще в том, что кусочки печенки получаются с подливкой. Вот собственно и все, наша говяжья печень с луком на сковороде готова! Горячая, сочная и супер мягкая она спешит порадовать вас своим вкусом!

    Печень говяжья подлив рецепты. pechenka. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechenka. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechenka. Говяжья печень – 500 г

    Гарнир к такому блюду в идеале картофель пюре или гречневая каша. Но так же подойдут и любые отварные макаронные изделия или другие каши. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Печень говяжья в сметанном соусе

    Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.

    Ингредиенты и как готовить

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen v smetannom. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen v smetannom. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen v smetannom. Говяжья печень – 500 г

    Печень говяжья подлив рецепты. qr 41563. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-qr 41563. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка qr 41563. Говяжья печень – 500 г

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    146 ккал
    Белков:13 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:8 гр
    Б/Ж/У:46 / 25 / 29
    Н 63 / С 0 / В 37

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 23 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 23 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 23 min. Говяжья печень – 500 г

    Как сделать говяжью печень в сметанном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Важно выбрать свежую и качественную печень. Печень должна быть от коричневого или тёмно-красного цвета, с легким сладковатым запахом. Плёнка, обволакивающая ее, должна быть ровной и гладкой без повреждений. Молоко можно заменить на сливки жирностью не больше 15%. Со сливками мне вкус печени больше нравится.

    Шаг 2:

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 24 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 24 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 24 min. Говяжья печень – 500 г

    Печень тщательно промойте, снимите с неё плёнку и при необходимости удалите крупные протоки и нарежьте на кубики со стороной 1,5-2 см. Можете нарезать по своему желанию, крупнее или мельче, но учитывайте при этом, что время приготовления зависит от размеров кусков. Чем крупнее, тем времени понадобится больше и наоборот. Посолите, поперчите и перемешайте кусочки печени.

    Шаг 3:

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 25 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 25 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 25 min. Говяжья печень – 500 г

    Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Добавьте лавровый лист и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

    Шаг 4:

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 26 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 26 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 26 min. Говяжья печень – 500 г

    Обваляйте печень в муке. Примерно чайную ложку муки оставьте, она пригодится позже (шаг 7). Чтобы руки остались чистыми, и печень равномерно покрылась мукой, можно воспользоваться пакетом. Всыпьте в него муку, переложите туда печень, закрутите открытую часть пакета и несколько раз встряхните.

    Шаг 5:

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 27 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 27 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 27 min. Говяжья печень – 500 г

    Когда лук слегка начнет золотиться, увеличьте немного огонь и добавьте кусочки печени.

    Шаг 6:

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 28 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 28 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 28 min. Говяжья печень – 500 г

    Жарьте печень с двух сторон до легкой корочки. У меня на все ушло около 10 минут. Уберите лавровый лист и выбросьте его.

    Шаг 7:

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 29 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 29 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 29 min. Говяжья печень – 500 г

    Приготовьте соус. Для этого перемешайте в глубокой миске до однородности сметану, молоко и немного муки.

    Шаг 8:

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 30 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 30 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 30 min. Говяжья печень – 500 г

    Убавьте огонь и добавьте сметанный соус. Перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по блюду.

    Шаг 9:

    Печень говяжья подлив рецепты. pechen v smetannom souse 1607323232 31 min. Печень говяжья подлив рецепты фото. Печень говяжья подлив рецепты-pechen v smetannom souse 1607323232 31 min. картинка Печень говяжья подлив рецепты. картинка pechen v smetannom souse 1607323232 31 min. Говяжья печень – 500 г

    Печень – кладезь полезных веществ! Однако не увлекайтесь, чрезмерное употребление ее в пищу может нанести организму вред.

    Говяжья печень в сметанном соусе хорошо сочетается с овощами, картофельным пюре и рисом.

    Если вы не едите лук, можно приготовить без него. Просто сразу обжаривайте печень, получится также вкусно.

    Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *