Печень говяжья рецепты подливка
Подливка из говяжьей печени
Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное – правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно 1-2 часа.
Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.
Старайтесь не добавлять специи или приправы с ярким вкусом, чтобы не перебить печеночный аромат. При отваривании субпродукта не кладите лавровые листья – они придадут блюду горечь.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Субпродукт нарежьте крупными кусками и отмочите в подсоленной воде примерно 1-2 часа, чтобы вышла горечь. По желанию воду можно заменить молоком любой жирности.
После этого извлеките печень, вырежьте сосуды, пленки и жилы. Нарежьте мелкими брусочками или кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится подлива.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте полукольцами.
Накалите растительное масло на сковороде до кипения, поместив емкость на плиту с максимальным нагревом. Выложите в масло луковую нарезку, убавьте нагрев до среднего и отпассеруйте в течение 3-4 минут до мягкости и румяности.
Добавьте в сковороду кусочки печени, аккуратно все перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая время от времени.
Спустя указанное время поджарится и лук, и нарезанные кусочки субпродукта.
Влейте в сковороду горячую воду, в идеале – кипяток, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и продолжайте тушить подливку около 15-20 минут, слегка прикрыв емкость крышкой. Если объем воды за это время убавится, то долейте.
Вмешайте пшеничную муку в 40 мл холодной воды. Промойте свежий укроп и измельчите.
Добавьте укроп в подливу, влейте смесь с мукой и прогрейте до кипения, слегка перемешивая. Вам на это потребуется около 1-2 минут. Доведите блюдо до нужной густоты, попробуйте на вкус и выключите нагрев.
Подлива из говяжьей печени полностью готова. Подавайте ее с любым гарниром. Особенно вкусна она с картофельным пюре или отварным картофелем.
Подлива из говяжьей печени
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Подлива из печени говяжьей. Рецепты со сметаной, томатной пастой, мукой, майонезом, луком, морковью
Говяжья печень представляет собой диетический и легкоусвояемый продукт. Он укрепляет иммунитет, улучшает состав крови, поддерживает нормальный уровень гемоглобина и сахара. Такой продукт способен даже стимулировать нейроны головного мозга. Чтобы включить говяжью печень в свой рацион, можно приготовить из нее нежную вкусную подливу.
Классический рецепт
Проще всего приготовить обсуждаемого угощение по классическому рецепту. Калорийность такого блюда получается приблизительно 87,59 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6,44 |
Жиры | 3,39 |
Углеводы | 7,98 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только перемешать все ингредиенты и довести подливу до кипения. После можно сразу выключать ее и подавать к столу.
Что можно добавить
Вкуснее всего подавать подливу сразу горячей и свежеприготовленной. Можно добавлять в нее разнообразные молочные продукты. Например, сметану, натуральный несладкий йогурт. Тогда угощение получится с нежным сливочным вкусом. Опытные повара не советуют отправлять в блюдо приправы со слишком ярким ароматом. Иначе они могут перебивать нежную печенку.
Подходящие гарниры к подливе
Обсуждаемая подлива отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Проще всего подать ее с картофельным пюре или любыми отваренными/запеченными овощами.
Со сметаной
Подлива из печени говяжьей получится очень нежной и вкусной, если добавить в ее состав сметану.
Молочный продукт стоит взять минимальной жирности. Например, хорошо подойдет сметана 15%. По желанию допускается увеличивать количество последней. Тогда подливки в блюде получится больше, можно будет макать в нее свежий мягкий хлеб.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только ослабить огонь до минимума, все тщательно перемешать и протушить подливку 20-25 мин под плотной крышкой. В самом конце можно досолить угощение, если потребуется.
Подходящие гарниры к подливе
Это еще один универсальный вариант подливки, который прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Так как получается много соуса, можно выбирать суховатые добавки. Например, отварной рис, гречневую крупу или макаронные изделия. При подаче на тарелку сначала выкладывается гарнир, сверху распределяются аппетитные кусочки печенки, после чего – все поливается сметанным соусом. Можно также украшать блюдо мелкорубленой зеленью.
С томатной пастой
Подлива из печени говяжьей хорошо сочетается с разнообразными соусами. Тушить ее можно не только в сметане, но также с добавлением томатной пасты. Калорийность такого блюда получается приблизительно 101,32 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 14,37 |
Жиры | 2,83 |
Углеводы | 8,53 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем шаге стоит добавить к печени с луком томатную пасту и выдавленные зубчики чеснока, залить все содержимое водой и протомить под крышкой еще 8-10 мин. Делать это нужно на самом минимальном огне. В процессе подливка не должна слишком активно кипеть и бурлить.
Подходящие гарниры к подливе
Так как в состав угощения входит томатная паста, то гарнир к подливке понадобится подбирать с особой тщательностью. Например, можно взять отварной рис. Вкусно использовать не только белый, но и его смесь с бурым. Еще один отличный вариант гарнира – булгур. Он отваривается заранее, после чего – выкладывается на тарелки, смешивается с печень, а сверху – поливается получившимся соусом.
С мукой
Подлива получится густой с очень приятной консистенцией, если добавить в нее муку. Такое блюдо из печени говяжьей хорошо подойдет для повседневного обеда или ужина на всю семью. Чтобы подливка оказалась более приятной на вид, можно добавить в ее состав свежую зелень по своему вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только довести подливу до кипения и потомить 8-10 мин на слабом огне. Мука позволит соусу быстро загустеть.
Подходящие гарниры к подливе
Готовая подливка с печенью будет сочетаться с любым гарниром. Но лучше всего подойдет к ней картофель или макаронные изделия. Последние можно брать цветные. Например, зеленые с добавлением шпината, черные с чернилами каракатицы и другие оригинальные. Блюдо с таким гарниром будет особенно эффектно и аппетитно смотреться на тарелке. Особенно если в состав подливки была добавлена рубленая зелень.
С майонезом
Подлива из печени говяжьей быстрее всего будет приготовлена с добавлением майонеза. В этом случае ее не потребуется долго готовить соус. Нужно будет лишь выбрать вкусный майонез средней жирности. Подойдет и оливковый, и на перепелиных яйцах. Но лучше всего выбирать именно домашний соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только довести подливку до кипения и протушить 40-45 мин на слабом огне. В процессе важно следить, чтобы масса не бурлила, иначе весь соус выкипит.
Подходящие гарниры к подливе
Если в состав подливки входит майонез, лучше всего она будет сочетаться с картофелем в любом виде. Можно приготовить к ней овощное пюре, запечь картошку дольками в духовке до золотистой корочки или даже пожарить.
С луком
В состав печеночной подливки могут входить разные овощи. Но лучше всего для нее подходит именно репчатый лук. Чтобы он не хрустел в готовом угощении, овощ сначала обжаривается до мягкости.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем шаге (за 5-7 мин до готовности) в блюдо всыпается соль, сухая петрушка. Можно использовать и любимые специи. После тщательного перемешивания угощение стоит подавать к столу.
Подходящие гарниры к подливе
Лучшим гарниром к обсуждаемой подливке станут отварные макаронные изделия. Хорошо подойдут к ней и каши. Например, гречневая, рисовая, перловка.
С морковью
Подлива из печени говяжьей с добавлением моркови по опубликованному ниже в статье рецепту подходит и для периода диеты. Калорийность такого блюда получается приблизительно 93.53 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6,59 |
Жиры | 4,71 |
Углеводы | 6,29 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только накрыть блюдо крышкой и протушить 10-12 мин на слабом огне.
Подходящие гарниры к подливе
В качестве гарнира к блюду хорошо подойдут любые овощные пюре, отварные крупы и макаронные изделия. Чтобы попробовать подливку, стоит использовать мягкий свежий хлеб.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить обсуждаемую печеночную подливу помогут следующие советы:
Подлива может быть приготовлена из говяжьей печени с самыми разными дополнительными ингредиентами. Например, с луком, морковью, сметаной, томатной пастой, зеленью.
Видео о приготовлении подливы из печени говяжьей
Рецепт подливы из говяжьей печени:
Подлива из печени
Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!
Подлива из печени — варианты:
Рецепты подливы из печени
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука для панировки
Ингредиенты
Печень куриная – 300 грамм
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Яблоки кислые – 2 шт.
Бульон куриный – 0,5 стакана
Приправа овощная – 1,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ