Печень гусиная рецепты фото
Блюда из гусиной печени
Печень гусиная — варианты:
Что приготовить из гусиной печени?
Рецептов в подборке: 2 шт.
Ингредиенты
Печень гусиная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.
Орех мускатный — 2/3 ч.л.
Ингредиенты
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда из гусиной печени, рецепты с фото, что приготовить из гусиной печени?
Первое, что придет на ум опытным кулинарам при упоминании гусиной печени это, скорее всего, два наиболее популярных во всем мире блюда, основным ингредиентом которых является как раз этот деликатес — фуа-гра и паштет.
Гусиная печень
О нежном французском угощении с ненавязчивым сливочным вкусом на тематических ресурсах можно найти немало информации, но на самом деле, рецепты блюд с гусиной печенью разнообразны и не ограничиваются исключительно указанными выше гастрономическими шедеврами. Что же приготовить из высококалорийного, питательного продукта?
Гусиная печень в духовке
Данный рецепт приготовления популярного деликатеса часто используется в Венгрии. Печень дикого гуся тушат в жаровне с толстыми стенками вместе с зеленью и луком в духовом шкафу, а не на плите. В результате получается ароматное и нежное блюдо. Его можно подавать к столу с рисом или овощами.
Если вы не знаете, как приготовить гусиную печень вкусно, следуйте данному рецепту:
Всего рецептов с ингредиентом Гусиная печень: 37
Гусиные шейки фаршированные «мозаика»
2 шт. длинных гусиных шеи,
2 гусиных пупка,
2 шт. гусиной печени,
2 гусиных сердца,
500-600 гр. свинины,
небольшая головка чеснока,
Жаренная печень (foie gras)
100 гр. гусиной печени (или другой птицы), розмарин, соль, 50 гр. бел. суx. вина, 1 тост или суxарик
Пикантный яичный паштет
яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
лук — 1 средн.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.
Каталог: Яичный паштет
Салат с печенью и клубникой «восторг»
Чечевица с гусиной печенкой
Каталог: Блюда из субпродуктов
Жаркое из гусиной (куриной) печенки
гусиная печень — 200 г
(куриная)
луковица — 1
красный сладкий перец — 1
яблоко — 1
растительное масло — 2 ст.л.
Каталог: Блюда из субпродуктов
Гусиная печень в апельсиновом соусе
гусиная печень — 200 г
сок 1 апельсина
соевый соус — 50 мл.
1 луковица шалот
1/2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Блюда из субпродуктов
шампиньоны — 800 г
гусиная печень — 800 г
морковь — 250 гр
лук — 120 гр
масло сливочное — 200 г
масло подсолнечное без запаха — 100 мл.
Террин из гусиной печенки со сливами
гусиная печень — 500 г
сливы большие — 2 шт.
50 мл. бренди
желатин — 10 г
бекон — 70 г
бальзамический уксус
Каталог: Другие холодные закуски
Террин с гусиной печенью
гусиная печень — 300 г
куриное филе — 150 г
шампиньоны свежие — 150 г
яйца куриные — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст.л.
коньяк — 50 г
Каталог: Другие холодные закуски
печень гусиная (куриная) — 400 гр.
куриное филе — 1/2 грудки
хлеб белый — 150 гр.
грибы опята отварные замороженые — 150 гр.
яйца куриные — 2
горошек зеленый замороженый — горсть
Каталог: Другие холодные закуски
для котлет:
400 гр-свинного фарша
300 гр-паштета из гусиной печени
2-яйца
брынза
панировочные сухари
Домашняя лапша на гусиных потрошках.
голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.
яйца куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
мука примерно 300 гр.
соль
лавровый лист
Каталог: Супы из мяса птицы
гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок
яйца — 3 шт
хлеб — 100 г
луковица
морковь
говяжьей печень — 200 г
Гусь запеченный по селянски
Каталог: Блюда из птицы
Bubos hus (мясо с копной)
свиная вырезка — 0,5 кг
соус ворчестер
2 луковицы
грибы 0,3 кг
ломтик батона,размоченный в молоке
яйцо
Каталог: Блюда из мяса
Лепёшечки из гусиной печени
печень гусиная — 300 г
(можно куриную)
лук репчатый — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
Каталог: Блюда из субпродуктов
Запеканка из гусиной печени» нежность» ( мультиварка)
печень гусиная — 400 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
морковь (большая) — 1 шт.
лук репчатый (средних) — 2 шт.
чеснок — 4 зуб.
Печенка гусиная с изюмом, клюквой и вишней
печень птичья (гусиная) — 300 г
луковица шалот — 1
сушеная вишня — 50 г
сушеная клюква — 50 г
изюм — 50 г
вино белое сухое — 50 мл.
Каталог: Блюда из субпродуктов
голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
морковь-2 шт.
Гусиная печень «форрестер»
400 гр. гусиной печени
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
6 шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
Каталог: Блюда из субпродуктов
Оладьи из гусиной печени и сердца с яичной лапшой на гарнир за 20 минут.
потребуется на 4 порции.
300 гр. – печень гусиная +сердце.
3-2шт- лука шалот.
3 зубчика чеснока.
1 яйцо.
1 столовая ложка рисовой муки.
Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)
гусиная печень — 200 г
мускат (вино белое полусладкое) — 150 мл.
груша сорта конференс — 1 шт.
сок 1/2 апельсина
сахар — 2 ст.л.
корица молотая — на кончике ч.л.
Каталог: Другие холодные закуски
гусиная печень — 200 г
филе кролика — 300 г
вареная колбаса — 100 г
хлеб белый — 200 г
шампиньоны свежие — 4 шт.
стручковая фасоль мороженая — 100 г
Каталог: Другие холодные закуски
Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью
на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью
Гусь рождественский — 2
1 гусь
пакетик майонеза
потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.
капуста свежая полкочана
грибы 500 гр.
лук репка 2 шт.
Каталог: Другие рецепты
печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.
луковицы — 3 шт
морковь — 3 шт
сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.
вода или бульон — не менее 500 гр.
сливочное масло — 100 гр.
тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
начинка: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур»,2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур», 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.
Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом
фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.
для карамелезированных яблок фламбе:
яблоко зелёное — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
вода — 3 ст.л.
Каталог: Из овощей и грибов
Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему
на два литра бульона:
гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок)
кусочек корня сельдерея
1 луковица
1 морковь
перец горошком
Фуагра из печени гуся
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является изысканным деликатесом французских кулинаров. Фуагра получается по консистенции в виде паштета. Вся процедура приготовления печени для получения фуагра, заключается в таких операциях:
Вкусный салат из деликатеса
Сторонникам здорового питания обязательно стоит попробовать салат с гусиной печенью. Это низкокалорийное блюдо может стать замечательным ужином, восполнив большую часть необходимых полезных веществ в рационе человека. Для создания такой вкуснятины потребуются:
Как пожарить гусиную печень
Такой полезный деликатес можно приготовить и самым простым способом. Стоит отметить, что поджаренная печень ничем не хуже по вкусу, чем отваренная. В таком виде ее с удовольствием кушают даже дети, что существенно упрощает жизнь хозяйки. Для правильного и качественного приготовления возьмем такие компоненты:
Печень гуся с яблоками
Это простое блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится в следующем порядке:
Печень гуся можно считать приготовленной. Блюдо с яблоками придает мягкости гусиной печени, и приятный вкус.
Нежные закусочные бутерброды
Быстрый и легкий перекус, который надолго устранит чувство голода, – это бутерброды с муссом из гусиной печени. Они получатся еще более привлекательными, если хлебцы предварительно обжарить в тостере или на сковороде. Для их создания стоит запастись такими продуктами:
Террин из гусиной печени
Террин из гусиной печени – это роскошное блюдо, которое встречается в меню самых фешенебельных ресторанов. Но немного потрудившись, можно сделать этот кулинарный шедевр и в домашних условиях. Чтобы получилось не хуже, чем у поваров, запасемся такими ингредиентами:
Легкодоступная и вкусная печень гуся может стать любимым блюдом на вашем столе. Выбирайте рецепт по душе и радуйте близких!
Гусиная печень с овощами «По-весеннему»
Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Гусиная печень с овощами «По-весеннему»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 752.9 ккал | белки 47.8 г | жиры 41 г | углеводы 48 г |
Порции | |||
ккал 376.5 ккал | белки 23.9 г | жиры 20.5 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Гусиная печень с овощами «По-весеннему»»:
Гусиную печень промываем. Нарезаем. Кладем в чашку и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем мелконарезанный чеснок. Сразу же выкладываем гусиную печень.
Поверх печени выкладываем лук и морковь.
Готовим 5-7 минут и убираем с огня.
На тарелку выкладываем листья салата и нарезанный перец. В центр выкладываем приготовленную гусиную печень. Подаем сразу же.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Куриные сердечки в сметане
Куриная печень Форестер
Куриная печень под сырной корочкой
Сливочная куриная печень с айвой
Рагу «Сытый желудок»
Печеночный экспромт
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Печень с гречкой «Фруктовая»
Индейка «Луковая шейка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баклажаны в шубе»
Перекус в школу за 10 минут
Творожный десерт «Дуэт»
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года veronika1910 #
26 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
26 марта 2016 года antonina gil53 #
26 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
26 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 марта 2016 года топиарий #
26 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 марта 2016 года bergvik5619 #
25 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 марта 2016 года bergvik5619 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гусиная печень с грибами
Простое в приготовлении блюдо разнообразит Ваш стол в праздничные дни. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я готовила гусиную печень, но, думаю, ее легко можно заменить на куриную печень. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Гусиная печень с грибами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.7 ккал | белки 79 г | жиры 48.4 г | углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 593.9 ккал | белки 39.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Гусиная печень с грибами»:
Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
Промываем и нарезаем печень.
( Я каждую печенку разрезала на 4 части)
Нарезанную печень выкладываем в чашку, добавляем нарезанный чеснок.
Добавляем соевый соус.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Затем в сковороду выкладываем печень.
Обжариваем 3-5 минут.
В чашку выкладываем крахмал и добавляем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем.
Разведенный в воде крахмал добавляем в сковороду с печенью, грибами и луком. После закипания готовим 2-3 минуты.
Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
Снимаем с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении блюдо разнообразит Ваш стол в праздничные дни. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я готовила гусиную печень, но, думаю, ее легко можно заменить на куриную печень. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
Печень в вине с черносливом и яблоком
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Тушеные куриные желудочки
Куриная печень со сливками и яблоками
Куриные сердечки с грибами
Оладьи из печени
Куриная печень «Невероятная нежность»
Тушeная картошка с куриными сердечками
Попробуйте приготовить вместе
Китайский салат
Закусочный торт «Калейдоскоп»
Печенье «Чернослив в шоколаде»
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года veronika1910 #
31 декабря 2015 года alekstr # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Елена Юровна #
29 декабря 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: