Печень гусиная рецепты паштетов

Гусиный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет.

Печень гусиная рецепты паштетов. information items 18407. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-information items 18407. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка information items 18407. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Гусиный паштет — общие принципы приготовления

Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Гусиный паштет — подготовка продуктов и посуды

Что достаточно удобно – для блюда вы можете брать не свежие потроха, а обойтись замороженными. Помойте их, снимите пленки и порежьте на кусочки. Кроме гусиного мяса и субпродукта возьмите лук, чеснок и гусиный жир – именно на нем вы будете обжаривать овощи и компоненты для паштета. Если же жира у вас нет, воспользуйтесь сливочным маслом или рафинированным подсолнечным. Однако не берите оливковое – в разогретом виде оно будет иметь весьма неприятный запах, который испортит гусиный паштет впоследствии.

Какая посуда нужна для приготовления паштета? В первую очередь вам обязательно понадобится блендер, именно им вы будете измельчать ингредиенты до консистенции пасты. Кроме того возьмите сотейник или сковороду.

Подавать паштет можно порционно или в глубоком блюде. С чем его употреблять? Самый простой и «вкусный» вариант – с белым багетом.

Рецепты гусиного паштета:

Рецепт 1: Гусиный паштет по-провански

Печень гусиная рецепты паштетов. gus4. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-gus4. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка gus4. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Вкусный паштет по этому рецепту готовят во Франции, но не закатывают его в жестяные банки на продажу, а подают сразу на стол. Вам понадобится также гусиный жир, который и будет в основе блюда.

Рецепт 2: Гусиный паштет с мясом птицы

В основе этого блюда будет лежать мясо гуся – оно более жирное, чем куриное, а потому и паштет получится достаточно питательным. Но это лишь одно из преимуществ блюда! Готовый паштет получится по вкусу великолепным, ароматным и сытным. Подавайте его без охлаждения с белым или ржаным хлебом.

Рецепт 3: Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом

Кроме печени в паштет можно добавить сердце и желудочки, тогда готовое блюдо получится с восхитительным вкусом и необычной консистенции.

Рецепт 4: Гусиный паштет с коньяком и базиликом

Попробуйте приготовить паштет из гусиной печени по традиционной французской рецептуре. Пусть вас не смущает коньяк – его наличие как одного из компонентов подарит блюду тонкий необыкновенный аромат.

Гусиный паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Гусиный паштет лучше всего употреблять сразу после приготовления. Но если вы не смогли осилить сразу все приготовленное блюдо, то, как его хранить, чтобы оно не испортилось? Лучше всего применить такой способ: возьмите пищевую пленку, выложите на нее паштет, залейте сверху растопленным гусиным жиром и сверните рулетом.

Вы можете добавить в качестве дополнительного ингредиента перец, вяленые томаты или каперсы – вкус готового изделия получится более пикантным.

Источник

Как приготовить печеночный паштет из гусиной печени по пошаговому рецепту с фото

Печень гусиная рецепты паштетов. pashtet 2. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-pashtet 2. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка pashtet 2. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

на 30-40 бутербродов

Все мы видели в супермаркетах дорогие французские паштеты и слышали о фуагра. Но не все знают, что это просто паштет из гусиной печени, который мы можем приготовить и дома.

Для этого не нужно много продуктов и времени, зато результат превосходит все ожидания: нежный, сладкий и ароматный паштет, который просто идеально сочетается со свежим хлебом.

Паштет из гусиной печени имеет свою пользу и вред, ведь он довольно калорийный и может принести нам лишние килограммы.

Я очень люблю готовить этот паштет, когда ко мне в руки попадает гусиная печень, поэтому я решила поделиться этим замечательным рецептом с вами.

Паштет из гусиной печени

Как правильно выбрать ингредиенты

Ингредиенты

Гусиная печень350 г
Лук300 г
Морковь100 г
Сливочное масло150 г

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления паштета

В этом видео грозный на первый взгляд мужчина заботливо готовит паштет из гусиной печени в домашних условиях для своей семьи. Он умело все делает, комментирует и рассказывает истории во время приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.

Как приготовить паштет в мультиварке

Несколько советов

Другие варианты

Гусиная печень более дорогая и ее сложнее найти в супермаркетах, чем мясо других животных, поэтому вы можете использовать более дешевый, но не менее вкусный вариант и сделать паштет из куриных грудок. Он получается таким же нежным, если знать, как правильно готовить.

Если вы любите овощной паштет, то можете сделать паштет из фасоли, он тоже будет полезен для здоровья. Или приготовьте паштет из говяжьей печени, если вдруг увидели акцию на нее в магазине. Но паштеты можно готовить не только из мяса, что особенно актуально в пост. Вы можете сделать грибной паштет, который получается очень ароматным и просто тает во рту.
Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Можно готовить все самостоятельно, а не покупать в супермаркетах, чтобы точно знать, что вы едите. Попробуйте приготовить простой паштет один раз, и вы уже не захотите покупать его в магазине.

Источник

Лучшие рецепты

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe b00233bd 83d0 4e25 a9f3 61400fd08b86 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe b00233bd 83d0 4e25 a9f3 61400fd08b86 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe b00233bd 83d0 4e25 a9f3 61400fd08b86 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 2506e7ea ef1f 4d35 b8c3 c8b523a88dd9 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 2506e7ea ef1f 4d35 b8c3 c8b523a88dd9 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 2506e7ea ef1f 4d35 b8c3 c8b523a88dd9 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 5177dd0a 9bda 469c b204 e0899879a8db w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 5177dd0a 9bda 469c b204 e0899879a8db w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 5177dd0a 9bda 469c b204 e0899879a8db w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe ad9f7960 5627 4c41 b96e e3b141fc2c4d w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe ad9f7960 5627 4c41 b96e e3b141fc2c4d w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe ad9f7960 5627 4c41 b96e e3b141fc2c4d w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Рецептов с ингредиентом Гусиная печень: 37

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 5177dd0a 9bda 469c b204 e0899879a8db w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 5177dd0a 9bda 469c b204 e0899879a8db w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 5177dd0a 9bda 469c b204 e0899879a8db w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

2 шт. длинных гусиных шеи,

2 шт. гусиной печени,

небольшая головка чеснока,

12 марта 2012, 12:09

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe ddbed3cd ebf4 4fb5 af05 0a09f358b4c7 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe ddbed3cd ebf4 4fb5 af05 0a09f358b4c7 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe ddbed3cd ebf4 4fb5 af05 0a09f358b4c7 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

100 гр. гусиной печени (или другой птицы), розмарин, соль, 50 гр. бел. суx. вина, 1 тост или суxарик

04 марта 2008, 13:51

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe d202ba12 b656 479a ab38 788ced34b3be w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe d202ba12 b656 479a ab38 788ced34b3be w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe d202ba12 b656 479a ab38 788ced34b3be w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

паприка молотая — 1 ч л.

неострая горчица — 1 ст л.

15 апреля 2010, 22:38

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 28624556 363d 4292 a293 9330225adb5b w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 28624556 363d 4292 a293 9330225adb5b w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 28624556 363d 4292 a293 9330225adb5b w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

соевый соус-2 столовых ложки

клубника- большая горсть

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe be725a4b 4c13 4fbc bb6a 622307e0e949 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe be725a4b 4c13 4fbc bb6a 622307e0e949 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe be725a4b 4c13 4fbc bb6a 622307e0e949 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

15 октября 2008, 02:07

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 2d9d297a 791b 42ed 9a73 fb3be909c3a5 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 2d9d297a 791b 42ed 9a73 fb3be909c3a5 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 2d9d297a 791b 42ed 9a73 fb3be909c3a5 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

28 января 2009, 00:55

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe b00233bd 83d0 4e25 a9f3 61400fd08b86 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe b00233bd 83d0 4e25 a9f3 61400fd08b86 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe b00233bd 83d0 4e25 a9f3 61400fd08b86 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

2 ст.л. растительного масла

13 января 2009, 02:15

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 07e81066 46ed 436e a7fe bdab14a7d51c w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 07e81066 46ed 436e a7fe bdab14a7d51c w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 07e81066 46ed 436e a7fe bdab14a7d51c w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

гусиная печень — 800 г

масло сливочное — 200 г

масло подсолнечное без запаха — 100 мл.

18 октября 2008, 19:23

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 565178e1 e180 40d7 94bf 3f0aca59c85d w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 565178e1 e180 40d7 94bf 3f0aca59c85d w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 565178e1 e180 40d7 94bf 3f0aca59c85d w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

26 ноября 2008, 02:44

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 48bd60e8 53a3 4bdc 9ec8 7cf68f72690b w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 48bd60e8 53a3 4bdc 9ec8 7cf68f72690b w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 48bd60e8 53a3 4bdc 9ec8 7cf68f72690b w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

потроха куриные (пупки, сердце, печень)

02 января 2008, 11:10

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 4370cb2a 65b1 4341 962b ce9b932f4986 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 4370cb2a 65b1 4341 962b ce9b932f4986 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 4370cb2a 65b1 4341 962b ce9b932f4986 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

05 января 2009, 02:13

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 2c5192f4 1068 4b93 a53b 2627ea200c77 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 2c5192f4 1068 4b93 a53b 2627ea200c77 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 2c5192f4 1068 4b93 a53b 2627ea200c77 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

12 декабря 2008, 01:30

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe b68d3d10 5e0a 41d8 b7c9 b160c328fc8b w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe b68d3d10 5e0a 41d8 b7c9 b160c328fc8b w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe b68d3d10 5e0a 41d8 b7c9 b160c328fc8b w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.

мука примерно 300 гр.

17 января 2012, 17:41

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 0502a22d aa56 4737 8240 3dc3edfb503f w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 0502a22d aa56 4737 8240 3dc3edfb503f w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 0502a22d aa56 4737 8240 3dc3edfb503f w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок

говяжьей печень — 200 г

01 декабря 2009, 02:07

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe ae4a485d de25 4855 a287 1420c7924e7a w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe ae4a485d de25 4855 a287 1420c7924e7a w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe ae4a485d de25 4855 a287 1420c7924e7a w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

23 января 2009, 01:19

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 03f3cb08 b213 4483 854d b2fc7e5b7465 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 03f3cb08 b213 4483 854d b2fc7e5b7465 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 03f3cb08 b213 4483 854d b2fc7e5b7465 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

400 гр-свинного фарша

300 гр-паштета из гусиной печени

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 7a4bfb07 3fee 4c3b bdcd fc6f357ed422 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 7a4bfb07 3fee 4c3b bdcd fc6f357ed422 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 7a4bfb07 3fee 4c3b bdcd fc6f357ed422 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

04 февраля 2009, 02:17

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe a3be12f4 3fbf 43b5 953b d62d6d66b450 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe a3be12f4 3fbf 43b5 953b d62d6d66b450 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe a3be12f4 3fbf 43b5 953b d62d6d66b450 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

400 гр. гусиной печени

1/2 ч.л. молотой паприки

1 маленькая луковица

05 декабря 2008, 01:43

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 7e6ac3de 4983 403e 82ae b3c8ec3afb13 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 7e6ac3de 4983 403e 82ae b3c8ec3afb13 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 7e6ac3de 4983 403e 82ae b3c8ec3afb13 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

ломтик батона,размоченный в молоке

09 февраля 2008, 01:59

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 47e35d6d f457 4b0a 9bcb 8985c1bc2e8d w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 47e35d6d f457 4b0a 9bcb 8985c1bc2e8d w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 47e35d6d f457 4b0a 9bcb 8985c1bc2e8d w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

потребуется на 4 порции.

300 гр. – печень гусиная +сердце.

1 столовая ложка рисовой муки.

26 января 2015, 12:03

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 8fd7a047 94fe 4ccf 8602 502b90db4664 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 8fd7a047 94fe 4ccf 8602 502b90db4664 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 8fd7a047 94fe 4ccf 8602 502b90db4664 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

печень гусиная — 400 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная — 100 гр.

морковь (большая) — 1 шт.

лук репчатый (средних) — 2 шт.

15 ноября 2014, 11:24

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe bab29509 d417 48c9 9b3b f605d589f769 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe bab29509 d417 48c9 9b3b f605d589f769 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe bab29509 d417 48c9 9b3b f605d589f769 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

16 ноября 2008, 19:28

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 3d4ca1b7 49d9 47c1 9669 de49b95b7ef3 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 3d4ca1b7 49d9 47c1 9669 de49b95b7ef3 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 3d4ca1b7 49d9 47c1 9669 de49b95b7ef3 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

02 декабря 2010, 01:59

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 088f0f42 7614 4257 af3b 3e1d40293926 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 088f0f42 7614 4257 af3b 3e1d40293926 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 088f0f42 7614 4257 af3b 3e1d40293926 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.

гусиный потрошок-2шт(без печени)

утиный- 1 шт. (без печени)

30 января 2010, 14:12

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 58ef2e15 e503 4292 94c1 989ed6de41d8 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 58ef2e15 e503 4292 94c1 989ed6de41d8 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 58ef2e15 e503 4292 94c1 989ed6de41d8 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.

сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.

вода или бульон — не менее 500 гр.

сливочное масло — 100 гр.

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe e0c65246 6f44 4370 97ef 7026e61c2ec1 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe e0c65246 6f44 4370 97ef 7026e61c2ec1 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe e0c65246 6f44 4370 97ef 7026e61c2ec1 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)

2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»

2 спелых ароматных манго

листья салата- 1 пучок

100 гр. орехов кешью

18 декабря 2014, 11:14

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 9808a184 47d9 4d45 b9b6 601c3049f42e w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 9808a184 47d9 4d45 b9b6 601c3049f42e w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 9808a184 47d9 4d45 b9b6 601c3049f42e w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.

капуста свежая полкочана

08 января 2008, 20:18

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 35390fd4 9148 4c7a 94e4 8626b0f4b0a1 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 35390fd4 9148 4c7a 94e4 8626b0f4b0a1 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 35390fd4 9148 4c7a 94e4 8626b0f4b0a1 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.

начинка: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур»,2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.

масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур», 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.

06 декабря 2009, 01:46

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe 9fb27130 bb50 45ce aad6 c9cab5ce7018 w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe 9fb27130 bb50 45ce aad6 c9cab5ce7018 w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe 9fb27130 bb50 45ce aad6 c9cab5ce7018 w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

для карамелезированных яблок фламбе:

23 декабря 2012, 19:50

Печень гусиная рецепты паштетов. recipe ad9f7960 5627 4c41 b96e e3b141fc2c4d w450. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-recipe ad9f7960 5627 4c41 b96e e3b141fc2c4d w450. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка recipe ad9f7960 5627 4c41 b96e e3b141fc2c4d w450. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

на два литра бульона:

гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок)

Источник

Пошаговый рецепт печеночного паштета из гусиной печени

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным. Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным. Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Приготовил : Марина Немец

29.05.2017 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса.

Вариант 1: Классический рецепт паштета из гусиной печени со сливками

Приготовление паштета из гусиной печени мало чем отличается от аналогичного с курицей. Разве что придется немного внимательней зачистить ее, чуть мельче порезать и дольше обжарить. А для разнообразия предлагаем приготовить не только классический и диетический вариант, но и с морковью, чесноком и мясом птицы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт паштета из гусиной печени

Свежую гусиную печень пересмотреть, удаляя жировые кусочки и тонкую пленку, если она есть. Аккуратно (максимально насколько возможно!) вымыть и немедленно промокнуть несколькими бумажными полотенцами.

На разделочной доске порезать кубиками подготовленный ингредиент и отложить в сторону. Теперь снять с крупной луковицы шелуху. Вымыть и пошинковать достаточно крупно.

Масло (ложку) прокалить на сковородке. Вкинуть луковые кусочки. Спустя пару минут (огонь – средний) уложить печень.

Готовить составляющие паштета еще треть часа, периодически лопаткой смешивая содержимое сковороды.

В конце присолить, добавить мускатный орех и перец, а также залить несколько ложек сливок. Размешать и выключить конфорку.

Заложить горячую массу в чашу стационарного блендера. Порезать внутрь сливочное (очень мягкое) масло.

Измельчить паштет из гусиной печени до вязкой однородной консистенции. Переложить в подходящую емкость и оставить для окончательного остывания.

Если после взбивания паштетная масса получается суховатой, влейте еще немного жирных сливок и продолжите процесс перемешивания. Причем учтите, что во время настаивания закуска впитает всю оставшуюся влагу и станет еще более густой.

Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из гусиной печени (диетический вариант)

Паштет в чистом виде сложно назвать легким, поскольку мы обжариваем ингредиенты в масле. Но если вы хотите сделать закуску диетической, предлагаем отварить и печень, и лук в подсоленной воде. А сливки заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить паштет из гусиной печени

В сотейник залить больше литра фильтрованной холодной воды. Ввести лист лавра. Поставить на сильный огонь.

Пока жидкость на плите закипает, промыть гусиную печень и луковицу без шелухи. Первую в целом виде, а вторую, разрезав пополам, добавить в бурлящую воду.

Также залить обезжиренную сметану и быстро измельчить паштет из гусиной печени до требуемой однородной структуры.

Перед подачей закуску в обязательном порядке охладить. А идеальным дополнением можно считать средние по толщине ломтики хрустящего хлеба.

В этом случае печень желательно не разрезать, чтобы она осталась сочной А для того, чтобы большие куски быстрее сварились, установите высокий огонь. В любом случае перед снятием сотейника с огня, достаньте одну (самую большую) и разрежьте ее пополам. Наличие крови недопустимо!

С красной чечевицей

Чечевица сделает консистенцию паштета более плотной, добавит ему сытности. Вместе с гренками он станет отличным вариантом питательного перекуса.

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.
Приготовление:

Убрать получившийся паштет в прохладу для загустения.

Вкусный рецепт: паштет печеночный

Вариант 3: Гусиный паштет с чесноком и сметаной

Чтобы наполнить сегодняшнюю закуску особенно ярким ароматом и немного острым вкусом, советуем включить в простой рецепт сушеный укроп и свежий чеснок. Будет вкусно!

Ингредиенты:

Как приготовить

Масло оставить, чтобы оно могло оттаять. После этого снять кожуру с чеснока и лука. Печень разрезать на две части и срезать оставшийся жир.

По очереди замыть ингредиенты. Корнеплоды крупно порубить. На дне сковороды при высоком огне прокалить масло. Добавить лук.

Спустя пару минут жарки, закинуть (осторожно!) печеночные кусочки. Продолжить готовку еще 7-8 минут. Потом ввести специи (соль, орех, укроп и перец) и чеснок.

На последнем этапе перекинуть горячую печень в чашу, куда сразу же ввести ставшее к этому моменту мягким сливочное масло.

Перетереть паштет из гусиной печени блендером. Получив крепкую вязкую структуру, разместить массу в керамической или стеклянной емкости. Поставить на среднюю холодильную полку. Подавать спустя пару часов.

Поскольку на этот раз мы будем тушить печень, рекомендуем взять не жирный, более жидкий вариант данной заправки. Так она быстрее растворится в жидкости, которая будет присутствовать в сковороде, и паштет хорошо пропитается.

Фуа-гра с грушей: ингредиенты

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Для приготовления самого известного блюда из гусиной печени понадобятся следующие ингредиенты:

Печень может использоваться как целыми кусочками, так и блоком, но обязательно в сыром виде. Груши подойдут любые. Но обратите внимание, что сначала их нужно замочить в коньяке, а уже после этого приступать к печени.

Вариант 4: Паштет из гусиной печени и сердечек

Хотя мы рассматриваем паштет исключительно из печени, его часто готовят с другими субпродуктами. Например, с сердечками. Будет немного по-другому, чем обычно, но так же вкусно!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Сердечки вычистить и замыть. Перекинуть в сотейник, куда заложить лавр и влить воду. Посолить. На среднем огне варить на протяжении получаса.

Выключив плиту, жидкость слить, а сами сердечки разрезать пополам. Также, сняв шелуху, крупно порубить лук. Печень замыть и порезать на 3-4 части.

Обжарить в горячем масле сначала лук, а через пару минут добавить сердечки. Готовить ингредиенты десять минут. Только затем ввести печень.

Жарить ингредиенты столько же. Далее перелить сметану и засыпать перец, молотый орех (мускатный) и соль. Лопаткой внимательно перемешать.

На текущем этапе снизить огонь до минимального показателя. Томить содержимое толстодонной сковороды до испарения жидкости.

Теперь аккуратно ложкой переложить в чашу блендера бурлящую массу. Тут же добавить кусочки мягкого масла.

Измельчить паштет из гусиной печени до требуемой вязкой консистенции. Охладить на протяжении нескольких часов. Подать со свежим хлебом.

Вариант 5: Гусиный паштет с печенью и мясом птицы

Помимо сердечек или желудков в паштет иногда добавляют мясо птицы. Особенно это актуально, когда разделывается весь гусь сразу и остаются многочисленные мелкие обрезки. Попробуем и такой вариант.

Ингредиенты:

Как приготовить

Обрезки и остатки мяса с гуся вымыть. Отложить. Теперь зачистить промытую печень и разрезать на несколько по возможности одинаковых кусочков.

На широком толстом дне сковороды прогреть масло. Вкинуть рубленый без шелухи лук. Жарить около двух минут.

Затем добавить печень. При среднем огне продолжить простой процесс на протяжении десяти минут.

Только теперь присолить, добавить мускатный орех и любой вид перца (в нашем случае – черный). Залить сливки (не жирные). Прикрутить конфорку до минимума.

В конце перекинуть отварные кусочки мяса. Прикрыть содержимое сковороды крышкой. Тушить еще приблизительно четверть часа, пока сливки полностью не впитаются, а птица не станет нежной и рассыпчатой.

В емкость для стационарного блендера заложить все готовые ингредиенты. Тут же добавить мягкие кусочки масла. Перебить паштет из гусиной печени на протяжении одной-двух минут.

Как только вы получите густую консистенцию, переложите закуску в сухую подходящую емкость и отправьте в холодильник. Если вам кажется, что она суховата, введите немного сливок или жирной сметаны, не прекращая активное перемешивание.

Технология приготовления с коньяком

Перед покупкой обязательно проверьте, что бы печень была свежей.

Овощи очистить и нарезать крупными или средними кусочками. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, как на фото.

На сковороде растопить гусиный жир или нагреть оливковое масло и обжарить кубики ветчины. Обжаренные кубики ветчины выкладываем на блюдце.

Печень гусиную промываем, разрезаем на 2-3 части и обжариваем на сковороде не более 3 минут на сильном огне, на том же масле (жире), на котором жарили ветчину. Если будет необходимость, то нужно добавить чуточку жира или оливкового масла. Если у вас вместо гусиной печени есть утиная, то смело можете заменить.

Добавляем к печени овощи, солим, перчим.

Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, время от времени помешивая.

Как овощи стали мягкими, содержимое сковороды кладем в чашу блендера.

Взбиваем содержимое чаши до однородного состояния. Таким образом, превратив получившуюся массу в паштет из гусиной печени.

Полученный паштет из гусиной печени перекладываем в чашу и добавляем обжаренные кубики ветчины, перемешиваем.

Паштет из гусиной печени перекладываем в горшочки или другие глубокие емкости. Дать паштету остыть.

Чтобы паштет был сказочно красив, растопим сливочное масло и польем им паштет из гусиной печени. Блюдо ставим в холодильник на 60 минут, до полного застывания масла. Паштетом можно намазывать бутерброды, подсушенный хлеб в тостере или на сковороде, начинять блинчики. Такие бутерброды послужат отличной закуской как для фуршета, праздничного стола, банкета или обыденного стола. Приятного аппетита.

Вариант 6: Паштет из гусиной печени на коньяке

Различные алкогольные напитки можно встретить во многих рецептах паштетов. Это может быть красное или белое вино разной сладости и крепости. Однако последний вариант предусматриваем использование коньяка.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Зачищенную и промытую гусиную печень порезать средними кусками. Также порубить репчатый (без шелухи) чистый лук и свежую морковь (без кожуры).

Зажарить корнеплоды в горячем растительном масле, а спустя пару минуток добавить печеночные куски.

Теперь закинуть специи, включая соль, и залить сливки. Тушить (на том же небольшом огне) примерно пять минут. Все содержимое сковородки переложить с помощью ложки в емкость.

Туда же положить куски (небольшие) мягкого масла. Измельчить в стационарном блендере до вязкости и однородности.

Паштет из гусиной печени разложить на пленке, сформировав “колбаску”. Закрутить и остудить на протяжении двух-трех часов. Нарезать порциями, раскрыв, и дополнить свежим хлебом.

Как раз в этом случае нам важно, чтобы масса была густой. Иначе форма не застынет, и у нас не получится порционно порезать паштет. К слову, по этой же причине при заворачивании заготовки ее лучше слегка придавить пленкой.

Как подавать фуа-гра

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Это блюдо из гусиной печени подается как с гарниром, так и просто с хлебом или крекером в виде бутерброда. Чтобы плотный паштет можно было легко нарезать на порционные кусочки, его нужно хорошо охладить, а за 15 минут до начала приготовления закуски достать из холодильника.

При подаче фуа-гра нарезается тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. По вкусу нежная печень хорошо гармонирует со сладкими соусами и красным вином.

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Гусиный паштет

Гусиный паштет – воздушная, деликатная закуска, которую готовят не только из печени гуся, но и из гусиного мяса, с добавлением жира, лука, моркови и специй. В целом паштеты представляют собой перетертую до состояния пасты массу из разнообразных продуктов, которую намазывают на хлеб, крекеры, тосты и подают в качестве закуски. Такое блюдо представлено на полках магазинов в большом ассортименте, но от приготовленного самостоятельно паштета вы получите гораздо больше пользы, да и вкус у такого блюда будет в несколько раз лучше.

Содержание:

Другие варианты

Гусиная печень более дорогая и ее сложнее найти в супермаркетах, чем мясо других животных, поэтому вы можете использовать более дешевый, но не менее вкусный вариант и сделать паштет из куриных грудок. Он получается таким же нежным, если знать, как правильно готовить.

Если вы любите овощной паштет, то можете сделать паштет из фасоли, он тоже будет полезен для здоровья. Или приготовьте паштет из говяжьей печени, если вдруг увидели акцию на нее в магазине. Но паштеты можно готовить не только из мяса, что особенно актуально в пост. Вы можете сделать грибной паштет, который получается очень ароматным и просто тает во рту.

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Польза и вред

Паштет – популярное блюдо, которое мы привыкли употреблять на завтрак, подавать на фуршетах и торжествах. Но насколько оно полезно и как часто можно включать его в меню?

Польза

Домашний гусиный паштет, приготовленный из натуральных продуктов, содержит множество полезных элементов. Витамины, минералы, питательные вещества, все это можно получить, употребляя паштеты.

Благодаря наличию жиров в составе блюдо получается очень сытное, и надолго насыщает организм. К тому же небольшое количество жира полезно для организма, придает коже упругость и разглаживает морщины.

Такое блюдо рекомендуют употреблять в небольшом количестве один или два раза в неделю, ведь в составе гусиной печени содержатся уникальные аминокислоты, которые тяжело получить из других продуктов питания.

Но, как и все продукты питания, гусиный паштет нужно употреблять в меру. Это калорийное блюдо, в большинстве случаев его подают с мучными изделиями, поэтому чрезмерное употребление может привести к проблемам пищеварения и ожирению.

Очень важно соблюдать сроки и правила хранения гусиного паштета, опять-таки, из-за наличия жира, который быстро портится и окисляется. Также следует тщательно выбирать паштет в магазинах, избегая слишком дешевой продукции с синтетическими добавками в составе.

Как приготовить гусиный паштет в домашних условиях

Для приготовления самого простого гусиного паштета нужно подготовить такие продукты:

Для приготовления паштета подойдут как свежие, так и замороженные мясные продукты, которые перед приготовлением размораживают на нижней полке холодильника. Обязательно наличие блендера или мясорубки, с помощью которых получают пастообразную однородную структуру паштета.

После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

Рецепт

Гусиное мясо жирнее куриного, поэтому домашний гусиный паштет более насыщенный и питательный. Рецепт его прост, не требует много времени и продуктов на приготовление. Его можно дополнить любыми ингредиентами на свой вкус.

Готовим по-французски

Во Франции паштеты традиционно подаются к завтраку на свежем мягком или подсушенном в духовке хрустящем хлебе. Один из самых популярных вариантов такого угощения представлен ниже.

Предлагаем ознакомиться Что можно сделать из старого тюля своими руками

Для приготовления такого паштета можно использовать также мясорубку или других «кухонных помощниц» с аналогичным действием.

Правила выбора паштета

Магазинные паштеты тоже отличаются приятным вкусом и способны выручить, когда времени на домашнее приготовление совсем не хватает. Такие паштеты принесут пользу и разнообразят застолье, главное выбрать правильный, качественный продукт.

Сроки и правила хранения

Домашний гусиный паштет желательно употребить сразу после приготовления. Если это невозможно, и вы приготовили больше, чем смогли сразу съесть, нужно позаботиться о том, чтобы правильно хранить продукт в холодильнике.

Паштет можно выложить на пищевую пленку и свернуть в виде рулета, или поместить в стеклянную посуду с крышкой. Покупной паштет тоже необходимо сразу переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, чтобы он не окислился от металла.

Еще один способ хранения – пастеризация. Такой продукт можно хранить уже несколько месяцев.

Что касается магазинного паштета, сроки хранения зависят от упаковки:

Правила подачи

Гусиный паштет служит идеальной закуской, сытным завтраком и дополнением к различным блюдам. Обычно его подают с белым или ржаным хлебом, но существуют и другие варианты подачи и использования паштета.

Подача зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно положить гусиный паштет в красивую тарелку, украшенную зеленью, листьями салата и оливками, или сразу намазать на хлеб и подавать в виде канапе или небольших бутербродов, в порционных небольших формочках со сливочным маслом или выложить паштет в виде фигурок, например, ежика, этот вариант обязательно понравится детям. Экспериментируйте и удивляйте гостей и родных оригинальной и аппетитной подачей этого вкусного блюда!

Рулет из печеночного паштета

Сало нарезают небольшими кусочками. Печень промывают, подсушивают полотенцем, нарезают кусочками среднего размера. Сало обжаривают на сковороде до вытапливания жира, затем добавляют печень. Морковь натирают на терке, лук очищают и нарезают кольцами, добавляют к печени и обжаривают до готовности, постоянно помешивания. В конце массу перчат и солят, остужают и пропускают через мясорубку на 2-3 раза. Яйца отваривают, очищают их от скорлупы и вынимают желтки (белки не понадобятся). Желтки перетирают в пышную массу, соединяют со сливочным маслом и тщательно перетирают. На лист фольги выкладывают печеночный паштет тонким и ровным слоем, поверхность смазывают массой из желтков и сливочного масла, после чего сворачивают в рулет, аккуратно и постепенно удаляя фольгу. Рулет разрезают на две части, а края ровняют. Рулет упаковывают в фольгу и убирают в холодильник на 6-8 часов. Печеночный рулет готов.

Описание

Паштет из гусиной печени – лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого не менее вкусное и питательное, основным компонентом которого будет также гусиная печень.

Продукты для приготовления паштета из гусиной печени не придется искать в заморских магазинах, достаточно будет посетить ближайший сельский рынок или супермаркет с фермерским отделом. Да и печень там вы сможете приобрести наивысшего качества: без заморозки и скрытых обработок для увеличения срока хранения.

Кулинарам, умудренным опытом, известно огромное число различных способов приготовления паштетов из гусиной печени. Об этом блюде написано множество статей и снято не меньшее количество видео. От этого бывает сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Хочется отметить то, что, какой бы из способов ни выбрали вы для себя, этот вариант однозначно будет беспроигрышным.

Наилучшие отзывы мы нашли именно об этом домашнем паштете, поэтому уже без всяких сомнений приготовили его своими руками. Теперь же в свою очередь делимся опытом и секретами с читателями.

О том, как сделать настоящий французский паштет ресторанного уровня из гусиной печени без особых усилий в домашних условиях, вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми описаниями всех этапов приготовления. Для наглядности к каждому шагу прилагаем фотографию основного действия.

Готовьте вместе с нами и кормите своих домочадцев только качественными и полезными блюдами, ведь домашние лакомства, в том числе паштеты, заменить магазинными аналогами не удастся никогда! Отличное настроение ваших родных станет наградой за труд, а бутерброды на завтрак с вкусным и калорийным паштетом, приготовленные с любовью, станут отличной энергетической «заправкой».

Шаги приготовления

Приготовление вкусного домашнего паштета из гусиной печени начните с подготовки моркови и лука. Овощи очистите и промойте, а затем мелко нарежьте. Форма подготовленных овощей на данном этапе не имеет значения, потому что впоследствии паштет нужно будет измельчать в блендере.

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Промытую под проточной водой гусиную печень освободите от пленок и уплотнений, а затем нарежьте небольшими кусочками примерно такого размера, как показано на фото.

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

В глубокой чугунной или другой толстостенной сковороде растопите свиной жир, а затем поместите в него овощи. Обжаривайте их при постоянном помешивании до тех пор, пока лук станет прозрачным. В то же время морковь должна немного размягчиться.

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Добавьте к овощам печень и хорошенько перемешайте все компоненты паштета в сковороде. Обжарьте продукты до готовности. Процесс займет у вас не менее десяти минут. За минуту-две до окончания готовки добавьте соль, молотый душистый перец и мускатный орех.

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Почти готовый паштет снимите с огня и переложите в блендер, сцеживая невпитавшийся жир. Измельчите продукт до желаемой вами консистенции.

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Осторожно выложите паштет обратно в сковороду и залейте эту массу коровьим молоком. Хорошо размешайте ингредиенты, а затем на протяжении семи минут протомите паштет под крышкой.

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Готовое блюдо переложите в сухую посуду и остудите. После этого можете сразу же подавать паштет к столу. Пригодным в пищу продукт считается на протяжении трех дней. Но хранить его следует в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Печень гусиная рецепты паштетов. lazy placeholder. Печень гусиная рецепты паштетов фото. Печень гусиная рецепты паштетов-lazy placeholder. картинка Печень гусиная рецепты паштетов. картинка lazy placeholder. Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Используйте паштет из гусиной печени для приготовления бутербродов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *