Печень на электрогриле рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Царское Село. Екатерининский парк. Камеронова галерея. Часть 3. Catherine II of Russia after To.
Русь осенняя. Художник Молчанов Олег Иванович. Вся живопись здесь Благовест Княжая пустынь Р.
Ботанический сад Квинса,Нью-Йорк http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1f8d16/32/0/4.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Говяжья печень в электрогриле
Я печень люблю и периодически употребляю её в пищу. Но многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, в пищу ее практически не употребляют. Тем не менее, благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь, неприятный привкус и значительно сокращается время приготовления. Печень получается нежной и сочной.
Далее кусок печени заливаем крутым кипятком буквально на минутку.
Печень вытаскиваем из кипятка и нарезаем на куски толщиной примерно 1 см.
Кусочки посыпаем различными перцами, у меня чёрный из мельнички и маринад KOTANYI с копчёной паприкой. Даём помариноваться минут 10-15.
Всего лишь по 1 минутке с каждой стороны.
Солю печень любимой розовой солью уже в тарелочке.
На гарнир можно пожарить на сковородке репчатый лук.
Если нет желания есть жареное, то просто положите в тарелку зелёный лук.
Подойдёт любая зелень, свежие огурцы, помидоры.
Для мужей можно подать отварной картофель, либо рис или гречу.
Приготовленная таким способом печень получается нежная и сочная с приятным вкус ом. Готовьте!
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Метки: печень говяжья печень печень в электрогриле
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Печень индейки на гриле
Простейший рецепт для разнообразия меню на пикнике.
Ингредиенты для «Печень индейки на гриле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 472.2 ккал | белки 36.3 г | жиры 33.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Печень индейки на гриле»:
Печень индейки ополосните под проточной водой и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу
Смешайте соус терияки с сушеной зеленью, перцем, горчицей и цедрой лимона
Маринуйте печень в этом маринаде около 15 минут. Можно и дольше, будет более интенсивный вкус
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший рецепт для разнообразия меню на пикнике.
Похожие рецепты
Запеканка из куриной печени
Тушеные куриные желудочки
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Куриные желудки в пиве
Нежнейшая печень с брокколи
Куриные сердечки тушеные
Куриная печень с сердечками по-домашнему
Куриная печень «По-быстрому»
Куриные желудочки в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Полосатый салат с курицей
Рулет из свинины
Чизкейк «Два шоколада»
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года Мила-Людок #
2 октября 2020 года Ирушенька #
2 октября 2020 года koshevaya katya #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года МурКатеринка #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года gapcalova #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года ирпенчанка #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года nelliundco #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года nelliundco #
2 октября 2020 года мисс #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года мисс #
2 октября 2020 года balgur #
2 октября 2020 года мисс #
2 октября 2020 года balgur #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежная печень-гриль – кулинарный рецепт
Главное – готовьте печёнку быстро
Печёнка и лук
Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.
Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.
Печёнка тушеная в сметане
Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.
Паштет из печёнки
Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.
Печёнка на гриле
Замороженная печёнка
Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!
Почему мы так редко готовим печень на гриле? Учимся у шеф-повара сети Andiamo Cafe Виктора Белея, как приготовить хитрый маринад, чтобы печень сохранила свою сочность.
ОПИСАНИЕ
Спасибо Наташе (nata), за ее рецепт “шашлык нежнейший” (http://www.edimdoma.ru/recipes/2214), вдохновил он меня необычайно, люблю печень, но никогда еще ее не готовила на природе…, а зря, это потрясающе…
600 г говяжей печени, 1 средняя луковица, соль, смесь перцев, растительное масло, (дрова, угли, мангал, природа:))
Ингредиенты
Печень говяжья | 700 г |
Мед | 8 г |
Чеснок | 5 г |
Травы прованские | 2 г |
Паприка сладкая | 2 г |
Масло растительное | 30 мл |
Сок лимонный | 20 мл |
Орех мускатный | |
Перец душистый | |
Соль |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1325.8 ккал | белки 142.7 г | жиры 62.1 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 331.5 ккал | белки 35.7 г | жиры 15.5 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 17.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.8 г |
Ингредиенты на 4 порции:
• 400 гр говяжьей печени
• 2 луковицы
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1/2 стакана натурального йогурта
• соль
• черный молотый перец
• зелень петрушки по вкусу
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить:
Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом. Готовьте!
Процесс приготовления
Готовить это блюдо на гриле довольно просто, но лучше подойти творчески и с инициативой к этому процессу. Рецепт печени на гриле предусматривает гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые нужно в необходимых пропорциях соединить между собой. Для начала продукт нарезается тонкими кусочками — не стоит лениться и резать толстыми ломтями. Толстые куски долго жарятся и во внутренней части могут оставаться сгустки крови.
Нужно обжарить кусочки в сковородке в специальной смеси. Для начала на сковородке растапливается сало, добавляются специи. Кусочки обмакиваются в смеси из яйца, сметаны, сухарей и подсолнечного масла. После этого продукт слегка обжаривается в сковороде далее блюдо будет готово для гриля.
Говядина обычно жарится на угольном гриле 25-30 минут, печень будет готова примерно через 15-20 минут. Перед началом приготовления нужно развести огонь, дождаться, чтобы угли разгорелись, а открытый огонь исчез. Барбекю из говяжьей печени готовится на раскаленных углях, каждый кусочек нужно положить на решетку, предварительно подготовив его в сковородке. Периодически необходимо переворачивать кусочки, чтобы не было подгорания. В процессе приготовления кусочки можно периодически поливать небольшим количеством белого вина — это придаст ему особый и неповторимый аромат.
Когда поверхность печени зарумянится и станет немного черноватой, то блюдо можно снимать с решетки мангала и подавать к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, помидоры черри, ягоды вишни. Блюдо очень хорошо походит к вареному картофелю, картофелю-фри, а также к выпечке.
Шашлык из свиной печени
Невероятно пикантное сочетание — печени со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. Это поистине гурманское наслаждение сочного и ароматного шашлыка из свиной печени.
Ингрeдиенты:
Приготовление шашлыка из свиной печени:
Видео-рецепты:
Шашлык из говяжьей печени.
Шашлык из бараньей печени.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Оригинальный рецепт с яблоками
Необычный, оригинальный шашлык с говяжьей печенью и сочными, спелыми яблоками станет отличным вариантом для любителей легких, изысканных блюд.
Для приготовления изумительного мясного блюда следует порезать печень кубиками, одно яблоко натереть на терке, остальные порезать брусочками, репчатый лук – полукольцами.
Отдельно нужно приготовить маринад из яблочного уксуса, соевого соуса, воды и рубленой зелени. А также добавляется тертое яблоко. В полученном маринаде замочить субпродукт, всыпав соль и ароматные травы.
Шашлык следует оставить для маринования на 2-3 часа в холодном месте, после чего обжарить вместе с яблочными дольками над раскаленными углями.
Как приготовить вкусную печёнку
Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!
Печёнка и лук
Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.
Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.
Печёнка тушеная в сметане
Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.
Паштет из печёнки
Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.
Печёнка на гриле
Замороженная печёнка
Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!
Как готовить говяжью печёнку
Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.
Паштет из печёнки
Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона
Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста
Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции! Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота? Рецепт смотрите здесь.
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Паштет со сливками и майораном в порционных формочках
Этот паштет из телячьей печёнки можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.
Паштет из телячьей печёнки
Бефстроганов с черносливом
У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите здесь.
Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом
Начинка для дрожжевого пирога
Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот казачий пирог с ливером как раз такой! Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники.
Казачий пирог с говяжьими субпродуктами
Горячее блюдо с клубникой и свеклой
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.
Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном
Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой
Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите здесь.
Говяжья печёнка в пряном соусе
Горячее блюдо с овощами в китайском стиле
Говяжья печёнка в пряном соусе
Как готовить печёнку курицы или индейки
Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле. А уж паштет из куриной печёнки любят все!
Сырая куриная печёнка
Закуска со сливами в баночках
Печёнка индейки в сливовой заливке
Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона
Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия. Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.
Тёплый салат с печенкой и фруктами
Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски
Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.
Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке
Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.
Шашлык из куриной печёнки
Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста
Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки
Как готовить свиную печёнку
Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.
Сырая свиная печёнка
В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка.
Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду остроты и пикантности. Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.
Свиная печёнка с маринованными огурцами
Начинка для голубцов по-венгерски
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.
Китайцы придумали способ, лишающий печенку ее характерного вкуса — это для тех, кто ценит её полезные свойства, но так и не смог безоговорочно полюбить. Очищенную от плёнок и протоков печёнку нарежьте нужными по рецепту кусками и замаринуйте в слегка взбитом с рисовым вином, соевым соусом, солью, сахаром и кукурузным крахмалом яичном белке – на 1 ч. Затем обсушите и готовьте по вашему рецепту.