Печень на пару рецепты

Быть сытым на диете – законно! Печень в пароварке

В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Диетическое питание

Печень на пару рецепты. foto7 3. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto7 3. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto7 3. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.Паровая еда — неизменный компонент рациона людей, ратующих за здоровое питание. Она менее калорийна, более полезна, лучше усваивается, укрепляет иммунитет, и её легко готовить. При обработке паром в продуктах сохраняется больше необходимых для организма витаминов и микроэлементов.

Такая пища включается не только в диеты для похудения. Пароваркой часто приходится пользоваться людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердца, имеющих проблемы с сосудами. Паровые блюда также рекомендуются при нарушении метаболизма и повышенном содержании холестерина в крови.

Интересно! Некоторые люди не хотят переходить на паровую пищу, так как считают её не такой вкусной, как жареная. Однако так можно думать, только если доводилось пробовать неправильно приготовленные блюда.

Блюда на пару

В кулинарии при обращении с куриной печенью есть свои тонкости:

Рецепты

Печень на пару рецепты. foto2 3. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto2 3. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto2 3. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

В пароварке печень получается сочной, нежной и аппетитной, как на фото. А благодаря большому содержанию белка этот мясной продукт нередко включают в белковые диеты.

Важно! При строгой диете куриная печень на пару готовится без овощей и перца, лишь чуть-чуть подсаливается.

Классический вариант

Ингредиенты:

Тонкие луковые полукольца соединить с кусочками печени, посолить и поперчить. Хорошо перемешанную массу поместить в чашу для риса. Установить её в пароварку. Спустя 30 минут блюдо будет готово.

С овощами

Ингредиенты:

Морковь нарезать небольшими кусками. Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть их и убрать подпорченные части. Зелень измельчить, фасоль разморозить. Овощи и подготовленные кусочки печени перемолоть в мясорубке, добавить укроп и петрушку. Яйца взбить в чашке, посолить, поперчить, добавить приправы и взбить опять. Вылить в печёночную массу и тщательно перемешать.

Печень на пару рецепты. foto3 2. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto3 2. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto3 2. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Чашу для риса слегка присыпать панировочными сухарями, поместить туда фарш. На него положить промасленный кусочек пергамента. Через час аккуратно вынуть ёмкость с готовым блюдом из пароварки.

По виду оно напоминает мясной пирог. Некоторые обмазывают его сметаной или используют в качестве украшения веточки петрушки.

Важно! Худеть лучшего всего на блюдах, в приготовлении которых не используется жир.

Со сметаной

Чтобы печёнка не горчила, в неё во время тушения добавляют сметану. Этот молочный продукт придаёт вкусу блюда сливочные ноты. Для этого же сметану используют во время приготовления печени на пару.

Продукты:

Порубленная кубиками печёнка обваливается в муке и перекладывается в отдельную тарелку. Лук тоже режется кубиками, слегка обжаривается на сковороде без масла и добавляется к печени вместе со сметаной, солью, перцем и другими приправами. Всё тщательно перемешивается (это нужно будет сделать ещё раз минут через 15) и кладётся в чашу для круп, которая устанавливается в пароварку на полчаса.

Особенность! Готовую печёнку можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать его с овощными гарнирами и разными кашами.

Со сметаной, морковью и перцем

Печень на пару рецепты. foto4 2. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto4 2. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto4 2. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Потребуется:

Кусочки очищенной и вымытой печени поперчить и посолить на свой вкус. Отставить на 2-3 минуты. Вымытую и очищенную морковь тем временем нарезать кубиками, лук и болгарский перец — полукольцами.

Пропитанную специями печень слегка обвалять в муке и поместить на 30 минут в пароварку — конкретно в чашу для риса. Сверху посыпать овощами. За 10 минут до конца готовки к перечисленным ингредиентам добавить сметану и всё тщательно перемешать.

С томатной пастой

Продукты на 6 порций:

Кусочки подготовленного субпродукта выложить в поддон для круп. Включить пароварку на 15 минут. Разогреть сковороду и потушить на масле в течение 2 минут томатную пасту с приправами. Полить соусом печень и готовить её на пару ещё 1/3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

С белым вином

Печень на пару рецепты. foto5 1. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto5 1. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto5 1. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Продукты:

В этом рецепте печень режут тонкими продолговатыми кусочками, затем чуть-чуть подсаливают. Выкладывают в пароварку – в чашу для круп. Вливают вино и едва тёплую воду. Включают кухонный прибор на ¼ часа.

После этого добавляют измельчённые лук и чеснок, оливковое масло, приправы и сухари. Опять включают пароварку. Спустя 15 минут блюдо можно подавать на стол с гречкой, рисом, салатом из зелени или капусты.

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить говяжью печень. Например, можно сделать вкусный салат.

Котлеты

Печень на пару рецепты. foto8 1. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto8 1. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto8 1. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Сделать котлеты из печёночного фарша очень сложно. Однако этот минус легко превратить в плюс: благодаря жидкой консистенции котлеты получаются невероятно мягкими и нежными.

Необходимые продукты:

Подготовленную печень порубить ножом. Луковицу избавить от шелухи, разделить на 6 частей и пропустить через блендер до получения однородной массы. Добавить в неё кусочки печени, приправы и перемолоть уже всё вместе.

Выложить туда порезанный кубиками сыр и хорошо перемешать. Разлить печёночный фарш по силиконовым формочкам, поставить их в чашу пароварки. Минут через 40 осторожно достать котлетки и, когда чуть остынут, вынуть из формочек.

Особенность! На паровой диете можно сидеть столько, сколько захочется. Здесь нет ограничений по времени.

Паштет

Печень на пару рецепты. foto6 2. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto6 2. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto6 2. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

На 6 порций понадобится:

Измельчённые печень и морковь поместить в пароварку на 40 минут. Лук порубить не слишком мелко и обжарить в течение нескольких секунд на раскалённой сковороде без масла. Яйца сварить вкрутую.

Все компоненты трижды перемолоть на мясорубке. После добавления сливочного масла и соли пропустить через блендер. Перед употреблением поместить паштет на час в холодильник. Там он может храниться 3 суток.

Выводы

Приготовленную на пару куриную печень рекомендуется использовать как в диетах для похудения, так и в оздоровительных системах питания. При данном виде термической обработки в продуктах сохраняется больше полезных веществ, в отличие от тушения, варки или жарки. Печень в пароварке получается не только диетической, но также очень мягкой и сочной.

Источник

Королева субпродуктов. Печень в пароварке – вкусное и полезное блюдо

Печень воистину называется кладовой всех витаминов, полноценных белков, минералов и экстрактивных веществ, которые придают блюду изысканную вкусовую гамму. Печень животных и рыбы для диетического питания желательно готовить в пароварке. При таком виде готовки в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов с полезными микро- и макроэлементами.

Печень на пару рецепты. foto1 7. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto1 7. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto1 7. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.Особенности приготовления

Для паровой обработки продуктов не требуется ни растительное или сливочное масло, ни бульоны. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют свой первоначальный вид, не меняют форму и цвет, также остаются нетронутыми минералы с витаминами. Благодаря такому способу продукт не впитывает в себя вредные жиры, как при жарке или тушении.

Для готовки в пароварке пища должна быть свежайшей, без дефектов и малейших участков гнильцы. Если вырезать дефектный участок из овоща, продукт может потерять форму. В пароварке можно готовить практически все – овощи, фрукты, мясо, рыбу.

Жареные на растительном масле продукты – мясо, колбаса, рыба – наносят вред человеческому организму. При разогревании масла до высокой температуры начинают образовываться канцерогенные вещества.

Важно! Повторная жарка на том же масле (например, обжарка котлет) только увеличивает количество канцерогенов.

Еда, приготовленная любым паровым способом, легко усваивается организмом, не оседает в желудке с кишечником, не дает ощущения тяжести в желудке и прочих «сюрпризов». Помогает сохранить красоту и молодость тела, здоровье внутренних органов, ведь паровая еда не содержит в себе вредных холестеринов, лишних жиров и прочих вредных веществ.

Полезный субпродукт

Польза этого субпродукта доказана учеными, хотя в народе и говорят, что печень собирает шлаки и всевозможные токсины. Если животное выращивают в неблагополучной среде, кормят ускорителями роста, антибиотиками и прочей химии, то такая печень вредна. Печень животного, выросшего в нормальной экологической обстановке и с хорошим натуральным питанием без химических добавок – полезна.

Важно! Для остроты зрения говяжий субпродукт просто необходим. Регулярный прием продукта необходим для беременных, чтобы плод полноценно развивался.

Куриная. Она содержит мало калорий, но она питательная. В субпродукте много витамина А, полезного для зрения и кожи. Калий и фосфор содержатся в достаточном количестве. Витамин В9 (фолиевая кислота) благотворно влияет на репродуктивные органы и систему кроветворения.

Печень минтая. В странах Европы печень минтая подают к столу как деликатесное блюдо. По свойствам и полезным характеристикам оно ничем не уступает знаменитой печени трески. Продукт содержит огромное количество витамина А, такого нужного для зрения и кожи.

Важно! Людям, имеющим заболевания щитовидной железы, печень минтая рекомендуют ежедневно употреблять в пищу. Элементы в составе помогают бороться с грибковыми заболеваниями, с инфекциями мочеполовой системы, стабилизируют работу сердца и сосудов.

Рецепты с фото

Перед приготовлением субпродукт промывают, снимают с него оболочку (пленку), вырезают большие желчные протоки. Затем необходимо нарезать печень кусочками, большими или маленькими – зависит от рецепта.

Говяжья в пароварке

Печень на пару рецепты. foto30 1. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto30 1. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto30 1. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.Что нужно:

Подготовленную очищенную печень нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Соединить куски субпродукта с луком, всыпать все приправы и перемешать.

Сложить подготовленную смесь с луком в рисовую чашу пароварки, предварительно положив лавровый лист с душистым перцем. Залить блюдо сметаной и включить пароварку.

Обычно хватает 40 минут. После пробы блюда, если оно недостаточно приготовилось, можно перемешать его и включить пароварку еще на 10 минут. На гарнир отлично подходит гречневая каша или макароны из твердых сортов пшеницы.

В томатном соусе

Печень на пару рецепты. foto6 8. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto6 8. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto6 8. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.Что нужно:

Подготовленную печень порезать небольшими кусочками, морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нашинковать. Все продукты соединить, перемешать, можно добавить по вкусу молотый черный перец, мускатный орех на кончике ножа, соль.

На дно рисовой чаши уложить листик лавра, душистый и черный перец горошком, затем печеночную смесь. В 200 мл воды развести томат-пасту и залить печень. Пароварку включить на 1 час. К такому блюду подходят все гарниры на ваш вкус.

Куриная со сметаной

Что нужно:

Куриную печень хорошо промыть от крови и сгустков, очистить от пленки и желчных протоков. Нарезать кусочками, лук – кубиками. В рисовую чашу выложить луково-печеночную смесь, добавить специи по вкусу, сметану, все перемешать и включить пароварку на 25 минут.

По истечении времени готовки снять пробу блюда и, если оно недостаточно приготовилось, перемешать и включить пароварку еще на 5-10 минут. Гарниры к блюду подбирайте на свой вкус.

Котлетки с морковью

Печень на пару рецепты. foto7 6. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto7 6. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto7 6. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.Что нужно:

Очищенную и подготовленную печень порубить кусочками, морковку с луком очистить, порезать кусками. Эти ингредиенты пропустить через мясорубку, затем в фарш добавить крупу, соль по вкусу и яйцо и хорошенько вымесить. Смесь оставить набухать минут на 15-20.

Подготовить силиконовые формы для кексов, ложкой утрамбовать в формы фарш. Поставить их в чашу, включить пароварку на 40 минут. Также вместо говяжьей можно использовать куриную, свиную, кроличью.

Рубленные с сыром

Печень на пару рецепты. foto888. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-foto888. картинка Печень на пару рецепты. картинка foto888. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.Что нужно:

Печенку с луком измельчить ножом или в кухонном комбайне, сыр порезать маленькими кубиками и добавить в рубленый фарш. По вкусу посолить, можно поперчить. Разложить фарш по силиконовым формам для кексов, поставить формы в чашу, пароварку включить на 35 минут. Очень аккуратно извлечь котлетки из формочки. Гарнир – пюре или макароны из твердых сортов пшеницы.

Выводы

Паровое питание – это оптимальный компромисс между фигурой и аппетитом. Пароварка – незаменимая помощница для похудения. Противопоказаний к паровой диете и вреда от парового питания нет. Здоровая и правильная пища может стать вашим новым направлением в жизни.

Источник

Печень говяжья в мультиварке на пару. Котлеты из печени на пару в мультиварке.

Диетическое питание

Паровая еда — неизменный компонент рациона людей, ратующих за здоровое питание. Она менее калорийна, более полезна, лучше усваивается, укрепляет иммунитет, и её легко готовить. При обработке паром в продуктах сохраняется больше необходимых для организма витаминов и микроэлементов.

Такая пища включается не только в диеты для похудения. Пароваркой часто приходится пользоваться людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердца, имеющих проблемы с сосудами. Паровые блюда также рекомендуются при нарушении метаболизма и повышенном содержании холестерина в крови.

Интересно! Некоторые люди не хотят переходить на паровую пищу, так как считают её не такой вкусной, как жареная. Однако так можно думать, только если доводилось пробовать неправильно приготовленные блюда.

Приготовление печени в мультиварке

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Секреты приготовления печени

Блюда на пару

В кулинарии при обращении с куриной печенью есть свои тонкости:

Куриная печень в мультиварке

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

Рецепты

Печень на пару рецепты. lazy placeholder. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-lazy placeholder. картинка Печень на пару рецепты. картинка lazy placeholder. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

В пароварке печень получается сочной, нежной и аппетитной, как на фото. А благодаря большому содержанию белка этот мясной продукт нередко включают в белковые диеты.

Важно! При строгой диете куриная печень на пару готовится без овощей и перца, лишь чуть-чуть подсаливается.

Классический вариант

Ингредиенты:

Тонкие луковые полукольца соединить с кусочками печени, посолить и поперчить. Хорошо перемешанную массу поместить в чашу для риса. Установить её в пароварку. Спустя 30 минут блюдо будет готово.

С овощами

Ингредиенты:

Печеночное суфле «Детское»

Такое нежное блюдо из печени, приготовленное в мультиварке на пару, очень хорошо подойдет для ребенка, которому уже можно давать мясо. Используется любая печень: куриная, говяжья, свиная. Но для малышей предпочтительно куриная или кроличья.

Печень на пару рецепты. lazy placeholder. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-lazy placeholder. картинка Печень на пару рецепты. картинка lazy placeholder. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Если же вы хотите приготовить такой диетический деликатес для взрослых или детишек постарше – лучшим вариантом будет говяжья.

Необходимые продукты

Приготовление

Печень на пару рецепты. lazy placeholder. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-lazy placeholder. картинка Печень на пару рецепты. картинка lazy placeholder. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Печень на пару рецепты. lazy placeholder. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-lazy placeholder. картинка Печень на пару рецепты. картинка lazy placeholder. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Готовое суфле достаем с формочками и даем ему немного остыть. Извлекаем из формочек и подаем к столу, добавив свежие или запеченные овощи. Подойдет картофельное пюре или нежная гречневая кашка со сливочной подливкой.

Печень на пару рецепты. lazy placeholder. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-lazy placeholder. картинка Печень на пару рецепты. картинка lazy placeholder. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Выводы

Приготовленную на пару куриную печень рекомендуется использовать как в диетах для похудения, так и в оздоровительных системах питания. При данном виде термической обработки в продуктах сохраняется больше полезных веществ, в отличие от тушения, варки или жарки. Печень в пароварке получается не только диетической, но также очень мягкой и сочной.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Печень на пару без пароварки. Как готовить печень в пароварке

Чтобы приготовить печень в пароварке, потребуется нарезать ее достаточно тонкими полосками, и пересыпать приправами – смесь перцев, с или базилик плюс немного перца, и немного мускатного ореха подойдут. Если гарнир пряный, можно обойтись и щепоткой простой морской соли. Для тех же, кто ее ограничивает подойдут хлопья перца и чесночной соли.

Продукт помещают в среднюю чашу пароварки на 20-30 минут, и подают горячим и с овощными гарнирами.

Печень на пару рецепты. lazy placeholder. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-lazy placeholder. картинка Печень на пару рецепты. картинка lazy placeholder. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Проблема с печенью и мультиваркой может быть описана одним словосочетанием: «Печеночная каша». Большая площадь прогрева и специфика приготовления приводят часто к тому, что любое блюдо из печени, как бы вы ни старались, превращается в самую обычную кашу. Избежать этого можно, только долго подстраиваясь к своей мультипечи. Попробуйте, для начала, уменьшить время приготовления от заданного в рецепте на 10 минут, и посмотрите, что получилось. Если степень готовности приемлемая, можно оставить и так, а если нет – «доваривать» на режиме прогрева.

В целом же, печень готовят вместе с водой, добавив к блюду, пожалуй, только лук. После того, как продукт потушится, можно соединить его с отдельно приготовленными овощами. Класть все вместе в чашу мультиварки подойдет только тем, кто в принципе, любит овощные пюре и не имеет ничего против их регулярного употребления.

Промытую печень вместе с луком тушат в открытой сковороде с водой, до полуготовности, добавляют овощи, закрывают крышкой, и доводят до нужной кондиции около 15 минут. Вообще, любые рецепты с куриной печенью будут самыми быстрыми, хотя бы потому, что из нее не нужно удалять большое количество кровеносных сосудов, и она не бывает жесткой в принципе.

Печень на пару рецепты. lazy placeholder. Печень на пару рецепты фото. Печень на пару рецепты-lazy placeholder. картинка Печень на пару рецепты. картинка lazy placeholder. В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Другие способы ускорить приготовление печени:

Этапы приготовления

Печень вымыть, удалить с неё плёнку и прожилки. Нарезать печенку небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Очищенные лук и морковь тоже пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной печени. В получившийся печеночный фарш вбить яйцо, всыпать манную крупу и соль, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Разложить печёночную массу по силиконовым формочкам, заполняя их до бортиков. Формочки я ничем не смазывала, готовые котлеты из печени и так хорошо из них вынимаются.

Печёночные котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными и очень нежными.

Вынуть котлеты из печени из формочек и подать на стол. Такие паровые котлетки можно кушать и тёплыми, и холодными.

Каждый, кто следит за своим питанием и здоровьем знает, что субпродукты невероятно полезны, поскольку содержат в себе массу питательных веществ.

Чтобы их все сохранить, необходимо выбрать правильный способ приготовления, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет как делается куриная печень в пароварке. Подобная печенка получается не только невероятно полезной, но и чрезвычайно вкусной, а потому угостить ей получится даже привередливых маленьких дегустаторов.

Подготавливаем продукты

Конечно, неизменный спутник всех субпродуктов – лук. Корнеплод очистите, вымойте и произвольно нарежьте. Берите около 1-й луковицы на ½ кг печени.

По желанию можете добавить немного натертой моркови и измельченного болгарского перца. Для любителей острого подойдет кусочек чили.

Опять же возможны варианты приготовления субпродукта в мультиварке. Давайте их рассмотрим более подробно.

Куриная печень в мультиварке на пару

Подготовленную куриную печень посолите и поперчите. Если любите, взбрызните соком лимона или лайма. Перемешайте и маринуйте 10-15 минут. Теперь налейте воды в чашу мультиварки и ставьте сито, в которое выкладывайте субпродукт в один нетолстый слой. Закройте крышку, выберите программу «Варка на пару». В зависимости от размеров кусочков для приготовления понадобится 15-30 минут. Здоровое, полезное и очень вкусное блюдо готово.

Куриная печень в мультиварке тушеная

Включите гаджет в режим «Выпечка» или «Жарка». Добавьте кусочек сливочного или 2-3 столовые ложки растительного масла. Разогрейте и добавляйте подготовленные овощи. их до прозрачности (обычно 5 минут). После этого кладите в чашу подготовленную печень, но лучше не больше 1-го кг. Теперь закройте крышку и подождите 10 минут. Затем откройте гаджет и перемешайте куриную печень. Далее добавьте немного воды, любого (мясного или овощного) бульона, молока или сливок. Жидкости достаточно 150 г. Снова закройте крышку и продолжайте готовить в том же режиме 15-20 минут. В самом конце посолите и добавьте специй.

Многое здесь зависит от мощности вашей мультиварки. Возможно, время приготовления придется увеличить. Просто попробуйте кусочек печени или надрежьте его. При выделении красного или розового сока добавьте еще минут 10-15.

Печеночные котлеты, приготовленные на пару, — это вкусное и полезное блюдо. Котлетки получаются очень нежными и придутся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо совсем не сложное. Я готовила котлеты из печени в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления паровой печени

1. Приготовим наши ингредиенты: говяжью печень, овощи и масло для их пассерования, специи (кроме черного перца можно добавить другие по вкусу) и соль. Вода будет нужна, чтобы налить в чашу, поэтому возьмем обычную из-под крана. По желанию — перед тем как готовить, печенку вымочить пару часов в молоке или кефире.

2. Лук и морковь моем, чистим и снова моем. Далее морковь натрём на крупной тёрке, лук измельчаем ножом. Я люблю мелко резать, но если приготовление будет без силиконовой формы, тогда стоит нарезать луковицу полукольцами или кольцами. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка» на 10 минут. Через 3-4 минуты масло нагреется, кладем овощи и пассеруем до окончания программы. В конце можно немного посолить.

3. Хорошо промытую печень обтираем бумажными салфетками или полотенцем. Затем зачищаем от пленок и прожилок. Форму лучше заранее установить в пароварку, т. к. заполненную будет сложнее перемещать, ведь силикон мягкий. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками. И сразу складываем их в форму (если делаете без формы, то помещаем в стимер). При раскладывании куски печени присыпаем солью и черным молотым перцем (или другими специями).

4. Поверх печени раскладываем обжаренные лук с морковью.

5. Освободившуюся мультичашу моем, насухо обтираем, особенно с внешней стороны. После возвращаем на свое место в МВ, наливаем воду (для более быстрого закипания можете наливать из-под крана горячую), а сверху устанавливаем контейнер-пароварку со всем содержимым. Крышку прибора закрываем, выбираем в меню «Пар» и время 40 минут. В моей модели обратный отсчет начнется сразу после старта.

6. После звукового сигнала, мультиварку отключаем, ёмкость для приготовления на пару аккуратно извлекаем. Паровую печень под овощами подаем с любым гарниром.

Свиная печень со сметаной на пару получается очень вкусно! Приготовить блюдо в пароварке проще простого. Если вы не хотите придумывать какое-то сложное блюдо или у вас просто нет сил и времени на это, то такой вариант приготовления печени именно для вас. Чтобы приготовить свиную печень со сметаной, вам нужно выделить 30 минут своего времени. Так же быстро готовится

Итак, готовим печень на пару. Ингредиенты: — печень свиная – 250-300 граммов; — соль – по вкусу; — сметана (21 % жирности) – 3-4 ст. ложки; — кориандр – 1 ч. ложка; — свежая зелень (петрушка) – 2-3 веточки.

Рецепт с фото пошагово:

Печень разморозьте и тщательно помойте. Разрежьте печень на порционные кусочки среднего размера. Посолите печень по своему вкусу. Притрусите сверху кориандром. Он отлично дополняет свиную печень со сметаной. Подготовьте секцию пароварки и выложите в нее кусочки печени рядом друг с другом. Поставьте в пароварку, накройте крышкой и включите таймер на 15 минут. Достаньте печень, смажьте сметаной и снова выложите в секцию пароварки. Опять включите таймер на 15 минут. Свежую зелень помойте и нарежьте. Притрусите блюдо зеленью перед подачей. Свиная печень на пару готова! Приятного аппетита! А еще попробуйте приготовить

В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *