Печень рецепт на зиму

Консервация паштета в банках на зиму

Печень рецепт на зиму. Konservatsija pashteta v bankah na zimu. Печень рецепт на зиму фото. Печень рецепт на зиму-Konservatsija pashteta v bankah na zimu. картинка Печень рецепт на зиму. картинка Konservatsija pashteta v bankah na zimu. Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

Основные ингредиенты:

Печень рецепт на зиму. a1. Печень рецепт на зиму фото. Печень рецепт на зиму-a1. картинка Печень рецепт на зиму. картинка a1. Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.180 минут

Печень рецепт на зиму. a2. Печень рецепт на зиму фото. Печень рецепт на зиму-a2. картинка Печень рецепт на зиму. картинка a2. Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
275 ккал.

Категория: Консервация

Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Печень отвариваем в воде 20 минут.

Затем готовую печень, сало и мясо режем на куски.

Печень рецепт на зиму. Konservatsija pashteta v bankah na zimu 001. Печень рецепт на зиму фото. Печень рецепт на зиму-Konservatsija pashteta v bankah na zimu 001. картинка Печень рецепт на зиму. картинка Konservatsija pashteta v bankah na zimu 001. Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

С лука снимаем кожуру.

Печень рецепт на зиму. Konservatsija pashteta v bankah na zimu 002. Печень рецепт на зиму фото. Печень рецепт на зиму-Konservatsija pashteta v bankah na zimu 002. картинка Печень рецепт на зиму. картинка Konservatsija pashteta v bankah na zimu 002. Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

Пропускаем все через мясорубку и вбиваем яйца.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем так, чтобы была однородная масса.

Печень рецепт на зиму. Konservatsija pashteta v bankah na zimu 003. Печень рецепт на зиму фото. Печень рецепт на зиму-Konservatsija pashteta v bankah na zimu 003. картинка Печень рецепт на зиму. картинка Konservatsija pashteta v bankah na zimu 003. Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

Выкладываем в стерилизованные полулитровые банки, не докладывая до горлышка 2 см. Таким образом, когда закипит сок в банке, он не будет вытекать через край.

Печень рецепт на зиму. Konservatsija pashteta v bankah na zimu 004. Печень рецепт на зиму фото. Печень рецепт на зиму-Konservatsija pashteta v bankah na zimu 004. картинка Печень рецепт на зиму. картинка Konservatsija pashteta v bankah na zimu 004. Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

Прикрываем прокипяченными железными крышками и ставим в духовку.

Устанавливаем температуру 160-180 С.

Примерно через 1 час сок закипит и пусть еще покипит около 1 часа

Печень рецепт на зиму. Konservatsija pashteta v bankah na zimu 005. Печень рецепт на зиму фото. Печень рецепт на зиму-Konservatsija pashteta v bankah na zimu 005. картинка Печень рецепт на зиму. картинка Konservatsija pashteta v bankah na zimu 005. Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

Вынимаем из духовки и закатываем каждую банку железной крышкой, которой она была накрыта.

Переворачиваем кверху дном. Так мы увидим, пропускает ли крышка жидкость или нет.

Через 10 минут банки ставим в нормальное положение.

Остывшие банки убираем в холодное место.

Хранить можно всю зиму в подвале или холодильнике.

Печень рецепт на зиму. Konservatsija pashteta v bankah na zimu 006. Печень рецепт на зиму фото. Печень рецепт на зиму-Konservatsija pashteta v bankah na zimu 006. картинка Печень рецепт на зиму. картинка Konservatsija pashteta v bankah na zimu 006. Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

Подавать можно как основное блюдо или положить на кусочек ржаного батона и будет отличный завтрак.

Печень рецепт на зиму. Konservatsija pashteta v bankah na zimu 007. Печень рецепт на зиму фото. Печень рецепт на зиму-Konservatsija pashteta v bankah na zimu 007. картинка Печень рецепт на зиму. картинка Konservatsija pashteta v bankah na zimu 007. Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

О ПОЛЬЗЕ

Многие еще с детства знают, какой ценный и полезный продукт – печень. Ее давали на обед в садиках и школах, а также в лечебных учреждениях. Некоторые считают, что только говяжья печень несет пользу организму, но это не так. Свиная также полезна, зато намного дешевле. В ней много белков (около 18 г/100 г), а также она богата калием, фосфором, натрием, витаминами группы и, конечно же, железом. Еще в ней содержится такое ценное вещество, как фолиевая кислота. Именно она отвечает за внутриутробное развитие плода во время беременности, поэтому продукты с ее содержанием и рекомендуют врачи своим беременным пациенткам. Витамины группы В отвечают за работу иммунной системы, а В12 еще и учавствует в синтезе аминокислот и укрепляет органы, отвечающие за пищеварение. Витамин А полезен для хорошего зрения. Все, кто страдает из-за низкого гемоглобина, наверняка знают, что железо, которого очень много в свиной печени, помогает справиться с насыщением крови кислородом.

Регулярное употребление этого продукта дает огромную пользу организму:

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ

Но важно еще и правильно выбирать свиную печень, чтобы она была свежей и полезной. Для этого следуйте следующим правилам выбора:

СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК И КРЫШЕК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *