Печень с баклажанами рецепты
Говяжья печень с баклажанами
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.
Чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее необходимо жарить короткий промежуток времени, то есть не зажаривать. Баклажаны также важно не пережарить, они должны оставаться максимально целыми, не превратиться в кашицу.
Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.
На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем.
Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно.
Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука.
Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми.
Печень с баклажанами в томатном соусе
Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.
Ингредиенты для «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.4 ккал | белки 64.2 г | жиры 10 г | углеводы 386.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
Баклажаны нарезать полукольцами (толщиной примерно 1 см), лук четвертькольцами
Баклажаны хорошенько присолить, помять руками и оставить на 20 минут.
Печень (я брала замороженную), очистить от плёнки, обдав кипятком. Нарезать на ломти толщиной 1,5 см и чуть разморозить, но не до конца.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Печень выложить на пищевую плёнку и накрыть сверху ей же.
И отбить молотком для мяса (без фанатизма!!)
Баклажаны через 20 минут промыть и отжать и обжарить до золотистой корочки почти до готовности.
Лук обжарить до золотистости.
Делаем соус.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, мускатный орех и чёрный перец молотый-по вкусу.
Отрегулируйте специи в соусе на свой вкус.
Печень посолить, осыпать мускатным орехом немного и паприкой сухой, и обжарить на большом огне до зажаристой корочки с двух сторон.
Овощи залить соусом, добавить измельчённый на тёрке чеснок, накрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.
В протушенные овощи выложить печень, перемешать.
Протушить ещё минут 10 всё вместе без крышки на большом огне.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Всё))блюдо готово! можно подавать к столу)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.
Похожие рецепты
Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов
Язык тушеный
Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. »
Говяжья печень «Просто ужин»
Куриная печень в глазури «Мгновенная»
Печень по-венециански
«Кирзовый» плов с сердцем
Иерусалимское рагу
Печень с овощами по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний поцелуй»
Паштет из индейки за 10 минут
Торт «Пани Валевска»
Фотографии «Печень с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года mazziadri #
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года mazziadri #
9 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года veronika1910 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года ялана1 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Суслик Маринка #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Просто Дуня #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года masha vet #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года masha vet #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ирина таджибова #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Julia1504 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Julia1504 #
6 сентября 2016 года mariana82 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Кир Рояль #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Милодора #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года chapushil #
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеные баклажаны с говяжьей печенью
Тушеные баклажаны с говяжьей печенью
баклажаны – 3 шт., печень говяжья – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Печень моют, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в 1 ст. ложке растительного масла. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают. Зелень петрушки моют и измельчают.
Баклажаны моют, нарезают кубиками, обжаривают в оставшемся растительном масле, добавляют лук, печень, соль, майонез, вливают немного воды и тушат до готовности.
Тушеные печень и овощи посыпают зеленью петрушки и чесноком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Тушеная капуста с говяжьей печенью
Тушеная капуста с говяжьей печенью Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г, печень говяжья – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 20 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Печень моют, нарезают соломкой и
Манты с говяжьей печенью
Манты с говяжьей печенью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаГовяжья печень – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз просеянной муки,
Рулет омлетный с говяжьей печенью
Рулет омлетный с говяжьей печенью Яйца – 6 шт.Майонез – 100 гЗелень укропа – 20 гЛистья базилика сушеные – 10 гПерец черный молотыйДля начинки:Печень говяжья – 500 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 80 гМука пшеничная – 40 гМасло сливочное – 200 гСоль, перец черный молотый по
Пирожки с говяжьей печенью
Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 600 г говяжьей печени (тушеной), 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 1 ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Пицца с говяжьей печенью
177. Капуста с говяжьей печенью
177. Капуста с говяжьей печенью 800 г белокочанной капусты • 500 г говяжьей печени • 2 головки репчатого лука • 2 моркови • немного растительного масла • 200 мл сливок • 100 мл бульона • 2 ст. ложки уксуса • чеснок • перец • свежая зелень • соль.Промойте печень, удалите пленки
Салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью Майонез, печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец.Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде 5 минут. Подготовленную печень нарезать мелкими
Пицца с говяжьей печенью
Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты1 основа для пиццы, 250 г жареной говяжьей печени, 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки,
Пирожки с говяжьей печенью
Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г тушеной говяжьей печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в
Пельмени с говяжьей печенью и луком
Пельмени с говяжьей печенью и луком Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г говяжьей печени, 4 луковицы, 100 г свиного сала, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 20 мл молока, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто из муки, яйца, воды (120 мл) и соли.
Говяжье сердце с говяжьей печенью
Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки
Рулет с говяжьей печенью
Рулет с говяжьей печенью 300 г говяжьей печени, 150 г сливочного масла, 50 мл 33 %-ных сливок, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, черный молотый перец, соль.Промойте печень, удалите пленки и протоки, нарежьте
С говяжьей печенью и грибами
С говяжьей печенью и грибами Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г говяжьей печени, 100 г сушеных грибов, 4 яичных желтка, жир для обжарки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Муку просейте через сито и высыпьте горкой на кухонную доску.
Бутерброды с говяжьей печенью и помидором
Бутерброды с говяжьей печенью и помидором Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г вареной говяжьей печени, 1 помидор, перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Печень нарезать ломтиками, положить на хлеб.Посыпать перцем, сверху положить
Пирог из дрожжевого теста с говяжьей печенью
Пирог из дрожжевого теста с говяжьей печенью Ингредиенты:500 г дрожжевого теста, 400 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Печень промыть, пропустить через мясорубку.Фарш и лук