Поросенок молочный рецепты для

Поросенок в духовке

Поросенок молочный рецепты для. 1493042765 vosmarket pork. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1493042765 vosmarket pork. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1493042765 vosmarket pork. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Рекомендации к рецепту » Поросенок в духовке «

Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Поросенок молочный рецепты для. 1385933660 vosmarket pork 0. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1385933660 vosmarket pork 0. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1385933660 vosmarket pork 0. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше. Поросенок молочный рецепты для. 1385933655 vosmarket pork 0 0. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1385933655 vosmarket pork 0 0. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1385933655 vosmarket pork 0 0. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Поросенок молочный рецепты для. 1385933622 vosmarket pork 0 1. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1385933622 vosmarket pork 0 1. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1385933622 vosmarket pork 0 1. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше. Поросенок молочный рецепты для. 1385933608 vosmarket pork 1. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1385933608 vosmarket pork 1. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1385933608 vosmarket pork 1. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Первым что надо сделать, это приобрести поросенка в рынке. Обычно на прилавках поросята очищенные и препарированные со вскрытым брюхом.

Поросенок молочный рецепты для. 1385933890 vosmarket pork 2. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1385933890 vosmarket pork 2. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1385933890 vosmarket pork 2. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Как приготовить поросенок в духовке в домашних условиях

Поросенок молочный рецепты для. 1541976972 vosmarket pork 3. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541976972 vosmarket pork 3. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541976972 vosmarket pork 3. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977069 vosmarket pork 4. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977069 vosmarket pork 4. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977069 vosmarket pork 4. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Очищенного поросенка хорошенько помойте теплой водой. Натереть тело поросенка солю и приправами, как внешнюю сторону, так и внутреннюю. Оставляйте в покое минимум 8-10 часов при комнатной температуре.
Приправы выбирайте по своему вкусу, можно использовать маринад для свинины.
Чтобы запахи приправ полностью перешли в мясе, заверните тушку в пищевой пленке или положите в большой полиэтиленовой пакет.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977086 vosmarket pork 5. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977086 vosmarket pork 5. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977086 vosmarket pork 5. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Приправить и посолить лучше вечером, чтобы поросенок мариновался всю ночь. Утром достаньте поросенка из пакета и бумажной салфеткой или кухонным полотенцем насухо протрите кожу.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977122 vosmarket pork 6. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977122 vosmarket pork 6. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977122 vosmarket pork 6. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

После того как насухо протерли кожу, надо определится на счет начинки. Обычно начинку вкладывают, чтобы подержат форму поросенка, так как пустой поросенок после духовки может заметно изменят свои формы.
Многие домохозяйки в качестве начинки используют гречку или лука и шалфея. Можно использовать также овощи и фрукты. Если вы решили использовать гречку, тогда сварите и обжаривайте гречку на сковородке с луком.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977180 vosmarket pork 7. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977180 vosmarket pork 7. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977180 vosmarket pork 7. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Брюшко поросенка наполняйте приготовленной гречкой. Наполняйте все полости так, чтобы поросенок своими формами стала похожа на живого поросенка.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977105 vosmarket pork 8. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977105 vosmarket pork 8. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977105 vosmarket pork 8. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Если вы решили вкладывать овощи или фрукты, то также выкладывайте все в брюшко поросенка.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977134 vosmarket pork 9. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977134 vosmarket pork 9. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977134 vosmarket pork 9. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Чтобы зашить брючной полость используйте деревянные шпажки длиной около 10-и сантиметра. Отступайте о края разреза в брюшке поросенка на 2,5 сантиметра и проколите шпажкой соединения – две противоположные края разреза в брюхе. Расстояние между шпажками должно быть также 2,5 сантиметра. Количество шпажек зависит от длины разрез брюха.
После того как шпажки нанизаны, возьмите нитку длиной около метра и обмотайте шпажки «восьмеркой». Для шва используйте толстую хлопчатобумажную нить.
Чтобы края разреза в брюшке поросенка сомкнулись, надо во время обматывания обязательно стягивать нить как можно сильнее. В конце завязывайте узел и удалите лишнюю нить.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977181 vosmarket pork 10. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977181 vosmarket pork 10. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977181 vosmarket pork 10. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

После зашивания брюшки протрите все тело поросенка водкой или спиртом. Этим вы удалите всю влагу, которая имеется на коже поросенка. Далее смазывайте все тело поросенка топленым маслом. Масло не жалейте, оно поможет поросенку приобрести золотистый цвет.
Ушки, хвост и пятачок надо завернуть фольгой, чтобы они не обгорели. Хвост можно не завернуть в фольгу а сделать маленькое отверстие (задний проход тоже подойдет) в теле и заправить туда.
В рот поросенка положите колобок из фольги или картошку, чтобы рот оставалось открытой. По-моему это сделается для того, чтобы внутренняя часть головы не оставалось сырой.
В противне желательно выкладывать поросенка животом в низ, однако если у вас не получится, то нечего страшного не будет.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977269 vosmarket pork 11. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977269 vosmarket pork 11. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977269 vosmarket pork 11. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Обильно смажьте противен оливковым или растительным маслом, и выложите туда поросенка. Если поросенок у вас толстенький, тогда острым ножом сделайте не глубокие надрезы на спинке.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с поросенком.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977226 vosmarket pork 12. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977226 vosmarket pork 12. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977226 vosmarket pork 12. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Через 30 минут откройте духовку и посмотрите сколько в противне набралось жира с мясным соком. Если жира мало, тогда поливайте поросенка теплым оливковым маслом.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977293 vosmarket pork 13. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977293 vosmarket pork 13. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977293 vosmarket pork 13. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Через час, может даже раньше, когда кожа поросенка начнет подрумяниваться, надо уменьшит температуру в духовке до 170-180 градусов.
После этого поливайте жиром, которое набирается в противне. Поливание надо повторять строго каждый 15 минут, чтобы кожа не высохла. Если поросенок у вас лежит на боку можно его поворачивать.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977263 vosmarket pork 14. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977263 vosmarket pork 14. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977263 vosmarket pork 14. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

поливают поросенка темным сортом пива. Темное пиво влияет на цвет кожи поросенка.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977259 vosmarket pork 15. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977259 vosmarket pork 15. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977259 vosmarket pork 15. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Приблизительная время приготовления 5-и кг. поросенка не мене 2-ух часов в духовке.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977323 vosmarket pork 16. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977323 vosmarket pork 16. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977323 vosmarket pork 16. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Постарайтесь на праздничный стол поросенка подавать целиком – в этом вся изюминка этого праздничного блюда. Для этого сначала перекладывайте готового поросенка на подходящее блюдо. Удалите фольгу, чем вы защищали ушки и пятачок от обогрева. Вынимайте изо рта колобок фольги, или картошку (что вы выложили, чтобы рот оставалось открытым) и ставьте на его месте яблоко. Украшайте зеленью, салатом и маринованными овощами и фруктами.

Поросенок молочный рецепты для. 1541977330 vosmarket pork 17. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-1541977330 vosmarket pork 17. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка 1541977330 vosmarket pork 17. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

А разрезать надо прямо на столе, когда все гости соберутся и оценят ваш труд.

По-моему столько информации будет достаточным, чтобы вы самостоятельно смогли приготовить поросенка для праздничного стола.
Если что-то не ясно, задавайте вопросы с помощью комментариев.

Источник

Молочный поросенок в духовке – рецепт приготовления

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше. Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше. Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Как выбирать и как готовить молочного поросенка, рассказал «АиФ-Кухне» Денис Крупеня, шеф-повар, эксперт-консультант Дорогомиловского рынка:

Статья по теме Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола «Молочные поросята хороши тем, что их мясо невероятно нежное. К моменту умерщвления они питаются только молоком матери, поэтому у мяса нет никаких неприятных запахов в отличие от мяса взрослых животных. Во Франции даже уже несколько веков существует ресторанчик, где готовят молочных поросят. Сюда приезжали короли, сейчас приходят знаменитости и высокопоставленные лица — именно за поросятами. Перед рестораном стоит памятник: лежит свиноматка с поросятами, а рядом стоит владелец ресторана с двумя тарелками в руках. Две тарелки — не просто так. Дело в том, что мясо поросенка такое нежное, что, когда вам его подают, его рубят на куски прямо тарелкой. Это фишка ресторана, она нашла воплощение в скульптуре.

Как приготовить молочного поросенка

Существует множество способов приготовления блюд из поросенка. Один из них — зажарить мясо на вертеле. Также его можно запекать в духовке или отваривать. Распространенным блюдом является молочный поросенок, начиненный разнообразными ингредиентами: гречка, рис, пшено, кукуруза и другие.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Молочный поросенок. Рецепт

Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3–4 минуты, затем опустить в кипяток на 2–3 минут, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 минут в течение 1 часа и попеременно переворачивая: 15–20 минут жарить спинкой вверх.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
Жареный поросенок с гречкой

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Характеристики мясных пород

Мясным породам свойственны следующие черты:

Удельная масса мяса в тушке составляет не менее 55%, жира — до 32%.

Наиболее распространенные мясные породы:

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Популярные мясные породы свиней

Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами

Поросёнок получается очень сочным, с румяной корочкой и неповторимым ароматом апельсина, лайма и грейпфрута.

Время приготовления 3 ч.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Приготовление

Поросёнка хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами.

Головку чеснока, апельсины и лаймы разрежьте на половинки, грейпфрут и лук — на четвертинки.

Снаружи и изнутри натрите тушку солью и перцем. Внутрь выложите нарезанные плоды, лук, чеснок, лаврушку и тимьян.

Зашейте кулинарной нитью или закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.

Выложите поросёнка на противень. Сверху полейте смесью апельсинового, грейпфрутового и лаймового соков.

Используйте свежевыжатые соки.

В рот поросёнка вставьте шарик из фольги размером с яблоко или лимон.

Пятачок, уши и хвост можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели.

Поставьте поросёнка в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 минут снова полейте соком и убавьте огонь до 160 °С.

Запекайте поросёнка ещё несколько часов из расчёта 20 минут на каждые 450 г веса.

Каждые 15–20 минут поливайте соком, а когда он закончится — жидкостью, которая скапливается в противне.

Чтобы убедиться, что поросёнок готов, аккуратно проткните его остриём ножа. Должен выделяться светлый прозрачный сок.

Также готовность можно проверить кулинарным термометром: температура должна составлять от 74 °С.

Готового поросёнка достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут. Перед подачей снимите фольгу, а шарик из фольги замените на лимон или яблоко.

Маринование

Из всех перечисленных ингредиентов создаем ароматную смесь для маринования. После того, как вы натрете цедру с цитрусовых и отожмете сок, не выбрасывайте остатки, они пригодятся чуть позже.

Возьмите достаточно просторный полиэтиленовый пакет и положите туда поросенка. Натрите мясо сверху и изнутри смесью для маринования. Пакет следует завязать как можно плотнее. Чем туже будет завязан пакет, тем меньше воздуха попадет в него и тем лучше поросенок промаринуется. Кроме того, когда пакет завязан плотно, поросенок практически полностью находится в жидком маринаде.

Минимальное время маринования составляет сутки. Максимально – 48 ч. В процессе можно переворачивать поросенка, не открывая пакета. Делайте это чаще, тогда маринад будет проникать в самые труднодоступные места и полностью пропитает мясо.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Молочный поросенок на новогодний стол

Сегодня считается редкостью увидеть на праздничном столе запеченного целиком в духовке молочного поросенка. Блюдо получается очень оригинальным, невероятно вкусным. Обязательно стоит приготовить его, а как это сделать, подскажет наш рецепт с фото.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

• молочный поросенок — 1 тушка; • вода; • белое сухое вино — 2 стакана; • соевый соус — 80 мл; • гвоздика — 3-5 шт.; • бадьян — 1 соцветие; • душистый перец горошком — 10 шт.; • репчатый лук — 1 головка; • свежие шампиньоны — 200 г; • греча — 1 стакан; • масло оливковое для жарки — 1 ст. л.; • масло сливочное — 15 г; • соль поваренная, перец молотый по вкусу; • паприка — 1-3 ч. л.; • деревянные шпажки; • бечевка; • мед — 1 ст. л.; • соевый соус — 50 мл; • картофель — 500 г; • розмарин по вкусу.

1. Взять потрошеного молочного поросенка. Перед приготовлением ошпарить крутым кипятком. Выложить его в глубокую емкость. Залить холодной водой так, чтобы конечности полностью скрылись.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
2. Влить белое вино, размешать. Добавить соевый соус. Важно, чтобы полученный раствор полностью проник внутрь животного. Выложить специи.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
3. В полученном маринаде поросенка требуется оставить на 1,5 дня, время от времени переворачивая для равномерного маринования.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
4. Головку репчатого лука очистить и нашинковать полукольцами.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
5. Шампиньоны ополоснуть, разрезать на 4-6 частей.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
6. Чашу мультиварки сполоснуть, установить ее внутрь. Высыпать промытую гречку.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
7. Залить отфильтрованной водой на 2 пальца выше крупы. Закрыть, установить режим «Варка гарнира», по времени 10-15 минут. Круп должна быть полувареной.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
8. Сковороду поставить на плиту, раскалить. Выложить сливочное масло, растопить и добавить немного оливкового. Отправить нашинкованный лук.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
9. Как только овощ стал прозрачным, выложить шампиньоны, перемешать. Поджарить до золотистости.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
10. Замаринованного поросенка обтереть изнутри чистой кухонной салфеткой. Полить немного оливковым маслом. Посыпать солью, перцем. Добавить для красивого цвета паприки. Поверх специй налить масла. Руками натереть молочного поросенка: снаружи и изнутри.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
11. Гречку выложить к овощам. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить начинку внутрь поросенка.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

12. Как правильно зашить тушку? У кого нет специальной иглы, пригодится такой метод: используя деревянные шпажки, зафиксировать шкуру животного. Чтобы шпажки не разошлись, поверх соединить их простой бечевкой. В самом конце завязать плотный узелок. Подготовленного поросенка выложить на подходящий противень. Для удобства можно подвязать ножки.

Перед тем как поставить тушку в печь, уши и пятачок завернуть в фольгу, так как эти части сильно горят. Поставить в разогретый духовой шкаф, предварительно выставить температурный режим 180 градусов. По времени запекание поросенка происходит 1,5-2 часа в зависимости от мощности печки.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Спустя 30 минут вытащить поросенка из духовки на стол. В глубокую миску разместить мед, добавить соевого соуса, тщательно размешать. Используя силиконовую кисточку, смазать поросенка. Отправить обратно в духовку.

Просто так подавать молочного поросенка нельзя. К нему обязательно требуется подготовить отварной картофель, запеченные на углях овощи. Поэтому предлагаем рассмотреть, как приготовить гарнир к молочному поросенку в духовке по пошаговому рецепту с фото.

На раскаленную сковороду вылить немного масла. Выложить в нее очищенный цельный картофель. Слегка обжарить с двух сторон, немного посолить. По вкусу добавить сливочного масла. Посыпать немного сухим розмарином. Обжаренный картофель со сливочно-розмариновым вкусом подложить на противень к поросенку.

Вытащить на стол и снова смазать медово-соевым соусом. Если части животного начинают подгорать, тогда их требуется обернуть фольгой. Отправить в духовку, довести до готовности.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Совет! По желанию в глаза вставить маслины. Для красивой подачи некоторые кулинары кладут в рот поросенку плоды цитруса. Для этого перед отправкой в духовку в рот ему необходимо вставить шарик из фольги. Иначе в дальнейшем открыть рот ему не получится.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше. Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше. Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше. Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше. Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше. Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше. Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Молочный поросенок на вертеле

У этого блюда есть свои тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное блюдо с аппетитной корочкой и нежной мякотью. Лучше всего использовать березовые угли, которые придают мясу оригинальный аромат. В общем, подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Предварительная обработка

Важно понимать, что мясо молочного поросенка существенно отличается от мяса взрослых свиней, поэтому к нему необходим особенный тщательный подход. Конечно, всегда можно купить (в магазине или у фермера) уже разделанную тушку поросенка, но в домашних условиях придется еще немного «поколдовать» над ней. Дома следует снять остатки жира с кожи, тщательно очистить ее от имеющихся волоков (щетины).

Также рекомендуется тщательно промыть тушку, уделив особое внимание зоне головы и промежности. При помощи ножа удаляются остатки крови. Опытные хозяйки советуют даже прибегнуть к процессу обжига над огнем, даже если на первый взгляд в этом моменте и нет необходимости.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Ароматный поросенок в духовке

Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

• молочный поросенок — 1 шт.; • сельдерей — 100 г; • красное вино — ½ стакана; • уксус столовый — 2 ст. л.; • соевый соус — 2 ст. л.; • масло оливковое; • корица — ½ ч. л.; • паприка — 1 ч. л.; • перец горошком черный; • зерна горчицы — ½ ч. л.; • базилик сухой — 2 г; • мускатный орех — на кончике ножа; • сливочное масло; • соль поваренная, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой ступке соединить указанные специи. Тщательно измельчить.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
2. Высыпать подготовленные приправы в глубокую миску. Вылить вино, соевый соус, уксус, перемешать. Прикрыть, убрать в сторону на 10 минут.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
3. Потрошеного поросенка обмыть, просушить. Изнутри по хребту сделать надрез, но не прокалывать целиком. Втереть маринад.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
4. Внутрь поросенка поместить стеклянную банку, предварительно обернув ее фольгой. Так поросенок не просядет и не потеряет форму.

Поросенок молочный рецепты для. lazy placeholder. Поросенок молочный рецепты для фото. Поросенок молочный рецепты для-lazy placeholder. картинка Поросенок молочный рецепты для. картинка lazy placeholder. Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.
5. Сельдерей ополоснуть, разрезать на несколько частей. Выложить в форму, где будет запекаться мясо. Поверх разместить поросенка. Отправить в духовку, разогретую до температуры в 190 градусов.

Обратите внимание! Предварительно хвост, пятак и уши смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу, чтобы исключить сильного запекания.

Готового поросенка вытащить из духовки. Выложить красиво на продолговатое блюдо, подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *