Колбаса пальцем пиханная рецепт

«Пальцем пиханная»

Колбаса пальцем пиханная рецепт. 1478617367122563142. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-1478617367122563142. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка 1478617367122563142. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Дубликаты не найдены

А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Впрочем, коренные непальцы сами деланы не пальцем и не палкой.

Ну ты скаламбурил. Прямо как в каком-то посте полгода назад.

Прям как в нуждиках лет 15 назад блять

Колбаса пальцем пиханная рецепт. 1478639748118965607. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-1478639748118965607. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка 1478639748118965607. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Стесняюсь спросить, это Флюгенгехаймер?

Он сказал это слово!

Колбаса пальцем пиханная рецепт. 1447249903157512167. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-1447249903157512167. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка 1447249903157512167. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

кишка надевается на трубку, закидывается фарш, ручка крутится, голоса мутятся.

бля, слишком много постов про выборы в США)

Хех, прям слюни потекли)

Да хрен с ним, сиди уже на кухне.

К сожалению, действительно приходится. И это уже сказалось (

а рецепт кто расскажет?

Кто-то с нитритной солью, а кто-то уже не делает?

Думаю, это очень вкусно…

Ну вот по что над людьми глумится. И где я теперь должен ее искать, уже лет так 10 не ел, почти и забил, а тут на тебе. Ех надо в деревню ехать искать кто еще ее умет делать.

К нам приезжай и найдешь!)

как и магазинные,так и деревенские варианты.

У меня бабушка,когда свинью закалывают, всегда ее делает.натурпродукт!

не батенька, а баценька!чык-чырык)

беру две.. или нет четыре =)

чета жрать захотелось

А в России не делают О_О?

Не пойдёт под таким названьем в России. Звучит как х#ем тыканая.

казылык из конячего мяса и там не фарш, а мясо кусками

Ответ на пост «Тестирую хлебушек за 423 рубля»

Давно было. Тестировал колбасу за дикие деньги.

Друг угощал. О месте покупки не говорил до момента, когда у нас глаза округлились от ценника))

Колбаса пальцем пиханная рецепт. 1601194804192537734. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-1601194804192537734. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка 1601194804192537734. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. m756237 418396990. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-m756237 418396990. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка m756237 418396990. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

В Беларуси начнут выпускать колбасу и тушенку из бобра

Идея запустить в производство тушу грызуна появилась у Министерства лесного хозяйства. Причин несколько. Во-первых, бобров у нас хватает, во-вторых, их мясо очень полезно. На первых порах выпускать такую колбасу и тушенку планируют в ограниченном количестве. Деликатес, говорят специалисты, для гурманов.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. 1484572257156328674. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-1484572257156328674. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка 1484572257156328674. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

— Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны, — рассказывает Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза. — Мы решили использовать его по-другому. Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный.

Специалисты Минлесхоза попробовали бобра еще в 2015 году, но технических условий для заготовки, обработки и поставки такого мяса в торговую сеть нашей страны не было. Те же охотники, например, могли использовать тушу зверя только в личных целях. В министерстве предложили исправить ситуацию. За дело взялся Институт мясо-молочной промышленности.

Во время исследований выяснилось, что мышечная ткань бобра содержит много белка, селен и даже витамин С. По количеству фосфора она превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. А железа в нем почти вдвое больше, чем в других видах мяса.

— Низкое содержание жира делает бобра пригодным для диетического питания. Отмечается его хорошая усвояемость, — продолжает Сергей Шестаков. — Мясо имеет завидные вкусовые качества и пользуется популярностью в ресторанах Литвы, Польши.

Теперь на основании разработанных технических условий туша бобра может идти на переработку. Из нее, говорят специалисты, могут делать и колбасу, и тушенку.

— Сейчас мы прорабатываем эти вопросы с мясокомбинатами, — рассказывает начальник отдела охотничьего хозяйства. — Очень многие производители интересуются.

Оказалось, покупать туши бобра готовы и торговые сети. Цена вопроса равна стоимости килограмма кролика. Однако по техническим условиям, такое мясо может идти только на переработку, и на прилавки должна поступать лишь готовая продукция.

— В этом году мы уже даже довели до своих охотхозяйств планы по заготовке бобра для последующей реализации, — уточняет собеседник. — В 2016—2017 годах это 1750 особей.

— Кроме нас, есть много других охотпользователей, у которых мы можем закупать бобра и передавать его на переработку, — поясняет Сергей Шестаков. — В среднем в год по стране добывают около десяти тысяч бобров, но закупки у нас пока только в планах. Сейчас важно, чтобы все сдвинулось с мертвой точки, потому что очень много требований к мясу со стороны ветеринарной службы.

Когда точно на прилавках магазинов появится бобровая колбаса и тушенка, в Минлесхозе не говорят. Возможно, к концу года. Лишь уточняют: охотится на грызуна можно только с 1 сентября по 31 марта.

— У мясокомбинатов также есть интерес к нашей дикой птице. Вероятно, будем разрабатывать технические условия для них, — резюмирует Сергей Шестаков. — Востребованность этого продукта наблюдается в странах ЕС. Например, на круизном лайнере 240-граммовая банка тушенки из дичи стоит пять евро и пользуется спросом.

Источник

Сыровяленая колбаса и балыки дома — это просто

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Содержание

Содержание

Даже в среде опытных колбасников, есть мнение, что изготовление вкусных и безопасных сыровяленых деликатесов в домашних условиях — это «высший пилотаж». Да, придётся немного проштудировать матчасть и потренироваться. Да, необходимо будет приобрести некоторые расходные материалы и простые приспособления. А что касается сложностей, так сделать дома хорошие сосиски даже труднее. Ну, вот смотрите…

Что такое сыровял

Сыровяленые и сырокопченые продукты в своём сегменте рынка являются самыми дорогими. Это объяснимо, так как для их изготовления необходимо использовать только высококачественное сырье, а весь цикл производства длится в среднем около 25–40 дней.

Важным отличием такого типа колбасных изделий является очень большой срок хранения и отсутствие термической обработки. Самое время отметить, что сырокопченые вкусности даже не стоит выделять в отдельную категорию, так как производятся они по той же самой технологии посола и вяления, но только на определенной стадии для принудительной консервации используется метод длительного холодного (!) копчения.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Так откуда берется этот непередаваемый вкус, почему, по сути, сырой мясной переходит в разряд «непортящегося»? Следует сразу отметить, что вяление — это не совсем сушка. Главными процессами тут выступает СОЗРЕВАНИЕ, а также ФЕРМЕНТАЦИЯ, которая запускается молочнокислыми бактериями и микроорганизмами, в процессе созревания мяса. Наша задача поддержать полезные бактерии и сдержать при этом болезнетворные.

Условия для правильного вяления

Для контроля над бактериями и для качественного протекания сложного взаимодействия основных веществ (белков, жиров, солей, воды…) нужно придерживаться двух ключевых условий:

Где вялить колбасу

В домашних условиях добиться идеального температурно-влажностного режима непросто. Начинающие энтузиасты используют для созревания и ферментации холодные балконы, кладовки, чердаки и прочие похожие помещения. Однако условия, хоть немного близкие к оптимальным, тут наблюдаются не всегда. К примеру, в некоторых регионах летом становится слишком жарко и сухо, а в холодное время — слишком сыро. Подвалы в подавляющем большинстве случаев совершенно не подходят из-за высокой влажности и засилья грибов/плесени.

Если есть более-менее подходящее место, к примеру, кладовка, то все равно обычно приходится комбинировать вывешивание изделий в ней и периодическую укладку батонов внутри обычного холодильника. Нормальный вариант «день/ночь», когда в холодильнике за ночь достигается «отдых» колбас и балыков (в частности, происходит перераспределение влаги), а днем в кладовке идет потеря веса и активная ферментация.

Многие колбасники научились использовать для созревания сыровяла холодильники с системой No Frost. В таком случае будет важно протестировать доступное пространство термометром и гигрометром, чтобы понять, в какой зоне холодильника условия наиболее благоприятные.

Продвинутые любители приобретают готовую климатическую камеру (подходят не только «колбасные», но также «для пива», «для сыра») или собирают ее самостоятельно — на базе обычных капельных холодильников или устройств No Frost. Как правило, «самоделкины» используют для получения необходимого климата увлажнители воздуха, бытовые вентиляторы, различные контроллеры…

Простой готовый вариант с пояснениями:

Какие бывают проблемы

Если не брать во внимание чисто технические огрехи домашнего производства (неаккуратная вязка батонов, неплотная набивка и т.п.), то в основном речь идет о дефектном созревании, которого не будет при правильном подходе к работе.

Закал. Это — образовавшаяся на поверхности непроницаемая корка, которая «закупоривает» влагу внутри. Колбаса или балык остается внутри мягким, мясо может стать серым, появляется неприятный запах, формируются трещины и пустоты. Возникает закал из-за сквозняка, высокой температуры и низкой влажности.

Закисление. Проявление: острый и кислый вкус, неравномерный окрас. Причины: нежелательная деятельность вредных бактерий при слишком высокой температуре.

Заплесневение. Проявляется в виде белого или серо-зеленого пушистого (!) налёта (не путать с тонким белым налётом — это может проступить креатин с сахаром и солями). Возникает из-за «запотевания» изделий под действием «точки росы», из-за застоя воздуха, из-за бактериологического заражения.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Это — не плесень, так как налёт «сухой» и тонкий, «грибного» запаха не имеет.

Какая используется техника и посуда

Основным инструментом домашнего колбасника, однозначно, будет электрическая мясорубка. Подойдет любая модель мощностью от 1,4 кВт. Приоритет нужно отдать девайсам с широким набором перфорированных дисков для фарша (чем крупнее проемы в диске, тем для такой колбасы лучше). Мясорубка в любом случае должна иметь острые ножи, которые будут четко резать, а не перетирать волокна, не греть и не размазывать жир, что плохо сказывается на созревании продукта.

На самом деле, качественно измельчить мясо на фарш можно хорошим ножом (некоторые рецепты именно этого и требуют), но для набивки лучше взять «колбасный шприц» или воспользоваться опять же мясорубкой. Если в наборе к мясорубке идет пластиковая/металлическая насадка для приготовления колбас — это еще один важный критерий для выбора.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Без острого кухонного ножа все равно не обойтись. Им нужно будет зачищать мясо перед перекручиванием, и, кстати, только ножом можно резать сало для изготовления колбасы. В пару к ножу необходимо приобрести качественную разделочную доску, желательно, если это будет крупная пластиковая модель с антибактериальным покрытием и желобком по периметру.

Если будете делать колбасы, то потребуется емкость для посола и вымешивания фарша. Для этого лучше всего рекомендовали себя кастрюли и миски из нержавеющей стали объемом от 3 литров.

Для посола цельномышечных сыровяленых изделий в домашних условиях применяют пищевые пластиковые контейнеры и плотные полиэтиленовые пакеты.

Практика показывает, что очень удобно солить мясо и сало, запаянными в пакетах — используя вакуумные упаковщики.

Для контроля температурно-влажностного режима в процессе созревания сыровяленых колбас/балыков, обязательно обзаведитесь точным гигрометром и термометром.

Чтобы отмерять нужное количество добавок, под рукой должны быть качественные весы с возможностью точного измерения от 1 грамма.

Какие нужны ингредиенты и комплектующие

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Готовим сыровяленую колбасу пошагово

1. Перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой или нарезаем мелкими кусочками мясо и сало. В этом рецепте 1,1 килограмма говядины, 1,1 килограмм свинины и 400 грамм сала. Чтобы сырье измельчалось без растирания — его нужно предварительно подморозить.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

2. Вносим в фарш добавки: 52 грамма нитритной соли, стартовые культуры Бессастарт (2 грамма) и смесь сахаров (40 грамм), перец черный горошек (5 грамм), смесь специй для сыровяленых изделий (молотые ягоды можжевельника, тмин, кориандр, перцы — всего 10 грамм, чеснок (8 грамм).

3. Вымешиваем фарш в течение 10–15 минут, пока не появятся белые нити белка. Фарш накрываем и убираем в холодильник.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

4. Коллагеновую оболочку диаметром 45 мм нарезаем кусками по 30 сантиметров и несколько минут замачиваем в теплой воде до эластичности. Нарезаем шпагат отрезками примерно по 1 метру.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

5. Завязываем с одного края оболочку и выполняем набивку батонов при помощи мясорубки.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

6. Уплотняем батон и вяжем его с другой стороны, при необходимости на длинные батоны накидываем несколько петель. Взвешиваем колбасу и маркируем батоны по весу (чтобы отслеживать потерю массы).

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

7. Выдерживаем батоны в тепле (от 20 до 30 градусов) около 36 часов — происходит «осадка» фарша, и начинают действовать стартовые культуры. Если стартовые культуры не используются, то батоны сразу вывешиваются в помещение/камеру для созревания, где температура должна быть от 8 до 15 градусов.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

8. Вывешиваем колбасу и ожидаем полного созревания в течение 20–40 дней (зависит от диаметра используемой оболочки и температуры/влажности). За это время батоны должны уплотниться, а их масса должна уменьшиться на 25–30 процентов.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

9. Продукт готов. Но можно еще поупражняться, например, перед хранением колбасу еще можно обмазать специями. Для этого снимаем оболочку, смачиваем поверхность батонов в растопленном аспике (это очень сильный желатин с почти удвоенной желирующей крепостью — 220 блюм) и катаем их в полюбившихся приправах.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Готовим балык типа «бастурма-чоризо» пошагово

1. Используем 400 грамм хорошей свиной вырезки. Зачищаем ее от пленок, делим куски пополам (для удобства засолки).

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

2. Собираем посолочную смесь из нитритной соли (8 грамм), перцев и паприки (это по вкусу и по предпочтениям). Натираем мясо этими добавками, кладем в судок и отправляем в холодильник на засолку.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

3. Через 3–4 дня вывешиваем мясо на созревание в дверце холодильника (No Frost).

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

4. Через 3 недели должен получиться вот такой результат:

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Или можно получить вот такой вот янтарный деликатес. Это — куриная грудка, которая после посола укладывалась внутрь эластичной сетки.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Аналогично делают все крупнокусковые или цельномышечные изделия, которые подвергались посолу и ферментированию (беконы, хамоны, сало, балыки, кумпяки и т.д.).

Колбаса пальцем пиханная рецепт. q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Как видите, сыровяленые колбасы и балыки дома — это вполне реально и точно того стоит. Такой продукт будет дешевле заводского (разумеется, если сравнивать с действительно качественными товарами). А удовольствие от проделанной работы… оно просто бесценно.

Источник

Домашняя колбаса пальцем пиханная (белорусская деревенская). Рецепт

Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Кто придумал колбасу

Готовить колбасу люди стали еще несколько тысячелетий назад. Ее рецепты появились из-за стремления хозяев запастись мясом надолго впрок. Ведь ни холодильников, ни технологии приготовления тушенки тогда еще не было. По самым первым рецептам для колбасы просто брали кусок мяса, просаливали без всякой оболочки, сушили и вялили. Позже выяснилось, что продукт лучше сохраняется, когда помещается в обработанную кишку.

А постепенно в целях экономии готовить колбасу стали не из целого мясного филе, а из небольших кусочков, срезанных с разных частей туши. На этом этапе она была уже доступной не только знати, но и простым небогатым семьям. Иногда для приготовления колбасы использовались и вовсе только субпродукты. Например, желудок наполнялся жиром, кусочками сердца, печени, а также небольшими порциями картофеля. На Руси колбаса известна с XII в. Но сначала никаких специальных рецептов ее не было.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 1. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 1. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 1. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Крестьяне просто брали подготовленные кишки и наполняли их любыми оказавшимися в запасе продуктами. Там могли быть и овощи, и любые остатки мясной туши, и крупы. Уже Петр I, попробовав настоящую немецкую колбасу, пригласил ко двору несколько именитых европейских поваров и стал учить готовить обсуждаемый продукт отечественных кулинаров. Рецепт немецкой колбасы быстро стал распространяться по всей Руси. Постепенно он изменялся.

В каждом регионе появлялись собственные оригинальные рецепты колбас. Некоторые из них дошли и до сегодняшнего дня.

Сегодня они уже заменяются более простыми и доступными компонентами. Например, молотым майораном. Но можно использовать и те же старинные добавки, предварительно обработав их в кофемолке. Домашняя колбаса пальцем пиханная (рецепт которой можно изменять по своему вкусу) названа не просто так. Кишки всегда набивались вручную. Начинка запихивалась внутрь пальцем.

Позже угощение уже отправлялось в русскую печь. Там оно запекалось до полной готовности. Часто колбаса запасалась впрок. В этом случае она заливалась нутряным жиром (вытопленным) и отправлялась в прохладное место. Например, в погреб. Летом для колбасы заготавливались черничные ветки. Они сушились, а в дальнейшем использовались при приготовлении блюда. Правильно подготовленная колбаса способна отлично хранится на протяжении нескольких месяцев.

Колбаса традиционно готовилась к праздникам. Всегда к свадьбе, Крестинам, Пасхе, Рождеству. А ее рецепт передавался из поколения в поколение. В некоторых семьях он держался в строжайшем секрете. Рецепт мама передавала дочери, свекровь – невестке.

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько основных принципов приготовления домашней белорусской колбасы:

Старинный белорусский рецепт

Домашняя колбаса пальцем пиханная, рецепт которой публикуется далее, считается классическим вариантом такого угощения. В Беларуси она называется еще и «деревенской».

Колбаса пальцем пиханная рецепт. domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 3. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 3. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 3. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.Домашняя колбаса пальцем пиханная — классический белорусский рецепт.

Для рецепта используются только самые простые продукты. Важно выбрать для него качественное свежее мясо. Со свиной туши лучше всего подойдет шея, грудинка. Количество мяса в рецепте можно увеличивать. В этом случае понадобится брать и больше сала.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Тмин для рецепта рекомендуется выбирать свежемолотый. Можно подбирать и другие специи по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей к столу колбасу вкусно обжаривать на любом жире. Готовить ее следует до появления аппетитной румяной корочки.

С коньяком

Домашняя колбаса пальцем пиханная, рецепт которой удается отыскать ниже, часто готовится с крепким алкоголем в составе. Это может быть, например, коньяк. Желательно взять алкогольный напиток без ароматизаторов, красителей и прочих добавок. Чтобы колбаса получилась с ярким насыщенным вкусом, стоит использовать для нее большое количество пряностей. Прекрасно впишется в рецепт смесь из мускатного ореха, кориандра, тмина, сухого чили.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

Кишки лучше всего взять для рецепта уже зачищенные от всего лишнего, соленые и замороженные. С ними особенно просто и комфортно работать.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Если не планируется съедать все заготовки сразу, то допускается заморозить их на будущее. В дальнейшем перед подачей останется только зарумянить блюдо. Подавать их вкусно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре или с отварными макаронными изделиями.

С грибами

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки11,8
Жиры26,1
Углеводы0,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Свинину для рецепта рекомендуется взять постную. А сочности блюду добавит свежее сало. Его количество по вкусу допускается и увеличивать. Также рекомендуется припасти для рецепта еще веточки черничных кустов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Колбаски отлично сочетаются с разными гарнирами и соусами. Можно выложить их поверх отварного риса, дополнить сладким/острым кетчупом.

С картошкой

Домашняя колбаса пальцем пиханная (рецепт ее получится отыскать на любой вкус) иногда готовится даже с овощами. Отлично впишется в блюдо и картофель. В итоге по рецепту получаются очень вкусные сочные, сытные и ароматные колбаски.

Колбаса пальцем пиханная рецепт. domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 9. Колбаса пальцем пиханная рецепт фото. Колбаса пальцем пиханная рецепт-domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 9. картинка Колбаса пальцем пиханная рецепт. картинка domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 9. А в Непале делают колбасу, пиханную непальцем.

Кроме того, они заметно отличаются по стоимости от полностью мясных.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

В итоге получится примерно 5 порций угощения. Кишки для рецепта удобно брать в мясном отделе магазина или на рынке. Они будут сразу тщательно засоленные и промороженные.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Предварительно можно еще и отварить получившиеся колбаски до готовности в активно бурлящем кипятке. Далее – избавить от влаги. И только после зарумянить на раскаленном жире.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную домашнюю колбасу помогут следующие подсказки:

Сегодня известно более 15 удачных рецептов домашнее пальцем пиханной колбасы. Среди них и классический вариант, и с коньяком, и с грибами, и даже с картофелем. В итоге получается вкусная сытная колбаса, которая отлично хранится.

Видео о приготовлении домашней колбасы пальцем пиханной

Рецепт приготовления домашней колбасы с чесноком:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *