Печень с виноградом рецепт
Рецепт куриной печени с виноградом
Муж уехал по делам на 20 дней, я осталась одна с 4-мя детьми, но на помощь приехала мама с племянником, так что у нас на двоих с мамой 5 детей, справляемся потихоньку, я даже все так же умудряюсь приготовить что-нибудь вкусненькое, хоть главного едока и нет.
Мама сказала, что она любит печень и давно ее не ела, поэтому готовила специально для мамы новое блюдо из печени с виноградом. Но честно сказать оно мне тоже пришлось по душе (хотя и не очень надеялась на то, что мне понравится такое сочетание) и мы съели все сами (хорошо, что дети печень недолюбливают, нам больше досталось 🙂
Для приготовления печени курицы с виноградом мне потребовалось:
|
Как вкусно приготовить куриную печень с виноградом
Куриную печень промыла, удалила все лишние вкрапления, жир и порезала на такие длинные полосочки, как на фото.
Порезала лук четвертинками и обжарила его в растительном масле, потом натерла морковку и выложила ее в луку, тоже обжарила немного.
Выложила в сковороду промытую печень, посолила, поперчила и добавила две щепотки хмели сунели. Потушила до готовности печени, сначала минут 5 под закрытой крышкой, потом открыла и дотушила.
Печень важно не пережарить, так как она станет резиновой.
В конце готовки, когда куриная печень прожарится я выложила в сковороду виноград и жарила, помешивая буквально пару минут до размягчения винограда.
Затем положила несколько кусочков сливочного масла, перемешала и все вкусная печень с виноградом готова, можно подавать на стол. Мы прямо так ее и съели без гарнира с черным хлебом, ну очень вкусно, буду делать еще ни раз.
Пока фотографировала печенку заметила на кустике ящерку, мы их называем Яшами, большая красивая.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Я обожаю такое сочетание печени с чем-нибудь сладким. С виноградом идея понравилась, а я обычно кладу яблоко. Когда делаю для себя. Ну никак муж не хочет воспринимать мои эксперименты со сладким вкусом!
14.08.2013 15:31 [ответить]
Интересное решение для уже немного приевшейся печени с луком, тем более в самый разгар сезона винограда. Попробую этим блюдом соблазнить свою дочь, которая не любит печень, но обожает виноград.
14.08.2013 17:02 [ответить]
Первый раз читаю, очень интересный рецепт, с куриной печени и виноградом. Куриная печень, это у нас одно из любимых блюд. Я делаю так: 250 гр. куриной печени, вино сухой херес, сырые креветки, растительного масла две ст. ложки, зеленый перец чили, желтая бобовая паста и кукурузная мука. Провариваю печень около двух минут, и отдельно варю креветки на медленном огне (20-30 мин) добавляю немного вина. Затем обжариваю на сковороде, в конце добавляю бобовую пасту и (разведенную) кукурузную муку, непрерывно помешиваю на небольшом огне.
15.08.2013 15:04 [ответить]
Я очень люблю готовить печень, но с виноградом готовила впервые, блюдо очень понравилось, необычный вкус.
15.08.2013 15:54 [ответить]
Очень необычное сочетание продуктов! Долго думала и вчера решила приготовить. Получилось очень даже вкусненько!
01.09.2016 20:42 [ответить]
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Печень с виноградом
Ингредиенты для «Печень с виноградом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539.1 ккал | белки 131.4 г | жиры 70.6 г | углеводы 90.6 г |
Порции | |||
ккал 384.8 ккал | белки 32.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Печень с виноградом»:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сотейнике обжаривать лук на подсолнечном масле, добавить розмарин, посолить, поперчить.
Обжаривать 10 минут.
Добавить половину соевого соуса (1 ст. л.).
Всыпать к луку ложку сахара, перемешать и через 5 минут снять с огня.
Переложиь лук в миску и сохранить тёплым.
Печень вымыть, нарезать. В сотейник, где готовился лук, добавить подсолнечное масло, выложить печень. Приправить солью и перцем.
Готовить 15 минут, помешивая.
На блюдо выкладываем лук.
На лук выкладываем печень.
Виноград вымыть, обсушить.
Поместить в тот же сотейник и готовить 2 минуты, встряхивая сотейник.
Добавить вино (можно брать и белое, и красное сухое вино) и 1 ст. л. соевого соуса. Довести до кипения, собирая весь выделившийся сок. Приправит солью, перцем.
Вылить соус на печёнку с луком.
И сразу подать на стол.
Вот такая печёночка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печень с виноградом
Тeплый салат с куриной печенью
Похожие рецепты
Куриные сердечки жареные
Куриная печень с тыквой
«Мохнатые лапки»
Куриные сердечки «Пьяные»
Суфле из куриной печени
Желудки куриные со шпинатом
Куриная печень со сливовой подливой
Рагу из желудочков с птитимом
Куриная печень с солёными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат в сырной корзиночке
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
Пряники из ржаной муки
Комментарии и отзывы
28 декабря 2012 года мисс #
27 декабря 2012 года Tasha_1980 #
27 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
27 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года kelmesko #
26 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года elenacouture #
26 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года ДинСергевна #
26 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Ольчик40 #
26 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года мариночка s #
26 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года мариночка s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень в виноградном соусе.
Предлагаю хозяйкам попробовать приготовить легкое и изысканное блюдо — Печень в виноградном соусе. Это блюдо можно занести в разряд диетических. Почему? Да потому, что сама печень, как продукт практически не имеет жира, а тем более куриная, как в данном случае. А натуральный виноградный сок и сухое вино действуют как антиоксиданты, помогают быстрому процессу переваривания, то есть выполняют функцию катализатора, ускоряют реакцию. Кроме того, вкус блюда довольно таки необычный, пикантный. Наверняка оно понравится и Вашим близким, и Вашим гостям.
Недаром в кухне признанных гурманов – французов большое разнообразие всевозможных блюд из печени и пользуются они огромной популярностью. Практически в каждом кафе во Франции в меню присутствуют кулинарные шедевры из печени – от паштетов и до печени, подаваемой целым куском с разными соусами: сладкими, кислыми, пряными или острыми. И конечно же не одна трапеза не обходится без бокала хорошего вина!
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Куриная или индюшиная печень – 500 грамм;
Лук репчатый (желательно сладких сортов, белый или крымский) – 2 штуки;
Масло сливочное – 2 столовые ложки;
Виноград белый, не слишком сладкий – 200 грамм;
Виноградный сок – 2 столовые ложки;
Сухое вино белое – 50-80 грамм;
Соль, перец – по вкусу.
Приступая к готовке важно принять во внимание – все ингредиенты нужно закладывать быстро, чтобы блюдо в процессе готовки не успевало остыть. Потому что печень очень деликатный продукт и если ее передержать при тепловой обработке, получим обратный эффект – вместо сочного и нежного блюда, выйдет жесткое и неаппетитное.
Куриную или индюшиную печень нужно тщательно помыть, подсушить бумажным полотенцем и затем аккуратно нарезать на небольшие кусочки острым ножом. Размер кусочков должен быть не больше грецкого ореха.
Репчатый лук очистить и порезать кубиками. Положить в посуду, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и поставить в микроволновку на две минуты на полную мощность.
Вымыть виноград, разрезать каждую ягодку на две половины и тщательно вынуть косточки.
В посуду с луком добавить нарезанную печень и поставить в микроволновку на полную мощность на 4 минуты. Затем к нашему блюду добавить 2 столовые ложки виноградного сока, все перемещать и потушить в микроволновке еще две минуты при тех же условиях.
Теперь добавим нарезанный виноград и сухое вино, соль, молотый черны и душистый перец и отправим в микроволновку на две-три минуты при мощности 70 %.
Если соус получиться слишком жидкий, можно добавить немного молотых орехов – грецких или миндаля, или ржаной сухарной крошки.
После этого блюдо можно по желанию украсить зеленью и подавать к столу с рисом или овощным салатом – для тех, кто придерживается диеты, с отварной картошечкой или с пюре – для любителей вкусненько поесть!
- Печень с вермишелью рецепт
- Печень с виноградом рецепты