Печень с виноградом рецепты
Рецепт куриной печени с виноградом
Муж уехал по делам на 20 дней, я осталась одна с 4-мя детьми, но на помощь приехала мама с племянником, так что у нас на двоих с мамой 5 детей, справляемся потихоньку, я даже все так же умудряюсь приготовить что-нибудь вкусненькое, хоть главного едока и нет.
Мама сказала, что она любит печень и давно ее не ела, поэтому готовила специально для мамы новое блюдо из печени с виноградом. Но честно сказать оно мне тоже пришлось по душе (хотя и не очень надеялась на то, что мне понравится такое сочетание) и мы съели все сами (хорошо, что дети печень недолюбливают, нам больше досталось 🙂
Для приготовления печени курицы с виноградом мне потребовалось:
|
Как вкусно приготовить куриную печень с виноградом
Куриную печень промыла, удалила все лишние вкрапления, жир и порезала на такие длинные полосочки, как на фото.
Порезала лук четвертинками и обжарила его в растительном масле, потом натерла морковку и выложила ее в луку, тоже обжарила немного.
Выложила в сковороду промытую печень, посолила, поперчила и добавила две щепотки хмели сунели. Потушила до готовности печени, сначала минут 5 под закрытой крышкой, потом открыла и дотушила.
Печень важно не пережарить, так как она станет резиновой.
В конце готовки, когда куриная печень прожарится я выложила в сковороду виноград и жарила, помешивая буквально пару минут до размягчения винограда.
Затем положила несколько кусочков сливочного масла, перемешала и все вкусная печень с виноградом готова, можно подавать на стол. Мы прямо так ее и съели без гарнира с черным хлебом, ну очень вкусно, буду делать еще ни раз.
Пока фотографировала печенку заметила на кустике ящерку, мы их называем Яшами, большая красивая.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Я обожаю такое сочетание печени с чем-нибудь сладким. С виноградом идея понравилась, а я обычно кладу яблоко. Когда делаю для себя. Ну никак муж не хочет воспринимать мои эксперименты со сладким вкусом!
14.08.2013 15:31 [ответить]
Интересное решение для уже немного приевшейся печени с луком, тем более в самый разгар сезона винограда. Попробую этим блюдом соблазнить свою дочь, которая не любит печень, но обожает виноград.
14.08.2013 17:02 [ответить]
Первый раз читаю, очень интересный рецепт, с куриной печени и виноградом. Куриная печень, это у нас одно из любимых блюд. Я делаю так: 250 гр. куриной печени, вино сухой херес, сырые креветки, растительного масла две ст. ложки, зеленый перец чили, желтая бобовая паста и кукурузная мука. Провариваю печень около двух минут, и отдельно варю креветки на медленном огне (20-30 мин) добавляю немного вина. Затем обжариваю на сковороде, в конце добавляю бобовую пасту и (разведенную) кукурузную муку, непрерывно помешиваю на небольшом огне.
15.08.2013 15:04 [ответить]
Я очень люблю готовить печень, но с виноградом готовила впервые, блюдо очень понравилось, необычный вкус.
15.08.2013 15:54 [ответить]
Очень необычное сочетание продуктов! Долго думала и вчера решила приготовить. Получилось очень даже вкусненько!
01.09.2016 20:42 [ответить]
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Рецепты Печень с виноградом
Теплый салат из куриной печени и винограда
Подготовить куриную печень(помыть,снять все пленки,разрезать пополам)
Очистить от веточек виноград,промыть,просушить
Разогреть сковороду,на виноградном масле обжарить печень,посолить,поперчить.
Салат из винограда и печени.
2 ст.л. красного вина;
200 грамм винограда без косточек;
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло для жарки;
Печень порезать ( не очень крупно) и быстро обжарить на оливковом масле, влить красное вино и потушить 2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить виноград и помешивая обжаривать еще 3 минуты. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Закуска из печеного винограда и йогурта
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выложите гроздь винограда на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
Печенье «Виноград на подушке»
Для приготовления печенья я использовала виноград без косточек.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить сметану.
Добавить желтки, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки. Выкладываем на противень.
Взбить белки в крепкую пену. На каждый кружочек кладем горкой белки.
Куриная печень с виноградом
Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.
Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их.
Простое песочное печенье с виноградом и мелиссой
250гр. маргарина (или масла)
отделяем желток от белка (белок оставляем для смазывания) и растираем его с сахаром
добавляем мягкий маргарин (или масло), все тщательно растираем
добавляем постепенно муку …
и замешиваем тесто
Раскатываем пласт толщиной 1,5-2см и выдавливаем печенье.
Печень говяжья с виноградом
перец черный молотый,
Виноград вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить аккуратно семена. Посыпать мускатным орехом.
Печень помыть, удалить пленку и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон.
Крамбль с печенью индейки и виноградом.
500 гр. печени индейки (можно также куриной печени).
2-3 головки лука шалот.
5 ст. л. сладкого или полусладкого красного вина.
20 гр. сливочного масла (для смазывания формочек).
400 гр. винограда б/косточек.
50 гр. молотых (не в муку) орехов (у меня пополам грецкие и миндаль).
40 гр. сливочного масла.
Соль, перец по вкусу.
Печень нарезать маленькими кусочками, шалот мелко нарезать. Соединить в миске печень, виноград, лук, вино, посолить, поперчить, перемешать.
Штрейзель: соединить все ингредиенты и растереть пальцами в крошку.
Салат с виноградом и куриной печенью
В оливковом масле размешиваем раздавленные зубчики чеснока. Получается эдакое чесночное масло.
Куриную печень нарезаем на куски средней величины и обжариваем в этом масле до готовности. Это примерно 5-6 минут. В процессе жарки добавляем соль, перец и любимые специи.
Печенье «Мадлен» с виноградом
1 ст.л. оливкового масла
2 яйца комнатной температуры
200 гр. пюре из свежего винограда
Виноград очистить от кожуры и семян и с помощью блендера пюрировать. Если печенье не предназначено для детей, можно добавить 1 ст.л. красного вина.
Яйца необходимо достать из холодильника за час до приготовления печенья, а непосредственно перед взбиванием положить в теплую воду на 10 мин.
Яйца с сахаром взбить в густую пену в течение 5-7 мин. Продолжая взбиват.
Печень с виноградом
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сотейнике обжаривать лук на подсолнечном масле, добавить розмарин, посолить, поперчить.
Обжаривать 10 минут.
Добавить половину соевого соуса (1 ст. л.).
Всыпать к луку ложку сахара, перемешать и через 5 минут снять с огня.
Переложиь лук в миску и сохранить тёплым.
Печень вымыть, нарезать. В сотейник, где готовился лук.
Салат из птичьей печени,винограда и кедровых орешков
кедровые орешки 1-2 ст.л.,
виноград красный 10-15 ягод,
соль/перец/сахар по вкусу.
салат сборный 50-100 гр.,
Бальзамико красный 2-3 ст.л.,
печень птичья (индейка) 200 гр.,
масло из виноградных косточек 2-3 ст.л.,
Лук порезала очень тонкими кольцами,
присыпала сахаром и полила Бальзамико,
Печень обжарила на растительном масле,
приправив солью и перцем
и присыпав чуть мукой.
На сухой сковороде обжарила орешки.
В салатницу положила «гору» салата.
салат из куриной печени с виноградом
30 лаймовая заправка
20 заправка Амаретто
30 клюквенный соус
100 куриная печень.
1.Куриную печень жарим на растительном или оливковом масле,до готовности,в конце жарки добавляем виноград еще 1 минуту продолжаем жарить,добавляем клюквенный соус и снимаем с плиты.
Приправа из печеного винограда
соль, свежемолотый красный острый перец
100 мл сухого красного вина
щепотка молотой сладкой паприки (можно копченой, но только на кончике ножа)
щепотка молотой корицы
нейтральное растительное масло (например, масло виноградных косточек)
1 кг черного винограда
Удалите у винограда веточки и хвостики.
Если вы купили крупный черный виноград с косточками, разрежьте каждую виноградину пополам очень острым ножом и удалите косточки зубочисткой. Если у вас мелкий виноград без косточек (кишмиш), сделайте на каждой виноградине пару проколов зубочисткой, иначе при приготовлении виноград будет «взрываться».
С тщательно вымытого.
Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.
Печенье поломайте на кусочки и положите на дно бокалов или креманок.
Сыр разотрите с медом до однородного сосояния, можно добавить немного цедры цитрусовых по вашему вкусу.
На кусочки печенья выложите взбитый сыр, сверху разложите разделенные на четвертинки грецкие орехи.
Инжирное варенье слегка прогрейте с коньяком и полейте сыр.
Салат «Вкусная фантазия»
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
Добавить к нему куриную печень, которую предварительно помыть, обсушить и порезать.
Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья
Присыпка белая, миндаль
Виноград разрезать пополам, вынуть косточки, уложить в пиалки;
Желе высыпать в теплую воду, с помощью миксера полностью растворить;
Залить желе в виноград, убрать в холодильник на 3 часа;
Печенье растолочь в ступке (не слишком мелко);.
Салат с печенью кролика
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.
Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.
Молодой красный лук порезать соломкой.
Мини-чизкейк с виноградом
Желе высыпать в миску с тёплой водой и растворить на водяной бане. Сливки взбить. В них выложить маскарпоне и перемешать. Желе вылить в сливочную массу и снова хорошо перемешать. В четыре креманки положить це.
Куриная печень с виноградом
На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.
Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328 ккал | белки 57.3 г | жиры 98.4 г | углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 664 ккал | белки 28.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Куриная печень с виноградом»:
Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.
Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их вынимаем.
Добавляем виноград к печени, тушим около 3-5 минут, помешивая.
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и буквально через 2-3 минутки выключаем огонь.
Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.
Другие варианты рецепта
Печень с виноградом
Тeплый салат с куриной печенью
Похожие рецепты
Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Куриные сердечки в красном соусе
Зразы из куриных желудков с «грибами»
Куриная печень в луковых фантиках
Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
Куриная печень с яблоками
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
Печеночные кексы с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной, помидорами и сыром
Закусочный рулет «Праздничный»
Ленивые вареники с клубникой
Комментарии и отзывы
7 сентября 2013 года Юлия Ш #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
1 ноября 2012 года Ирусик77 #
1 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
11 октября 2012 года byr #
10 октября 2012 года tomi_tn #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Катрин242 #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Bendjamina #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года ДинСергевна #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Tasha_1980 #
10 октября 2012 года Ellis-Ellis #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года rithen #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года rithen #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года AnnaSi #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Tasha_1980 #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень с виноградом
Ингредиенты для «Печень с виноградом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539.1 ккал | белки 131.4 г | жиры 70.6 г | углеводы 90.6 г |
Порции | |||
ккал 384.8 ккал | белки 32.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Печень с виноградом»:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сотейнике обжаривать лук на подсолнечном масле, добавить розмарин, посолить, поперчить.
Обжаривать 10 минут.
Добавить половину соевого соуса (1 ст. л.).
Всыпать к луку ложку сахара, перемешать и через 5 минут снять с огня.
Переложиь лук в миску и сохранить тёплым.
Печень вымыть, нарезать. В сотейник, где готовился лук, добавить подсолнечное масло, выложить печень. Приправить солью и перцем.
Готовить 15 минут, помешивая.
На блюдо выкладываем лук.
На лук выкладываем печень.
Виноград вымыть, обсушить.
Поместить в тот же сотейник и готовить 2 минуты, встряхивая сотейник.
Добавить вино (можно брать и белое, и красное сухое вино) и 1 ст. л. соевого соуса. Довести до кипения, собирая весь выделившийся сок. Приправит солью, перцем.
Вылить соус на печёнку с луком.
И сразу подать на стол.
Вот такая печёночка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печень с виноградом
Тeплый салат с куриной печенью
Похожие рецепты
Куриные сердечки жареные
Куриная печень с тыквой
«Мохнатые лапки»
Куриные сердечки «Пьяные»
Суфле из куриной печени
Желудки куриные со шпинатом
Куриная печень со сливовой подливой
Рагу из желудочков с птитимом
Куриная печень с солёными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат в сырной корзиночке
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
Пряники из ржаной муки
Комментарии и отзывы
28 декабря 2012 года мисс #
27 декабря 2012 года Tasha_1980 #
27 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
27 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года kelmesko #
26 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года elenacouture #
26 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года ДинСергевна #
26 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Ольчик40 #
26 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года мариночка s #
26 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года мариночка s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Печень с виноградом рецепт
- Печень с вишней рецепт