Печень в беконе рецепт
Печень, жаренная в беконе
Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.
Ингредиенты для «Печень, жаренная в беконе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.6 ккал | белки 91.3 г | жиры 87 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 662.3 ккал | белки 45.7 г | жиры 43.5 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 13 г | жиры 12.4 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Печень, жаренная в беконе»:
Печень очищаем от плёнок и нарезаем брусочками.
Не стоит делать такие ровные брусочки как у меня, в любом случаем при жарке они деформируются. У меня кусочки 6х2х2 см.
Готовим маринад. В идеале использовать приправу «Мит масала», но за неимением, делаем её приблизительный (жалкий) аналог.
Берём специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, семена горчицы, куркуму, мускатный орех, корицу. Всё разминаем в ступке.
В миску наливаем сок лимона, оливковое масло, соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем специи, всё перемешиваем.
Порезанную печень кладём в маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.
Берём сыро-копчёный бекон по количеству кусочков печени.
На доску кладём полоску бекона, с краю на него печень и «забинтовываем» кусочек.
В сковороду наливаем минимальное количество масла, можно даже размазать кисточкой.
На максимально разогретую сковороду кладём кусочки печени в беконе. Огонь убавляем до среднего, обжариваем печень в беконе 2 минуты, переворачиваем.
Жарим с обратной стороны также 2-3 минуты.
Подаём печень в беконе сразу горячей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.
Другие варианты рецепта
Шашлык из печени
Печень, жаренная в беконе
Румаки
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
Шашлык из куриной печени
Похожие рецепты
Чанфайна
Мясная тарелка
Печень «Тайна императора»
Язык с луком
Горячее «Закат в Хайфоне»
Печень и сердце с яблоками
Печеночный торт
Чашушули из печени
Печень пикантная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Янтарный берег»
Паштет из печени
Овсяное печенье
Фотографии «Печень, жаренная в беконе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года Ninzonka #
6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Sugar #
6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года LadyOnline #
6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года IrikF #
6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ма17рина #
6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года ПантерРрочка #
6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Лепачка #
6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Violl #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Хаврошечка #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Rapsodiy #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Кир Рояль #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Miropia #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года белошвейка #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года FoodStation1 #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Анна1401 #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года logika #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года chudo #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Eva Grimm #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года tasmir #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень в беконе в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.3 ккал | белки 120.7 г | жиры 120.6 г | углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 13.4 г |
ОПИСАНИЕ
В бекон можно завернуть многое: куриные ножки, овощи, даже сырники в беконе я выставляла! Сегодня попробуем обернуть ломтики печенки, запечь и подать со всеми любимой картошкой! Или в качестве закуски предложить печенку как самостоятельное блюдо. Если готовить одновременно, все можно успеть за полчаса.
Рекомендую использовать ароматные чесночное или кунжутное масла от Biolio.
Описание приготовления:
Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. В нём важно замариновать печень, тогда блюдо получится невероятно сочное, нежное и ароматное. Даже если вы не любите печень, то попробовав этот рецепт, ваше отношение изменится. Спешу рассказать вам, как приготовить печень в беконе в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень чистим от пленок и режем на брусочки(10х2х2см). Хорошо перед приготовлением печени вымочить ее в теплом молоке часа 1,5. На ломтик бекона выкладываем: кусочек печени, долечка перца, заворачиваем и укладываем в жаропрочную посуду, на дно которой выкладываем порезанный репчатый лук с растительным маслом.
Желток смешиваем со сметаной, поливаем наши рулетики и присыпаем травками. Отправляем в духовку (200гр) на 20-25минут (как зарумянится и пойдет запах).
235 альбомов
обновлён четыре часа назад
обновлён три часа назад
обновлён два дня назад
Показать все 235 альбомов
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенку нарезать на 8 кусков, предварительно удалив пленку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и мадеру, соль, перец. Замариновать печенку, оставить в теплом месте на 30 мин.
Печенку обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле, по 2 мин с каждой стороны. Дать немного остыть.
Завернуть каждый кусок в полоску бекона, влить 2 ст. л. маринада и готовить в той же сковороде, 8 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Как приготовить шашлычки из куриной печени в беконе
Какие понадобятся ингредиенты:
Прежде всего перед приготовлением нужно замочить деревянные шпажки в теплой воде. Оставим их в воде на 30 минут. Далее смешиваем все сухие ингредиенты. Моем печень, затем режем ее на кусочки небольшого размера. После этого смешиваем соль, паприку, имбирный и чесночный порошки. Затем обваливаем кусочки печени в приготовленной пряной смеси.
Нагреваем духовку до температуры 220-230*С.Форму для запекания покрываем фольгой. Далее аккуратно обертываем каждый кусочек печени беконом внахлест. Кусочки печени должны быть одного размера. Бекон хорошо прилипает к печени и держится. Далее нанизываем печеночные шашлычки в беконе на шпажки. Устанавливаем шпажки в форму, застеленную фольгой таким образом, чтобы шпажки не касались дна. Духовка уже нагрета. Запекаем шашлыки в духовке, в раскаленной до указанной выше температуры, около 15-20 минут. Готовность проверяем так: снимаем один кусочек, разрезаем. При этом печень должна быть сочной, чуть розоватой, но без крови. У каждого из нас духовка со своими способностями – лучше не рисковать. А моя справилась за 15 минут. Степень готовности тоже каждый решает для себя – на свой вкус.
Готовый печеночный шашлык в беконе снимаем со шпажек. После этого выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, прикрываем на 5 минут фольгой – пусть мясо дойдет до готовности. А теперь подаем к столу.
Здесь вы найдете еще один вкусный рецепт шашлыков, но уже свиных, фаршированных беконом: https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/svinina/шашлык-с-беконом/
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.
Дополнительная информация
Гарнир-зеленый горошек нежный. Благодарность огромная-Олечке за чудесный рецепт! Вариантом не могла сделать, т.к. рецепт был в блоге…блюдо очень вкусное и всем друзьям моим понравилось!
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Рецепт «Печень, запечённая в беконе»:
Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.
Залить соевым соусом “Киккоман” и перемешать в нём.
Обвалять ломтики в муке, поперчить.
Обжарить быстро с одной стороны.
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.
Бекон разложить на доске.
И перенести печёнку на бекон в центре.
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке на печёнку.
Накрыть беконом внахлёст и зафиксировать зубочисткой.
Перенести в небольшую форму. Запекать при 180*.
Вот так выглядят порции через 15 минут в духовке.
У меня верх хуже запекает, поэтому я перевернула порции и запекала ещё 5 минут. Вы можете пропустить этот шаг.
Зубочистки весьма легко вынимаются.
Пока печёнка готовилась, я нарезала мелко оставшийся лук.
Подержать, помешивая, на огне всё вместе. Получается очень вкусное дополнение к блюду.
Для гарнира я почистила и нарезала дольками картофель.
Отварила с добавлением соли.
Собираем блюдо. На большую тарелку в центр помещаем кусочки печёночки.
По краям раскладываем картофель и посыпаем всё поджаркой из лука и грибов.
Получаем полноценный обед или ужин практически за полчаса, если всё параллельно делать.
Снимаем пробу. Лук и бекон добавляют сочность печёнке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень, запечённая в беконе
В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Одну полоску бекона нарезать.
Печень нарезать кусочками примерно 5×3 см.
Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона.
Нарезанный бекон обжарить.
Добавить лук, чеснок.
Обжарить.
Добавить помидоры.
Добавить тимьян.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5 минут.
Добавить печень в беконе.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10–15 минут.
Добавить зелень.
Убрать с огня.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Печень в беконе в духовке”
Подготовьте все ингредиенты.
Печень нарежьте на длинные полоски.
Приготовьте маринад. Соедините лимонный сок, масло, горчицу в зёрнах, чеснок, специи, слегка посолите.
Выложите печень в маринад, дайте постоять минимум 15 минут, можно и больше.
Бекон нарежьте длинными полосками. Слегка посолите, поперчите.
Каждый кусочек печени заверните в кусочек бекона. При желании рулетик можно скрепить зубочисткой.
Рулетики выложите в форму для запекания, отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекайте 15-20 минут.
Это невероятно сочные рулетики, которые придутся по вкусу многим.
Рулетики невероятно ароматные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Печень в беконе готова. Приятного аппетита!