Печень вареная паштет рецепты
Паштет из вареной куриной печени
Паштет из вареной куриной печени
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень можно вымочить в молоке несколько часов, благодаря этому из нее уйдет вся горечь. Эту процедуру надо обязательно проделать со свиной печенью, куриную печень я вымочила в воде (не обязательно). У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками. Печень лучше всего нарезать кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно.
В воду кладем соль, специи, доводим до кипения
и отвариваем печень в кипящей воде в течение 2-5 минут. Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой. Лучше всего проверять готовность печени, разрезав один из кусочков, если печень имеет не розовый, а сероватый цвет, значит она готова. Отваренную печень откидываем на дуршлаг.
100 грамм масла растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Даём немного остыть. Масло разделится на 2 части.
Верхний слой используем для заливки паштета, а на нижнем слое, более светлом, обжарим овощи. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Обжариваем морковь на нижнем слое растопленного масла, добавив 2 столовые ложки растительного масла (можно использовать жир от обжаренной свиной грудинки). Морковку обжариваем до золотистого цвета. Добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности.
Вареную печень с овощами остужаем, пропускаем через мясорубку и измельчаем в блендере. Можно измельчить только в блендере, но очень тщательно, чтобы не осталось твердых кусочков. К паштету добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Перекладываем паштет в подходящую посуду и выравниваем его. Сверху паштет поливаем растопленным сливочным маслом. Масло позволит паштету дольше храниться и не обветриваться.
Ставим паштет из вареной печени остужаться в холодильник на пару часов. Вот такой паштет у нас получился.
Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками. Используйте как вам больше нравится, я намазала на хлеб и посыпала рубленым зеленым луком.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого нежного, вкусного паштета из вареной куриной печени.
Паштет из вареной куриной печени
Домашний паштет из куриной печени можно приготовить в духовке, а можно – сварив или потушив печенку. Сочетая с говяжьей или свиной печенью или “соло”. С добавлением большего или меньшего количества овощей. Мне нравятся многие варианты, но чаще всего я готовлю по классическому рецепту – из вареных субпродуктов.
Печень заливается кипятком и тушится всего лишь 15 минут, за счет чего не пересушивается, остается нежной, мягкой и сочной. Помимо куриной печени, понадобится стандартный набор овощей – морковь и репчатый лук. Овощи обжариваются на растительном масле, что придает закуске характерный вкус. Также добавляется размягченное сливочное масло. Соединяя ингредиенты, масло превращает паштет в однородную шелковистую массу и способствует его застыванию.
Ингредиенты
Приготовление
Куриную печень я промываю и закладываю в сотейник. Заливаю кипятком, довожу до кипения, солю по вкусу и варю ровно 15 минут. Остужаю в том же бульоне, в котором она тушилась.
Тем временем готовлю овощную зажарку. Очищаю пару крупных луковиц и измельчаю их кубиком. Пассирую лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
Как только лук станет мягким и перестанет хрустеть, добавляю к нему очищенную и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваю до полной готовности и красивого золотистого цвета, примерно 4-5 минут на среднем огне.
Слегка остывшую куриную печенку перекладываю в чашу блендера. Туда же отправляю овощную зажарку, добавляю молотый мускатный орех и перец. Перемалываю до однородности. Снимаю пробу и довожу количество соли по вкусу.
Чтобы паштет стал более нежным, добавляю в него сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Еще раз взбиваю все блендером.
Паштет из куриной печени перекладываю в чистые баночки и отправляю в холодильник на пару часов для застывания. Хранить его можно до 3 суток, в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой. Подавать лучше всего с хрустящими тостами из белого хлеба, можно дополнить зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита!
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов
Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Паштет из говяжьей печени очень питательный и полезный. Он отлично выручает, когда надо быстро приготовить сытный завтрак. Паштет можно подавать с любым хлебом, тостами, блинами, крекерами – это существенно облегчает жизнь с утра. Способов приготовления паштета много: начиная со способа обработки печени, заканчивая составными ингредиентами. В данном рецепте рассмотрим классический метод.
Время готовки: 30 часа без учета времени замачивания.
Время приготовления: 20 мин.
Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и маслом
Когда ест планы приготовить паштет из говяжьей печени, но долго возиться на кухне при этом не хочется, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Отвариваем ингредиенты в одной кастрюле, после чего пюрируем вместе со сливочным маслом обычным способом. Такой паштет будет более легким и менее калорийным, если сравнивать с теми вариантами, в которых печень обжаривается. По времени также получается быстрее. А по вкусу закуска все такая же вкусная.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт сливочного паштета из говяжьей печени
Печень помогает поднимать гемоглобин, поэтому особенно ценна в питании людей, страдающих анемией. Одно из простых и популярных блюд из печени – это паштет. Его удобно намазать на хлеб, тост или хлебец – а это отличный полезный вариант для быстрого питательного завтрака или перекуса. По данному рецепту будем готовить паштет с добавлением сливок – это обеспечит приятный нежный вкус массы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?
Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Еще один вариант приготовления печеночного паштета, который отличается легкостью и нежирным составом. Все потому, что печень перед пюрированием мы не обжариваем, а отвариваем. Лук пассируем в минимальном количестве растительного масла, а морковь используем в отварном виде. Такой паштет отлично подходит для диетического питания.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления паштета из говяжьей печени с яйцом
Такой паштет содержит минимум специй, готовится без обжаривания, получается очень нежным, питательным и при этом довольно легким. Хорошо подходит для питания детей и пожилых. Хранение паштета в холодильнике не должно быть более трех дней. А при необходимости более длительного хранения можно массу заморозить.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке
Печеночный пашет готовится очень легко. А приготовленный заранее, он очень облегчает жизнь, когда нужно быстро и плотно перекусить. При этом такой паштет полезен высоким содержанием железа и своей общей питательностью. Паштет можно не только намазывать на хлеб, он удачно подходит для начинки блинчиков, заправки макаронных изделий, как наполнитель для питы или лаваша.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытный паштет из говяжьей печени с салом
Обычно в паштет из печени добавляют сливочное масло – оно обеспечивает определенную сливочную нотку во вкусе и способствует тому, что паштет хорошо держит форму. В качестве альтернативы предлагаем попробовать свиное сало. Оно также формирует текстуру паштета и влияет на вкусовую насыщенность. Такой паштет получается очень сытным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Паштет из вареной говяжьей печени
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и приправ, лука, яиц и других продуктов позволяет разнообразить эту вкусную закуску.
Сегодня будем готовить печеночный паштет из варёной говяжьей печени. Для вкуса и нежной текстуры добавим варёные яйца и сливки. Подготовим нужные продукты и приступим.
Печень промоем, снимем плёнки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить 20-25 минут. Пока печень варится, спассеруем лук до лёгкой золотистости.
Морковь натрём или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.
Яйца отварим. Готовую печень (горячую) осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата.
Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.
Третий раз перекрутим печень с овощами и варёными яйцами.
Перемешаем, посолим и добавим специи (я использовала только чёрный перец). Вмешаем в тёплую печёночную массу сливочное масло.
В конце приготовления добавим питьевые сливки. Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета.
Вот и всё, паштет из варёной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным. Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку.
Если отварить побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в плёнку и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрёте печень на тёрке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно!
Хранится готовый паштет из варёной говяжьей печени в холодильнике, в закрытой баночке 3-5 дней. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Паштет из отварной говяжьей печени
Паштет из отварной говяжьей печени
• 500 г говяжьей печени, 125 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 5–6 сваренных или маринованных грибов, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 3–4 стакана бульона из телячьих костей, 2–3 ст. ложки сметаны, щепотка натертого мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени 200 г говяжьей печени, 100 г копченого или свежего шпика, 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сухого белого вина, лимонный сок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, сахар – по
Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами
Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 200 г ветчины, 200 г сливочного масла, 200 г маринованных маслят, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 60 мл растительного масла, перец, соль. Способ
Паштет из говяжьей печени с луком и майонезом
Паштет из говяжьей печени с луком и майонезом Ингредиенты 400 г говяжьей печени, 2 луковицы, 10 г муки, 150 г майонеза, перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть и измельчить в комбайне. Печень промыть, нарезать кусками, обвалять в муке,
Паштет классический из говяжьей печени
Паштет классический из говяжьей печени Ингредиенты0,8 кг говяжьей печени, 3 головки репчатого лука, 3 морковки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 говяжий бульонный кубик, 0,5 ч. ложки смеси перцев, соль.Способ приготовленияПечень вымыть и пропустить через мясорубку. Морковь и
Салат из говяжьей печени
Салат из говяжьей печени Ингредиенты: Печень говяжья – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 3–4 шт., зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Говяжью печень моют, кладут в
Суп из говяжьей печени
Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),2 ломтя батона,100 мл молока,1 сырой желток,1 л овощного или мясного бульона,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через
Паштет из говяжьей печени и свинины
Паштет из говяжьей печени и свинины Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 г свинины, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Яйца взбить. Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать.Говяжью печень
Паштет из говяжьей печени с морковью
Паштет из говяжьей печени с морковью Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 моркови среднего размера, 2 луковицы, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Печень промыть, очистить от пленок, нарезать
Паштет из говяжьей печени по-домашнему
Паштет из говяжьей печени по-домашнему 1 кг говяжьей печени, 250 г копченой свиной грудинки, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки коньяка, 50 г свиного сала, молотый черный перец, соль по вкусу.Лук и чеснок почистить и ополоснуть, лук разрезать на четыре части. Печень
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени Печень говяжья – 700 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 200 г, яйцо – 1 шт., морковь – 300 г, масло растительное – 50 г, сольМелко нарежьте морковь и лук, обжарьте их на растительном масле в мультиварке в режиме «выпечка» вместе с мелко
Паштет из говяжьей печени по-домашнему
Паштет из говяжьей печени по-домашнему 1 кг говяжьей печени, 250 г копченой свиной грудинки, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки коньяка, 50 г свиного сала, молотый черный перец, соль по вкусу.Лук и чеснок почистить и ополоснуть, лук разрезать на четыре части. Печень
Хве из говяжьей печени
Хве из говяжьей печени 250 г говяжьей печени, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка семян кунжута, 5 капель концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка
Паштет классический из говяжьей печени
Паштет классический из говяжьей печени Время приготовления 15 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 0,8 кг говяжьей печени, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 говяжий бульонный кубик, 0,5 ч. ложки смеси перцев, соль.Способ приготовления:Печень
Паштет из говяжьей печени (способ 1)
Паштет из говяжьей печени (способ 1) Печень говяжья – 500 г, шпик – 100 г, масло сливочное – 100 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., специи, соль, перец по вкусу. Печень моют, очищают от пленок и желчных протоков и нарезают небольшими кусочками. Очищенную
Паштет из говяжьей печени (способ 2)
Паштет из говяжьей печени (способ 2) Печень говяжья – 500 г, масло растительное – 150 г, масло сливочное – 70 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль и перец по вкусу.Обжаренные в растительном масле печень, морковь и лук пропускают через мясорубку. Массу смешивают со
Суп из говяжьей печени
Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),1 ломоть батона,100 мл молока,1 сырой желток,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать печеночный