Печень во фритюре рецепт

Путь к истинной себе

Как правильно жарить говяжью печень — 10 секретов!

Печень во фритюре рецепт. govyajya pechen jarenaya 194836. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-govyajya pechen jarenaya 194836. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка govyajya pechen jarenaya 194836. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Вареную печень добавляют в салаты, готовят из нее закуски, котлеты, запеканки и паштеты, а также начинки для пирогов и другой выпечки.

Также печень жарят во фритюре, запекают в гриле, готовят из нее шашлыки.

Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белок с оптимальным набором необходимых аминокислот.

Также этот продукт богат селеном, являющимся мощным антиоксидантом, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов.

Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.

Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь. Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.

Печень во фритюре рецепт. information items 20815. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-information items 20815. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка information items 20815. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида. Важный момент – свежесть печени.

Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации – не более 3-х дней – следует внимательно относиться к его выбору. Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве.

Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.

2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку. Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко.

3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке. Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше – час-полтора.

4. Определитесь, как вы хотите пожарить печень – брусочками или крупными порциями. Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено.

Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.

Печень во фритюре рецепт. IMG 2483. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-IMG 2483. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка IMG 2483. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку. Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер. Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить. Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле.

Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной.

Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. За 5 минут до готовности печень стоит посолить.

8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком. Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

9. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой. Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут. После этого печень можно посолить и поперчить.

Источник

Печень во фритюре

Печень во фритюре рецепт. 2241617 85736. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-2241617 85736. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 2241617 85736. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Обожаю рецепты от С. Ханкишиева, они интересны и вкусны, доступны и часто для меня открывают продукты по-новому. Вот и смотря «Дачный ответ» вчера, узнала новое в приготовлении печени. Но смотрела не сначала, поэтому кое что от себя. Приготовила, очень вкусно. Делюсь с вами. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Печень во фритюре»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.8 ккал
белки
83.9 г
жиры
172.6 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
12 г
жиры
24.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Печень во фритюре»:

Печень во фритюре рецепт. 2241614 64927. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-2241614 64927. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 2241614 64927. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Печень вымыть, удалить прожилки и пленку,
нарезать брусочками, см по 5-7.
Вымочить в воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
В пакет насыпать крахмал и муку,
добавить печень, закрыть и потрясти.
Таким образом мы панируем печень.

Печень во фритюре рецепт. 2241615 83556. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-2241615 83556. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 2241615 83556. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Печень во фритюре рецепт. 2241616 29571. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-2241616 29571. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 2241616 29571. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Печень во фритюре рецепт. 2241607 56708. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-2241607 56708. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 2241607 56708. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Выложить на блюдо и посолить ароматной солью.

Печень во фритюре рецепт. 2241608 26795. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-2241608 26795. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 2241608 26795. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Лук нарезать тонкими перышками,
обжарить быстро во фритюре от печени.
Подать с печенью.

Печень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Печень во фритюре рецепт. 2241609 93281nothumb500. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-2241609 93281nothumb500. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 2241609 93281nothumb500. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Мягкая и сочная внутри.

Печень во фритюре рецепт. 2241610 70541nothumb500. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-2241610 70541nothumb500. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 2241610 70541nothumb500. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Печень во фритюре рецепт. 2241618 77820nothumb500. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-2241618 77820nothumb500. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 2241618 77820nothumb500. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень во фритюре рецепт. 2241617 85736. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-2241617 85736. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 2241617 85736. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

Обожаю рецепты от С. Ханкишиева, они интересны и вкусны, доступны и часто для меня открывают продукты по-новому. Вот и смотря «Дачный ответ» вчера, узнала новое в приготовлении печени. Но смотрела не сначала, поэтому кое что от себя. Приготовила, очень вкусно. Делюсь с вами. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Отбивные «Печeночные чипсы»

Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 »

Бычьи яйца по-грузински

Печень в вине

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Лёгкое лёгкое

Печеночные оладьи

Говяжья печень с овощами и кунжутом

Печеночный рулет «Гемоглобин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Удивленная студентка»

Пасхальный мясной хлеб

Торт для любимого «Мечты сбываются»

Фотографии «Печень во фритюре» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Печень во фритюре рецепт. 1698367 48140. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-1698367 48140. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 1698367 48140. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

22 января 2018 года Olgastih #

Печень во фритюре рецепт. 202104 15457. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-202104 15457. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 202104 15457. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

22 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Печень во фритюре рецепт. 1078908 52129. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-1078908 52129. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 1078908 52129. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

22 января 2018 года Николай2405 #

Печень во фритюре рецепт. 202104 15457. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-202104 15457. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 202104 15457. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

22 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Печень во фритюре рецепт. 1485070 40059. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-1485070 40059. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 1485070 40059. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

22 января 2018 года Marioka82 #

Печень во фритюре рецепт. 202104 15457. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-202104 15457. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 202104 15457. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

22 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Печень во фритюре рецепт. 2067004 69321. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-2067004 69321. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 2067004 69321. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

22 января 2018 года ирпенчанка #

Печень во фритюре рецепт. 202104 15457. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-202104 15457. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 202104 15457. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

22 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Печень во фритюре рецепт. 497495 98252. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-497495 98252. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 497495 98252. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

22 января 2018 года Любимая13 #

Печень во фритюре рецепт. 202104 15457. Печень во фритюре рецепт фото. Печень во фритюре рецепт-202104 15457. картинка Печень во фритюре рецепт. картинка 202104 15457. Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд.

22 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *