Печень восточная красавица рецепт
Печень восточная красавица рецепт
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и.
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)
выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
37 коммент.
Алиюша, так аппетитно выглядит. У меня слюньки текут. |o|
Завтра побегу на рынок за печенью. 🙂
Kogda budu doma v Uzbekistane,vot togda takoe gotovlyu,Insha Allah! ya tolko tam mogu kupit xoroshiy,naturalniy pechen,ato zdes v Anglii boyus kupit. no sama nikogda ne gotovila pechen,tolko mama gotovila i mi s bratyami s udovolstviem eli togda,ox ya vspomnila pro svoy dom.
Glavniy foto super!
Спасибо большое, Катюша!
Надеюсь, печеночка понравится!
Мунаввара, видишь, о доме тебе напомнила! У меня у самой ностальгия. Поразъехались по разным странам. Эх, чего уж там.
Спасибо большое!
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракатуhу. Печень-супер! Я люблю печень, а тут тааакой рецепт попался, ооочень аппетитно. Алия, а почему вы в России не остались жить, если конечно это не секрет))Асия
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Спасибо!
Не секрет, конечно, но я не хотела бы об этом говорить.
Ассаляму алайкум сестра а с мясом повторить такое же,как вы думаете, получиться?
Ва алейкум ассалям.
Конечно, получится, иншаАллаh
Только мясо нужно дольше тушить. Туши его до готовности вместе с луком. Если надо, водичку добавляй. А потом уже соусом заливай.
С курицей, конечно, быстрее будет, ее долго тушить не нужно.
Хотя. смотря какая курица. |z|
Aavb oy super ya ochen ochen lyublu pechin. Mashalloh poprobuyu. Jazakallohu hayron
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Надеюсь, что понравится!
Ва йаки!
Ya yvidela v retseepte chto vu ne znali chto imeetsa v vidy pod nazvaniem «paprika» i ya vot reshula s vami podelitsa (gotovit ne ymeu, poetomy ispol’zyu mnogo spetsii) 😀 Paprika eto spetsiya iz sladkogo (bolgarskogo: pertsa, ona melkaya kak melkaya manka i krasnogo tsveta i ochen priyatno pahnet, ona buvaet raznaya, daje nemnogo prikopchenaya, esli hotite ya vam ee sfotkau i vushlu 😉
Marina
Мариночка, спасибо большое за помощь!
Я уже по вашему описанию поняла, что за паприка имеется в виду. У меня есть такая! Я как раз вчера ее немного в борщ кинула!
Теперь буду знать!
Хороший рецептик. Люблю печень и стараюсь ее готовить так, чтоб и детки ели. Вот тоже на днях выложила рецепт гуляша из печени (опять у нас мысли сошлись ;))
Вкусно получилось. Неожиданный вкус. Нам понравилось. С мясом, наверное, вообще будет бесподобно. Ели и муж, и дети. Особенно понравилось маленькому (ему годик только исполнился, и он кроме моего молока мало что признает). А печень ел и вчера,и сегодня с огромным аппетитом. Беру рецепт себе на заметку. Буду пользоваться. Спасибо!
Давно хотела приготовить из печенки что-нибудь новенькое, а то по-строгановски уже надоела. Алиюш, а печень мягкая получилась? А то, говорят, ее солить нужно в самом конце.
Paprika eto spetsiya iz sladkogo (bolgarskogo: pertsa, ona melkaya kak melkaya manka
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/560.html#ixzz2RmjtafPg
Спасибо. Очень вкусно получилось! Замечательный рецепт!!
Да,да, я видела у вас рецепт печени. Тоже удивилась такому совпадению! 🙂
Интересно, что такому маленькому понравилась эта печень!
Рада слышать!
Ну, с паприкой и ее видами я уже разобралась здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EF%F0%E8%EA%E0_%28%F1%EF%E5%F6%E8%FF%29
Очень рада, что вам понравилось!
Да, много фотографий пропало у меня из рецептов. Но я их постепенно восстанавливаю.
Никогда не думала что мои дети будут есть печень да еще и добавки просить,машАллах! Рецепт шикарный,только я еще и зиры добавила,чтоб уж совсем по восточному))) Спасибо огромное. После каждого блюда радуюсь,что нашла вас и ваш блог.
Салиха, очень рада, что деткам понравилось!^_^
Добрый день, Maria!
Да, наверное дело в соусе. Ну теперь вы знаете, сколько его нужно! Я тоже меда меньше кладу, не люблю когда сильно сладко. )
мм какая получилась вкуснятина. Спасибо за рецепт!)
Ассаляму алейкум. А чем можно заменить крахмал?Арианна
Мукой
Ва алейкум ассалям
Адааа, какая вкуснятина получилась!
Паутинка тоже сюда подходит.
Сама не представляю, как можно вытерпеть, готовя какой-то долгий гарнир, когда печеночка почти готова и источает головокружительный аромат.
Вот я читала ваш ответ,Алия, и поневоле посмотрела на фотки печенки. наверное,зактра придется в магазин бежать..а может, и сегодня)
Соблазнилась. |4|
Буду ждать впечатлений! :-d
Данный рецепт «Печень Красавица Востока» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pechen-krasavica-vostoka/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Ассаламу Алейкум уа рохматуЛлохи уа барокатуху!
Алиюша жазакилляхи хойрон! Все что пробую из ваших рецептов, ма шаа Аллах все получается! Спасибо вам огромное за рецепты!