Печенье бабочки рецепт фото
Печенье «Бабочки»
Специальное предложение! Для праздникa!
Ингредиенты для «Печенье «Бабочки»»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.4 ккал | белки 34.5 г | жиры 92 г | углеводы 288.4 г |
Порции | |||
ккал 104.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Печенье «Бабочки»»:
Муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить миксером и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем раскатать тесто и вырезать из него фигурки бабочек.
Выпекать на противне в течение 15 мин. Охладить.
Сахарную пудру развести до густой консистенции водой. Смешать с красителем и взбитым белкoм. Украсить бабочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Специальное предложение! Для праздникa!
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Спички»
Печенье «Спички»
Миндальные «спички»
Печенье «Бабочки»
Похожие рецепты
Миндальное печенье
Печенье кунжутно-кукурузное
Пряничные человечки
Печенье «На радость дочери»
Печенье с яблоками и брусникой
Рождественское имбирное печенье
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Сливочное печенье с кешью
Печенье «Крумири»
Комментарии и отзывы
26 сентября 2008 года Барби #
26 сентября 2008 года Бэмби #
26 сентября 2008 года Lacoste #
26 сентября 2008 года Karnaval #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Бабочки»
Ингредиенты для «Печенье «Бабочки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2486.4 ккал | белки 37.1 г | жиры 123.5 г | углеводы 310.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Печенье «Бабочки»»:
Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.
Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.
Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао.
Вымешиваем каждую часть по отдельности. Тесто получится мягкое, пластичное.
Поочередно раскатать тесто (я раскатывала на бумаге для выпечки) в пласт примерно 30*25. Наложить один пласт на другой, плотно прижать скалкой и свернуть рулетом.
Рулет разрезать поперек на 2 части. Взяв двойную норму ингредиентов я сделала 2 варианта бабочек:1-на темный пласт наложила светлый и 2 вариант-наоборот.
Приложить их к друг другу так, чтобы края теста оказались рядом, слегка прижать. Убрать тесто в холод на 30 минут, завернув в плёнку.
Через полчаса тесто вынуть, разрезать заготовку поперек, на кусочки толщиной 0,8- 1 см.
Выложить их на пергамент, придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики.
Выложить их на бумагу для выпечки (смазанную маслом), придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики. Выпекать до зарумянивания печенья при t= 180 С, примерно 15-20 минут.
Это печенье я хочу подарить Покусаевой Оленьке. Познакомилась я с ней на сайте «Поваренок» в этом году. Оля очень приятный, добрый и внимательный человек. Оленька, эти «бабочки» я приготовила специально для тебя. Я надеюсь, что тебе понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Коржики
Подарочный набор для американского печенья
Печенье «Шоколадно-лимонные цветочки»
Печенье с маскарпоне «Снежинка»
Печенье к чаю
Рисовое печенье «Гвардейское»
Песочное печенье «Людмила»
Печенье «Венеция»
Печенье с черникой
Фотографии «Печенье «Бабочки»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2014 года гурман1410 #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года mtata #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года mtata #
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Violl #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года Violl #
10 декабря 2014 года Ирушенька #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2014 года veronika1910 #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года veronika1910 #
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года veronika1910 #
9 декабря 2014 года elenita # (модератор)
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Galchonok22 #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Светлана1682 #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года alorikk #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Tanya-O-511 #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года Violl #
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года Violl #
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года Violl #
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года mtata #
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2014 года ирина таджибова #
9 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2014 года ирина таджибова #
9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2014 года ирина таджибова #
9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2014 года ирина таджибова #
9 декабря 2014 года Юлия1211 #
9 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года kate199494 #
9 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года kate199494 #
9 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Сурик #
9 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Noname7773355 #
9 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Даша Михайловна #
9 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Бабочки»
Ингредиенты для «Печенье «Бабочки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2486.4 ккал | белки 37.1 г | жиры 123.5 г | углеводы 310.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Печенье «Бабочки»»:
Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.
Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.
Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао.
Вымешиваем каждую часть по отдельности. Тесто получится мягкое, пластичное.
Поочередно раскатать тесто (я раскатывала на бумаге для выпечки) в пласт примерно 30*25. Наложить один пласт на другой, плотно прижать скалкой и свернуть рулетом.
Рулет разрезать поперек на 2 части. Взяв двойную норму ингредиентов я сделала 2 варианта бабочек:1-на темный пласт наложила светлый и 2 вариант-наоборот.
Приложить их к друг другу так, чтобы края теста оказались рядом, слегка прижать. Убрать тесто в холод на 30 минут, завернув в плёнку.
Через полчаса тесто вынуть, разрезать заготовку поперек, на кусочки толщиной 0,8- 1 см.
Выложить их на пергамент, придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики.
Выложить их на бумагу для выпечки (смазанную маслом), придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики. Выпекать до зарумянивания печенья при t= 180 С, примерно 15-20 минут.
Это печенье я хочу подарить Покусаевой Оленьке. Познакомилась я с ней на сайте «Поваренок» в этом году. Оля очень приятный, добрый и внимательный человек. Оленька, эти «бабочки» я приготовила специально для тебя. Я надеюсь, что тебе понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Коржики
Подарочный набор для американского печенья
Печенье «Шоколадно-лимонные цветочки»
Печенье с маскарпоне «Снежинка»
Печенье к чаю
Рисовое печенье «Гвардейское»
Песочное печенье «Людмила»
Печенье «Венеция»
Печенье с черникой
Фотографии «Печенье «Бабочки»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2014 года biekcia #
24 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2014 года Violl #
24 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2014 года Violl #
24 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2014 года Violl #
25 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2014 года Violl #
25 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2014 года Violl #
25 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2014 года mtata #
25 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
19 декабря 2014 года мисс #
19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Pilkka #
14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Катерина Марчук #
14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
12 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года para_gn0m0v #
12 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Pilkka #
11 декабря 2014 года Pilkka #
11 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Pilkka #
11 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года LNataly #
11 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Три сестры #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Люлюша #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Олюшен #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года mariana82 #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года maraki84 #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ros66 #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ташунчик78 #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года tomi_tn #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Аня Бойчук #
10 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: