Печенье банановое детское рецепт
Банановое печенье — 8 классных рецептов к чаю и на перекус
Нежное ароматное банановое печенье любят и дети, и взрослые! Приготовьте по самым лучшим рецептам с творогом, шоколадом, овсяными хлопьями, орехами.
Рецепт 1: банановое печенье в глазури для детей
Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.
В миску кладем нарезанный банан. Разминаем его вилкой.
Добавляем сахар, муку и соду. Перемешиваем.
Теперь добавляем изюм и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово. Я нагреваю духовку до 180 градусов. После этого застилаю противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываю тесто.
Ставим противень в духовку. Выпекаем 15 минут.
Достаем наше печенье и остужаем. Все готово!
Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.
Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.
Сухой белок насыпаем в чашу миксера. Добавляем половину воды и оставляем на время. Примерно 5-10 минут.
После этого добавляем лимонный сок и взбиваем.
Когда пройдет 10 минут, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на низкой скорости.
Взбиваем, как обычно, до устойчивых пиков.
Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.
Рецепт 2: детское творожно-банановое печенье
Такое творожное печенье очень понравится деткам. Оно мягкое, сладкое и нежное, слышен вкус банана. Даже те малыши, которые не любят творог, с удовольствием скушают творожное печенье с бананом.
Яйцо и сахар соединяем в пиале и взбиваем венчиком.
Добавляем творог, муку и щепотку соды.
Далее, наливаем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.
Банан режем кусочками добавляем в пиалу и, вновь, перемешиваем.
Делаем кружочки из творожного теста. Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно, 15 минут.
Творожное печенье с бананом готово, угощайтесь.
Рецепт 3: шоколадно-банановое печенье (пошагово)
Мягкое банановое печенье с шоколадными дропсами. Этот рецепт сможет пополнить список ваших любимых десертов.
Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске смешать муку, порошок для печенья и соду, просеяв каждый из ингредиентов через сито.
В отдельной миске, используя миксер, соединить размягченное масло и сахар (не взбивайте слишком интенсивно и долго, так как от масла может отсоединиться сыворотка)
Добавить в смесь масла и сахара яйца, экстракт ванили и банановое пюре. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
Постепенно к яично-масляной смеси добавить муку с содой. Перемешать силиконовой лопаткой так, чтобы не было комков. Добавить шоколадные дропсы. Ещё раз перемешать.
Столовой ложкой выложить тесто на заранее подготовленный пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом. Выкладывать «горки» на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в размере. Выпекать в течение 12-15 минут.
Печенье достать из духовки, дать полностью остыть. Приятного аппетита.
Рецепт 4: банановое печенье (пошаговые фото)
Быстро, ароматно и очень бананово! Такое печенье вполне могло бы сойти и за постное, ведь в нём совершенно нет яиц, зато их сдобную роль прекрасно исполняют переспелые бананы. Кстати, на выходе из духовки они нисколько не утрачивают свое экзотически-сладкое благоухание. Словом, если вам очень хочется скрасить свое чаепитие — дерзайте!
Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Смешать просеянную муку с крошкой фундука.
К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.
Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.
Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.
Рецепт 5: домашнее банановое печенье (с фото)
Банановое печенье нежного золотистого оттенка хранит удивительный мягкий запах свежих фруктов, поэтому чаепитие с таким десертом становится незабываемым. Всесезонная доступность бананов позволяет наслаждаться такой выпечкой хоть каждый день — ее рецепт очень прост, а приготовление теста не потребует много времени.
Сливочное масло удобно доводить до некрупной крошки, изрубив острым ножом его кусочки, выложенные на слой муки: в этом случае оно не растает. Кружочки сдобного теста отлично походят в духовом шкафу. Каждый из них можно украсить звездочкой заварного крема или взбитых сливок.
Крупный спелый банан очистите и нарежьте кружочками. Переместите в глубокую миску. Насыпьте ложку сахара их общей массы. Разомните банан вилкой и отставьте в сторону.
Просейте муку в глубокую миску. Сначала возьмите меньше муки для замеса теста. По мере приготовления, возможно понадобится больше муки.
К просеянной муке насыпьте остаток сахара, ванильный сахар и соль. Перемешайте до равномерного распределения.
Достаньте холодное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками. Переместите к мучной массе.
Перемешайте до образования некрупной крошки. Делайте этот шаг быстро, чтобы масло не растаяло. По центру сделайте небольшое углубление.
Добавьте банановое пюре. В ложку насыпьте соду и налейте столовый уксус. Подождите, чтобы прошла реакция, потом добавьте к остальным ингредиентам. Замесите быстро тесто. На данном этапе, если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки.
Разделите на четыре кусочка. Из каждого сформируйте колбаску. Если понадобится, подпыляйте доску мукой. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы тесто стало более твердым.
Назрежьте колбаски кружочками высотой до 5-8 мм.
Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Как только края печенья начнут румяниться, можно отключать духовку.
Банановое печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.
Рецепт 6: банановые печенья с овсянкой и изюмом для детей
Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное.
Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.
Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.
Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой консистенции.
Добавить изюм и перемешать.
Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.
Выпекать около 10 минут (или больше, в зависимости от духовки).
Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем.
Рецепт 7: пп-печенье из банана и овсянки с орехами
Очень простое, диетическое и в то же время невероятно вкусное печенье из овсяных хлопьев с бананом, несомненно, понравится всем.
Благодаря отсутствию яиц, муки и сахара его вполне можно включить в рацион и людям, которые придерживаются правильного питания. По желанию в овсяное печенье можно добавить сухофрукты и орешки.
Полезная и очень вкусная альтернатива магазинному печенью. Попробуйте!
Подготавливаем необходимые ингредиенты. В этот раз я взяла овсяные хлопья с добавлением изюма и цукатов. Но подойдут и обычные.
Бананы очищаем от кожуры, разламываем на несколько частей и помещаем в миску.
С помощью вилки разминаем бананы в пюре.
Добавляем овсяные хлопья.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Грецкие орехи измельчаем.
Добавляем их в основную массу и еще раз перемешиваем.
Формируем из теста лепешки и выкладываем их в смазанную растительным маслом противень. Выпекаем печенюшки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Балуйте себя и любимых полезной выпечкой! Приятного вам аппетита!
Рецепт 8, пошаговый: банановое печенье с творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт нереально вкусного, мягкого и нежного печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом. Минимум ингредиентов – максимум пользы. Приготовьте это печение один раз вы будете готовить его еще и не раз.
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку.
Выложите в миску банан, овсяные хлопья и творог. Взбейте блендером до однородной массы.
Добавьте семена подсолнечника и любые другие семена по желанию. Тщательно перемешайте.
Сформируйте печенья и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 200гр. около 15 минут.
Достаньте из духовки. Охладите. И можно наслаждаться очень вкусными и нежными печеньками.
В печенье можно добавить любые семена, какао, сухофрукты или изюм. При желании можно раскатать печенье потоньше и оно получится хрустящим.
ВИДЕО
Пошаговые рекомендации по приготовлению бананового чеченья в домашних условиях — смотрите на видео: