Печенье бананы рецепт фото
Рецепты Банановое печенье
Банановое печенье
Мед смешать с сахаром и маслом. Добавить растертый банан.
Прогреть на слабом огне, охладить.
Банановое печенье «5 злаков»
Бананы разминаем в пюре.
Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.
Бананово-кокосовое бисквитные печенье
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Разминаем вилкой банан. Добавляем с кокосом в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Бананово-овсяное печенье
Продукты для приготовления рецепта.
Режем банан на кусочки.
Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
Затем добавляем изюм.
Мягкое банановое печенье без муки
Спелый мягкий банан—4шт
Бананы размять вилочкой.
Добавить манку,фруктозу и сметану.
Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Творожно-банановое печенье для худеющих
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час.
Овсяно-банановое печенье с M&M’s
Банан размять вилкой до кашицы, добавить овсянку и разрыхлитель, дать постоять смеси 5–10 минут.
Добавить M&M’s, перемешать.
Бананово-медовое печенье
Размять вилкой банан.
Добавить сахар и мед.
Поставить на водяную баню до растворения сахара.
Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
Банановое печенье
Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу.
Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
Творожно–банановое печенье
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья (хлопья должны быть крупно помолоты), замесить тесто руками.
Убрать в холодильник на час.
Творожно-банановое печенье
Растопленное сливочное масло смешать с творогом.
Взять банан побольше и размять вилкой. Добавить его к творогу.
Добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.
Смешать полученную массу с мукой и вымесить тесто.
Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Овсяные хлопья смолоть, морковь натереть на терке.
Добавить овсяную крупу, морковь, какао и замесить тесто руками.
Печенье «Банановое чудо»
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Смазать противень маслом, застелить пергаментом.
Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.
Печенье овсяно-банановое
1. Очистите бананы и превратите их вилкой или с помощью блендера в пюре, добавьте к ним овсяные хлопья.
2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и добавьте любые дополнения по вкусу (шоколад).
3. Еще раз все смешайте и сформируйте печенье небольшой формы, выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Овсяно-банановое печенье
растительное масло для смазывания формы
1 ст.овсяных хлопьев
4 ст.л. овсяной муки
Бананы размять вилкой, добавить яйцо, молоко, овсяные хлопья, корицу, мёд, овсяную муку.
Форму для выпекания застелить кондитерской бумагой, смазать растительным маслом.
Печенье «Овсяно-банановая радость»
Размять бананы вилкой.
К бананам добавляем ранее обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья (можно добавить без обжарки), хорошо перемешать.
Добавляем корицу и цедру лимона, перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, формируем из теста небольшой шарик, немного приплющиваем его и делаем посередине углубление. Заполняем двумя вида.
Бананово-овсяное печенье
Масло растереть с сахаром. Перемешать
Добавить хлопья. Хорошо перемешать.
бананы натереть и добавить туда же!)
Добавить разрыхлитель, муку, корицу.
Творожно-банановое печенье диетическое
1. Смешаем все ингредиенты между собой в блендере. Должна получиться липкая густая масса. Лепим кругляши, выкладываем их на противень. Делаем по центру каждого углубление.
2. Запекаем печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По желанию посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но это добавит калорийности. Ждем, пока печенье полностью ост.
Банановое печенье
Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре,
К пюре добавляем остальные ингредиенты.
Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой).
Банановое печенье с джемом
60г маргарина для выпечки
Маргарин перетереть с мукой руками до состояния мелкой крошки.
Добавить соль, размешать.
Банан с сахаром, корицей и яйцом взбить блендером (у меня ручной «Браун»), вылить в мучную крошку, замесить.
Банановое печенье
У моего младшего сына аллергия на коровий белок и когда подошло время вводить печенье, выяснилось, что нам нельзя печенье детские и не детские, так как там везде содержание коровьего молока в меньшей или большей степени. Погуглив немного я нашла на сайте Babyblog рецепт такого печенья. Моему сыну очень понравилось, пеку теперь постоянно. Предлагаю и вам попробовать!
Ингредиенты для «Банановое печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2559.4 ккал | белки 30.3 г | жиры 123.7 г | углеводы 337.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Банановое печенье»:
Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой. Переложить в миску.
Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать. Сразу скажу, что мне показалось, что масла многовато, но уменьшать не пробовала.
Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Обрезки можно потом опять раскатать и опять вырезать фигурки.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется.
Поместить противень в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится. Примерно 15-20 мин.
Готовое печенье остудить и подать на стол с молоком или молочной смесью (для самых маленьких). Если у ребенка еще мало зубов и ему тяжело жевать печенье, его можно слегка размочить в молоке или молочной смеси.
Хранится может в судке или банке под закрытой крышкой 2 недели смело (дольше не оставалось) и не засыхает.
Приятного аппетита и здоровья Вам и Вашим деткам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У моего младшего сына аллергия на коровий белок и когда подошло время вводить печенье, выяснилось, что нам нельзя печенье детские и не детские, так как там везде содержание коровьего молока в меньшей или большей степени. Погуглив немного я нашла на сайте Babyblog рецепт такого печенья. Моему сыну очень понравилось, пеку теперь постоянно. Предлагаю и вам попробовать!
Похожие рецепты
Песочное печенье на новогодний стол
Маковое печенье с изюмом
Мульти-овсяное печенье
Песочное печенье с ягодным желе
Печенье «Ай»
Мраморное печенье с шоколадом
Печенье «Трюфели»
Быстрое шоколадное печенье
Песочное печенье а-ля «Курабьедес»
Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 февраля Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Лука Луковичная #
25 сентября 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 октября 2019 года svetilnik85 85 #
5 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Feya60 #
3 апреля 2017 года slules #
3 апреля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Мама Света 2017 #
24 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Вероника2904 #
21 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года scorp802 #
15 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Alulova #
14 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года milovar luck #
11 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года nora88 #
4 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года марпул #
4 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года korolina #
2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Катрина2 #
2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ирина таджибова #
2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Tatanj #
2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Щербакова Елена #
31 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: