Печенье без выпечки рецепты
Изделия из теста, имеющие определенную форму и размеры, называются печенье. Чаще всего печенье готовится из муки – пшеничной, овсяной, кукурузной. Также можно встретить печенье рецепты из мелкой крупы или отрубей. Читай дальше…
Описание
Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.
Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.
Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.
Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.
В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.
9 рецептов печенья без выпечки
Предлагаем вам 9 совершенно потрясающих рецептов печенья без выпечки. Вам не нужно даже включать духовку, чтобы сделать это супер-удовольствие. Это печенье подойдет не только к завтраку или чаепитию в узком кругу, но также станет необычным украшением на вечеринке с друзьями.
1. Кокосово-шоколадное печенье из четырех ингредиентов без выпечки
Вы не поверите, но это декадентское (и низкоуглеводное) печенье готовится всего пять минут! Вегетарианское, без глютена, без сахара!
Ингредиенты:
4 ст. несладкого измельченного кокоса
1/4 ст. гранулированного подсластителя
1/2 ст. кокосового молока
2-3 ст. шоколадной стружки
Приготовление:
Выложите большой поддон для выпечки или блюдо пергаментной бумагой.
В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне измельчайте кокос до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Добавьте гранулированный подсластитель и взбивайте в течение 1 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и продолжайте смешивать, соскабливая по бокам. Как только образуется густая тестообразная масса, переложите ее в большую миску. Слегка смочите руки и сформируйте из кокосовой массы маленькие шарики. Поместите их на подготовленный противень и слегка придавите, сформировав печенье. Поместите печенье в морозильник до застывания.
Как только печенье станет твердым, расплавьте шоколадную стружку. Используя две вилки, окуните каждое печенье в расплавленный шоколад. Охладите до твердости.
2. Печенье из шампанского без выпечки
Идеально подходит для торжества любого рода. Это симпатичное печенье сделано из шампанского, песочного печенья и ванильных конфет.
Ингредиенты:
1/2 ст. Шампанского
3 ст. (460 г) песочного печенья
1 ст. (115 г) сахарной пудры
3 ст. л. кукурузного сиропа
350 г ванильных карамельных конфет
Палочки для конфет
Цветная посыпка
Приготовление:
Чтобы загустить шампанское, варите его в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, до 1/4 стакана (но не доводите до кипения). Охладите до комнатной температуры в холодильнике или морозильной камере.
Измельчите печенье и сахарную пудру в большой миске.
Добавьте кукурузный сироп и охлажденное шампанское, хорошо перемешайте. Смесь будет влажной, но слегка рассыпчатой. Сделайте шарики из смеси.
Растопите конфеты в миске, окуните каждую палочку в расплавленную конфетную смесь и вставьте в шарик из печенья и дайте подсохнуть. Окуните каждый шарик из печенья в конфетную смесь и удалите излишки.
Выложите на кусок пергаментной бумаги и украсьте посыпкой.
После остывания, храните печенье в герметичном контейнере.
3. Арахисово-шоколадное печенье с М&М
Если вы любите печенье, наполненное M&M, арахисовым маслом и шоколадной стружкой, – а кто нет? – то это вкусное удовольствие для вас.
Ингредиенты:
1 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 ст. сливочного арахисового масла
1/4 ст. меда
1/3 ст. М&М
1/3 ст. шоколадной стружки
Приготовление:
Сложите все ваши ингредиенты в миску среднего размера.Хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока все ингредиенты не соединятся как следует.
Раскатайте смесь в маленькие шарики (размером примерно 3 см). (Иногда мойте руки, если смесь начинает прилипать слишком сильно.)
Поместите шарики на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Поместите в холодильник и охлаждайте до твердого состояния.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
4. Соленое карамельно-арахисовое печенье без выпечки
Это сладко-соленое печенье гарантировано станет хитом на вашей вечеринке.
Ингредиенты:
3 ст. л. (45 мл) молока
6 ст. л. (84 г) соленого масла
300 г карамельных конфет
4-5 ст. (288 г-360 г) измельченного подслащенного кокоса
100 г шоколада
Морская соль
Приготовление:
Добавьте молоко, масло и карамель в большую кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, пока все ингредиенты не расплавятся.
Когда карамель расплавится до однородности, добавьте кокосовый орех, для начала 4 стакана. Смешайте как следует. Добавьте дополнительный стакан кокоса, если необходимо, чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе печенье получится липким.
Выложите ложкой смесь на пергаментную бумагу небольшими порциями.
Дайте полностью остыть.
В небольшой миске растопите шоколад. Окуните каждое печенье в шоколад, а затем верните на пергаментную бумагу, чтобы дать остыть. Украсьте сверху дополнительным шоколадом и посыпьте морской солью.
Остудите печенье полностью, а затем подавайте.
Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.
5. Печенье из Нутеллы
Сочетание шоколадной Нутеллы и кокоса в этом рецепте просто восхитительно!
Ингредиенты:
8 ст. л. масла
2 ст. сахара
1/4 ст. какао-порошка
1/2 ст. молока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. ванили
1 ст. Нутеллы
2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст. подслащенного измельченного кокоса
Приготовление:
Поместите масло, сахар, какао, молоко, соль и ваниль в кастрюлю, и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до полного расплавления и однородности. Доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте Нутеллу и размешайте до кремообразной массы.
Добавьте овсяные хлопья и кокос, перемешайте до однородной массы.
Выложите ложкой смесь небольшими порциями на пергамент или вощеную бумагу. При необходимости сгладьте форму. Оставьте до полного охлаждения. Хранить в закрытом контейнере.
6. Здоровое печенье без выпечки
Это потрясающее печенье готовится всего лишь из четырех ингредиентов в течении 5 минут!
Ингредиенты:
3/4 ст. кокосовой муки
2 ст. масло кешью (или любое другое ореховое масло)
1/2 ст. кленового сиропа
1-2 ст. л. цветная посыпка для украшения
Приготовление:
Выложите противень или большое блюдо пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте кокосовую муку, масло кешью и кленовый сироп, перемешайте до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, добавляйте кокосовую муку до тех пор, пока тесто не станет густым. Добавьте цветную посыпку и перемешайте. Если же тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды.
Руками сформируйте маленькие шарики и поместите на пергаментную бумагу. Сформируйте каждый шарик в форму печенья. Охлаждайте в течении как минимум 30 минут.
Хранить в холодильнике или в морозильной камере.
7. Овсяное печенье без выпечки с джемом
Вкусное хрустящее овсяное печенье с любимым джемом.
Ингредиенты:
3 ст. сахара
3/4 ст. молока
3/4 ст. масла
1 ч.л. ванили
1 1/2 ст. арахисового масла
4 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст. джема по вкусу
Приготовление:
Выложите противень пергаментной бумагой.
В большой кастрюле смешайте сахар, молоко и масло. Варите, перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет до такого состояния, что ее сложно будет перемешивать. Варите в течение 1 минуты.
Снимите с огня, добавьте ваниль и арахисовое масло.
Перемешайте до однородности.
С помощью ложки, выложите смесь на подготовленный противень. В каждом печенье сделайте углубление (придется работать быстро, т. к. смесь быстро застывает).
Заполните каждое углубление джемом и дайте остыть.
Можно поместить в холодильник на 15 — 20 минут, чтобы ускорить затвердевание.
Готовое печенье хранить в холодильнике.
8. Печенье пралине без выпечки
Вкусное, ароматное печенье по французскому рецепту. Готовится легко, быстро и так вкусно!
Ингредиенты:
2,5 ст. сахара
1/2 ст. молока
1/2 ст. кукурузного сиропа
50 г сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
2,5 ст. рубленых орехов пекан (или других)
2 ст. подслащенного измельченного кокоса
Приготовление:
В миске смешайте кокосовый орех и пекан, отложите.
В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, молоко, кукурузный сироп и масло. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит. Дайте ей кипеть, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили, смесь кокосового ореха и пекана. Хорошо перемешайте смесь.
Ложкой выложите смесь на пергаментную бумагу или фольгу небольшими порциями. Дайте остыть до полного затвердения.
9. Карамельное печенье без выпечки
Карамель, ириски и шоколад — как это не любить?
Ингредиенты:
2 cт. гранулированного сахара
3/4 cт. сливочного масла
2/3 cт. сгущенного молока
100 г карамели
3 1/2 cт. овсяных хлопьев быстрого приготовления
морская соль по вкусу
1 cт. полусладкой шоколадной стружки
1/2 cт. ирисок
Приготовление:
Доведите сахар, карамель, масло и сгущенное молоко до кипения на среднем огне, часто перемешивая.
Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья и соль. Оставьте на несколько минут, пока смесь не охладится немного.
Добавьте шоколадную стружку и ириски в смесь. Осторожно перемешайте, чтобы шоколадная стружка не полностью растаяла.
Выложите смесь ложкой на пергаментную бумагу небольшими порциями.
Рецепты Печенье без выпечки
Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»
Я взяла эту творожную массу, хотя была и с шоколадом. победила польза!
Лепим колобки, внутри спрятан миндальный орешек
Обваливаем в крошках овсяного печенья.
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
500 г. овсяного печенья
Взбиваем сахар и сметану.
Корж из печенья без выпечки
Замочите желатин в 1/2 стакана теплой воды на 25 минут.
Тем временем измельчаем в блендере печенье.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Сгущенку соединяем с маслом. Взбиваем миксером или блендером. Должен получиться однородный густой крем.
Печенье измельчаем. Половину можно сделать мельче, а оставшуюся часть — крупнее. Соединяем печенье с кремом.
Овсяное печенье без выпечки
Соедините овсяные хлопья, сахар, какао, коньяк (или воду), ванилин и масло.
Тщательно вымесите тесто руками. Такое тесто можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. На мой взгляд, это вкуснее и полезнее основ из магазинного печенья.
Муравейник без выпечки с печеньем
Печенье разламываем на мелкие кусочки и кладем в глубокую емкость.
Сгущенное молоко взбейте миксером с мягким сливочным маслом и сметаной.
Овсяное-шоколадное печенье без выпечки
Для приготовления печенья берем цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ»Мистраль».
В кастрюльке перемешать: сахар, какао, молоко и поставить на огонь. Когда закипит, варим 2 минуты.
Снять с огня и добавляем все оставшиеся ингредиенты (арахис измельчить блендером). Хорошо все перемешиваем.
Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки
400 г. сгущенного молока
500 г. песочного печенья
200 г. сливочного масла
Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности.
В блендере измельчаем печенье в крошу.
Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара.
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Печенье разломать на небольшие кусочки.
Шоколад растопить на водяной бане.
В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить добела, пока не растворится сахар, взбивать около 5 минут.
Пирожное из печенья без выпечки
1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера. Орехи тоже перетираем в крошку. Смешаем эту массу, но немного орехов оставьте отдельно для посыпки пирожных.
2. Взбиваем дальше масло со сгущенкой, этот крем добавим к крошке и перемешаем. Лепим из него шарики.
Печенье «КЛУБНИЧКА» без выпечки
• Масло сливочное – 100 г
• Печенье песочное – 200 г
Растопить сливочное масло и размешать с измельченным печеньем.
Добавить творог и снова хорошо перемешать. Вымесить тесто.
Отщипываем от теста по кусочку и заворачиваем в него по одной клубничке. Скатываем в шарик.
Готовый шарик обваливаем в натертом на мелкой терке шоколаде.
Шоколадное печенье без выпечки
Смешайте в кастрюле сахар, молоко, какао и масло. Доведите до кипения, помешивая. После закипания, варите еще 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте щепотку ванилина и арахисовое масло. Тщательно перемешайте.
Теперь кладем овсяные хлопья, перемешиваем.
Орехово-шоколадное печенье без выпечки
Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Можно и в СВЧ, но у меня в ней всегда шоколад пригорает.
Необходимые нам орешки. Отмерить по рецепту.
Добавляем изюм, корицу и перемешиваем.
Печенье без выпечки «Звездная Россыпь»)))
1 пачка слив.масла 200 г.
3 пачки печенья Юбилейное
Кедровые орешки для украшения
Нутэллу нужно разогреть на водяной бане, до полного растворения.
В блендере измельчить в «муку» печенье.
Масло сливочное, довести до комнатной тем-ры, и перемешать с печеньем, если масса слишком мягкая, можно ее убрать на 5-7 минут в морозилку.
раскатать маленькие лепешки, из них вырезать звездочки при помощи формочки.
Овсяное печенье с шоколадом без выпечки
Шоколад темный — 60 гр
Какао-порошок — 3 ст л
Овсяные хлопья — 400 мл
Шоколадное масло — 60 гр
Сахар коричневый Мистраль — 190 гр
Сливки жирные — 50 мл
1. Шоколадное масло,сахар,какао.сливки на небольшом огне довести до кипения
2. Добавить шоколад и размешать.
Рулет из печенья без выпечки
Раскрошите печенье в мелкую крошку, можно блендером или вручную.
Какао растворяем в теплой воде. Заливаем им печенье и перемешиваем до однородности.
Творог перемешиваем в блендере до густой консистенции, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
Торт без выпечки из печенья
Печенье слегка смачиваем в молоке.
Овсяное шоколадное печенье без выпечки
Когда смесь закипит и появятся пузырьки, держим на огне еще ровно 2 минуты.
Печенье без выпечки к чаю
Масло растапливаем, немного остужаем, смешиваем с сахаром и какао.
Печенье ломаем на кусочки, мелко толчем (я делаю это кружкой 😀 ), сбрызгиваем молоком.
Режем мелко промытую курагу, промываем изюм.
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сироп, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения и варить еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.
Снять в огня, добавить к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешать — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.