Печенье для электровафельницы рецепт
Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином
Публикация в группе : Выпечка
Как считают историки, впервые вафельное печенье начали готовить еще в XIII веке. И в те времена позволить себе подобное лакомство могли лишь зажиточные люди. Но все изменилось, когда американец Корнелиус Свартхаут представил миру свое изобретение – сковороду для выпечки вафель, благодаря которой делать ароматный десерт смогли все желающие. Сейчас это лакомство можно приготовить в специальном устройстве, причем для этого существует немало рецептов.
Классический рецепт
Печенье, приготовленное по классическому рецепту, получается нежным, легким и в меру сладким. Оно станет отличным десертом для семейного чаепития, причем на его создание уйдет не больше 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, можно сделать из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лакомство по классическому рецепту может и неопытная хозяйка, ведь процесс несложный, и заключается в таком алгоритме действий:
Что можно добавить
Сделать печенье более ароматным поможет ванилин. Этот ингредиент следует смешать с сахаром, а потом ввести в яичную массу. И на указанный объем продуктов достаточно 2 г ванилина.
Правила подачи, украшение
Подавать десерт можно как в горячем, так и холодном виде. А вот для украшения печенье можно полить сгущенным молоком, топпингом или вареньем.
Рецепт времен СССР
Печенье во времена СССР готовили на вафельнице, которую нужно было прогревать на открытом огне.
И на этой «сковороде» сделать аппетитный десерт можно и сейчас, и получится оно не менее вкусным, чем лакомство из электрической вафельницы.
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовить «советское» печенье можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматное лакомство так, как это делали во времена СССР, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:
Правила подачи, украшение
Остывшее лакомство следует разделить на отдельные печенья, и подать к чаю или кофе, полив их сгущенным молоком, жидким медом или топпингом.
Печенье со сметаной и крахмалом
Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, получается максимально мягким, причем оно не твердеет даже через несколько дней хранения.
Печенье в вафельнице. Рецепт со сметной и крахмалом.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мягкого десерта отнимет около 60 мин., но сам процесс не доставит особых хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
Правила подачи, украшение
Готовое печенье нужно остудить, и выложив на сервировочную тарелку, подать со сметаной или жидким медом. И также можно смазать изделия сгущенным молоком или топпингом, а потом соединить их в виде «бутерброда».
Печенье с творогом
Печенье, приготовленное в вафельнице с добавлением творога, получается пышным и нежным. А еще оно отличается приятно хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. Воссоздать подобный рецепт можно всего за 30 мин., причем с этой задачей справится и ребенок.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится подготовить набор таких продуктов:
Для рецепта лучше использовать молоко с жирностью в 2,5-3,2 %. А вот творог можно брать 5 %-й.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы творожное печенье получилось мягким и нежным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Готовые изделия необходимо выложить горкой на сервировочную тарелку, и подать к чаю или кофе, присыпав сахарной пудрой для украшения.
Печенье с крахмалом
Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, получается нежным, рассыпчатым и оно станет отличным десертом к чаю или кофе. К тому же лакомство состоит только из доступных продуктов, а его приготовление занимает минимум времени. Так что его можно делать хоть каждый день.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить песочное печенье в вафельнице, понадобится придерживаться такой инструкции:
Запекать лакомство понадобится около 4-5 мин. По такому алгоритму следует пропечь все тесто.
Правила подачи, украшение
Готовое печенье необходимо выложить на сервировочное блюдо, и подать вместе со сгущенным молоком, вареньем или топпингом.
Печенье с майонезом
Печенье на майонезе получается нежным, мягким и ароматным. Такой десерт можно готовить каждый день, ведь на это уходит минимум времени, а в состав лакомства входят самое обычные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать нежное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мягкого печенья отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
Правила подачи, украшение
Подавать печень лучше после того, как оно полностью остынет. Подобный десерт отлично сочетается с подливкой из сгущенного молока, варенья или шоколадного крема. А для украшения его можно присыпать сахарной или кокосовой стружкой, и свежими ягодами.
Печенье с маргарином
Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, состоит из обычных и дешевых продуктов.
Причем ему вкус и аромат не хуже, чем у классического лакомства. Так что такой бюджетный десерт можно готовить хоть каждый день.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пышное печенье на майонезе, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:
Правила подачи, украшение
Готовое печенье следует остудить, а потом выложить на сервированное блюдо. Украсить десерт можно сахарной пудрой, вареньем или сгущенным молоком.
Печенье с какао
Шоколадное печенье, приготовленное в вафельнице, отличается приятным ароматом, нежным вкусом, и мягкой, рассыпчатой структурой. Такое лакомство можно сделать всего за 45 мин., причем его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А еще оно остается мягким на протяжении нескольких суток.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шоколадного печенья понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шоколадный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Печенье можно подать горячим, полив его шоколадным соусом или сгущенным молоком.
Печенье на кефире
Такое печень остается мягким и нежным на протяжении нескольких суток после приготовления. И на создание подобного десерта уходит минимум времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать мягкое печенье можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить нежное лакомство, следует придерживаться такого алгоритма действий:
Правила подачи, украшение
Готовый десерт нужно подать к столу, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать печенье сахарной пудрой или кокосовой стружкой, и полить сгущенным молоком или топпингом.
Полезные советы и рекомендации
Печенье станет максимально мягким и ароматным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:
Вафельное печенье – десерт калорийный, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классическое печенье | 6 | 21 | 43 | 390 |
Печенье со сметаной | 6 | 14 | 46 | 326 |
Печенье с какао | 5 | 18 | 57 | 401 |
Печенье, приготовленное в вафельнице, станет лучшим десертом для семейного чаепития. Лакомство получается нежным и мягким, а для его создания по любому из рецептов не нужны дорогие или редкие ингредиенты. Но увлекаться бюджетным десертом не стоит, так как его калорийность довольно высока.
Видео о приготовлении печенья в вафельнице
Рецепт приготовления печенья в вафельнице: