Печенье для пива рецепт
Рецепты очень вкусного домашнего печенья на пиве
С использованием такого особенного ингредиента можно сделать универсальное тесто для выпечки. Его используют для изготовления печенья, пиццы. С добавлением пенного можно приготовить разные виды теста. Обычно делают слоенное или дрожжевое. Рецепт печенья на пиве в домашних условиях удивит каждую хозяйку.
Как сделать тесто на пиве в домашних условиях?
Такое тесто очень быстро и легко можно готовить дома. Из него можно сделать мягкую, нежную или хрустящую выпечку. Подходит для соленных или сладких изделий. Стоит отметить, что рецепты очень экономные. Ингредиенты найдутся на каждой кухне, только напиток придется покупать свежее.
Слоеное
Для приготовления такого теста понадобятся классические ингредиенты. Мукой надо запастись, поскольку ее может понадобиться больше.
Это быстрый и простой рецепт приготовления.
Температура в помещении во время готовки должна быть минимум 18 и максимум 20 градусов. Это необходимо, чтобы масло не начало таять раньше времени.
Приготовление состоит из таких этапов:
После этого можно использовать для приготовления желаемой выпечки.
Песочное
Песочное тесто на пиве для печенья имеет очень приятный вкус. Каждый ингредиент есть на кухне любой хозяйки:
Все ингредиенты пошагово соединяют. Из теста будет получаться вкусный, домашний пирог, тарталетки, печенье. Такие рецепты пользуются популярностью, поскольку готовить его очень легко.
Как приготавливать печенье на пиве – рецепты
Домашнее печенье на пиве очень вкусное. Рецептов приготовления много и все они разнообразные. Можно сделать печенье с начинкой, сладкое или соленое. Преимуществом является скорость готовки. Поэтому можно быстро приготовить соленый крекер. Каждый человек сможет испечь печенье на свой вкус.
На маргарине
Вкусное печенье на пиве простой рецепт, понравится своей простотой и доступности. Это бюджетный вариант приготовления сладостей на дому.
Сливочный маргарин замешивают с мукой. Потом добавляют пивной ингредиент. Следует мешать до получения эластичного теста. Важно чтобы оно не прилипало к рукам. В готовом виде имеет сходство со слоеным. Оно получается очень нежным. Чтобы сделать вкусные изделия, надо сформировать произвольные фигурки. Рекомендуемая толщина – 0,5 см. Чтобы сделать сладкий, надо посыпать сахаром.
С сыром
Печенье на пиве – простой и вкусный рецепт. Можно добавлять твердый сыр или творог. Используют основные ингредиенты. Чтобы приготовить сырный соленый крекер, готовые печеньки надо затереть вкусным сыром. Потом поставить их в печь на 2-3 минуты. Но духовка при этом должна быть хорошо разогретой.
Творожный ингредиент надо перетереть через сито два раза. Затем добавить в готовое тесто и сформировать изделия. Таким рецептом пользуются, чтобы получить необычную сладость.
Язычки
Печенье из пива вкусный рецепт, который требует наличия таких компонентов:
Выпечка получится вкусной, если сахар не добавлять в тесто, а использовать его для посыпки.
Это очень вкусно и не слишком сладко. Стоит учитывать, что в приготовлении не используют темный сорт напитка. Муку надо высыпать в большую емкость. Туда на крупной терке потереть маргарин. Потом все перемешать, что получилась крошка из муки. Потом добавить напиток и все перемешать. Жидкость вливают постепенно. При необходимости муку можно добавить, но важно следить, чтобы тесто не стало жестким.
Сахарное
Сахарное печенье на пиве простой рецепт на маргарине. Необходимые компоненты:
Тесто можно приготавливать классическим методом. Из теста формируют колечка с дырочкой посредине. Противень надо устелить пергаментов и на него выложить необходимое количество печень. Каждое посыпать сахаром и выпекать в течение 30 минут. Пока оно теплое очень мягкое, после остывание не становится сильно сухим.
Постное без маргарина и масла
Печенье на пиве без масла и маргарина в основном готовят люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Готовка требует таких компонентов:
Жидкость надо смешать с маслом и специями. Затем добавлять постепенно муку и замешивать мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Раскатывают тонкий круг и делают печенка произвольной формы. Печь надо в течение 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Получается вкусное печенье на пиве постное.
Соленое
Рецепт соленого печенья очень простой. Для приготовления надо подготовить такие ингредиенты:
Для улучшения вкуса можно добавить кунжут или другие пряности.
Из муки и маргарина надо сделать крошку. Потом добавить яйцо, соль и пиво. Все компоненты перемешать и сделать пластичное тесто. Из него сделать шар и отправить в холодильник на 1 час. Потом достать его, раскатать один пласт и сформировать печенье. Если использовать кунжут, то им и солью посыпают изделия, перед тем как отправить в духовку. Готовить очень просто, а аромат будет на весь дом. Отлично подойдут под куриный бульон.
Со сметаной
Пивная выпечка со сметаной получается очень нежной. Чтобы приготовить такие вкусности, понадобятся такие ингредиенты:
В первую очередь надо сделать из масла и муки крошку. Потом добавить туда напиток и сметану. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 1 час в холодильнике. На пергамент выложить сформированное печенье. Сверху посыпать его сахаром. Выпекать до готовности, при температуре 200 г.
С минеральной водой
Минеральную воду обычно используют для замены пива. Таким способом готовят известное итальянское печенье. Но можно использовать минералку с пивом в одинаковых пропорциях. Основные ингредиенты остаются классическими.
Рогалики
Для приготовления вкусных рогаликов, понадобятся такие компоненты:
Для начинки можно использовать повидло или шоколад.
Замешивают пластичное тесто. Из него делают шар, потом помещают в пакет. В течение 1 часа оно должно находиться в холодильнике. Потом из теста раскатывают круг, разрезают его на треугольники. По всей поверхности наносят небольшое количество начинки, затем сворачивают рогалик. Время готовки – 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Торчетти» по-итальянски
Чтобы приготовить вкусное итальянское печенье, понадобятся такие ингредиенты:
Также понадобится небольшое количество коричневого сахара. Из масла и муки делают крошку. Потом добавляют сахар, жидкие ингредиенты. Потом все надо хорошо перемешать. Тесто разделяют на шарики. Потом формируют колечки с дырочкой внутри. Выпекают 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
Секреты приготовления выпечки на пиве в мультиварке
Готовка в мультиварке ничем не отличается. Выпечку готовят по желаемому рецепту. В устройстве надо выбрать режим «выпечка». Стоит отметить, что таким способом готовят бисквиты или пироги. Печенье испечь не получится. Изделия получаются очень вкусными, нежными, мягкими. Также в таком устройстве выпечка не пригорает.
Полезные советы
Чтобы тесто хорошо резалось, печеньки имели красивую, ровную форму, его надо охладить. Поэтому рекомендуют помещать его в холодильник, перед тем как печь. Особенный ингредиент придает тесту необходимую пластичность. Но для таких целей используют только светлые сорта. Темное пиво имеет характерную горчинку, которая может испортить кондитерские изделия. Печенье готовится очень быстро, просто. Отличается особенным вкусом, ароматом. Подходит для приготовления соленой закуски, необычных сладостей. Можно добавлять компоненты на свой вкус.
Нужные продукты для приготовления:
Мука – 2 стакана (400 граммов
Маргарин – 1 пачка (250 гр.)
Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.
Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.
Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.
Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.
Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.
У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.
Ингредиенты :
Пиво светлое – 0,5 стакана
Сливочное масло – 1 пачка
Соль или сахар для обмакивания печенья
Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.
Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.
А теперь рецепт №3
Печенье на пиве – рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.
2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.
3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.
4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов