Печенье елочка простой рецепт
Песочное печенье «Елочки»
Предлагаю приготовить печенье с новогодней тематикой. Оно получается очень песочное и вкусное. А посыпанные сверху орешки придают печенью незабываемый аромат.
Ингредиенты для «Песочное печенье «Елочки»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2943.6 ккал | белки 44.5 г | жиры 178 г | углеводы 338.9 г |
Порции | |||
ккал 490.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 29.7 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Песочное печенье «Елочки»»:
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить желтки, еще все хорошо взбить миксером.
Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к взбитой массе. Быстро замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочкой елочки.
Орехи предварительно подсушить и очистить от шелухи, измельчить их скалкой. Вырезанную фигурку смазать белком или яйцом, обсыпать орехами.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 °C до готовности.
Вот такие симпатичные елочки получились.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить печенье с новогодней тематикой. Оно получается очень песочное и вкусное. А посыпанные сверху орешки придают печенью незабываемый аромат.
Похожие рецепты
Песочное печенье с зернами граната
Печенье а-ля «шекер-чурек»
Печенье «Завтрак для малоежки»
Печенье «Шоколадный кренделек»
Бисквиты «Весеннее настроение»
Печенье «Апельсиново-шоколадное»
Печенье «Спагетти»
Чёрно-белое печенье “Зебра”
Les Galettes de Pont-Aven
Комментарии и отзывы
17 февраля Ната 69 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года brechko irina #
1 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года таньчка #
26 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Михеева76 #
26 декабря 2019 года Feya60 #
27 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ИРепка #
27 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Демурия #
26 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Sladkoejca #
26 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Елочка»
Эта елочка прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Мы с дочкой подготовились к конкурсу вам на радость.
Ингредиенты для «Печенье «Елочка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2924.8 ккал | белки 31.8 г | жиры 174.5 г | углеводы 309.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 457 ккал | белки 5 г | жиры 27.3 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Печенье «Елочка»»:
В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль, ванильный сахар и все тщательно размешала.
Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке), все тщательно перемешала, тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус.
Из теста сделала колечки разных диаметров. Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками.
В это время я разогрела духовку до 175 градусов.
Выпекала печенье 15-20 минут.
Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой.
Вовнутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой. Когда печенье остыло, я нанизала их на конус.
Наша елочка готова! Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку.
Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом.
Дорогой дедушка мороз, я очень хочу, чтобы в каждом доме загорелась елочка. Желаю всем участникам конкурса удачи и счастья в новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта елочка прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Мы с дочкой подготовились к конкурсу вам на радость.
Похожие рецепты
Печенье «Золотой хруст»
Итальянское лимонное печенье
Печенье «Завтрак султана»
Апельсиновое греческое печенье, постное
Шоколадные сабле от Пьера Эрме
Печенье «Пети бёр»
Печенье «Смайлики»
Овсяное печенье
Печенье «Мандариновые дольки»
Комментарии и отзывы
12 марта 2012 года Аника84 #
25 сентября 2011 года Haruka #
11 января 2011 года Marinajan #
10 января 2011 года lakshmi-777 #
10 января 2011 года Meotida #
29 декабря 2010 года наташа лучко #
29 декабря 2010 года wwb80 #
29 декабря 2010 года boa63 #
29 декабря 2010 года Татуличка #
29 декабря 2010 года Татка79 #
29 декабря 2010 года Slivki #
29 декабря 2010 года KOLO #
29 декабря 2010 года мисс #
29 декабря 2010 года Leena #
29 декабря 2010 года Nika #
29 декабря 2010 года Eva Grimm #
29 декабря 2010 года lelika # (модератор)
29 декабря 2010 года плотная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкая елочка из печенья на Новый год своими руками
Новогоднее печенье «Ёлочка», рецепт с фото пошагово
Новогоднее печенье «Елочка» украсит любой праздничный стол и может стать отличным съедобным подарком к Новому году. Нарядное деревце-печенье даже жалко есть: такое оно изящное, со звездой на верхушке. Тем не менее лакомство получается вкусным и очень ароматным, и устоять перед хрустящим десертом с сахарной глазурью не сможет никто. Собрать деревце просто: с помощью съедобного клея-айсинга выстраивается пирамидка из отдельных печений. А вот испечь это печенье ровным и сделать саму глазурь – задача посложнее, поэтому предлагаю подробный пошаговый разбор действий.
Запахи корицы, имбиря, цитрусовых – это то, с чем в первую очередь ассоциируется новогодняя выпечка. На сайте уже есть классический рецепт рождественских пряников, это тесто можно использовать и для приготовления елочки. Но для разнообразия хочу предложить еще один вариант — шоколадное тесто. Оно получается более темным благодаря какао, а цедра апельсина придает сильный и слегка терпкий аромат. Корица также остается главным ингредиентом, придающим печенью пряные нотки. Конструкции из печенья и пряников – это простор для творчества. Необязательно ограничиваться одной только елочкой, можно соорудить симпатичный пряничный домик. В работе с хрупким печеньем следует быть внимательным, а рецепт айсинга требует тренировки небольшой сноровки. Но с этим мастер-классом у вас обязательно все получится, так как в рецепте учтены все возможные трудности.
Ингредиенты:
Рецепт новогоднего печенья в виде елочки своими руками
1. Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, какао, соль, соду. Соль не всегда добавляют в сладкую выпечку, однако щепотка этого продукта только улучшит тесто. Соль – это натуральный усилитель вкуса, поэтому доля какао в тесте будет заметнее.
2. Хорошо перемешиваем в однородную коричневую пудру.
3. В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и яйцо. Чем мягче масло, тем легче оно превратится в крем, поэтому заранее выньте его из холодильника. Чтобы масло растаяло быстрее, его можно измельчить.
4. Взбиваем массу в крем с помощью миксера на средней скорости.
5. Хорошо промытый апельсин натираем на терке. Берем только верхнюю (оранжевую) часть цедры, так как белые волокна будут давать горечь. Смешиваем крем с апельсином.
6. Соединяем содержимое двух мисок.
7. Вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть. По фото в рецепте видно, что должна получиться темно-коричневая масса.
8. Скатываем тесто руками в шар.
9. Слегка сплющиваем шар, чтобы быстрее застыл. Заворачиваем в пищевую пленку для защиты и убираем в холодильник на 20 мин – 1 час. Застывшее тесто удобнее раскатывать и вырезать (не потребуется муки для припудривания, которая забьет тесто). Теплое тесто тянется, липнет и деформируется. А еще, если масса полежит какое-то время, то клейковина разойдется, и выпечка будет более воздушной.
10. Для создания сладкой елочки своими руками понадобится вот такой трафарет в виде пятиконечной звезды.
11. Рисуем трафареты на бумаге. У меня 16 штук разного размера. Подсказываю: удобно соединять линии рисунка по намеченным точкам. Можно срисовывать сразу с экрана компьютера, приложив лист, каждый раз немного уменьшая звезду. Так елочка будет равномерно уменьшаться к верхушке.
12. Вынимаем остывшее тесто и делим на 2 равные части.
13. Одну часть на время убираем в холодильник, а вторую раскатываем на пергаментной бумаге. Холодное тесто тяжело раскатывается, но выходит ровнее, а значит, печенье получится более гладкое.
14. Прикладываем трафареты к тесту и вырезаем ножом. Постарайтесь экономить место, но и не лепите звездочки друг на друга – при выпекании они немного увеличатся. Оставшиеся кусочки теста можно заново скатать в шар и использовать снова.
15. Переносим звездочки на противень вместе с пергаментом. Если начать их отделять, то можно повредить форму, а нам нужна ровная елочка.
16. Помещаем печенье в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 7-8 минут. Готовность определяется по запаху, печенье станет сухим на вид и немного посветлеет. Можно проткнуть его зубочисткой, она должна остаться сухой.
17. Из остатков теста можно сделать еще одну маленькую елочку или несколько печений в виде снежинок и другой новогодней атрибутики.
18. Все звезды и снежинки запеклись. Оставляем шоколадное новогоднее печенье остывать и переходим к айсингу.
Приготовление белоснежной глазури для украшения новогоднего печенья.
1. Более подробный рецепт айсинга смотрите здесь. Соединяем сахарную пудру с лимонной кислотой. Пудру берем премиум-класса, желательно просеять ее через сито, чтобы убрать комочки. Лимонная кислота нужна для получения белоснежной глазури, не игнорируем этот ингредиент. Лимонная кислота уберет излишнюю сладость и придаст легкую кислинку.
2. Наливаем в пудру белок перепелиных яиц.
3. Взбиваем глазурь сначала ложкой, потом венчиком на медленных оборотах около 2-3 минут. Доводим до нужной консистенции (глазурь должна быть густой, однородной) на высокой скорости. Общее количество взбивания не должно превышать 5-7 минут.
4. Крем почти готов. Добавляем немного воды (не больше трех капель за раз), вымешиваем и проводим тест: чертим ложкой линию и засекаем время, если через 15 секунд линия стянулась, то айсинг готов. Если получается слишком густо, то добавляем еще пару капель воды. Если линия сходится слишком быстро, то можно загустить глазурь сахарной пудрой. А еще лучше разделить густую массу на две части и разбавлять поочередно. Если одна половина получится жидкой, то к ней добавляем исходный густой айсинг и тщательно перемешиваем.
5. Берем маленький пакет с застежкой и ножницы. Так как айсинг быстро затвердевает, нам понадобятся герметичные емкости.
6. Наполняем пакет глазурью и сразу же закрываем, чтобы айсинг не твердел. Один краешек пакета отрезаем ножницами, только немного, чтобы можно было контролировать порцию глазури.
7. Берем самую большую звездочку и смазываем ее айсингом в центре. Будьте осторожны: при остывании мягкие печенья становятся хрустящими и хрупкими.
8. Сверху прикрепляем вторую звездочку, чтобы ее лучи приходились между лучами нижней печеньки.
9. Снова наносим айсинг-клей.
10. Таким образом складываем печенье елочкой от самой крупной до самой маленькой звезды.
11. Наливаем еще немного глазури и ставим последнюю звезду вертикально.
12. Печенье-елочка на новый год готово, осталось присыпать сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию снега. Краешки звездочек полейте оставшейся глазурью. Айсинг застынет спустя несколько часов. Елочка уже смотрится довольно эффектно, но если присыпать конструкцию сверху сахарной пудрой через сито — будет еще красивее.
Рецепт новогоднего печенья подошел к концу, а праздник только начинается. Пусть елочка из печенья станет его достойным украшением. Приятного аппетита!