Печенье груши пошаговый рецепт
Печенье Груши
Описание
Посмотрите, какое симпатичное печенье Груши! А прикол в том, что груш там как раз и нет!
Это песочное печенье в виде груш с ореховой начинкой, мягкое и рассыпчатое, по способу оформления похожее на пирожные Персики.
Если вам показалось, что сделать такую красоту сложно – проверено, на самом деле рецепт простой, делать грушки увлекательно, разве что занимает некоторое время. Зато получается почти полсотни симпатичных печенек, которыми можно угощать всех!
Ингредиенты:
На 48 штук
Для теста:
Для начинки:
Для теста и начинки можно взять больше или меньше сахара, от 50 до 100 г, смотря насколько сладкое Вы любите.
Для оформления:
Как испечь:
Для начинки измельчаем в мелкую крошку орехи – грецкие, фундук или миндаль, а можно ассорти. Смешиваем с орехами сахар, корицу и яичный белок.
В негорячее, тёплое растопленное масло добавляем сахар.
Затем вливаем сметану, размешиваем и просеиваем туда же муку, смешанную с содой, добавляем соль и сахар.
Замешиваем мягкое, приятное тесто. Мне понадобилось почти 500 г муки; вам может потребоваться чуть меньше или больше – ориентируйтесь по тесту, как только оно перестало прилипать к рукам – достаточно. Я немного перепутала и всыпала лимонную кислоту в муку вместе с сухими ингредиентами, а потом только, когда увидела в тесте кристаллы кислоты, спохватилась и подумала, что это с разрыхлителем нужно так поступать – просеивать с мукой (в его составе уже есть и лимонная кислота, и сода, при просеивании они равномерно распределяются в муке и реакция гашения также проходит равномерно). А лимонную кислоту отдельно таки стоило бы размешать в кисломолочном продукте, чтобы кристаллы растворились, и затем быстро замесить тесто. Но в итоге печенье получилось отличным: никаких кристаллов лимонной кислоты в нём не попадалось, а тесто вышло рассыпчатым и нежным.
Делим тесто на 4 части, а каждую из них – ещё на 12 частей. Удобно делать так: четверть теста делим пополам, каждую половину – ещё раз пополам, а получившиеся кусочки – каждый на 3 части.
Скатываем шарики, придаём им форму вытянутых колбасок – чтобы один кончик был узкий, а второй потолще – это легко сделать, покатав заготовку в ладонях. Затем из каждой заготовки раскатываем продолговатую лепёшку в форме груши, толщиной примерно 2 мм. По центру каждой лепёшки выкладываем полоску начинки – так, чтобы она оказалась и в верхней, и в нижней части «груши».
Залепляем лепёшку, как вареник. Придаём форму груши.
Снизу втыкаем гвоздичку. Если не нравится запах гвоздики – можно накрошить ножом мелкой шоколадной крошки и повтыкать кусочки шоколада. Хвостики груш я тоже сделала из гвоздики.
Выкладываем «груши» на противень, застеленный кондитерским пергаментом.
Духовка уже разогрелась до 180С, ставим туда печенья и выпекаем примерно 20 минут – до светло-золотистого цвета. Сильно зарумяниваться грушкам не надо, так как мы будем их красить. Проверяем на сухую шпажку и достаём, пусть печеньки остынут.
Когда печенье остынет, приступаем к украшению! В две тарелки через марлю выживаем сок из тёртых на мелкой тёрке буряка и морковки. В блюдце насыпаем сахар.
Берём грушки и красим, удобно это делать силиконовой кулинарной кисточкой (или пальцем), а потом обмакиваем в сахар. Я красила только с одной стороны, сверху.
Выкладываем печенье груши на блюдо.
Вот какие симпатичные печеньки получились! И вкусные к тому же!
Попробуйте и расскажите о Ваших впечатлениях!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Грушевое печенье
Очень быстрое, я бы сказала, моментальное в приготовлении печенье. И очень вкусное! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием «Грушевое печенье» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Грушевое печенье»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4181 ккал | белки 46.6 г | жиры 171.7 г | углеводы 623.3 г |
Порции | |||
ккал 418.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Грушевое печенье»:
Я брала половину нормы продуктов, т.к. сразу сообразила, что печенья получится и так достаточно много.
К груше (грушам) добавляем сахар, размягченное сливочное масло (его заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре), затем муку и соду. Вымешиваем тесто. Я его мешала руками. Удобно и быстро это получается.
Перед подачей я не стала ничем посыпать печенья, мне показалось это лишним. Хотя, это дело вкуса и желания.
Печенье получилось очень вкусным, не приторным, в меру сладким и в меру с грушевым привкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое, я бы сказала, моментальное в приготовлении печенье. И очень вкусное! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием «Грушевое печенье» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Другие варианты рецепта
Грушевое печенье
Похожие рецепты
Печенье «Юбилейное» с секретом четкого рисунка
Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке
Печенье с шоколадом и крупинками соли
Печенье с апельсином и розмарином
Мандариново-ореховые палочки с шоколадом
Печенье «Буссу ла тмессу»
Печенье «Близнецы»
Торкетти
Фотографии «Грушевое печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2015 года smirvi #
10 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2015 года kval111 #
1 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2015 года Pe4eniushka #
11 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2015 года naideno4ek #
25 января 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2013 года Lubania1 #
12 августа 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2012 года Konfetka #
18 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2011 года nuf_nuf #
18 ноября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2011 года nuf_nuf #
18 ноября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2011 года lakshmi-777 #
18 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2011 года lakshmi-777 #
23 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2011 года oksy1891 #
10 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2011 года barska #
8 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2011 года малибу #
Сегодня готовила пол-порции.
Печенье получилось настоящее домашнее: мягенькое, с чуть хрустящими краями, сливочное с заметным привкусом лимонада Дюшес.
3 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2011 года Tianna #
2 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2011 года irina_vip #
2 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2011 года Мария По #
1 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2011 года DAISY # (модератор)
29 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье с грушами
Описание
Что бы такого испечь с поздними твёрдыми грушами? Можно сделать манник или перевёрнутый грушевый пирог, а вот для слоек с грушей или шоколадного пирога больше подходят спелые мягкие груши.
Для немного недоспелых есть ещё рецепт – печенье с грушами, простое, с чуть твёрдой корочкой, но мягкое в серединке. Немного похоже на магазинное овсяное – если вместо пшеничной муки испечь грушевое печенье из овсяной, будет ещё более похоже.
За рецепт благодарность сайту Кулинар дома.
Ингредиенты:
На 15 штук:
Как испечь:
Растапливаем масло, добавляем сахар и соль.
Просеиваем муку с содой, слегка перемешиваем.
Груши моем, очищаем от сердцевинок и кожуры, трём на крупной тёрке в тесто и снова перемешиваем.
Выпекать надо тут же, тогда печенье получается пышным, а если тесто постоит, то будут лепёшечки, но вкусные (так утверждает автор). Так что выкладываем печеньки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и отправляем в разогретую духовку. Выкладывать удобно смоченными в воде руками, формируя круглые лепёшечки.
Выпекаем печенье с грушами 25-30 минут, до лёгкой золотистости. Проверяем на готовность шпажкой.
Если печенье поднялось, зазолотилось и сухое в серединке – достаём из духовки и выкладываем остывать на блюдо.
Вот какое грушевое печенье в разломе.
Видно, что пышное – видимо, за счёт реакции соды с кисловатым грушевым соком. Думаю, по этому рецепту можно печь печенье и с яблоками.
Творожное печенье с грушей и корицей
Ингредиенты для «Творожное печенье с грушей и корицей»:
Тесто
Посыпка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5414.6 ккал | белки 164.2 г | жиры 178.7 г | углеводы 798.7 г |
Порции | |||
ккал 902.4 ккал | белки 27.4 г | жиры 29.8 г | углеводы 133.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Творожное печенье с грушей и корицей»:
Творог, сахар, соль и ванилин смешать в блендере. Выложить массу в глубокую чашу, добавить растительное масло, перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным, и не липнуть к рукам. Если будет маловато муки, то чуть-чуть добавьте. Всё зависит от влажности творога, который у вас будет.
Я взяла творог домашний, приготовленный из обрата.
Разделить тесто на 24 части, скатать в шарики. Вес одного шарика около 70 г.
Крупную грушу разрезать на 4 части, удалить семена. Каждую четвертинку разрезать на 6 одинаковых кубиков. Так должно получиться 24 кубика. В отдельной тарелке смешать сахар и корицу.
Каждый шарик теста примять рукой, положить кубик груши, защипать и снова придать форму шарика.
Каждый шарик обвалять в сахарно-коричной смеси. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Пока выпекалось печенье аромат на кухне стоял головокружительный!
Грейте чай или кофе, накрывайте стол и за угощение!
Нежное, тающее во рту печенье просто сведёт вас с ума! Попробовав, остановиться невозможно!
И такая сочная, ароматная серединка. это печенье хочется кушать, и кушать!
Приятного чаепития и тёплых, уютных вечеров!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Творожная юбочка»
Нежное печенье с творогом
Шоколадно-творожное печенье
Творожное апельсиново-ореховое печенье
Творожные рулетики
Творожное печенье с глазурью
Печенье «Творожно-сахарные сердечки»
Шаники
Печенье творожное «Весеннее»
Фотографии «Творожное печенье с грушей и корицей» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года Юлия Пустовойт #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года главбусик #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Tourin #
23 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Ксюня Окс #
9 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года immortalchaos #
9 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Дракошка76 #
26 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года naturevna #
26 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Бабина Алина #
24 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Julia1504 #
14 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Julia1504 #
14 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года felix032 #
15 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года Лилек3011 #
15 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года Ирушенька #
15 октября 2018 года акчуч #
15 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года акчуч #
15 октября 2018 года Покусаева Ольга #
15 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
16 октября 2018 года акчуч #
1 ноября 2018 года Сурик #
3 ноября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года St_Katrine #
14 октября 2018 года inulia68 #
14 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года eolin li #
3 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года amneris87 #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Feya60 #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года dyakovsv #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: