Печенье из сливок рецепт
Печенье на сливках
Ингредиенты
Вилкой размешать яйцо с загустевшими сливками. Вмешать сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса печенья.
Вилкой размешать яйцо с загустевшими сливками. Вмешать сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса печенья.
Всыпать муку с разрыхлителем. Если нет цельнозерновой муки, добавьте обычную пшеничную муку. В отношении количества муки ориентируйтесь на густоту. Замесите довольно плотное тесто, чтобы оно отставало от рук.
Всыпать муку с разрыхлителем. Если нет цельнозерновой муки, добавьте обычную пшеничную муку. В отношении количества муки ориентируйтесь на густоту. Замесите довольно плотное тесто, чтобы оно отставало от рук.
Ищи кексы и получай монетки
Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы
Войдите, чтобы получить награду
Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов
К сожалению, не получилось угадать
балла до нового уровня
Поздравляем, так держать!
К сожалению, не получилось угадать
Выложить на противень шарики печенья, оставляя между ними небольшое расстояние, так как во время приготовления печенюшки немного увеличатся в размерах. Для украшения можно слегка приплюснуть каждую вилкой.
Выложить на противень шарики печенья, оставляя между ними небольшое расстояние, так как во время приготовления печенюшки немного увеличатся в размерах. Для украшения можно слегка приплюснуть каждую вилкой.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 20 минут). Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 20 минут). Приятного аппетита!
Мягкое печенье на 33% сливках
Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.
Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.4 ккал | белки 66.3 г | жиры 121.8 г | углеводы 441.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:
Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу
Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку
Тесто должно получиться липким
Добавьте любой «наполнитель» (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.).
Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте
На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек
Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.
Печенье приготовлено из муки «Французская штучка» сорт экстра
Печенье полностью остудите, сложите в жестяную банку с крышкой или в контейнер. В таком виде оно останется мягким до 5 дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.
Похожие рецепты
Печенье «Цветы»
Нутовое печенье с черным шоколадом
Маковое печенье
Печенье бананово-медовое
Печенье » Мгновение»
Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
Печенье «Сникерс»
Хрустящее печенье «Холостяк»
Печенье «Фантазия»
Фотографии «Мягкое печенье на 33% сливках» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
4 января sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года lilu811 #
19 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года tumanofaaa #
14 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года Ирушенька #
13 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Ирушенька #
12 декабря 2020 года F-M #
12 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Ольга-1971г #
11 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Ната П 2017 #
11 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
9 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
8 декабря 2020 года мисс #
8 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Волкова Алла #
8 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ирпенчанка #
8 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года МурКатеринка #
7 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года ma-ma sveta #
7 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года wise1288 #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года nbvjatqcsyjr1 #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года inna_2107 #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Ирушенька #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года virgola71 #
13 декабря 2020 года Ирушенька #
14 декабря 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: